Отказался брать в концессию стадион «Восток» в Бердске частный инвестор

Самые срочные работы на стадионе «Восток», ремонт крыши и утепление помещений, удалось провести за счет средств благотворителей.

Отказался брать в концессию стадион Восток в Бердске частный инвестор
Капитальный ремонт на стадионе «Восток» не проводили с момента его открытия в 1991 году

На средства бердских благотворителей отремонтирована крыша помещения стадиона «Восток» в Бердске. Сейчас ведутся работы по утеплению помещений, сообщила «Курьер.Среда.Бердск» руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина. Потенциальный частный инвестор отказался от концессии сроком на 25 лет. Именно он должен был вложить немалые средства в капитальный ремонт «Востока».

В этом году на февральской сессии горсовета, напомним, депутаты Бердска проголосовали единогласно за то, чтобы передать в концессию стадион «Восток». Решение вынесли с поправкой — будет создана комиссия по разработке концессионного соглашения, в которую войдут народные избранники. Предполагаемым концессионером являлся крупный бердский бизнесмен Николай Дремин. По концессионному соглашению инвестор должен был вложить в реконструкцию здания 20 млн рублей, отремонтировать залы для тренировок и раздевалки. Одно из условий концессии — дети будут заниматься на «Востоке» бесплатно. Срок концессии был рассчитан на 25 лет.

Капитальный ремонт на стадионе «Восток» не проводили с момента его открытия в 1991 году. Средств на ремонт в бердском бюджете нет, а в области денег для этих целей не дают. Самые большие проблемы у «Востока» были связаны с протекающей кровлей, освещением и отоплением.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стадиону «Восток» нужен частный инвестор?

Доктор_Ди, 14 июля 2015 14:00
где тут эти придурки ,которые глотки рвали что местные олигархи только и мечтают, как бы чего законцессионировать? А ну на помост? Сами идите и берите, очереди нет!
Скетч, 14 июля 2015 14:24
Так как концессионеры отказались участвовать в аукцилне на передачу в концессию стадиона «Восток», правительство Бердска решило снять лот концессии КБУ с торгов.))
Не надо сравнивать "что-то" с пальцем.))
Доктор, 14 июля 2015 14:49
Что вы имеете в виду под что то? Сколько было хая когда Голубев "метелицу" в концессию взял? Что то не видно сейчас очереди за "Востоком"? А по поводу КБУ-есть тут в комментаторах один бывший их работник. Он точно и говорит-что прибудет с концессионером для КБУ звиздец.
igk63, 14 июля 2015 17:08
А он постоянно сравнивает свой палец с чужим ...
miser, 14 июля 2015 15:27
Доктор, олигархия, это когда власть и деньги сосредоточенные в одних руках. На сегодняшний день в Бердске нет местных олигархов - ни Голубев, ни Дрёмин, ни Болтрукевич ни прочие Осины-Минины олигархами не являются. По самой простой причине - у них нет ни самой власти, ни влияния на власть. Потому что сегодня бердская власть (администрация) является областной марионеткой, а та в свою очередь - федеральной. И позиции бердских "денежных мешков", на тех уровнях власти, нулевые. Бердский СНД, это вааще конституционная формальность, который только для "галочки".
Всем конечно известно, что "Восток" - это вотчина Дрёмина, но меня очень удивило, что Коля собрался брать его в концессию - его никогда не интересовали "долгие деньги". Стиль его таков - "Покажите мне мою хорошую-быструю прибыль, и завтра я дам вам миллион."
По моим прикидкам - Голубев сейчас делает полную ревизию своего бизнеса и в ближайшее время свернёт его до минимума, потому что "звоночек" прозвенел. Дрёмин никогда в долгосрочные авантюры не впрягался и город, по-большому счёту, ему пофиг. Котенёва сворачивает свой бизнес, а Супрун уже почти свернул (поселение помешало довести до конца). Болтрукевича выдавят, хоть на первый взгляд дела его не пошатнулись - тем стремительнее будет падение. В город заходят другие хозяева, которым сам город и его градонаселение пофиг. И власти им не помешают, потому что "аборигенной" власти в Бердске нет. Так штааааа...как говорит пиндосский шпиён Познер - Какие нас ждут времена, покажет время.
Скетч, 14 июля 2015 14:58
«что-то» - это "Восток", а палец - это КБУ, если следовать букве анекдота)
Мне ваш спорт - вообще до ...
А вот коммуналка - нет, потому что она меня непосредственным образом касается.

А может быть концессионеры отказались от участия в покупке "Востока", чтобы хватило денег на покупку КБУ? Спросите у шефа, так ли это?)
фрол, 14 июля 2015 15:09
кто нибудь из наших чинуш пробовал выбить денег у мутко? а это их прямая задача участвовать в разных программах и как можно больше стянуть денег из федерального-областного бюджета
Фома, 14 июля 2015 15:32
Кроме Голубева некому брать в концессию. Никто не возьмет под спорт - соорудят там торговую площадку. И те же горлопаны продолжат глотку драть (
Доброжелатель, 14 июля 2015 16:49
Дрема не дурак на...... ему ваша концнессия нужна то место ко которое не буде приносить денег
Доброжелатель, 14 июля 2015 16:51
И Голубеву она не нужна ваша концессия востока даже даром умники блин
Тень, 14 июля 2015 20:46
Вложить 20 млн. в здание которое с натяжкой стоит 10? Оригинальненько.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования