Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выворачивают бордюры и срезают ограждения на главной улице Бердска

Дорожники приступили к реконструкции улицы Ленина 14 июля. И чтобы успеть до 1 сентября, будут работать днем и ночью без выходных.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

19 коммент.
 
Выворачивают бордюры и срезают ограждения на главной улице Бердска

Первый этап реконструкции — убрать все старое

Сегодня, 14 июля, новосибирская компания «Дорсиб» начала  демонтировать бордюры и срезать ограждения на ул. Ленина в Бердске. Договор с подрядчиком, выигравшим аукцион на продолжение реконструкции главной улицы города, подписали накануне. Этим летом масштабной реконструкции подвергнется магистраль от перекрестка с ул. Первомайской до пересечения с ул. Свердлова.

Первый этап — это демонтаж бордюрного камня с двух сторон дороги, металлического ограждения, вывоз с проезжей части дороги бетонных глыб.
В общий же объем работ входит реконструкция дорожного полотна, включая расширение дороги со стороны Городского дома культуры.

Выворачивают бордюры и срезают ограждения на главной улице Бердска

Виктор Брюзгин: сделаем в срок

Начальник участка Виктор Брюзгин рассказал «Курьер. Среда. Бердск» об особенностях исполнения заказа:

— Будет нарезаться корыто, будет заменяться грунт, щебень, песок, делаться бетонная подготовка, укладываться специальный материал, потом 2 слоя асфальтобетонного покрытия.

По проекту на этом участке улицы появится новая тротуарная плитка — 3,5 тыс. квадратных метров, а также новые столбы освещения. Их установят между дорогой и тротуаром, и подведут к ним кабель. Старые деревья при этом пойдут под топор, но вместо них посадят новые, а также восстановят газон.

По словам Брюзгина, ремонтные работы и не помешают движению транспорта, в том числе в часы пик.

Выворачивают бордюры и срезают ограждения на главной улице Бердска

Дорожники уверяют, проблем для транспорта не будет

— По техническим условия мы должны 3 полосы держать постоянно свободными, — объясняет начальник участка. — Вот на сегодняшний день проводим работы, мы 4 полосы оставляем, мы даже не заняли полосу. Мы занимаем только ту часть, где идет демонтаж непосредственно бордюра. Вот когда пойдет уширение по той стороне, там пойдет выемка грунта, там тысячи тонн будут вывозиться этого грунта, там, конечно, будет уже ограждение поставлено. И там будет на одну полосу меньше.

Выворачивают бордюры и срезают ограждения на главной улице Бердска

Механизированный долбежник за работой

Проведут дорожники и срезку асфальта, там где это потребуется, в первую очередь там, где запланировано расширение дороги. Подрядчик работает на собственный технике — это погрузчик, КамАЗ, механизированный долбежник (его используют для выемки бордюрного камня), асфальтоукладчик и каток.
В дело пустят асфальтобетон собственного производства.

Выворачивают бордюры и срезают ограждения на главной улице Бердска

Техника хорошо, но и рукам дело найдется

Срок исполнения подрядчику установили до 1 сентября, поэтому работать дорожники будут без выходных по 12 часов в сутки. А вот укладывать асфальт (эта работа не создает большого шума) будут и ночью.
Не помешает дорожникам и погода, если в дождь они не смогут укладывать асфальт, то устанавливать бордюр можно при любой погоде.

 

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Реконструкция улицы Ленина

(19) Комментариев

  1. Зелёная

    Вероятно, есть проект реконструкции, прошедший экспертизу и утверждение?
    Чтобы снова не было «шей и пори…»
    И стары деревья жаль. Неужели нет возможности сохранить их, сделав обрезку. Или они не вписываются в проект?
    А симпатичный дорожник, — накачанный!

    Thumb up 9 Thumb down 7

  2. Зелёная

    Насчёт проблем — а куда же от них деться-то?
    Придётся находить выход, если будет необходимо.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  3. Уже писали, что проект есть, давал ссылку на него в прошлой теме.
    Вот только вопрос, если они реально сделают отбетонку за такие деньги, то почему на предыдущем участке не делали?
    p.s. А где и кто накачанный?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Вот скажите за чем убирать хвойные деревья по четной полосе????Деревья не старые и хоть какой то нормальный вид придают центральной улице!!!! Или у нынешней власти совсем мозгов не стало, а лишь бы бабало попилить?????? А на зеленые легкие города всем на плевать!!! Спилили «старые» деревья на предыдущем участке и что хорошего сделали??? Ни старых деревьев, ни новые оживить не могут!!!! А газоны да же вырастить не могут!!!
    Позорники!!!! Думаете только о деньгах, а не о благе и красоте родного города!!!!!!!!!!! Около своего дома я не дам срубить ни одного дерева и пусть хоть полицаев вызывают. Я не хочу дышать пылью и любоваться пустырем и разрухой как на 11 квартале!!!
    Слов нет, от такой бездушной и без толковой власти!!!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 18

  5. Слесарь

    Прошу всех засечь,как всё происходит,чтобы потом не говорить,что всё исполнено,как положено…..Размеры дороги,озеленение,бордюры…И ещё….Лицо хитрое очень у подрядчика…Но,ничего личного!!! Посмотрим на поведение!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  6. Ленина «реконструируют» каждые полтора-два года,а межквартальные совсем забросили, не говоря уже про тротуары, барыги правят бал!

    Thumb up 9 Thumb down 5

  7. Оппозиция

    Зеленые насаждения оставьте пожалуйста. А то опять высадят эти бедные ели или что нибудь в этом роде, которые к зиме естественно зачахнут.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  8. думаю,комментарии пока излишни,пусть наведут порядок и оформят красиво новыми саженцами центральную часть нашего города,думаю,что все будет неожиданно прекрасно,работайте,старайтесь и украшайте наш город!!!успеха!!

    Thumb up 9 Thumb down 5

  9. Только что проехал — перед перекрёстком пыль стоит как туман. Я ещё подумал чего это вдруг…. А оно воначо……

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Не механизированный долбежник, а гидромолот.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. молодец виктор.хороший мужик.не подкачай.удачи в жизни и работе.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Соседка

    А раньше писали, что дорогу будут ремонтировать до 18 квартала. А сейчас — всего лишь до ул. Свердлова.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. раздражает постоянный кривой ремонт центральных улиц, особенно «радуют» эти дороги во время дождей, когда надо переходить дорогу по пешеходному переходу. Потоки несутся по дороге, перейти не возможно, прыгаешь и шлепаешь по лужам. Зачем эта ложная красота с проблемами? Внутриквартальные дороги, их-то когда начнут приводить в порядок? Кто знает, в какие двери надо стучать, кому тукать по темечку, чтобы заделали ямы возле домов?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. а от ул.Свердлова до ул.Спортивной когда?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Вчера шла от Красной сибири до Первомайской. Обнаружила по крайней мере в одном месте отвалившуюся торуарную плитку. Почему ее не восстановили и кто проверяет качество ремонта если не вышел гарантийный срок? А у лицея между 18 кварталом и радиозаводом вообще жуть что творится. Пусть деньги на дорогу потратил лицей, но это государственные деньги! Плитка отвалилась, тортуар «гуляет» , бордюра нормального так и нет. :(

    Thumb up 9 Thumb down 3

  16. Если проезжую часть будут расширять по нечётной стороне улицы, со стороны ДК, спрашивается, зачем вырубать деревья? Неужели проезжую часть будут расширять на три метра? Был сегодня на 11 квартале, посмотрел эту реконструкцию улицы Ленина. Посаженные чахлые ели — это убожество. Их вообще кто-нибудь, когда-нибудь поливал? Посажены на расстоянии 1 метра от проезжей части, кто-нибудь головой думал — что будет когда они вырастут, если вырастут вообще. Газон сделан с наклоном на проезжую часть, вся грязь будет на дороге. Дальше тротуар выложенный плиткой. А за тротуаром трава по пояс. Если и дальше будет такая реконструкция, то всех проектировщиков и пилильщиков на нары. Главное — урвать здесь и сейчас, а дальше трава не расти. А она растёт, никому не нужная, на центральной реконструированной улице.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  17. А я, наоборот, не дождусь, когда начнут рубить деревья перед 33-м домом, Надоело сидеть в мраке. Почему, когда начинается реконструкция, пусть то участок по Ленина, или перед «вшивой горкой», то особая категория граждан, ещё не видя результатов, начинает усиленно «бухтеть». Лично мне очень нравится обновлённый участок на Ленина. А то, что деревья маленькие, то вырастут. Бесит то, что в Бердске уже по традиции ремонт дорог начинают ближе к осени. И почему ремонт только до Свердлова? Болтуны ещё весной называли более длинный участок.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  18. На ДК вырубили на деревьях часть ветвей. Теперь там все печально, вид страшный. Испоганили всю улицу!!! Подозреваю как и на Вокзальной новые металлические опоры поставят в одном метре от существующих. Блин ну куда вы все смотрите, когда делаете!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний