Без сотового телефона не отремонтируют стационарный в Бердске

В «Ростелекоме» просили у бердчанки дополнительный контактный телефон. Пенсионерка не убедила, что стационарный у нее единственный.

Без сотового телефона не отремонтируют стационарный в Бердске
После споров в «Ростелекоме» Надежде Трушевой пришлось вызывать скорую помощь

Пришлось вызывать неотложку после похода в ОАО «Ростелеком» жительнице Бердска Надежде Трушевой. Нет, ее там не оскорбляли, не сказали ни одного невежливого слова, но «довели до белого каления», отказавшись принять заказ на проверку стационарного телефона без другого контактного телефона.

Она не может позволить себе купить сотовый телефон по двум причинам. Первая и самая главное — заболевание, не позволяющее пользоваться сотовым, вторая — скромная пенсия. Один телефон, стационарный, у нее есть и этого более, чем достаточно, была уверена Надежда Ильинична. Пока не столкнулась с проблемой.

Вечером 22 июля ее домашний телефон замолчал. В телефонной трубке не было гудков и следующие два дня. Так как в двухэтажке на ул. Комсомольской, где бердчанка живет, проводной телефон есть только в ее квартире, пришлось идти справляться о причине отсутствия связи в бердское отделение «Ростелекома».

Сотрудница организации встретила ее вежливо. По какой причине у нее уже несколько дней не работает телефон, поинтересовалась Надежда Трушева.

Некоторое время девушка смотрела на монитор компьютера, а затем выдала, что телефон ей не отключали и нужно вызвать мастера, сообщив ему свой контактный телефон.

Бердчанка объяснила, что у нее только один контактный телефон — стационарный. И к тому же отметила, что в договоре с «Ростелекомом» нет ни одной строчки, где было бы указано, что помимо домашнего телефона, нужно иметь еще и сотовый, на всякий случай. Номера сотовых телефонов своих соседей она не знает и вряд ли стала бы их беспокоить для того, чтобы они бежали с работы или бросали срочные дела, чтобы сообщить ей о том, что к ней в такое-то время придет мастер.

Девушка-связистка не стала больше спорить с пенсионеркой и перевела ее на другую сотрудницу. Историю пришлось повторять заново. Но ответ уже другой сотрудницы был таким же: без контактного телефона вызов мастера на дом невозможен.

— Мы разговаривали 40 минут, — вспоминает Надежда Ильинична. — На мои увещевания сотрудница ни разу не повысила голос. Я пыталась ей объяснить, что у меня нет другого телефона. И что телефон мне жизненно необходим, так как часто приходится вызывать скорую помощь. И нередко сантехника, так как частенько топят соседи сверху. Добавляла и другие аргументы. Безуспешно. В общем, довела себя до белого каления.

— Не поверите, но когда я сказала, что отказываюсь от услуг «Ростелекома», тот же вежливый голос по телефону мне ответил, что все равно нужен контактный телефон. Кстати, я находилась в «Ростелекоме» на Ленина, 67, а меня очень вежливо отправляли на Ленина, 67. Хорошо хоть не на три буквы, — поделилась Надежда Ильинична.

В «Ростелекоме» ее просто покоробила надпись на двери: «Мы рады вам помочь», возмущается Трушева. Хорошо хоть на «скорой», прибывшей через некоторое время к ее дому, не было этой обещающей надписи. Врачи оказали ей помощь без дополнительных контактных телефонов, теперь уже с иронией говорит бердчанка.

На следующий день по «сарафанному радио» Надежда Ильинична узнала, что на их линии произошел порыв телефонного кабеля.

— Работникам нужно было сказать только несколько слов: «На линии произошел порыв кабеля», а не доводить меня до сердечного приступа, — негодует Трушева. — Теперь думаю, что если придется опять обращаться в «Ростелеком», то меня просто кондрашка хватит. Если, конечно, я не куплю до этого сотовый телефон.

Утром 27 июля у Надежды Трушевой появилась связь с миром — заработал стационарный телефон.

В бюро ремонта бердского отделения «Ростелекома» диспетчер удивилась, когда услышала, что для того, чтобы вызвать мастера на дом, у пенсионерки требовали номер контактного телефона.

— Люди приходят, оформляем заявку по договоренности, в удобное для них время, — заявила диспетчер. Я не знаю, куда обращалась пенсионерка, но такого быть не может, чтобы без контактного телефона не приняли заявку. Мы принимаем все заявки: и контактные, и бесконтактные.

Чтобы в будущем у бердчанки не происходило никаких недоразумений, сотрудница «Ростелекома» посоветовала ей звонить по тел. 2-04-08 (бюро ремонта).

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отказались от стационарного телефона?

назарик, 28 июля 2015 16:13
НВР: Мы - да, отказались. А героине статьи вполне верю - там сидят такие девушки, что иногда складывается ощущение, что они вас не слышат, а просто талдычат одну и ту же фразу. И другую произнести просто не в силах, потому как она не входит в перечень разрешенных к произношению. Не стану описывать свою ситуацию - это долго.... Но даже когда выяснилось, что они не правы - все равно извинений не последовало. Девушка пожала плечами и сказала: "А за что мне извиняться? Мы же тоже люди и можем ошибиться..."
Вот как-то так...
Клемент, 28 июля 2015 16:21
Бедная пенсионерка!
А всего-то надо было перейти от робото-операторов к начальнику и написать письменное заявление и получить письменный отказ с указанием причины отказа.
Уверен, что неглупая начальница просто не допустила бы регистрацию такого заявления.
Дмитрий Таблеткин, 28 июля 2015 16:41
У меня отказывались принимать ТВ приставку, когда пришёл расторгать договор, мол, я должен был её выкупить по договору. Но это было ровно до тех пор, пока я был спокойный и вежливый. После моего двухминутного монолога о некачественно оказанный услугах, дырявом пинге и законе о защиты прав потребителей, девушка оператор зала стихла и с улыбкой оформила отказ, забрав безо всяких претензий их ТВ приставку, которую я привёз даже без пульта (забыл его дома и пообещал, что на днях завезу).
В этом плане хуже "Ростелекома" только "Дом.ру". Там даже просто отключится от них без скандалов не получится - начнут отправлять в головной офис в Новосибирске, пугать штрафами и насиловать мозг бумажками :)
a.danilov, 28 июля 2015 17:06
несколько раз звонил в техподдержку ростелекома. Некотрые девочки-операторы, как мне показалось, не особо понимают в технических нюансах- они скорее просто "говорилки" чтобы заявку принять или озвучить заученные фразы типа Перезагрузите роутер, а парни из технички вроде норм.
Дмитрий Таблеткин, 28 июля 2015 17:20
А мне, был случай, девушка из тех.поддержки попалась такая грамотная, что жутко захотелось с ней познакомиться и увидеть это чудо
Директор Бердского "Ростелекома" ещё лет 5 назад звал меня на должность руководителя их техподдержки, причём на вполне себе приличную зарплату. Да только столько я зарабатываю и без него, поэтому, конечно, отказался :)
Соседка, 28 июля 2015 17:35
А мы недавно сделали заявку в Ростелеком, чтобы нам в квартиру провели интернет. Шли дни, а оттуда ни ответа, ни привета. Мы подключили интернет у другого провайдера, при чем очень быстро и дешевле. И только тогда поступил звонок от Ростелекома, который как бы нам напоминал, что мы хотели подключиться к мировой паутинке. Так вот клиентов и теряют...
Просто интересуюсь, 28 июля 2015 17:44
Вопрос такой (без всякого умысла, просто интересно), особенно для недавно написавших:
А какие вопросы могут возникнуть у вас к тех.поддержке, кто с ПК на ты???
Вы же этим железом занимаетесь???
Дмитрий Таблеткин, 28 июля 2015 18:07
Проблемы бывают не только у нас, но и у них. Например просто пропал интернет - нет связи между моим роутером и их коммутатором. Ну или пинг дырявый - такое явление особенно часто наблюдалось в "Ростелекоме" на старых моделях дешманских роуеторв "Хуавэй", порой, особенно в старых районах частного сектора Бердска, приходилось просить заряжать профайл меньшего размера, как бы принудительно уменьшая проходимость интернет-канала, но тем самым, не редко, улучшая качество связи.
ccc, 28 июля 2015 19:03
Ростелеком Гнилая конторка.. В свое время отказались от всех их услуг, в пользу другого провайдера.
Гы, 28 июля 2015 22:55
В чем именно гнилая, только у них сеть построена по современной технологии GPON, которой нет у других конкурентов. За счет этого они уже сейчас предлагают тарифы до 200 мбит.

Многие сервисы Интерактивного ТВ до сих пор не скопированы конкурентами (мультискрин, мультирум), перемотка на zabava.ru работает гораздо лучше, чем у peers.tv, не надо ждать окончания программы.
Гость*, 29 июля 2015 01:08
Про сеть GPON- есть, но не для всех, даже в центре не все дома охвачены
кот, 28 июля 2015 22:56
Решили расторгнуть договор так это целая эпопея. ОТСИДЕЛИ В ОЧЕРЕДИ девушка совершенно спокойно говорит надо сделать экспертизу оборудованию (а нельзя сразу информацию сделать) пошли в другое здание посидели дали справку что все ок. Потом доказывали очереди что мы уже были. Сдали оказалось что не хватает провода соединения но что интересно провод про который она говорила соединение мы отдали но оказывается еще какой то должен быть в наборе в итоге чтоб быстрей уйти согласились заплатить 100 руб.и разойтись . это не конец. Дали все справки что долгов нет в итоге через 2 недели звонят что у нас долг я в шоке ну потом разборки . Сколько нервов в итоге извинились и ПРЕДЛОЖИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ
...., 29 июля 2015 01:21
Чем платить абонентскую плату ростелекому, проще купить мобильный за 1 тр., тем более что скорую помощь вызвать можно бесплатно.
a.danilov, 29 июля 2015 09:52
и не платить больше никому?
Гость*, 29 июля 2015 11:54
плата в 100- 200руб- это гораздо меньше, чем дерёт Ростелеком
a.danilov, 29 июля 2015 11:55
какой объем я могу качнуть на эти 100-200 рублей?
Гость*, 29 июля 2015 12:23
Так речь идёт о стационарном телефоне
a.danilov, 29 июля 2015 12:24
adsl-модем? Тариф/объем/скорость какие?
Гость*, 29 июля 2015 12:37
да какой бабушке интернет
Моя мама(не в Бердске) вынуждена была подключить ТВ от ростелекома, хотя ей эти 100 каналов до лампочки, телефон отключила с сохранением линии(ТВ), ей могут звонить, может и она вызвать экстренные службы( пользуется сотовым- гораздо дешевле).
Так платит около 300руб. Посмотрел договор, так там ТВ приставка (простая) продана за 5000руб
Аноним, 29 июля 2015 11:48
"Она не может позволить себе купить сотовый телефон по двум причинам. Первая и самая главное — заболевание, не позволяющее пользоваться сотовым"

Это интересно какое? Нет таких заболеваний. Врет пенсионерка...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования