Избирком: РПР-Парнас законно отказали избираться в Заксобрание Новосибирской области

Оппозиция несогласна. Несколько представителей Демкоалиции, возглавляемой Алексеем Навальным, устроили бунт и голодовку, за что получили штрафы.

Избирком: РПР Парнас законно отказали избираться в Заксобрание Новосибирской области
Предвыборный скандал опять разразился вокруг оппозиции

Областная избирательная комиссия озвучила свою позицию по поводу отказа в регистрации оппозиционной РПР-Парнас для участия в выборах в Заксобрание.

Это, напомним, вызвало скандал 27 июля. Трое представителей Демократической коалиции — Сергей Бойко, Егор Савин и Леонид Волков — вчера обвинили избирком в фальсификации документов. Демократы объявили голодовку и отказались покидать помещение комиссии. Сегодня суд оштрафовал оппозиционеров за отказ от выполнения законных требований госорганов. Но Савин, Бойко и Волков не собираются прекращать голодовку, считая действия избиркома незаконными.

Однако сама избирательная комиссия считает, что действовала исключительно в рамках закона.

— В соответствии с частью 4 статьи 44 Закона Новосибирской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области» для установления достоверности содержащихся в подписных листах сведений об избирателях была использована Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы». По итогам проверки с использованием ГАС «Выборы» сведения об избирателях, в отношении которых были выявлены несоответствия данных, были направлены в государственный орган регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Управление ФМС России по Новосибирской области, — объяснили в избиркоме.

Так, после проверки комиссия признала недействительными 1495 подписей избирателей.
24 июля на итоговом заседании рабочей группы было рекомендовано отказать в регистрации региональному отделению политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» в Новосибирской области из-за недостаточного для регистрации количества действительных подписей избирателей. В соответствии с законом избирательному объединению были вручены итоговый протокол проверки, ведомость проверки и копии документов с заключениями экспертов и справки УФМС.

На рассмотрение возражений у Демкоалиции было трое суток до заседания Избирательной комиссии Новосибирской области, говорят в избиркоме. 26 июля «РПР-Парнас» отказался представить свои возражения. 27 июля в течение восьми часов рабочая группа по приему и проверке документов рассматривала все возражения и предложения избирательного объединения.

— В результате проверки рабочая группа рекомендовала Избирательной комиссии Новосибирской области исключить из недействительных – 153 подписи. Таким образом, рабочей группой было признано действительными 10340 подписей избирателей и было рекомендовано Избирательной комиссии Новосибирской области отказать в регистрации региональному отделению политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» в Новосибирской области из-за недостаточного для регистрации количества действительных подписей избирателей. Избирательная комиссия Новосибирской области поддержала решение рабочей группы и приняла решение отказать в регистрации «РПР-Парнас» из-за недостаточного для регистрации количества действительных подписей избирателей, — сообщает избирком.

Отметим, что оппозиционеры готовят иск в суд. Они будут оспаривать решение комиссии и доказывать, что подписи признаны недействительными путем противоправных махинаций с базами данных.

Мнение читателей
1
1
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оппозиция выбывает из игры?

Клемент, 28 июля 2015 14:05
Ради справедливости надо доверить пересчет голосов друг друга - противным сторонам.
Голоса ЕР пересчитывает Парнас и наоборот, голоса коммунистов пересчитывает жирик и наоборот и так далее.

Фемида, ну хоть ты подмигни завязанным глазом!
Grey, 28 июля 2015 14:23
Так дело только в пересчёте,не в подлинности? Всего делов?
Клемент, 28 июля 2015 14:43
Grey, я прекрасно понимаю, что были подсадные утки. Вполне вероятно, что одна из них - это вы, который специально написал свою фамилию неправильно.

Уважаемые избиратели! Не идите по стопам ошибок, которые допускают честные избиратели! Знайте, что поставив неразборчивую подпись или неправильное отчество под избирательным списком врага, вы тем самым способствуете прохождению ваших любимых заправительственных кандидатов.

Именно поэтому никакие партии из разряда административных не ходят по квартирам, а обращаются к ответственным работникам отделов кадров муниципальных предприятий и лояльных частных компаний, которые могут понести уголовную ответственность за допущенные в картотеке Ашипки и Апечатки.
Alexepus, 28 июля 2015 15:55
"Голоса ЕР пересчитывает Парнас и наоборот, голоса коммунистов пересчитывает жирик и наоборот и так далее."

Всё гораздо хитрее - ЕР, коммунисты и Жирик избавили себя от необходимости собирать подписи. А что - они сами себе законотворцы! Захотели - и издали закон, что всем думским партиям не нужно собирать подписи на любых выборах. А еще издали закон, что государство должно им платить за каждый голос избирателя на думских выборах по 110 рублей в год (http://base.garant.ru/183523/7/) за избирателя.
DED, 28 июля 2015 14:15
Ещё статеечка про бедного Егора....

Может, уже про церковь на Микрорайоне, а?!
Клемент, 28 июля 2015 14:22
По просьбе уважаемых рецензентов главного редактора необходимо напечатать статьи про реактор и лунный трактор.
Реактор Саяно-Шушенской ГЭС, загубленный Чубайсом и трактор, который взовался на околоземной орбите, так и не долетев до Марса.
Какие еще пожелания?
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 14:29
Оппозиция выбывает из игры?
Никакой оппозиции где либо, нынешняя система не допустит и как обычно всё закончится очередной революцией, собственно в нашей стране власть ещё ни разу не меняла свой вектор эволюционным путём. Только перевороты, дворцовые и не очень и Революция.
DED, 28 июля 2015 14:36
Поросёнок, я плачу...

Как красиво!
Как пламенно!

А если Вас как Удальцова посодют?!
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 14:44
Плачьте, плачьте, пока ещё есть возможность, Ленина тоже, сперва садили и ссылали
DED, 28 июля 2015 14:45
Ленин не был наркоманом...
Grey, 28 июля 2015 14:47
В случае победы Революции я лично в ревкоме попрошу ордер на его обыск и уплотнение. Для аутентичности.
Grey, 28 июля 2015 14:33
"Демократическая коалиция борется с местным избиркомом и ФМС, доказывая, что подписи, которые собрали сторонники Навального являются белыми, пушистыми и правильными. Все бы ничего, но кого хотят обмануть фокусники от оппозиции? Ведь им врядли приходится рассчитывать даже на десятипроцентный минимум от числа избирателей. Или мы дружно проспали взрыв популярности Демкоалиции имени Навального? "

https://www.youtube.com/watch?v=Hm_NIwzyWKQ&feature=youtu.be
Alexepus, 28 июля 2015 15:48
Вот я не пойму, чему радоваться в данной ситуации любителям нынешней власти? Тому, что в избиркомах откровенно мухлюют и голос избирателя не имеет никакого значения? Тому, что власть продажна, выборы - фикция, и их выиграют только кандидаты "с мохнатой лапой"?
Grey, 28 июля 2015 16:07
А Немцов благодаря "лапе" прошёл в Ярославле? А выборы мэра Москвы и Навальный? Тоже по блату? Ок. Но это и так известно. Пономарев,Гудковы...
Alexepus, 28 июля 2015 16:40
Давайте не передергивать. Мы говорим про данный случай в новосибирском облизбиркоме, чему радуются товарищи DED и Grey. Радуются тому, что незаконно отказали в регистрации партии, в которой честно собирали подписи и зарегистрировали несколько других партий-спойлеров, у которых о сборе подписей вообще ничего не было слышно. Некоторые такие партии собрали подписи и сдали из всего за 2 дня, что невозможно было сделать честным способом.
DED, 28 июля 2015 17:17
Уметь проигрывать - это сложно, но можно...
Быть базарной бабой легче, но это выглядит несерьёзно...
Аноним, 28 июля 2015 14:37
Даже "заверенную" справку ФМС "опозиционерам" другую подсунули, а сами смотрели в другую.
Heizenberg, 28 июля 2015 14:52
А меня вот что интересует: ежели вся эта путинская свора так уверена в своём абсолютном превосходстве везде и всюду, то чего же тогда её так трясёт и корёжит только от одного упоминания так называемой "демкоалиции"? По логике вещей этой самой своре должно быть абсолютно пофигу на любую оппозицию, тем более что поддерживающих её всего процентов 10 от общей массы избирателей. Так чего же тогда их трясёт как мелких ****? И на любом форуме сидит кучка их штатных троллей, без устали гадящих в комментах?
Герасим, 28 июля 2015 15:30
ты сам-то чьих будешь? Все темы загадил...
Heizenberg, 28 июля 2015 19:18
Ты меня со своими собратьями по пгм не перепутал, нет? Тут только комментов от серости и деда на 10 страниц в каждой теме наберётся. А, вообще, довольно грустно наблюдать за тем, во что превратился данный сайт, на котором любое проявление здравого смысла топится потоком откровенного пгм-нутого бреда вкупе с зашкаливающим идиотизмом от четырёх штатных троллей - серости, гераськи, деда и ветона. Я уж не говорю про страницу в "вконтакте" - там, вообще, полный ахтунг, от засилья фашиствующей "патриотни" и тупых овуляшек просто не продохнуть.
Вано, 28 июля 2015 17:37
Революцию не делают либералы, бродящие по избиркомам. Не хотите честных выборов, получите от рабочих с крестьянами. Залп Авроры, колокола на землю полетят, вот это все Удачи!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования