Отремонтируют улицу Ленина ко Дню города в Бердске

Дорожники заделывают ямы на дорогах города. А в Юго-Западном микрорайоне прокладывают тротуар.

Отремонтируют улицу Ленина ко Дню города в Бердске
Ямочный ремонт на дорогах города продолжится

В Бердске продолжается ямочный ремонт на городских улицах. Уже сделали больше 20 тыс. квадратных метров. В ближайшее время отремонтируют улицы Лелюха, Морскую, Герцена. Кирова, Пушкина, Горького.

-Работа будет идти, как в классическом исполнении с вырезкой карт, так и посредством работы машины «Бецема», -рассказывает директор «Управления ЖКХ» Владимир Захаров.

Бердчан интересует центральная улица города — Ленина.

— Площадка УКСИСа дает право подписывать договор в бумажном виде. В электронном варианте договор мы и первый подрядчик фирма ООО «Тур. Строй. Плюс» подписали, — доложил Захаров. — Сегодня (13 июля) мы подписываем договор в бумажном варианте, и подрядчик или сегодня вечером, или завтра утром выходит на работы.

Городская власть поставила коммунальщикам предельно ясную задачу. Сделать к Дню города улицу Ленина от Первомайской (за исключением перекрестка, где будет перекладка коллектора) до Свердлова. А в идеале и до Горького.

В свою очередь, директор УКС Алексей Егошин, доложил как делают тротуар на Юго-Восточном. Его он обещает закончить уже на этой неделе. Протяженность — около 600 метров, объем финансирования порядка 700-750 тыс. рублей.

Как сообщил Егошин, 13 июля завершается аукцион, котором пройдут торги по определению подрядчика для дороги ул. Рогачева- Ключевая. Стартовая стоимость работ 2,5 млн. руб. После завершения торгов, УКС в течение 10 дней приступит к строительству дороги с щебневым покрытием. Там же будет и щебневый тротуар длиной в 170 метров.

Кроме того, по словам Захарова, продолжается конкурс по грантам на благоустройство придомовых территорий. Участвуют 10 конкурсантов, с 10 заявками, на сегодняшний день «УЖКХ» отрабатывает проектно-сметную документацию. А сам конкурс пройдет на следующей неделе.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие дороги в Бердске самые "убитые"?

Евгений, 14 июля 2015 11:37
Дорога за Колорлоном - просто родео какое-то
Аноним, 14 июля 2015 13:19
Кое-кто говорил, что ул.Ленина будут до Горького ремонтировать, а возможно и до "Веги", а тротуары на Южном будут асфальтированные...

А что теперь? кто-то напугал обещанное исполнить?
так вышло, 14 июля 2015 16:00
Как-бы СКС, взять да и отремонтировать внутриквартальный проезд Комсомольская-Ленина, 13-А!
!!!!!, 14 июля 2015 19:57
В заголовке-тротуар на Юго-Западном.а в статье-на Юго-Восточном.Так все-таки где?
Слесарь, 14 июля 2015 20:32
Сегодня меняют бордюрный камень на Ленина....А когда ремонт дороги будет? Такое ощущение, что везде меняют ещё хороший поребрик....А дорог нет и не будет? Кто лоббирует интересы изготовителей бордюрного камня? Где его изготавливают? Может, в Искитиме?......
Аноним, 14 июля 2015 22:06
Вырезку мозга себе и своему другу терепе пусть сделают,сколько денег в 90 е скоммуниздили,весь Бердск по самую крышечку укатать можно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования