Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суд ждет экспертизу для продолжения процесса над руководителем образования Бердска

Суд над Натальей Ким, обвиняемой в растрате 1,4 млн рублей, приостановлен до окончания экспертной оценки. Подсудимая по-прежнему находится под домашним арестом.

16 коммент.

DSC 0867 560x391 Суд ждет экспертизу для продолжения процесса над руководителем образования Бердска


Суд над Натальей Ким и ее супругом начался 12 февраля, последние заседание состоялось 24 апреля

— Можно ли узнать, как продвигается дело Ким? Вроде она под домашним арестом, а видел ее в машине в сторону водозабора, муженек вез, — сообщение на сайт «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 16 июля, написал читатель Анатолий.

В бердском суде редакции пояснили, что процесс по делу о растрате начальника городского управления образования Натальи Ким приостановлено для проведения экспертизы. В апреле 2015 года, напомним, суд назначил очередную, четвертую экспертизу, чтобы установить, какие работы она заказала фирме своего мужа, какие компания «Легрин» выполнила фактически и на какую сумму.

По информации из горсуда, дата следующего заседания по делу Ким пока неизвестна. По некоторым данным, эксперты еще не приступали к оценке, поскольку имеется огромная очередь на их услуги. Бердский суд, впрочем, ходатайствует об ускорении оценки, так как процесс «не может длиться вечно». Ведь меру пресечения с подсудимой суд не снимал. Наталья Валерьевна по-прежнему находится под домашним арестом. И по его условиям не имеет права покидать пределы квартиры.

На заседании 30 марта суд рассмотрели экспертизу, представленную адвокатами подсудимых супругов Ким, из которой выходит, что мэрия не доплатила «Легрину» порядка 100 тыс. рублей. А поскольку это коренным образом расходилось с выводами предыдущих экспертиз, на заседании в начале апреля суд назначил еще одну независимую оценку. Ее результаты до сих пор не поступили судье.

А Наталье Ким между тем все еще запрещено покидать пределы своей квартиры, общаться с должностными лицами из администрации, получать корреспонденцию и пользоваться средствами связи (за исключением вызова экстренных служб). Под домашний арест ее посадили 9 января 2015 года. Супруг Натальи Валерьевны как ее подельник находится под подпиской о невыезде.

Адвокаты несколько раз ходатайствовали об изменении меры пресечения своей подзащитной, но суд только продлевал меру пресечения. Защитник Людмила Кислицина, аргументировала тем, что у Натальи Ким плохое здоровье, что ей требуется квалифицированная медицинская помощь, которую она не может получить, не выходя за пределы квартиры.

— Ей не разрешаются прогулки и даже не разрешается посещение лечебного учреждения. Все решается через приставов, что крайне затруднительно. У моей клиентки серьезное заболевание, причем не одно, — заявляла суду Кислицина, предоставляя справки от врачей.

Но гособвинение не находило оснований для отмены домашнего ареста, «учитывая, что Ким обвиняется в тяжком корыстном преступлении».

— Также Ким имеет влиятельные знакомства среди представителей органов государственной власти и правоохранительных органов Бердска, депутатов Госдумы РФ. Это обстоятельство дает основание считать, что, находясь под другой мерой пресечения, Ким может скрыться от суда и оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, — парировала помощник прокурора Светлана Тарасова.

Суд не стал заключать Наталью Валерьевну под стражу в СИЗО только потому, что у нее положительные характеристики, только одно административное правонарушение — за превышение скорости на автомобиле, малолетний сын. Кроме того, к делу приобщен выписной эпикриз Ким — в ноябре 2014 года она лежала в кардиологии.

Согласно обвинительному заключению директор управления образования и молодежной политики Наталья Ким и ее супруг, действуя по предварительному сговору, создали условия для обеспечения победы фирмы «Легрин» (руководит Леонид Ким) в аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт помещений в административных зданиях Бердска за счет средств местного бюджета.

С этой целью между муниципальным учреждением и частной компанией были заключены контракты на выполнение подрядных работ на общую сумму 2 579 297 рублей. Компания делала ремонт в актовом зале УО и в Центре развития образования. И выполнила работу на сумму, гораздо меньшую.

Как считает следствие, в результате компании «Легрин» из бюджета ушло 1 433 719 рублей излишне уплаченных денег. Эти деньги Леонид Ким перевел на свой личный счет, что рассматривается как легализация незаконных доходов. И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов не уволил Ким с должности руководителя управления образования молодежной политики, сославшись на презумпцию невиновности.

Справка «Курьер. Среда. Бердск»

Домашний арест — это вторая по строгости мера пересечения после заключения под стражу. Лицо, находящееся под домашним арестом, не свободно в передвижении, оно не имеет право покидать место своего проживания.

Кроме того, обвиняемому нельзя общаться с определенным кругом лиц, получать или отправлять корреспонденцию, пользоваться средствами связи (за исключением экстренных случаев, например, вызов экстренных служб). Однако суд в праве послаблять или ужесточать эти ограничения, в зависимости от обстоятельств.

Домашний арест подразумевает запрет на выезд с территории муниципального образования, где содержится обвиняемый. Кроме того, арестанту нельзя посещать массовые мероприятия, покидать место жительства. Обвиняемый обязан отмечаться в надзорном органе от одного до четырех раз в месяц.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(16) Комментариев

  1. Thumb up 20 Thumb down 3

    Столько суеты ради того, чтобы в конце концов выдать: освободить от наказания по амнистии… -?????

  2. Thumb up 13 Thumb down 1

    «Домашний арест подразумевает запрет на выезд с территории муниципального образования, где содержится обвиняемый. Кроме того, арестанту нельзя посещать массовые мероприятия, покидать место жительства. Обвиняемый обязан отмечаться в надзорном органе от одного до четырех раз в месяц.»
    Кто и как это контролирует?

  3. Thumb up 16 Thumb down 0

    Вот и я хотела спросить — кто и как за этим контролирует.

  4. Thumb up 4 Thumb down 9

    Путина свегнут,а эти не смогут уехать заграницу!
    вот тогда будет весело.осталось подождать немного! :)
    не важно сидит она или нет:)

  5. Доктор_Ди

    Thumb up 17 Thumb down 9

    браслет на ногу почему не одели??? чтоб только за порог-электрошок! Как там Павлов приучал своих?

  6. Thumb up 9 Thumb down 5

    Ди , а ты разрешение у дяди Вити получил, что бы мямлить в этой ветке. Или так самодеятельностью занимаешься))) Смотри , а то посадят тебя на короткий поводок самого.

    • Thumb up 3 Thumb down 7

      какой он тебе, ноунейм, дядя? У него таких племянников бы за 100-й километр выгнали сразу. Предварительно ………. Ну понял думаю.

  7. Thumb up 27 Thumb down 1

    Надо с чиновников при вступлении на должность брать справку о состоянии здоровья. Пока не попались, так все здоровые как лошади, а как попадутся — так все сплошные хроники с кучей тяжелых заболеваний.

  8. Thumb up 10 Thumb down 3

    Лучше напишите, что там по Гиганту и Дремину!
    1 статья была и все!!!

  9. Thumb up 23 Thumb down 2

    » Ким может скрыться от суда и оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу». А в поездках с мужем на дачу и там под шашлычек в беседах с «нужными» людьми она не может скрыться и оказать воздействие? Ну и «строгая» мера пресечения у неё…

  10. Thumb up 5 Thumb down 1

    Перья подчистит к 1 сентября и в путь. Ну а так то неумно и борзо.неуд.

  11. Thumb up 12 Thumb down 0

    Идет всё к тому, что ещё и должны ей будут доплатить с миллиончик, и извиняться как бы не пришлось! )))))))

  12. пенсионер

    Thumb up 0 Thumb down 6

    Непонял…
    Она ж суд против администрации выиграла?
    Теперь вроли бы ей должны?
    Чё за бардак…

  13. Thumb up 3 Thumb down 0

    Клубочек видно туго запутан……а кто же нити?…..

  14. Thumb up 1 Thumb down 1

    Да откуда Вы знаете куда он выезжает или нет, есть ли браслет и прочее??? Вы не знаете ничего и делаете до ужаса глупые выводы! Смотрите за своей жизнью

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Полный курс массажа со скидкой 10% в клинике Веритас!