Отказался судиться с РПЦ противник поклонного креста в парке Победы Бердска

Николай Винников: «Я не Егор Савин, чтобы одному быть. Все заодно — РПЦ, чиновники, СМИ официальные». Патриарх в ответ на письмо архитектора пожелал ему успокоения души.

Отказался судиться с РПЦ противник поклонного креста в парке Победы Бердска
Николай Винников вышел в одиночный пикет в день освящения поклонного креста, чтобы показать свое несогласие

Сюжет: Крест

Отказался судиться с РПЦ противник поклонного креста в парке Победы Бердска

Отказался судиться с РПЦ противник поклонного креста в парке Победы БердскаМэрия Бердска: Парк Победы обретет хозяина осенью 2015 годаЕщё 38 новостей

Бывший главный архитектор Бердска Николай Винников отказывается обращаться в суд по переносу православного креста из парка Победы. Николай Иванович ссылается на то, что не нашел поддержки в бердской администрации, прокуратуре и у своих соратников.
— Даже гудка не получилось, не то чтобы пароход поплыл, — охарактеризовал он итоги своей инициативы

«Я в суд и не пойду по кресту, пока получается, что «мне одному это нужно»… А не всему нашему славному городу Бердску!», написал архитектор в своем публичном обращении.
— Все заодно — РПЦ, чиновники, СМИ официальные, — делает вывод Николай Иванович.

Винникова разочаровывает отсутствие гражданского общества в Бердске. Чиновники в курсе, что половина парка Победы не принадлежит Бердску, но муниципальные деньги туда вкладывают. А для того, чтобы появился смысл судиться, в городе должно быть несколько сотен «Винниковых».

— Одному быть… Я не Егор Савин, я не ищу славы или резонанса, — сравнил Николай Иванович свою борьбу за сохранение мемориальной композиции бердского Монумента Славы с деятельностью местного оппозиционера.

До установки креста он связывался с начальником отдела культуры Бердска Мариной Рехтиной, обращался к и. о. мэра Андрею Михайлову, в прокуратуру, региональное министерство культуры, в новосибирскую митрополию и другие инстанции, но не смог добиться независимого экспертного расследования и публичного обсуждения нарушения авторского авторского права установкой поклонного креста у Монумента.

Винников получил официальный ответ первого заместителя главы Бердска Виктора Тюхаева, что бердская мэрия не выдавала разрешения на установку православного креста. 24 апреля Николай Иванович провел одиночный пикет, но не нашел поддержки горожан.

2 мая Винников написал письмо губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, в котором просил проверить, законно ли РПЦ установила крест в парке Победы. Он обратил внимание на бездействие мэрии Бердска. Он пытался организовать круглый стол с участием профессиональных архитекторов и найти новое место для креста, но на подобные обращения не получил ответа.

27 мая защитник Мемориала Славы в парке Победы написал письмо главе РПЦ патриарху Кириллу, отмечая незаконность установки православного символа и предложив перенести крест в другое место. Глава РПЦ пожелал Винникову успокоения души.

Мнение читателей
4
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске есть гражданское общество?

Эдуард Суровый, 14 июля 2015 21:24
Вот начнут сейчас бесноваться и хвосты пушить друг перед другом деды, витоны, грэи
Поросёнок Пётр, 14 июля 2015 21:25
ЗАО "РПЦ" это гигантская корпорация с миллиардными оборотами, победить эту гидру в одиночку, естественно невозможно.
Grey, 14 июля 2015 23:01
Опять ЗАО? Опять вранье? Список "акционеров" дайте почитать
Поросёнок Пётр, 15 июля 2015 00:37
Хорошо, специально для вас, впредь буду писать "ЗАО РПЦ".
Grey, 15 июля 2015 15:10
А значение слова "корпорация" знаете?
DED, 14 июля 2015 21:45
Надеюсь, осознал наш Православный, что противопоставление себя - есть проявление гордыни, а гордыня - грех!

Аминь!
DED, 14 июля 2015 22:10
А кто сказал, что Егор Савин один?!

За ним так называемая внесистемная оппозиция, которая устраивает марши, аж, как они сами говорят, миллионов, за ним анлимитед эфира так называемых независимых СМИ, за ним десятки разных гражданских и правозащитных фондов, являющихся иностранными агентами, за ними миллионы долларов американских налогоплательщиков, на Егором сотрудники британского посольства, которые благославляют его на благие для мировой демократии дела...

Нифигасе один! Просто во фронте - винтик и исполнитель, пушечное мясо...
Alexepus, 15 июля 2015 09:44
Савин, конечно, не один. Но вот про "миллионы долларов американских налогоплательщиков" - вы клевещете. В отличие от системных партий, которые жируют на наши налоги, несистемщики живут исключительно на взносы пожертвования членов.
Grey, 15 июля 2015 11:30
Исключительно?
Верните смайлы! Словами не описать!
DED, 15 июля 2015 11:39
В каком месте расплакаться от умиления?!

Особо забавно выглядит: от иностранных денег отпираются до последнего - начиная картинным недоумением и заканчивая открытой агрессией, НО, как только доказывается финансирование из-за бугра и объект называется иностранным агентом, сии дельцы вдруг становятся неописуемо скромными и стыдливыми, быстренько прикрываются, чтоб реинкарнироваться вновь под новым именем.
Аноним, 14 июля 2015 22:11
Николай Коперник ?
Горностай, 14 июля 2015 22:19
Не печальтесь, Николай Иванович,наградой попам за этот крест будут вандалы.
Grey, 14 июля 2015 23:11
Неужто сам пойдёшь? Не забоишься? Как это хорошо и по демократически,в суд не идти,а идти ломать.
Гость, 14 июля 2015 22:21
" Надеюсь, осознал наш Православный, что противопоставление себя — есть проявление гордыни, а гордыня — грех!"
глупость DEDушка сказал ...вообще то речь идет о разочаровании Винникова в общественных институтах ....и он не один такой..попробуйте , например, оценить насколько россияне реально доверяют суду...полиции ...чиновникам местным и федеральным ...
о доверии к церкви я промолчу - тут уж вопрос вкуса и личных впечатлений...
последний опрос ВЦИОМа вам для полноты впечатлений...http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115317
Исследование ВЦИОМ, касающееся мнения населения относительно справедливости распределения доходов в обществе, показывает примерно те же цифры, что и в 1990 году. Большая часть опрошенных (77 говорит о несправедливом характере распределения, причем доля тех, кто в этом совершенно уверен, по сравнению с 90 годом даже возросла.
Говоря простым языком, абсолютное большинство россиян уверены в несправедливом характере нынешнего общества, где никакие суды и апелляции к высшим инстанциям уже не помогут,т.к. везде имитация справедливости и здравого смысла ....
ситуация с Винниковым только подчеркивает общую картину , только всего...
Аноним, 14 июля 2015 22:31
Николай Иванович, не расстраивайтесь, вы проделали большую работу. Вы сделал многое для нашего города. Пусть те, кто установил крест и расколол общество забронировали себе место в аду) а крест пусть останется, как памятник человеческой гордыни и хамства местных попов
QS, 14 июля 2015 22:59
К сожалению исход дела был ясен с самого начала... Спасибо Вам, Николай Иванович, за то, что в этом болоте, где до сих пор млеют от счастья, увидев ящик с иконой, Вы нашли мужество практически в одиночку противостоять мракобесию РПЦ. Вы не проиграли, нет. Просто "против лома нет приёма". Пока что праздник празднуют Гундяев со своими... подчинёнными. Но это не надолго. А может навсегда...Как царь скажет. Печально...
Grey, 14 июля 2015 23:10
"исход дела..." Было дело? Было решение суда? ничего не было НИЧЕГО.
Weton, 14 июля 2015 23:30
Что вы его не поддержали? Порепались и до хаты. Правильно Grey про Вас говорит, ...диванные.
Зелёная, 14 июля 2015 22:35
Прав Поросёнок Пётр - по сути сегодняшняя РПЦ это могущественная корпорация с бизнесом, пользующимся льготами.
Конечно, не будучи в недрах сей корпорации невозможно апеллировать фактами, но информация о деятельности Владимира Гундяева (то бишь патриарха Кирилла) на сей счёт доступна в Инете. К тому же, весь облик этого лица, облачающегося в золотые одежды, говорит о небедном его состоянии.
Пока РПЦ в фаворе у государственных лиц, она будет безнаказанно чинить всё, что ей вздумается. Даже нарушая Законы государства.
В частности, т.н. поклонный крест она водрузила, поправ святость Мемориалы Славы, наплевав на мнение горожан. Ещё и самовольно, коли Администрация города Бердска не выдавала необходимого разрешения.
Выходит, РПЦ игнорирует Законы государства.
Откуда такая вседозволенность? И куда она приведёт РПЦ?

=...Я не Егор Савин, я не ищу славы или резонанса...=
- а вот такая формулировка касательно Е.Савина несправедлива.
Этот человек имеет чёткое собственное видение нынешней ситуации, видит несостоятельность депутатов городского Совета, их большую зависимость от воли представителей бизнеса, осуждает неэффективные траты бюджетных средств (в частности, при ремонте дорог) и пр.недостатки, тянущие город назад.
Не следует навешивать на Савина ярлык, который он не заслуживает.
Grey, 14 июля 2015 22:54
"Пока РПЦ в фаворе у государственных лиц, она будет безнаказанно чинить всё, что ей вздумается. Даже нарушая Законы государства.
В частности, т.н. поклонный крест она водрузила, поправ святость Мемориалы Славы, наплевав на мнение горожан."

Есть Закон о святости Мемориала?

А вот в Чечне,Дагестане,Калмыкии,Бурятии РПЦ не в фаворе у властей и чего? А ведь это тоже Россия,на минуточку.
Зелёная, 14 июля 2015 22:49
Кстати, господин Винников попытался, но результата не смог добиться.
Это и не мудрено. Действительно, сегодня существует нечто, похожее на круговую поруку лиц и инстанций, ответственных за происходящее в подчинённом им ведомстве, хозяйстве. Этот круг не способен признавать свои ошибки. Закоснел и топчется на одном месте или тянет назад.
Но отрицательный результат - это тоже результат. Во всяком случае, он попытался. И не его вина в том, что жизнь наша стала похожа на вертеп беззакония.
Гражданского общества у нас, к сожалению, пока нет.
Но оно обязательно сформируется, иначе будем катиться всё ниже и ниже. А это чревато неконтролируемыми взрывами в обществе.
Grey, 14 июля 2015 23:08
Он всем обещал суд! От суда нужно и плясать,а так... ну письма,ну КСБ каждый день передаёт сводки с полей,а в конечном итоге просто пустая болтовня.
Grey, 14 июля 2015 22:50
«Я в суд и не пойду по кресту, пока получается, что «мне одному это нужно»…

Так оно и есть !

Не брать же с собой свинью,Зелёную,Вано,Эдичку,Агента,ватника,посла и кучу анонимов. С ними каши не сваришь.
Что же вы не поддерживаете дядю архитектора?

А насчёт Винниикова... ничем он не отличается от либералов. Шуму много и больше ничего.
Эдуард Суровый, 14 июля 2015 23:04
Сам то кем будешь? Серый кто? Мышь или волк или кто? Назовись. А картинку сменил бы уже. Гундяя бы поставил или васю ну или крест
И да. Нас то тут не пгмщиков намного больше. Просто много кто предпочитает не связываться с больными пгм людьми как вы. А мы держим глухую оборону от вас. Но вы сцук упёртые. Всё вам божья роса
Grey, 14 июля 2015 23:06
"Николай Иванович ссылается на то, что не нашел поддержки в бердской администрации, прокуратуре и у своих соратниках."

Ну, что же вы,соратники, подвели то?
В суд идти смелости нет,к кораблю сходить и вопросы задать тоже. А что есть? Диван,инет и тяф-тяф-тяф.
Привет, 14 июля 2015 23:07
Ну и правильно. Незачем фигней страдать. Зачем бороться с крестом, который никому не мешает.
Эдуард Суровый, 14 июля 2015 23:09
А Винников правильно сделал, что не стал связываться и портить свои нервы и губить здоровье. Ведь от ЗАО РПЦ ещё никто не вылечился, не поздоровел, а наоборот люди мрут, а попы толстеют.
Weton, 14 июля 2015 23:24
А вы от зависти зеленеете. Или от пакостности своей. Ну мелкие людишки всегда стремятся самоутвердиться оплевывая чужие благие дела.
Grey, 14 июля 2015 23:31
Это бесы в них. Я таких видел в Новокузнецке,в Храме Иоанна Воина.
Поросёнок Пётр, 15 июля 2015 00:43
Бесов?
Grey, 15 июля 2015 11:32
Больных людей,которым медицина не в илах помочь
Новокузнецк Сити, 15 июля 2015 11:37
"Я таких видел в Новокузнецке,в Храме Иоанна Воина"
родственных бесов проведать ездил?
Там если что весь район такой, бесовской. а уж "храм" то вообще в великом месте, на Доватора. это ппц.
Grey, 15 июля 2015 12:07
тебя хотел встретить
QS, 14 июля 2015 23:35
Грей, а Вам, жителю Краснодарского края, какое дело до проблем далекого сибирского городка? Ностальгия или работа? Вы сами-то были у этой скорлупы, которая ящик с иконой привезла? Рано радуетесь. Еще не вечер. А это Ваше "тяф-тяф" - показатель Вашей культуры. Впрочем и все ваши наставленники особой культурой и воспитанием не отличаются. Ну и "овцы" ваши соответствующего уровня, конечно.
Weton, 14 июля 2015 23:45
Какие у Вас могут быть проблемы? Где колбаса подешевле и халявы побольше? Вот и весь Ваш набор проблем жизненных, побольше набрать да с ближнего содрать. Кого-нибудь обмануть до половчее схитрить. Есть, пить и веселиться, вот и смысл Вашей жизни пустой.
QS, 15 июля 2015 00:31
Weton, мы с Вами разве знакомы? Какое имеете право писать под моим постом так неуважительно? "Колбаса подешевле, халявы побольше..." И чему Вас только в РПЦ учат? С таким презрительным отношением к людям Вы не только новых "овец" не получите, но и старых растеряете. Ну а эпиграфом к вашему РПЦшному учению можно поставить Вашу же фразу - " Кого-нибудь обмануть до половчее схитрить." Вот здесь вам нет конкурентов, это точно.
Weton, 15 июля 2015 09:24
Такое же как Вы, лить грязь на людей, которых Вы лично не знаете. Побудьте на их месте. Полезно Вам это. Одно точно знаю, очень многие из них гораздо лучше вас. У вас всех одна черта нехорошая есть. И ПГМ мы у вас и зомби и овцы и рабы. Как только вам подобное скажешь ради эксперимента, вы нытье поднимаете "Ой, вас Христос этому не учил, чему вас только церковь учит". Лицемеры вы после этого!
Grey, 15 июля 2015 11:35
"Вы сами-то были у этой скорлупы, которая ящик с иконой привезла?" - показатель Вашей культуры.
"Рано радуетесь. Еще не вечер." - угроза?
"А это Ваше «тяф-тяф»" - ошибаетесь,это ВАШЕ.
дедогрей, 14 июля 2015 23:40
Кажется поп василий взял в штат 2х ПГМнутых чтобы они комментировали все от лица рпц) уж слишком рьяно они это делают) бомбит наверное ниже спины, не?)
Grey, 15 июля 2015 12:08
дай копию трудового договора почитать,а?
Эдуард Суровый, 14 июля 2015 23:43
Вас, грэи деды да витоны, так противно читать, что аж блевать хочется от вашей писанины. Неужели такие тупые люди ещё есть? Неужели остаток мозга съела рпц? Ведь в каждом посте у вас одно и то же. Одно да потому. Вы же ничего вокруг не видите но доски с картинками у вас на первом месте. Неужели вы ещё имеете и жён и детей? Неужели нашлись такие кто с вами связал жизнь. Жаль их. Вас не жаль. Вы поддались и сдались рпц. Слабаки. Фууу
Weton, 15 июля 2015 00:18
Нет, родной, это вы слабаки. Мужчина не будет грязь лить на других, прячась за монитором компа, это ниже его достоинства. Он себе цену знает. Баба будет. С внешними признаками мужского пола. А наши жёны нас любят и ценят, потому, что мы не спим с другими, не убиваем своих детей в утробе, а наших жён мы считаем теми, кого нам дал Бог, чтобы вместе нам идти по жизни. Понял?
дельфиниум, 15 июля 2015 00:45
Откройте уже своё лицо из-за монитора. Покажите же, станьте примером.
DED, 15 июля 2015 10:25
Эдичка, спасибо, в очередной раз повеселили своими авторитетными и аргументированными оценками.
Как Вы думаете – какие чувства испытает нормальный сторонний человек после прочтения хотя бы этого Вашего поста. До рвотного рефлеса, надеюсь, не дойдёт, но отвращение, как минимум, обеспечено.

Про оценку Вашим моральным качествам, высоте культуры, ширине кругозора и лексическому запасу лучше не говорить, ибо здесь всё очевидно
.
Неконтролируемо рефлексировать в ответ не надо, лучше подумайте… ;-)

Всего Вам хорошего.
дедогрей, 14 июля 2015 23:43
Закона о святости мемориала нет. Есть общественные моральные нормы, которые чтят и понимают все нормальные люди. Кроме православных, конечно, которые воткнули крест в святое для многих место и бьют теперь там поклоны. Как по мне, так установка креста осквернила мемориал не меньше тех двух ПТУшниц, которые сидели на вечном огне.
Эдуард Суровый, 15 июля 2015 05:39
Wetonу, ты путаешь что то. "Родной"? Хы. Берега то не путай. Скудоумных в моей семье нет, тем ботее таких как ты с пгм. Пронесло.
Weton, 15 июля 2015 09:15
Я же говорю, был бы ты мужчиной, я бы пообщался с тобой.
!!!!!, 15 июля 2015 09:29
Хочу поспорить с православными комментаторами.Не правда.что у вас все хорошо в ваших семьях и с вашими детьми.И вы ходоки до чужих баб и ваши жены посматривают на сторону.ну а что от вас ждать то.Постоянные посты.голодные дети.В военном городке живет семья.которая не выходит из церкви.Никто не работает.детей постоянно подкармливают.то фрукты.то ягоды.то конфеты.В праздники идут из церкви с полными пакетами продуктов.Рожают без мужей.но зато верят в Бога
ZanozA, 15 июля 2015 09:56
А зачем им мужья, им бог даёт. )))))))))
Аноним, 15 июля 2015 09:59
Вам то какая печаль от этого? Люди живут, как хотят. И это их право верить в Бога . А поступки? Ну так и что? Вашим детям тоже не мешает поучиться культуре и уважать других людей. А кресты и памятники...... Ну, так вы решили, что эти вам не нравятся... Ставьте свои на свои деньги... Посмотрим, какие у вас идеалы....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования