О фекальном подвале в Бердске сообщат губернатору Городецкому

Жители дома №12 по ул. Ленина устали жить в постоянной сырости и вдыхать «ароматы» канализации. Сетям городской канализации необходима чистка. (ВИДЕО)

О фекальном подвале в Бердске сообщат губернатору Городецкому
Если в ближайшее время канализационные трубы в их дворе не промоют, Елена Кныш напишет жалобу губернатору

Из-за постоянного засора канализации во дворе без конца топит подвал дома №12 по ул. Ленина. В квартирах пятиэтажки невозможно открыть окна — все подвальные «ароматы» тянутся в жилье.

Председатель совета дома №12 по ул. Ленина Елена Кныш демонстрирует все «красоты» подвала, в котором уже поселился грибок. Не мудрено, ведь даже в жару влага здесь не просыхает.

Автор видео Галина Панчева

Несколько лет назад жильцы за свой счет полностью заменили трубы, думали, что наконец-то канализация будет исправно работать. Но не тут-то было. Трубы в канализационных колодцах засоряются, и все стоки опять бегут в подвал.

— Канализация водоканала настолько уже старая, засоренная, ее не чистили уже примерно лет 10, а должны два раза в год чистить, все там скапливается и идет в подвал, — возмущена Елена Ивановна.

Жители дома №14 несколько лет назад «подняли восстание», и канализацию в их дворе прочистили, рассказывает Кныш. Теперь у них все в полном порядке. В других же домах на 11 квартале эта проблема продолжает оставаться актуальной по сей день.

Комбинат бытовых услуг присылает машину для откачки канализации во дворе дома, но подвал через два-три дня все равно наполняется нечистотами. Чтобы устранить проблему, трубы необходимо чистить, уверена Елена Ивановна, и если в ближайшее время ситуация не изменится, она намерена обращаться к губернатору Новосибирской области.

Вопрос по промывке канализационных сетей регулярно поднимается на заседаниях штаба в бердской горадминистрации, сообщает директор УК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко. На последнем из них, 8 июля, он поднял тему, что народ скоро начнет бунтовать. Ему пообещали, что как только каналопромывочная машина будет отремонтирована, начнут промывку канализационных труб. Руководитель Комбината бытовых услуг (КБУ) Александр Кожин курирует эту проблему.

МУП «Водоотведение» запланировало три мероприятия, касающихся магистрали канализационных сетей, сообщает «Курьер.Среда.Бердск» начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов. Это промывка канализационных сетей, восстановление разрушенных канализационных колодцев и инспектирование на этой неделе 11 квартала, где будут осматривать канализационные колодцы и сети.

О фекальном подвале в Бердске сообщат губернатору Городецкому
О фекальном подвале в Бердске сообщат губернатору Городецкому
О фекальном подвале в Бердске сообщат губернатору Городецкому
О фекальном подвале в Бердске сообщат губернатору Городецкому
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме топит подвал?

Горностай, 13 июля 2015 16:58
Молодец Елена Ивановна, чиновник птица гордая, пока не пнёшь не летает.
Аноним, 13 июля 2015 18:04
Как зеки пятьдесят лет назад сделали, больше никто так и не притрагивался.
Игорь., 14 июля 2015 07:54
Да тут полгорода фекального. всё надо показывать и давать понюхать и попробовать.
Сторонник, 14 июля 2015 17:56
Как это трубы канализации могут протекать? Значит прокладки не герметичны если пластиковые, или зачеканины плохо если чугунные.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования