Провалившуюся дорогу в Бердске восстановили за 1 млн рублей

Перекресток улиц Космической и Рогачева за день отремонтировал подрядчик за счет средств резервного фонда бердской мэрии.

Провалившуюся дорогу в Бердске восстановили за 1 млн рублей
Перекресток улиц Рогачева и Космической уходит под землю каждое лето

Дорогу на пересечении улиц Космической и Рогачева в Бердске отремонтировали на средства резервного фонда администрации города. Этот участок каждое лето проваливался на протяжении нескольких лет. Не помогал даже капитальный ремонт дороги.

И только 7 июля 2015 года и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов подписал постановление об аварийно-восстановительных работ «проезжей части и обочины перекрестка».

Михайлов распорядился ликвидировать провал, когда ситуация стала чрезвычайной. Из-за нее закрыли эту объездную дорогу для грузового транспорта, а также автобусные маршруты, в связи с чем бердчане не могли добраться к месту проживания.

Следовало недопустить увеличение провалов дороги в сторону пешеходных переходов и жилых домов, которые могут образоваться в связи с активностью грунтовых вод в этом месте.

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров рассказал сегодня, 9 июля, «Курьер. Среда. Бердск», что аварийный участок уже отремонтирован. Чтобы засыпать образовавшийся провал, рабочим понадобилось больше 30 тонн щебня. Его залил бетоном. Положили новое асфальтовое покрытие.

Движение на перекрестке уже восстановлено. На ремонт проблемного участка дороги подрядчику ООО «Сибводпромстрой» заплатили 956 454 рубля. По оценке Захарова, дорога прослужит долго. Впрочем, он не исключает, что грунтовые воды еще сыграют злую шутку.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Долго продержится дорога?

Аноним, 09 июля 2015 15:46
тонна щебня 600 рублей с доставкой бетон 4000 рублей за метр кубический а остальное за руководство процессом ау белова разберись сколько лишних денег списано или пеньки считать проще и безопасней
Аноним, 09 июля 2015 15:50
Куда исчезло 30 тонн грунта из провала ?
Аноним, 09 июля 2015 15:54
На заплатку понадобилось больше 30 тонн щебня. Его залили бетоном. Положили новое асфальтовое покрытие.
На ремонт проблемного участка дороги подрядчику ООО «Сибводпромстрой» заплатили 956 454 рубля, с барского плеча Захарова.
Смету покажи, народные миллионы налево и направо раздает.
Зелёная, 09 июля 2015 16:07
львиная доля затрат при ремонте - стоимость работы механизмов, наверное.
На К.Маркса дырень в тротуаре зияет (около "Хуторка"), да ещё образовался провал в асфальте проезжей части, примыкающей к тротуару.
Идти по тротуару довольно неприятно в том месте, ибо ощущается звук пустоты под тротуарной плиткой вблизи провала .
QS, 09 июля 2015 16:41
Если не выполнен водоотвод вдоль дороги, то на будущий год опять всё размоет. И весь миллиончик как и 30 тонн грунта уплывут в неизвестном направлении. А нет ли в этом месте каких-либо коммуникаций? А то может вымывает грунт именно разгерметизированная труба? Тогда сыпать можно бесконечно и каждый год...
Зелёная, 09 июля 2015 18:59
Интересно, каким образом производится "разбор полётов" в каждом инциденте с провалами почвы в самых неподходящих местах города? Какие делаются выводы? Кто и какую несёт ответственность в случае установления вины?
Как документируется расследование инцидента? кто ставит точку в расследовании?
Учитывая регулярный характер разрушений, можно сделать вывод о том, что сложилась порочная практика наплевательского отношения к строительным нормам и правилам. А это - опасная тенденция
зил, 10 июля 2015 11:44
махинации на лицо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования