Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

За 50 млн рублей реконструируют третью часть главной улицы Бердска

Разыгрываются деньги на капитальный ремонт дороги и тротуаров, замену освещения и деревьев на участке ул. Ленина между улицами Свердлова и Герцена.

14 коммент.
 
За 50 млн рублей реконструируют третью часть главной улицы Бердска

Центральная улица приобретает новый вид

Управление ЖКХ Бердска 16 июля на сайте госзакупок разместило аукцион на продолжение реконструкции главной улицы города. Цена контракта — 50 150 000 рублей. Заявки на участие в конкурсе принимают до 3 августа. Сам аукцион намечен на 10 августа.

По условиям контракта, подрядчик комплексно отремонтирует третий участок ул. Ленина — от ул. Свердлова до ул. Герцена за 50 дней после после подписания договора. По окончании работ в течении 10 рабочих дней УЖКХ проверит качество выполненного ремонта.

Предстоит снять деформированное асфальтовое покрытие, заменить люки колодцев, отремонтировать тротуары, уложить новый асфальт и нарисовать дорожную разметку. Возле тротуаров установят пешеходные ограждения. Около дороги спилят старые деревья, а на их место посадят новые и посеют газон. Демонтируют нынешнюю систему уличного освещения и сделают новое.

Гарантийный срок капитального ремонта — 4 года. В этот период подрядчик обязан не реже 2-х раз в год проверять дорожное покрытие на наличие дефектов, которые устраняет за свой счет. Если в ходе реконструкции выявят некачественные или несоответствующие требованиям работы, заказчик за них не заплатит.

Согласно расчетной смете, на ремонт дорожного полотна, тротуаров и установку дорожных знаков планируют потратить 35 млн рублей. На демонтаж и установку нового освещения — 6 млн и 1,5 млн рублей — на озеленение и благоустройство прилегающей территории. На оставшиеся деньги заплатят НДС и прочие обязательные платежи.

Тем временем полным ходом идет реконструкция второго участка ул. Ленина. Капремонт между улицами Первомайской и Свердлова начался 14 июля с удаления старых бордюров для предстоящего расширения дороги. На реконструкцию этого участка магистрали затратят около 70 млн рублей.

Реконструировать ул. Ленина в Бердске, напомним, начали еще в 2014 году. Тогда за 50 млн рублей заменили асфальт, озеленение, освещение, тротуары, дорожное ограждение на участке от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайской.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Реконструкция улицы Ленина

(14) Комментариев

  1. У меня пару вопросов!!

    Будут ли убираться парковочные места вдоль «китайской стены»?!

    Если ДА, то машины которые размещались обычно на этих парковках будут заезжать во двор.
    Что будет происходить с самозахваченными парковками которые облюбовали жители домов и натянули цепочки, как на своё имущество?????

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Анна автоледи

      Да, эти карманы уберут и улицу выровняют. Но пусть там остается возможность параллельной парковки вдоль улицы. Для машин, обслуживающих магазины и офисы, это обязательно необходимо.

      Thumb up 9 Thumb down 4

  2. Участок дороги Ленина от Первомайской до Свердлова будут выплачивать до 2017 года. Я так понимаю в следующие 2 года можно забыть про капремонт, всё будет уходить на погашение этой задолженности.

    Я считаю, что участок дороги от Герцена до Свердлова можно повременить, при Терепе в 2010 году его качественно сделали, по бердским меркам там отличная дорога. Лучше бы дальше от Герцена до Спортивной .

    Thumb up 9 Thumb down 2

  3. РОДНОВЕР

    Это нам приезжие басмачи за 50 миллионов улицу сделают?Посмотрите кто работает как говориться с душой,чужой город строят!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. 15-ти летняя сами знаете кто

    re:
    Разыгрываются деньги на капитальный ремонт дороги и тротуаров.
    Да, действительно — РОЗЫГРЫШ.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. с весны на тротуаре прямо на пеш. переходе 11 квартале
    яма, ничто даж не шевелится ремонтировать, уроды

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Владимир Ильич

    щас Мамедовы набегут…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. А про ливневку опять ни слова?!!! Потом расковыряем свежеуложенный асфальт и будем ваять ливневку…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. на ливневку уже конкурс проведен, от первомайской до 89/1 должны сделать, те что щас работают

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Каким образом жилой фонд по улице Ленина стал магазинами? Кто давал разрешение торгашам и самое главное за сколько! Тоже хочу.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Сторонник

      Какие проблемы? Покупаете квартиру на 1-м этаже, если такие ещё остались конечно. За взятку выводите её из жилого фонда и переводите в коммерческий, вот и всё, можете открывать магазин хоть чего.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Сторонник

    Что-то я не понял, от Первомайской до Свердлова стоит 70млн. а от Свердлова до Герцена ещё 50млн? А не многовато-ли? Ранее сообщали что от Первомайской до Герцена за 70 млн. всё сделают.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!