Общественник судится с мэрией Бердска за соблюдение Конституции

Председатель ТОСа Сергей Елисеев: бердская власть игнорирует волеизъявление народа, не предоставляя помещения для собраний.

Общественник судится с мэрией Бердска за соблюдение Конституции
Суд по нарушению конституционных прав Сергей Елисеев считает историческим и безпрецедентным за 70 лет советской власти

Иск в суд на неправомерные действия органов госвласти и местного самоуправления подал председатель совета ТОСа «Микрорайон Южный», совета народной власти Бердска Сергей Елисеев. Ответчиком выступает бердская администрация. Сегодня, 9 июля, состоится второе заседание суда.

— Нарушаются конституционные гарантии и права граждан, — уверен Сергей Валентинович. — Мы имеем право на проведение собраний, самоуправление, участие в делах муниципального образования, пользоваться культурными зданиями для проведения лекций, обучения, семинаров, повышения юридической грамотности. Но этого всего одним росчерком пера администрация нас лишает.

В течение 10 лет он обращался в бердскую мэрию с просьбой выделить помещение для работы с общественностью. Всегда получал отказ. Собрания общественники проводят, где придется. Иногда у Елисеева дома собирается до 25 человек. Те, кто приезжает из других городов, еще и остаются ночевать.

— Граждан, кому по конституции принадлежит верховенство права, власть выкидывает как собак на улицу, в холод, дождь проводить собрания, — возмущается Елисеев. — Власть делает все только для себя. Только те структуры, которые входят в муниципальное самоуправление, пользуются помещениями. Власть полностью игнорирует волеизъвление народа, и поэтому я вынужден был обратиться в суд. Это попрание наших конституционных прав.

Скорее всего, второе заседание суда будет последним, дело очень щекотливое и его пытаются быстрее завершить, предполагает бердчанин.

На заседание суда с Сергеем Елисеевым приходят его соратники и единомышленники. Поддерживают товарища.

— Это заседание будет историческим, — уверен Елисеев. — За все 70 лет советской власти такого прецедента не было.

Сейчас во всех городах и селениях возникают ячейки народной власти, утверждает общественник, движение, дескать, набирает рост. В бердском совете народной власти 11 активных членов.

— Сейчас все работает на нас, — заявляет Сергей Валентинович. — Растут тарифы и у людей начинает просыпаться сознание. Некоторым так и вовсе нечем оплатить коммуналку, особенно это ударит по пенсионерам, малоимущим — это у нас самые большие слои. Скоро начнем активно работать с населением.

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши конституционные права нарушали?

гость, 09 июля 2015 17:53
НВР : да.. ))
тут можно много до чего докопаться...
по конституции, Россия - социальное государство...
а по факту повышения тарифов и цен при старых зарплатах (в лучшем случае) совсем не похоже на социальные меры...
В идеале, в России хорошо бы все таки изменить состав правительства на более левое или левоцентристское. Уж очень бизнес и топ-менеджеры в РФ зажрались. Власть в РФ слишком долго проводила "пробизнесовую" экономическую политику. Неравенство в доходах огромное между бедным подавляющим большинством и очень богатым 1% меньшинством, плоская шкала налогов, отсутствие эффективного государственного регулирования, рост количества миллиардеров в РФ- это признак того что власть была слишком долго правой и неолиберальной. Всегда правительство в РФ былo на долгие годы на стороне богатого крупного бизнеса, а не на стороне обычных жителей страны. Это надо изменить.Но вряд ли получится.
.Гоп-компания в Кремле будет сидеть до последнего.
поэтому я хоть и отношусь с иронией к "ячейкам народной власти", но в принципе, вполне их понимаю ..
особенно на фоне самодискредитации всяческих "оппозиционных" гос.думовских партий... а Навальным-Савиным я не верю..зачем менять одних олигархов на других?
Зелёная, 09 июля 2015 19:13
=Ваши конституционные права нарушали?=

-да, нарушали. И добиваться восстановления своих прав - это всё равно, что против ветра ....
Елисей, 09 июля 2015 21:06
Заседание суда не состоялось, представитель Администрации не явился на суд, суд перенесен на 29 июля.
Возможно, будет оказано со стороны администрации, прокуратуры давление на Общественника, первая попытка провалилась. Был составлен протокол о незаконном пользовании печатью похожей на гербовою. Движение идет по всем городам с 2011года, прошли сотни судов по данному вопросу, везде прошли оправдательные решения. Идут разночтения по поводу Народно власти - эта структура полностью находится в правовом поле Российской Федерации и не стоит задачи подмены Исполнительной власти, пусть работают на благо народа. Задача Народной власти, чтобы было услышано волеизлияние народа и улучшена экономическая составляющая населения, контроль за исполнением законов. Только совместно, можно изменить мир, сделать его чуточку лучше. Единственная структура имеющая верховенство права является Народная власть, остальные структуры и формы участия населения имеют более низкий юридический статус, поэтому эффективно влиять на происходящие события не могут.
Дмитрий Таблеткин, 10 июля 2015 00:05
Елисеев-Чиполлино, уплати многолетний налог на землю, потом права качай. Любитель халявы почище многих...
http://www.kurer-sreda.ru/2014/09/23/155838
И про свою "народную" власть пиши в кавычках. Собрал десяток подписей как бы "членов", обозвал себя лидером народа русского и край как требуется помещение на халяву. Теперь каждой компании, обозвавшей себя "народной" помещения раздавать? Лучше бы у психиатра проверился - авось ещё не поздно...
Бердчанин, 10 июля 2015 08:30
Я так понимаю этот дедушка на пенсии заскучал, придумал себе звание казака и решил организовать какую-то общину? А мэрия то тут причем? Она же не может каждому подобному самодуру в чем то помогать) А то так и секты скоро будут требовать помещения чтоб собираться.
Алексин, 10 июля 2015 10:27
А кто должен построить помещение для создаваемых, размножающихся как грибы, различных объединений по самым различным направлениям? Нужны ли эти помещения? И сколько же их надо иметь? И где средства на их создание и содержание? Уже сколько создано партий, объединений. Все они будут требовать помещения. Снова думают все иметь за счет бюджета. Ребята, остановитесь, действуйте по принципу, что прежде чем потреблять, надо произвести. А иначе быть просто не может. Не боритесь за личное благополучие, прикрываясь интересами общества. Надоело это. Займитесь созиданием, а не разрушением уже созданного.
Grey, 10 июля 2015 16:35
Давайте вспомним,кто такой Елисеев
http://www.kurer-sreda.ru/2015/04/08/177128

Также он периодически упоминает некоего Сергея Данилова,адептом учения которого,он является.
Поищите,там клиника натуральная.
Grey, 10 июля 2015 17:25
А как ещё один "общественник" Виннников? Всё?
Elisey, 11 июля 2015 14:17
Не я, назвался чиполлино, сами назвали. Народу надоело платить налоги за дурь своим управленцам и перешли на самоуправление - хороший урок, выводы из которого так и не сделаны. В Новосибирске построен ресурсный центр, в котором нашли свое пристанище общественные организации.
Там кабинеты, компьютерные залы и конференц-залы. Люди общаются, решают проблемы не только свои, но и публичные. Где есть понимания управленцев с населением, там нет такой напряженности как в городе Бердске. Две общественных палаты, Народный фронт и Народная власть, все от непонимания проводимой политики чиновниками. Старая система управления разрушена, новая, рыночная не построена. А на раскоряку - наверное, не удобно...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования