Конфискуют в пользу государства нефтезавод братьев Голубевых в Бердске

Пока для изъятия подпольного нефтеперерабатывающего производства есть препоны: суд не предоставил перечень имущества, подлежащего конфискации.

Конфискуют в пользу государства нефтезавод братьев Голубевых в Бердске
Нефтеперерабатывающая установка находится внутри

В бердском отделе судебных приставов находится производство о конфискации подпольного нефтезавода Виктора и Владимира Голубевых в Бердске. Завод отойдет в пользу государства. Однако, существуют некоторые препоны для его конфискации.

В решении суда указано: конфисковать завод. Но не указано, что именно входит в конфискацию, объяснил «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель Александр Федотов, нет конкретного перечня какого-то движимого или недвижимого имущества, что следует конфисковать.

Сложное и резонансное производство скоро предадут в межрайонный отдел по ведению особых исполнительных производств. Документы уже подготовлены.

Судебным приставам придется обращаться в суд за разъяснениями. Когда они получат необходимую информацию, тогда и начнут процесс конфискации нефтеперерабатывающего завода.

Виктор Голубев, Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко, напомним, были признаны виновными в незаконном строительстве и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода «Октан». Предприятие несколько лет работало в Бердске и принесла владельцам, по данным следствия, около 270 млн рублей. Виктор Голубев к тому же обвинялся в незаконном хранении оружия и боевых патронов. Согласно приговору суда, Виктор Голубев получил полтора года колонии-поселения, его брат — 1 год и 3 месяца, Лукьяненко — 1 год и 2 месяца.

Все трое  попали под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Виктор Голубев, единственный из осужденный, находившийся в СИЗО, вышел на свободу в конце мая.

Конфискуют в пользу государства нефтезавод братьев Голубевых в Бердске

Емкости для хранения нефтепродуктов

Конфискуют в пользу государства нефтезавод братьев Голубевых в Бердске

Нефтеперерабатывающую установку опечатали почти два года назад

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Завод конфискуют?

Начальник, 09 июля 2015 19:49
За что их на свободу? Верните в СИЗО СИЗОкрылых.
Доктор, 09 июля 2015 20:22
в сизо вас, на пару лет. Любой из них вам объяснит так, затрясётесь.
Аноним, 09 июля 2015 21:11
кто то себе кормушку присвоить хочет...
пенсионер, 09 июля 2015 22:05
Экспроприация экспроприаторов???Бензин дорожает... налоги не платятся!!!
Зелёная, 09 июля 2015 22:07
Обыкновенно в городах есть зона селитебная и зона промышленная.
А тут нефтеперерабатывающий объект впендюрен в неподходящем месте
Slon, 09 июля 2015 22:38
У меня возник нескромный вопрос и что с этим заводом делать государство делать будет??? \\\напомним, были признаны виновными в незаконном строительстве и эксплуатации\\\, т.е. завод построен незаконно и с эксплуатацией куча вопросов, продать его сложно, разве что участок, а изымается СП толь завод как я понимаю, легализовать его не как, разве что пересматривать решение суда по делу Голубева...
Помзамглавпопа, 09 июля 2015 23:03
"В решении суда указано: конфисковать завод. Но не указано, что именно входит в конфискацию..."

После того, как суд предоставит судебным приставам разъяснения через несколько лет, то окажется, что конфисковать в пользу государства можно будет только змеевик от нефтеперегонного аппарата, потому что весь остальной завод за это время сделал ноги. Время вылечит судейскую алчность. Если не время, то - что-нибудь другое
Молва, 09 июля 2015 23:06
Спасибо Голубеву В.А построил завод??? Да вообще много ,что он построил,но то жилое ,а тут ЗАВОД. Город ,что построил с 1991г. только БАНКРОТИТ???
Помзамглавпопа, 09 июля 2015 23:37
Говорят, что крестный ход может помочь обезопасить собственность аллигаторов от судейского произвола.
Спросите у Бирюкова, может быть он решится на крестный пикет в защиту своего спонсора.

Вот вы православная, а почему-то забыли, что город с 1991 года построил Преображенский храм.
Зелёная, 10 июля 2015 14:02
Резонно Slon глаголет. Что делать с таким, нелегальным, заводом? - это будет лишь головная боль у муниципалитета.

Обыкновенно самострои, тем более представляющие опасность, подлежат демонтажу виновником-ответчиком.

Решение суда непонятное
miser, 10 июля 2015 20:02
А при чём здесь муниципалитет? Конфисковать в пользу государства, это значит - федералы лапу накладывают. А потом "чехам" его сбагрят - у тех опыт уже наработан.
гость, 10 июля 2015 15:56
" и что с этим заводом делать государство делать будет??"
т.е. у нас в сознании даже не возникает понимание того, что когда то были управленцы-государственники,поздних из которых называли потом "красными директорами"...
печалька....это , по сути, говорит о том, что все государственные экономические структуры с их гостами и техническими регламентами сломаны даже в сознании обывателей ...все предприятия рассматриваются как инструмент частных интересов...
к сожалению, система нашего бизнеса устроена на получении очень быстрой прибыли,и и вести здесь речь о реальном качестве товаров не приходится...
соответственно и об реальном импортозамещении серьезных технологических предприятий - тоже ...частники на это не заточены -по разным причинам ..а государственных управленцев уже нет ...
Вован, 10 июля 2015 16:47
Нефтеперегонный "завод" (почему завод а не установка?) на который по сути отсутствует проектная документация пытаются отобрать (конфисковать) - бред! Зачем государству дополнительные расходы на утилизацию металлолома? Неужели нельзя было это сделать за счет собственников? Там кроме бочек ничего ценного и нет. А бочки (хранилище сырья и готового самогона) в состав так называемого завода не войдут! И останется только - металлолом, который ещё надо будет порезать и вывести на металлобазу.
Зелёная, 10 июля 2015 20:27
пусть не муниципалитет, а государство. Всё равно - это будет проблема нового владельца, сбагрившаяся с братьев
miser, 11 июля 2015 19:39
Почему это вы решили, что это будет проблема нового владельца? Его чё, насильно назначут и чем то обязуют?-:)
Зелёная, 11 июля 2015 20:56
=...производство о конфискации подпольного нефтезавода .... Завод отойдет в пользу государства....=

из этого истекает то, что у государства должно появиться имущество в виде конфискованного завода.
Но ведь завода, как такового, нет? Как принять то, чего нет? Как объект узаконивать, если он нелегальный и не может функционировать и не может использоваться государством без нарушения законов?
Как ни крути, объект нужно перестраивать, перепрофилировать и регистрировать право собственности на соответствующий объект.
Или я ошибаюсь, и есть другие варианты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования