Глава ГИБДД Бердска возглавил Госавтоинспекцию Новосибирска

Глава ГИБДД Бердска возглавил Госавтоинспекцию Новосибирска

Евгений Маслюк возглавил ГИБДД Бердска в 28 лет

Главный госавтоиснпектор Бердска Евгений Маслюк ушел на повышение. С 25 июня он исполняет обязанности начальника ГИБДД Новосибирска. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сам Евгений Вячеславович, он расценивает свое назначение как продвижение по службе. По его словам, пока не назначен начальник бердской ГАИ, его функции возложены на старшего инспектора отделения ГИБДД отдела МВД по Бердску Ефима Рожкова.

Маслюк напомнил, что назначен на высокую должность вместо задержанного по подозрению во взяточничестве Валерия Гореева. Глава ГИБДД Новосибирска попался на получении взятки в 30 700 рублей в начале апреля этого года. По предварительным данным, за эту сумму подполковник полиции Гореев должен был помочь дальнобойщику вызволить его грузовик со штрафстоянки. После задержания с поличным оставлять под стражей высокопоставленного гаишника не стали. Расследование ведет СКР.

— Вот про него бы я никогда не подумал. Знаю кадровый состав ГИБДД: Гореев — один из немногих сильных специалистов по организации дорожного движения, у него профильное образование. Очень жаль… Насколько я знаю, прежде чем пойти на повышение, он бессменно проработал в отделе организации дорожного движения лет 15, наверное. И попался на каких-то 30 700 рублях… Какая-то странная сумма. Может, это провокация? В общем, я могу тут только сожалеть — в ГИБДД тогда вообще некому будет работать, если его уволят, — заявил тогда СМИ председатель регионального отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Владимир Кириллов.

Майор Маслюк стал самым молодым начальником бердской ГИБДД. Он был назначен на должность в июле 2013 года в возрасте 28 лет после того, как его предшественник Сергей Кожакин ушел на пенсию. Евгений Маслюк пришел в Бердск с должности старшего инспектора управления ГИБДД по Новосибирской области. И все два года служил с приставкой и. о.

 

Смертельное ДТП: Мотоцикл «Урал» разорвало от удара с Renault в Искитимском районе

Смертельное ДТП: Мотоцикл «Урал» разорвало от удара с Renault в Искитимском районе

«Урал» разорвало в клочья, его водитель получил травмы, не совместимые с жизнью

Вчера, 18 июля, произошло ДТП со смертельным исходом на трассе М-52 в Искитимском район. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, в 16.50 на участке между станцией Евсино и рабочим поселком Линево столкнулись мотоцикл «Урал» (без прицепа) и автомобиль Renault Duster.

26-летний мотоциклист ехал по Чуйскому тракту в сторону Барнаула и врезался в «Рено», двигавшееся в попутном направлении. Видимо, мотоцикл шел на высокой скорости. От удара его просто разорвало на части. У машины вырвало заднее колесо.

— В результате столкновения водитель мотоцикла скончался на месте, а его пассажир, 22-летний мужчина, был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами. По факту ДТП проводится проверка, выяcняются обстоятельства и причины произошедшего, — уточнили в ведомстве.

 

Двоих велосипедистов за два дня сбили автомобили на дорогах Бердска

Двоих велосипедистов за два дня сбили автомобили на дорогах Бердска

Маршрутка буквально раздавила велосипед

В Бердске ежедневно автомобили сбивают велосипедистов. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», вчера, 18 июля, вечером иномарка наехала на ехавшего на велосипеде на ул. Ушакова. Пострадавшего велосипедиста увезли в больницу на «скорой».

Накануне, 17 июля, как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» пользователи сайта, маршрутка №11 наехала на женщину на велосипеде на главной улице города. ДТП произошло на пешеходном переходе у дома №33 на ул. Ленина. Пострадавшей велосипедистке тоже понадобилась медицинская помощь. Пассажирский микроавтобус буквально раздавил велосипед.

По словам очевидцев, даже когда инспекторы ГИБДД проводили разбирательство по данному ДТП с пострадавшим, автомобилисты умудрялись проскочить по «зебре», чуть не сбивая пешеходов.

 

Увеличивает объемы выпуска ферментов «Сиббиофарм» из Бердска

Увеличивает объемы выпуска ферментов Сиббиофарм из Бердска

«Сиббиофарм» в настоящее время это единственное российское предприятие, выпускающее подобную технологическую продукцию

Сибирская компания планирует увеличить объемы выпуска ферментных препаратов для сельского хозяйства и промышленности в пять-семь раз для снижения зависимости от импорта. Об этом сообщила ТАСС заместитель генерального директора по маркетингу «Сиббиофарм» Инна Кожевникова.

«Годовой потенциал предприятия по выпуску продукции — 3 тыс. тонн средств защиты растений и 4 тыс. тонн ферментов и антибиотиков. Дальнейшая реконструкция существующих ферментационных мощностей производственного объединения «Сиббиофарм» предусматривает увеличение объемов производства в пять-семь раз», — сказала она.

Кожевникова отметила, что в настоящее время в Россию импортируется 100% аминокислот, применяемых в сельском хозяйстве, около 90% кормовых ферментов и более половины антибиотиков для животноводства, 100% ферментов для бытовой химии.

Увеличение объемов производства на сибирском предприятии проводится в рамках реализующейся в России комплексной программы развития биотехнологий «Биотех 2020», которая предусматривает снижение доли импорта такой продукции на 50% к 2020 году. Потребности предприятий Сибирского федерального округа, подчеркнула специалист, «Сиббиофарм» способен полностью удовлетворить уже сейчас.

Объем инвестиций в развитие производства не называется.

В настоящее время компания выпускает ферментные препараты, предназначенные для улучшения усвояемости кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, а также повышения продуктивности животных. Использование ферментных препаратов позволяет снизить на 10% удельный вес зерна в комбикормах и повысить продуктивность птицы на 2-3%, прирост живой массы молодняка КРС и свиней на откорме — на 8-12%.

Кроме того, предприятие производит кормовые антибиотики, пребиотики, средства защиты и регуляторы роста растений.

Расширение производства предполагает, в том числе, и организацию выпуска новых препаратов.

 

 

20 лет спецслужбы США следят за Путиным

20 лет спецслужбы США следят за Путиным

Президент России Владимир Путин в 1991 году

Президент Владимир Путин стал объектом внимания американских спецслужб задолго до того, как занял высший государственный пост: собирать информацию о нем они ​начали еще в 1990-х годах, когда Путин работал заместителем мэра Санкт-Петербурга, сообщает газета The Times со ссылкой на собственные источники.

«Владимир Путин был объектом глубокого интереса американской разведки даже тогда, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга в 1990-х годах», — пишет издание.

Однако, как отмечает газета, эта деятельность спецслужб не была востребована американским руководством, поскольку три президента подряд — Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама — проводили внешнюю политику, «основанную на попытках перезагрузки отношений с Россией». Поэтому американские президенты, по мнению издания, считали «политически неудобными» поиски свидетельств коррупции в России в то время, как они пытались наладить отношения с хозяином Кремля.

«Я знаю один пример, когда доклад ЦРУ, касающийся коррупции, был отправлен в Белый дом, сотрудник которого оставил на нем надпись с использованием ненормативной лексики и отправил его обратно», — рассказал один из собеседников издания. После террористической атаки 9 сентября 2001 года, отмечает газета, главным целями Вашингтона стали «Аль-Каида» и борьба с терроризмом. Это привело к сокращению бюджетов и снижению интереса к России, а сотрудникам спецслужб стало трудно доносить информацию о России до руководства страны.

The Times также отмечает, что спецслужбам «на удивление мало известно о степени личного богатства Путина».

Ранее о деятельности американской разведки с целью добыть информацию о российском президенте написало немецкое издание Bild. Источники в американских спецслужбах сообщили журналистам, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США шпионило за бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером, причем даже после его отставки. Одной из причин такой активности было стремление через слежку за Шредером получить информацию из ближайшего окружения Владимира Путина.

Российского президента и Герхарда Шредера связывают давние дружеские отношения. Шредер покинул пост канцлера в 2005 году, а в марте 2006 года он стал председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, которая контролируется российским «Газпромом». Эта компания занимается строительством газопровода по дну Балтийского моря и поставками российского газа на север Европы. Быстрый переход Шредера на работу в эту структуру стал поводом для его критики и обвинений в коррупции.

Кремль ответил, что эта информация не стала для него сюрпризом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, давно ли известно о попытках слежки, ответил: «Конечно».

В 2014–2015 годах разразилась серия дипломатических скандалов, связанных с публикацией сведений о слежке АНБ за лидерами ведущих европейских держав, в том числе за президентом Франции Франсуа Олландом и другими высшими государственными чиновниками Франции, а также за канцлером Германии Ангелой Меркель, членами ее правительства и депутатами парламента. Белый дом несколько раз вынужден был выступать с оправданиями и опровержениями.
Источник: РБК

 

Утопленник всплыл у стоянки теплохода «Ремикс» в Бердске

Утопленник всплыл у стоянки теплохода «Ремикс» в Бердске

Сейчас у стоянки «Ремикса» на Бердском заливе пришвартованы для ремонта два других теплохода

Ранним утром 17 июля у бердского побережья обнаружили утопленника. Тело нашли в Бердском заливе у стоянки теплохода «Ремикс» примерно в 6.00. Сведения об этом происшествии внесены в статистику управления МЧС по Новосибирской области.

По информации управления гражданской защиты Бердска, предположительно, мужчина утонул 14 июля. Но почти трое суток считался без вести пропавшим, пока его тело не всплыло. По предварительной информации, человек утонул сам — на трупе не было признаков насильственной смерти. Скорее всего, произошел несчастный случай.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в УГЗ, это первый утонувший в бердских водоемах за купальный сезон-2015. Зафиксирован, впрочем, один случай смерти человека на льду прошедшей зимой.

Сейчас у стоянки «Ремикса» на Бердском заливе пришвартованы для ремонта два других теплохода