Иверская икона Божьей Матери приплыла в Бердск на корабле «Атаман Ермак»

Иверская икона Божьей Матери приплыла в Бердск на корабле «Атаман Ермак»

Сотни паломников встречали на берегу Бердского залива казачий корабль с иконой

Сегодня, 12 июля, на казачьем корабле «Атаман Ермак» в Бердск приплыла Иверская икона Божьей Матери. Казачий струг пришвартовался к набережной «Ремикс» на ул. Попова вовремя — в 18.00, как и было запланировано.

На берегу экспедицию встречали православные горожане, казаки и священнослужители, которые проводили икону крестным ходом до Сретенского храма. Паломники прошли по улицам Попова, Ленина и Кутузова. Движение по проезжей части в это время было перекрыто.

Иверская икона Божьей Матери приплыла в Бердск на корабле «Атаман Ермак»

Корабль приплыл вовремя

В Сретенский храм, где до утра будет находится икона, вход для всех желающих сегодня, 12 июля, свободен до 23:00. Завтра, в понедельник, икону перенесут в Преображенский собор.

13 июля:
10:00 — встреча Иверской иконы Божией Матери в Преображенском кафедральном соборе Бердска, крестный ход вокруг собора;
10:30 — акафист Божией Матери.
Преображенский собор будет открыт до 23:00.

14 июля::
10:00 — встреча Иверской иконы Божией Матери в Бердском пансионате ветеранов войны и труда им. Калинина в Речкуновке, молебен;
13:00 — отплытие Сибирско-арктической православной экспедиции от причала «Ремикс».

Православную святыню в Бердск привезли казаки — участники Сибирско-арктической экспедиции «Атаман Ермак – Князь Сибирский», которая стартовала по реке Обь из Барнаула 22 мая. Они намерены по Оби доплыть до Ледовитого океана.

Иверская икона Божьей Матери приплыла в Бердск на корабле «Атаман Ермак»

Иверская икона Божьей Матери проделала до Бердска длинный путь

Видео и подробности — в ближайшее время.

 

Смертельное ДТП: ВАЗ влетел в тягач с буровой установкой под Новосибирском

 

Смертельное ДТП: ВАЗ влетел в тягач с буровой установкой под Новосибирском

И буровая установка, которую тянул «Вольво», и ВАЗ-«четверка» оказались в кювете

Поздним вечером 11 июля на автодороге «Новосибирск-Павлодар» водитель ВАЗ-2104, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Вольво», сообщили в управлении МВД по новосибирской области.

В результате ДТП 39-летняя пассажирка «четверки» скончалась на месте. 55-летний водитель ВАЗа и еще один его 34-летний пассажир с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

— Установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2104 на момент совершения ДТП был лишен водительского удостоверения. В настоящее время сотрудниками ГИБДД устанавливаются все обстоятельства и причины аварии, — уточнили в ведомстве.

По информации АСТ-54, универсал столкнулся с тягачом, который транспортировал буровую установку. ДТП произошло в19-ти километрах от Новосибирска на ордынской трассе.

Оба автомобиля оказались в кювете, при этом тягач перегородил автодорогу. По сведениям издания, водитель ВАЗ-2104 попал в больницу, а еще одна пассажирка отделалась ссадинами. Не исключено, что водитель легковушки не справился с управлением автомобилем на мокрой дороге.

 

Видео: Голая сибирячка упала с 5 этажа, спускаясь из окна по простыням

Видео: Голая сибирячка упала с 5 этажа, спускаясь из окна по простыням

Женщина упала на деревья, что смягчило удар о землю

На Youtube появилось видео, на кадрах которого запечатлено падение голой женщины с высоты пятого этажа. Она спускалась из окна по простыням, и в какой-то момент оборвалась, упав на деревья под окнами. Инцидент произошел в субботу, 11 июля, в Омске в доме №6 по ул. Туполева.

Как сообщает «Омск-Информ» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Омской области, информация о падении поступила в полицию около 23 часов из местной службы скорой медицинской помощи (БСМП-1). Выяснилось, что по простыням спускалась 49-летняя омичка.

В результате ЧП женщина получила травму головы, многочисленные переломы и ушибы. Она доставлена в больницу. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка: почему женщина оказалась в столь экстремальной ситуации — сбегала от преследователей, была пьяна или есть иные причины.

Видео с Youtube

 

Ночью выгорела комната в общежитии Бердска

Ночью выгорела комната в общежитии Бердска

То, что не сгорело, закоптилось и оплавилось

В ночь на воскресенье, 12 июля, в одном из общежитий на ул. Боровой произошел пожар. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, тревожный сигнал в бердскую пожарную службу поступит в 3.24 из дома №100 на Боровой.

Бердские огнеборцы обнаружили, что в одной из комнат общежития полностью сгорело кресло. Огнем оказались повреждены мебель и домашние вещи. Из людей никто не пострадал.

По официальной информации пожар ликвидировали буквально за 10 минут. Но поскольку огонь бушевал в густонаселенном пятиэтажном доме, на место пожара съехались 5 пожарных машин и 15 человек личного состава пожарных частей Бердска.

Причины пожара и ущерб, причиненный огнем, сейчас устанавливается. Не исключено, что кресло загорелось из-за неосторожности при курении. Как отмечают пожарные, это одна из самых распространенных причин пожаров.

 

Однополые браки: россияне за и против

 

Однополые браки: россияне за и против

В отрицании однополых браков Россия превзошла даже Китай

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 10 июля представил данные опроса о том, как россияне в целом относятся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, признают ли за ними право на брак и усыновление детей.

К людям нетрадиционной сексуальной ориентации в нашем обществе в целом относятся довольно прохладно. Каждый шестой (15%) считает их обычными мужчинами и женщинами, но не желает общаться с ними лично. Другие называют гомосексуализм болезнью: медицинского характера (20%) или социального (15%). Еще 20% воспринимают их как людей крайне опасных и даже советуют изолировать их от общества (с 2004 года эта доля выросла более чем в 1,5 раза – с 12%). Среди тех, у кого есть знакомые гомосексуалисты, с этим согласны лишь 4%, а среди тех, в чьем окружении таких людей нет – 22%.

Толеранстность в этом вопросе проявляют 22% опрошенных – они не считают, что людей следует как-то дифференцировать по их сексуальным предпочтениям. Чаще других данной точки зрения придерживаются респонеднты, знакомые с представителями сексуальных меньшинств лично (55% — это в два раза больше, чем в среднем по выборке), молодежь (30% от 18 до 24 лет), атеисты (30%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (28%).

К бракам геев и лесбиянок наши соотечественники сегодня относятся более категорично, чем 10 лет назад: если в 2004 году в праве на официальную регистрацию отношений лицам одного пола полностью отказывали 59%, то сегодня – 80% (чаще мужчины – 86%, чем женщины – 75%). Одновременно сократилась доля респонеднтов, убежденных, что гомосексуалисты могут заключать брачный союз (с 14% до 8%, соответственно). Респонденты, имеющие знакомых из числа гомосексуалистов, поддерживают это предложение существенно чаще (28%). Еще 6% признают как положительные, так и отрицательные стороны такой возможности.

В вопросе о том, какую позицию должно занять государство по отношению к однополым парам, мнения респондентов разделились, однако наделить их правами обычных гетеросексуальных супругов в целом предлагают немногие. Так, только 3% участников опроса согласны с тем, что гомосексуалистам следует предоставить право на создание полноценной семьи, в том числе на воспитание приемных детей. Еще 3% предлагают разрешить им вступать в брак, но без возможности усыновления.

Каждый десятый (12%) полагает, что власти должны защищать гомосексуалистов от дискриминации, но при этом не позволять им заключать брачный союз и брать на воспитание детей. Треть опрошенных (32%) предлагает не обращать особого внимания на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а им при этом не проявлять своих пристрастий слишком демонстративно. Более непримиримой позиции придерживается 41% респондентов – по их словам гомосексуалистов необходимо подвергнуть преследованиям.

Комментируя результаты исследования, Алексей Фирсов, директор по коммуникациям компании ВЦИОМ, отметил:
— Результаты проведенного исследования еще раз демонстрируют ценностную границу между населением России и западными странами. Так, по данным агентства Ipsos, однополые браки одобряют 91% шведов, 89% испанцев, 82% англичан, 65% американцев. Показатель существенно снижается при движении на восток, к странам с более традиционным укладом: в Китае, по данным социологических служб, мы видим примерно 40% одобряющих однополые союзы, в Японии — чуть более 50%. Но Россия оказывается здесь гораздо (примерно в 2 раза) консервативнее даже Китая. При этом интересно, что мы движемся в противотоке, усиливая, вопреки мировой тенденции, неприятие гомосексуальных связей. Поэтому данный показатель может служить одним из параметров национальной идентификации.

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 11-12 апреля, 4-5 июля 2015 года Опрошено (при каждом опросе) 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

 

Насмерть сбил неизвестного пешехода грузовик Scania под Бердском

Насмерть сбил неизвестного пешехода грузовик Scania под Бердском

Перед смертельным ДТП на трассе на границе Искитимского района и Бердска прошел дождь, а ранним утром был сильный туман

В ночь на 12 июля на трассе М-52 под Бердском грузовой автомобиль «Скания» насмерть сбил неизвестного пешехода. По информации управления МВД по Новосибирской области, трагическое ДТП произошло на 41-м километре Чуйского тракта в 00.10.

Это недалеко от бердского гипермаркета «Колорлон» на границе с Искитимским районом. Но территория уже является искитимской. Поэтому дорожное происшествие расследуют районные полицейские. Установлено, что за рулем грузовика находился 51-летний водитель.

Пешеход от полученных травм скончался на месте. По факту гибели человека проводится проверка, устанавливается личность погибшего, а также все обстоятельства происшествия, — уточнили в пресс-службе регионального управления МВД. — На вид мужчине 45-50 лет. Предварительно установлено, что он переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

 

«Правый сектор» Украины устроил перестрелку в Мукачево

«Правый сектор» Украины устроил перестрелку в Мукачево

Автомобиль украинской милиции охвачен огнем в результате столкновения «Правого сектора» с органами правопорядка, Мукачево, Украина

Глава украинских националистов заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что его соратники продолжат бессрочные политические акции в крупнейших городах Украины до ареста виновных в гибели активистов «Правого сектора», сообщает РБК. Ярош назвал имена депутата Верховной рады Михаила Ланьо, бывшего главы администрации президента Кучмы Виктора Медведчука, руководителей силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Аваков накануне назвал атаковавших Мукачево боевиков «Правого сектора» «бандой» и заявил о необходимости «давать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма».

Между тем сторонники Яроша продолжают акции протеста в различных городах страны. В Киеве активисты «Правого сектора» всю ночь провели под стенами а​дминистрации президента, обвиняя президента Петра Порошенко в том, что тот является «агентом Кремля». Среди митингующих были в том числе и бойцы бывшего батальона «Айдар», сообщает украинское издание «Вести».

В субботу, 11 июля, в Мукачево произошел вооруженный конфликт, участниками которого, по данным прокуратуры, стали 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор». Как утверждает ведомство, они с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе и после на почве конфликта начали стрельбу. В результате погибли три человека со стороны «Правого сектора», еще пятеро членов организации ранены. По данным СБУ, погиб один человек и ранены четверо гражданских лиц.

Организация «Правый сектор» признана в России террористической, ее деятельность на территории страны запрещена.