Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

«Караул, грабят!» Субботние посиделки с Берни

Ни один чиновник даже не пытается навести элементарный порядок в том же ЖКХ. Только это бы уменьшило бремя плательщиков этих услуг.

29 коммент.
 
Караул, грабят! Субботние посиделки с Берни

 

Поздравляю всех!
С 1 июля мы стали больше платить за свет, воду, тепло и газ, и вот-вот к нам придут новые счета.
Это я еще не беру в расчет счета за капремонт, о своем мнении касательно этих поборов я писал ранее.
Думаю, наше правительство считает, что в каждой семье есть станок, печатающий деньги. Но станков-то ни у кого нет, да и зарплаты не растут. Но только ЖКХ все мало и мало. Эту горемычную отрасль уже стали называть: «Живите Как Хотите. ЖКХ».
Народ уже плачет: Уберите этого премьера, пока не все еще развалил! Но не убирают, и он надув для важности щёки чем-то там рулит.
Если бы только ЖКХ, но ведь и торговля, которую монополизировала кучка торговых сетей, душит народ ценами, а производителей вообще держит в тисках своих грабительских договоров и поборами за «вход» на полку. И ведь управы на них нет никакой!
Грустно, но в последнее время россиянам уже не хватает денег даже на самое необходимое. Да и необходимое все сплошь дорогое, да сомнительного качества, а то и давно просроченное. Даже само правительство уже не скрывает о резком росте числа бедных в стране. Падение зарплат россиян стало рекордным за последние 17 лет.
Даже лукавый Росстат отмечает, что уже каждая шестая семья в России вплотную подобралась или уже находится в черте бедности.
Люди уже стали горько шутить — Никогда мы не жили так плохо, как при Обаме…
Чтобы в России не происходило, все ведет к повышению цен.
Чтобы не происходило в мире, это тоже приводит к повышению цен в России.
Вот так и живем — цены растут, зарплаты снижаются, народ затягивает пояса, премьер одушевлённо заявляет, что все у нас в стране хорошо. Чиновники ему радостно кивают.
У них, конечно, все хорошо, у них жёны все сплошь успешные бизнесвумен и зарабатывают тяжким трудом детишкам на молочишко десятками, сотнями, а то и миллиардами рублей. Откуда взяться деньгам нам на зарплаты и на инвестиции в экономику? Наибольшая часть всей российской наличности постоянно  перетекает в кошельки этих чиновничьих и депутатских жен.
И это все в условиях, когда этой самой наличностью страна обеспечена всего на 30% от того, что требуется для нормального функционирования и развития государства.
Те, остатки наличности, что остаются в стране уходят на содержание депутатов, на откаты чиновникам помельче, да на содержание силового блока, который как зеницу ока стережет всю наличность в карманах и кошельках наших слуг народа.
А для того, чтобы этой наличности стало больше наше любимое правительство проводит модернизацию… цен на продукты, бензин, транспорт, жкх, жилье, и все все остальное.
Стоимость жизни в России вызывает множество вопросов. Сегодня в России дороже, чем в любой европейской стране буквально все — продукты питания, одежда и обувь, автомобили, билеты на жд и авиаперелеты, образование и медицинские услуги. Ниже, причем на несколько порядков только зарплата (я имею в виду не жен чиновников и депутатов).
И судя по всему народу это нравится. Народ наш как отъявленный мазохист все равно на выборах голосует за этого премьера и чиновников, которые сами жируют, а народ ввергли в беспросветную нищету.
Посмотрите на самодовольные физиономии этих многочисленных чиновников, которые обязаны радеть за жизнь простого народа. Никто из них не занят созидательным трудом, сплошь одни проверяющие, «управляющие» и контролирующие. Думаете, они радеют за нас? Вот прямо с утра, попив кофею, пожевав бутерброд  с белужьей икрой, сделав инвентаризацию мехов в своих шубохранилищах они прямо разбежались о нас думать?
Оно и видно. В лучшем случае сделают умный вид и по телевизору скажут, что все у нас хоккей, не беспокойтесь, помереть с голоду не дадим, и скоро все будут в шоколаде.
Ни один чиновник даже не пытается навести элементарный порядок в том же ЖКХ. Только это бы уменьшило бремя плательщиков этих услуг.
А торговля? Ну, ведь был же в СССР институт территориальных торгов, кооперативной и фирменной торговли, вложи деньги не в какие-то никчемные РОСНАНО или Сколково, организуй государственную торговую сеть с контролируемыми ценами, глядишь, и другие сети были бы вынуждены не так наглеть. Но кому из них это нужно? Им-то хорошо живётся.
Конечно, во всех странах чиновники одинаковые и цели у них одинаковые – зарабатывать и паразитировать на собственных народах. Разница только в том, что где-то народ умеет контролировать и ограничивать власть государственных чиновников, а где-то, как у нас, нет.
Потому очень скоро мы будем работать, если конечно эта работа еще будет, только для того чтобы оплачивать фантастические счета ЖКХ, да немного покушать, дабы не протянуть ноги.
Остается только одно — думать своей головой и становиться, наконец, народом в прямом понимании этого слова, интересы которого бы эти чиновники представляли. А для этого всем нужно не валяться на диване ругая власти, а идти на выборы и голосовать за правильную власть.
Другого способа не вижу…
Из архива блога: http://berni777.livejournal.com


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(29) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    И голосовать за правильную власть…..
    Уважаемый товарищ Берни, а кто на ваш взгляд «правильная власть» да ещё такая, с нынешней властью не связанная и что смогла дойти до выборов через бюрократические уловки и откровенный беспредел чуродейской конторы ?

    Thumb up 9 Thumb down 10

  2. Наталья

    Так мы ж вроде уже голосовали в Бердске за «правильную власть» 4 года назад. Берни, с Вашей точки зрения,какая нынче на дворе «правильная власть»?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. тема такая, что без мата никак…
    проблема в том, что и мат уже не помогает…
    кака така «правильная власть»? кто это ? «имя, миледи, имя !» я уж не говорю о 146%
    Люди пишут массово Путину …Что то радикально изменилось? за -дцать лет? Подешевело? Построили промышленность новую? РПЦ крестными ходами да новостройками церквей воодушевляет…а врачей сокращают, больницы закрывают, смертность в России выросла …Может, не тому молитесь? «имя , миледи, имя!»
    Недавно газета «Взгляд» опубликовала интересные данные,не оставляющие никаких иллюзий на счет глубин падения российской промышленности и сельского хозяйства в деле импортозависимости.
    только вдумайтесь — импортозависимость по отраслям:
    Машиностроение — 44%
    Сельское хозяйство — 45%
    Медицина — 77%
    Станкостроение — 88,4%
    Электроника и информационные технологии — 85%
    Легкая промышленность — 72,5%
    ВПК — общих данных нет, но по некоторым позициям импортозависимость от 60 до 100%
    Общая же импортозависимость в настоящее время составляет 88%(!). Вот её наверху планируют снизить за пять лет до 40%..
    Вот почему люди, приведшие нас к такому положению вещей всё еще находятся у власти в России? Почему люди на голубом глазу публично вещающие нам о державности и величии России в реальности занимались тем, что планомерно уничтожали российскую промышленность и сельское хозяйство? Это была «путинская стабильность»? Как может Россия, находящаяся в такой зависимости от внешних поставок, кому-то там серьезно противостоять и вести свою независимую политику? Ответ однозначен — не может.
    Причем путинское правительство предлагает просто раздавать земли и города , говоря о «неустойчивой экономической ситуации» http://vz.ru/news/2015/7/22/757388.html
    Называется сия раздача территорий в аренду за бесценок иностранцам — ТОРами, т.е. «территориями опережающего развития».Что именно предлагается «опережающе развивать» — так и неясно. В условиях кризиса нефтегазовые олигархи наоборот, рассматривают бюджет как свою дойную корову, а население — как своего злейшего конкурента.
    Ситуация такая, что правительство просто не знает, что делать, кроме того , как посдавать в «концессии» и аренды территории вместе с нищающим населением …
    Кстати, это мы видим и на примере Бердске — передача коммуналки частникам уже началась…
    Еще раз — какая такая «правильная власть»? Кто это?
    Это не я «разжигаю и не качаю лодку», не простые люди, с этим вполне успешно справляются «наверху» -.созданием «неустойчивой экономической ситуации»..
    Есть у меня предположение, что надо вырезать раковую опухоль в России под названием «олигархизм», но сразу найдутся запутинцы и обвинят меня в экстремизме и в разжигании,радикализме…Но ведь это не я , а Путин публично признавался , что он «своих не сдает» и что не надо «пересматривать итоги бандитской приватизации 90-х».. …
    но в России всегда приходят за ответом ..Даже спустя долгое время -все равно приходят спросить…Кто нибудь рано или поздно спросит и за ту «прихватизацию»…

    Thumb up 9 Thumb down 13

    • За правду

      Какие же россияне неблагодарные!
      Весь мир рукоплещет нашему президенту, а вы негатив собираете по всей стране провокационными постами.
      Вот, смотрите, еще немного санкций и украинцы выберут своим президентом Путина:
      Очередная информационная трагедия на Украине.
      84% украинцев доверяют Путину, 5% — доверяют Лукашенко, а Жириновский вдвое популярней Порошенко
      http://nedelya-ua.com/content/kakomu-politiku-vy-doverili-upravlenie-svoey-stranoy

      Thumb up 9 Thumb down 9

  4. дельфиниум

    Что-то грустные посиделки получились. И вообще, дорогой Берни, все ваши последние заметки пропитаны неким негативом. Похоже на кризис зрелого мужчины с депрессией и прочими вытекающими. Желаю вам достойно выйти из него. Замечайте больше светлого и радостного в нашей жизни. И рассказывайте об этом нам.

    Thumb up 9 Thumb down 21

  5. Короче: далеко ходить не надо. Интересно сколько долгов у КБУ за газ? И молчат главное! Веговская труба уже закоптилась вся, всё лето углем топят . Вот вам и порядок и отчеты перед жителями

    Thumb up 9 Thumb down 3

  6. Герасим

    Из этой темы, Берни, я узнал много нового и интересного. Жаль только, что интересное не ново, а новое не интересно…

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. » Похоже на кризис зрелого мужчины с депрессией и прочими вытекающими.»
    Уважаемая дельфиниум, а теперь представьте, что эту статью написал молодой человек …Ваши слова тогда были бы: юношеский максимализм и горячность ?
    Берни написал факты ..от них никуда не денешься …и дело не в позитивном -негативном подходе к описываемым вещам…
    В конце концов, сколько ни говори халва,во рту слаще не станет…
    Хорошо, конечно, быть оптимистом при раковом заболевании, но никто не отменял при этом хирургический подход…
    Есть вещи, которые надо видеть такими,какие они есть…Здесь такая ситуация, когда психолог уже опоздал, а к паталогоанатому маленько рановато …

    Thumb up 9 Thumb down 12

    • дельфиниум

      У меня сложилось такое впечатление после прочтения не только этой статьи. Я же сказала про последние публикации автора. Это лишь моё мнение, оно имеет место быть, как и ваше. Извините, если кого-либо им обидела.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Дельфиниум, да не переживайте вы, у меня все нормально. Депрессии нет, и, например, в последнем шукшинском посте вы тоже негатив нашли? Я в обсуждениях сейчас участия не принимаю, но здесь ответил. Специально для вас кидаю ссылку на свой самый последний пост — улыбнитесь:)
        http://berni777.livejournal.com/354058.html

        Thumb up 9 Thumb down 6

        • дельфиниум

          Пропустила, извините) Прочла только сейчас. И опять мне показалась ваша грусть и ностальгия о прошлых временах.
          Ну, да ладно, может быть действительно только кажется так. Я рада, что с вами всё нормально.
          Кстати, последний пост меня не порадовал. Наверное, у меня захромало чувство юмора. Алкоголики у меня вызывают только жалость. *PARDON*

          Thumb up 9 Thumb down 0

  8. особенно доставляет, что на приведенный выше мною пост (с цитатами статьи из газеты Взгляд) , контраргументов никто никаких не может привести…только минуснуть ))
    ругнуться на меня либералом?) так я сам против Чубайса, Навального,Касьянова и К …и не вижу разницы между «оппозицией» либеральной и кремлевским олигархатом, кроме той, что одни уже во власти , а другие к ней рвутся — так же хотят пограбить …
    верить, несмотря ни на что — в Солнцеликого? Я вас умоляю, в истории России полно примеров , когда именно цари и генсеки вели себя как г-о и предатели …
    Пример «стабильности», за которую мы заплатили чуть ли не полным разрушением промышленности и с/х, говорит сам за себя …Уж неудобно напоминать о Сталине , который за такой же 15 летний срок (3 пятилетки), фактически с нуля создал новую экономику…
    остается верить, что наш народ сам найдет новые пути — без этой кремлевской «элиты» …

    Thumb up 9 Thumb down 9

  9. Теперь вот и японцев приглашают осваивать и развивать Курилы… А потом будем головы ломать, как их выгнать! Тьфу! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 8

  10. Не только японцев выгонять, гости чувствуют как у себя дома.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. НВР — 1800

    Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Нас е***, а мы крепчаем — русская поговорка.
    Терпя лишения, неудобства, снося обиды, оскорбления и побои, человек приобретает полезный опыт, становится умнее, сильнее и выносливее)))))))

    Thumb up 9 Thumb down 2

  13. «Только один минус и негатив — к чему бы это?»(Шаман)
    да потому что в России сейчас есть целые сферы, где «Только один минус и негатив «…
    нашей «социальной медицине» можно смело присваивать слоган — кошелек или жизнь ..
    чтобы воспитать,одеть, накормить детей и дать им образование — это такие деньги нужны, что называть все образовательные институты (от яслей до вуза) — социальными сферами никак невозможно…я уже с детсада отдаю за ребенка дополнительно 2-3-4 тыс р ежемесячно сверх платы за детсад..
    с ужасом думаю о школе, где тоже постоянные поборы..
    какое социальное государство? где оно?
    а ЖКХ — это вообще черная дыра, где с каждым годом (!!) отдаешь все больше и больше ..а зарплата у меня так и не выросла..
    Нет, Шаман, может вы и видите что то хорошее,а я не вижу вообще никаких перспектив…и никакая тв -пропаганда меня в обратном не убедит…у меня самая сильная пропаганда — мой тощий кошелек в который все больше залезает мое же «государство»…

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • «Ой ты Галя, Галя молодая,уступи бабусе место у трам-
      вае». Так, Галина, а теперь переходим от шуток к делу.
      Социальное государство закончилось в полном обьеме
      уже 20 с лишним лет назад, сейчас существует только
      часть прежней соц-ой системы. Дальше: чтобы одеть,
      накормить детей и дать им образование-это действитель-
      но нужны хорошие деньги,поэтому и не все дамы на это
      идут. Точно же такая ситуация и на Западе:Франции и
      Германии,там одной мамаше одеть и обучить одного
      ребёнка фактически невозможно,для этого нужно иметь
      очень хорошую работу.Еще дальше:в этом году из-за
      сильной жара,что прокатилась повсюду,следует ожидать
      и это уже видно, сильное повышение цен на продукты
      питания.Так что, Галина, сильно переживать не стоит!
      Даже климат резко меняется повсюду и,что теперь?
      Главное, не быть постоянно сердитой, а быть отзывчи-
      вой к людям и всё потихоньку начнёт вокруг тебя менят-
      ся!
      С уважением — Шаман *IN LOVE*

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • дельфиниум

        Уважаемый Шаман, социальное государство всё-таки ещё существует. И есть бесплатные медицина и образование. Про поборы и добровольные взносы уже говорилось не раз, но увы, несут и несут… добровольно! И льготы на коммунальные услуги существуют и не хилые.
        Почему Галина не пользуется всеми этими социальными услугами, одной ей известно.

        Thumb up 9 Thumb down 1

  14. Разговор, разговор, скоро будет хуже в сотню раз, мы будем вспоминать эти дни как самые лучшие в нашей жизни. У государства и народа нет запаса прочности, таким запасом служило общественное имущество, которое на сегодня отсутствует и кто в этом виноват кроме самих людей…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  15. пенсионер

    …идти на выборы и голосовать за правильную власть.Да! Вы, Берни, неисправимый романтик!!!
    Где Вы видите «правильную власть», за которую можно голосовать???
    А что и как у нас в России мы прекрасно знаем…
    Меня вообще уволили.
    Ты ж пенсионер — вали на пенсию!
    Так что мне-то доподлинно известно (поскольку пенсия у меня не депутатская и не чиновничья, что я загнусь очень скоро… на радость пенсионному фонду… обеспечу малую толику очередному депутатику.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. Эт у нас народная черта — Гундеть и жаловаться на хреновую жизнь. Вааще-то я заметил, кто гундит и вечно жалуется — у того не так уж всё и плохо, а местами так вааще зашибись 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. Опишу веселый случай, один раз на рассвете, проходя мимо ящиков под отходы, смотрю в одном из них, копошится человек средних лет. Подхожу и спрашиваю:- Объясни когда лучше жилось, раньше в СССР или сейчас. Отвечает:- Сейчас лучше, отработал пару часов, собрал бумагу, металл, сдал, получил деньги и свободен. И не кто не гоняет и не пристает, живи, как хочешь. Боюсь, не пройдет и года, и большая часть населения будет биться за приоритет владеть парой ящиков… Куда катимся, что оставим детям…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  18. пенсионер

    А всё равно мордератор зарубит… так зачем???

    Thumb up 9 Thumb down 0

  19. пенсионер

    Я, надеюсь, Мизер в свою сторону плюнул? и, надеюсь… попал?
    А по количеству «ноющих» можно судить об уровне жизни то бишь управления в стране…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Ах-ха-хах..пенсионер, факты в студию! У меня воспитатели были не те, чтоб мне ныть и гундеть.
      P.S. Я знаю людей, которые при Брежневе ныли и гундели при своём очень нехилом благосостоянии, а сейчас они вспоминают то время, как почти рай, соответственно и сейчас ноют и гундят :-D

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний