Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске

Рабочие показали участковому полиции разрешительные документы за подписью и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова. Депутаты утверждают, что разрешение на вырубку не давали.

120 коммент.
 
Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске

Пни на месте будущей церкви

Жители Микрорайона Бердска сообщили «Курьер. Среда. Бердск» 9 июля, что рядом с бэмзовской больницей рубят лес.

На участке рядом с дорогой, где православная церковь намерена строить храм, торчат десятки пеньков от срубленных деревьев — большие и маленькие. Деревья уже успели вывезти. Осталось только небольшое количество обрубленных веток.

К строительному вагончику подошел участковый уполномоченный отдела МВД Бердска Сергей Андриянов. Он прибыл на место по звонку сотрудника административно-технической инспекции. Полицейский попросил предоставить документы на вырубку. Рабочие вынесли мультифору с бумагами.

Разрешение, как оказалось, подписано еще в марте и. о. мэра Бердска Андреем Михайловым. Участковый попросил проехать старшего в полицию, чтобы тот написал объяснение.

Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске

Участковый потребовал документы у рабочих

Один из рабочих, пожав плечами, произносит: «Разве мы могли бы здесь пилить деревья без разрешения?». От рабочих «Курьер. Среда. Бердск» узнал, что храм рядом с больницей будет построен в сентябре следующего года.

Впрочем, член комиссии по вырубке зеленых насаждений депутат Елена Белова заявила, что разрешение на вырубку деревьев в этом месте они не давали. Да и строительство храма у больницы, снискавшего скандальную славу, не все бердчане одобряют.

Сообщение о вырубке деревьев получили и специалисты административно-технической инспекции (АТИ). Побывали на месте, провели фотосъемку, пересчитали количество срубленных деревьев.

Факт порубки зафиксировали, теперь будут проводить проверку, сообщает начальник АТИ Павел Дятлов, запрашивать необходимые документы. Обратятся к РПЦ, узнают на каких основаниях был предоставлен участок, в собственность или в аренду. Вопрос серьезный, сложный. Насколько это правомочно, могут подтвердить только документы.

Если деревья рубили незаконно, будет установлен виновник и привлечен к ответственности. Законными основания могут быть, если есть разрешение на застройку, подписанное и согласованное, тогда отдельного разрешения на порубку не потребуется.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(120) Комментариев

  1. Борис Гребенщиков: «И вот я и думаю, что мы, кажется, вступили в новую фазу жизни. Потому что на днях, как вы, наверное, слышали, наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: «Слава Богу, что скоро будет война!» Это правда. Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действует на мозг. Они считают, что имеют право говорить и решать за народ. Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право. Такое право им никто не давал. И я молюсь, чтобы ночь в их головах сменилась рассветом.»

    Thumb up 9 Thumb down 20

  2. Какой громкий заголовок!!!
    Прям, до самого моря реликтовый лес под корень изводят?

    Боюсь, теперь как с крестом – пока церковь не построят, будет постоянная истерика.

    Thumb up 9 Thumb down 28

  3. Кстати, что там с крестом на Мемориале?

    Переключились на микрорайоновскую церковь?
    А где Винников? Запил от безысходности и своей «православной» злости?

    Thumb up 9 Thumb down 25

  4. РОДНОВЕР

    Большинство против строительства,стало быть не нужен этот комплекс ни городу ,ни народу!

    Thumb up 9 Thumb down 27

  5. Почему не учитывается мнение возрастной категории жителей, которые не владеют компьютером? А они очень хотят, чтобы церковь строилась, чтобы люди могли посещать ее. До молодых, немного погодя, тоже дойдет, что лучше церковь, чем ночные клубы. Всему свое время. Не судите жестоко и будьте милосердны к друг другу.

    Thumb up 9 Thumb down 22

    • А они очень хотят, чтобы церковь строилась
      =========================
      да? а чой-та они вдруг резко церквей захотели? в сэсэсэре хотели, чтоб рушились, а теперь хотят, чтоб строилась? сначала они силой молодости плевали на желания возрастной категории своего времени, теперь жалостью хотят заставить молодёжь наплевать на свои желания. пупок не треснет у возрастной категории жителей — всю жизнь свои хотелки удовлетворять?

      Thumb up 9 Thumb down 13

    • ника, объясните ка чем ночные клубы хуже чем церковь?
      только больной на голову человек может сравнивать эти вещи.
      церковь вообще ни с чем не надо сравнивать. хуже неё нет ничего на свете, с её бардаком, продажностью и прочей грязью если не сказать хуже.

      Thumb up 9 Thumb down 16

  6. Это лессссс?… Как в поговорке… Макарка в трёх соснах заблудился…..

    Thumb up 9 Thumb down 11

  7. Эдичка Суровый

    Надеюсь, ох как жду повторения 17 года прошлого века. Пару «молотова» припасу.

    Thumb up 9 Thumb down 13

    • В общем-то, да при желании уже можно брать Колорита под грязны рученьки и отправлять на дискуссию со следователем на тему нюансов применения некоторых статей УК.

      Thumb up 9 Thumb down 7

      • Эдичка Суровый

        Пристарелый, ты меня поражаешь с каждым днём всё больше и больше скудностью твоего ума.
        Где какие ньюансы, какие статьи? Выпуливай свои мысли неадекватные. не держи в себе.

        Thumb up 9 Thumb down 10

  8. РПЦ, зарегистрируйтесь и платите налоги!!! Прибыль от продажи одной свечки 15 000 процентов. Строите свои торговые павильоны повсеместно, где захотите. Сколько это будет продолжаться?

    Thumb up 9 Thumb down 10

  9. РОДНОВЕР

    1000 лет назад эта религия принесла раскол в среду славян и началась война между нас прикрытая татаро-монгольским игом которого не было, и сей час нас раскалывает данное учение от иудеев , в Киевской Руси братья убивают братьев по крови вот к чему всё идет!

    Thumb up 9 Thumb down 14

  10. В.Шапран

    помню, несколько лет назад мне Бирюков лично говорил во время интервью, что в Бердске всего две-три сотни воцерковленных прихожан (соблюдающих православные обряды). У нас уже есть два храма — Сретенский и Преображенский. А еще есть небольшая церковь в Новом поселке. Теперь будет и на Микрорайоне. Разделим количество прихожан на число храмов :-)) … Маловато будет, — сказал поп Василий

    Thumb up 9 Thumb down 12

  11. Тополя пилят,больше крику! Пусть строят!

    Thumb up 9 Thumb down 15

  12. Или Вы хотели бы увидеть там мечеть??

    Thumb up 9 Thumb down 11

    • Владимир Ильич

      А что плохого в мечети? мусульмане имеют право.
      У нас многонациональная страна с разными конфессиями.

      Thumb up 9 Thumb down 10

  13. Народ, что распетушились? Весь берег застроен, что не орали и не возмущались? А? или у вас избирательное отношение? А церковь нужна возле больницы, когда человеку плохо и нет больше надежды он идет в церковь и вспоминает бога…Людям нужен храм.

    Thumb up 9 Thumb down 14

  14. Эдичка Суровый

    Ну и пусть себе идёт в храм. Их в городе достаточно на всех пгмнутых.
    Или попсятина решила посоревноваться с Магнитом или Марией кто больше своих заведений с кассами откроет?
    И за всех людей не надо говорить.
    И что значит «распетушились»? Народу не известно кто вас петушил.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  15. Наталья

    Решение депутатов и ИО о строительстве храма рядом с городской больницей абсолютно недальновидно.Пройдет какое-то время и возникнет вопрос о переносе больницы в более спокойное место.Любой из нас может оказаться на операционном столе под звон колоколов,будь то хирургическая операция или рождение ребенка.А просыпаться от наркоза под перезвон колоколов,когда в голове свои колокола набатом бьют – это издевательство над больными. Видимо в дотационном бюджете города для такого переноса предусмотрены несколько сотен миллионов рублей,потому что руководство города не может отказать РПЦ в ее требовании построить храм с колоколами там,где его не надо строить.Рядом с больницей можно построить часовню,поставить крест,но храма с колоколами там не должно быть.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  16. Эдичка Суровый

    Ну какая церковь возле больницы то? Ну идиоты, одно слово. Что попы что, власти.
    Крест, часовня. Всё поставили крест на больнице. И на мемориале Славы. И на городе поставили крест и положили……..

    Thumb up 9 Thumb down 4

  17. Владислав

    Если после строительства двух храмов и двух крестов в нашем городе «Мир сошел с ума, что хочется взяться за автомат», — как пишет Таблеткин, то что произойдет с миром после строительства третьего храма?

    Thumb up 9 Thumb down 3

  18. Попы отдайте деньги бердской медицине, хватит людей разума лишать и разжигать ненависть, это и будет христианский поступок, вы ведь тоже люди…

    Thumb up 9 Thumb down 3

  19. Новелла императора Никифора Фоки 964 г. о том, чтобы не строили новые монастыри и богадельни и чтобы богоугодные дома не расширяли своих имений.
    http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Byzanz/X/960-980/Nikifor_Foka/novella_964.htm

    И вот, наблюдая теперь совершающееся в монастырских и других священных домах и замечая явную болезнь (так я называю жадность), которая в них обнаруживается, я не могу придумать, каким врачеванием может быть исправлено зло и каким наказанием я должен заклеймить безмерное любостяжание. Кто из святых отцов учил этому, и каким внушениям они следуют, дошедши до такого излишества и до такого безумия! Каждый день они стараются приобретать тысячи плефров (Плефр — 10 000 кв. футов), строят роскошные здания, разводят превышающие всякое число табуны лошадей, стада волов, верблюдов и другого скота, обращая на это всю заботу своей души, так что монашество уже ничем не отличается от мирской жизни со всеми ее суетными заботами.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  20. По вопросам размещения объектов религиозного культа на городских землях Бердска нужен общегородской референдум в единый день голосования. Тогда было бы понятно чего хотят большинство бердчан. А на форумах сплошная ерничание и злоба как со стороны сторонников церковных «артефактов», так и со стороны противников. А по своему все правы. Нужно просто цивилизовано решить вопрос и тогдакому-то пришлось бы смириться.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  21. Нужно жить по цивильному, а не по поповскому уставу.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  22. Так вот и строят,видимо,возле больницы,чтобы отпевать людей не возить в другие храмы. Считаю,что все это абсолютно не нужно,у нас итак два храма и этого вполне достаточно.Еще одним продажным попом больше будет,потом на иномарочку,глядишь ,себе накопит за счет пожертвований прихожан.Религия всегда была одной из главных тем споров,но,хоть и крестили меня в детстве,благодаря этим продажным попам,пришло полное разочарование в православии,они его полностью растоптали и превратили в один из методов манипуляции народа.По сей причине мне Буддизм ближе(хотя это не религия).А вообще считаю,что Бог внутри каждого из нас и для этого совсем необязательно ходить в церковь и соблюдать посты,живи по заповедям,будь честен перед собой и окружающимися.Сам факт похода в церковь нарушает одну из заповедей»не сотвори себе кумира»,а как иначе можно объяснить поклонение иконам,идолопоклонничество?Конечно сейчас в меня тухлые помидоры полетят,но тем не менее,к большому сожалению-это факт.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • дельфиниум

      Не видимо, а точно. Бердский батюшка открыто сокрушался, что мало везут на отпевание. И открыто заявлял, что церковь теряет денежные средства. Придумали, дескать, эти залы прощания у моргов , не дело это. Вот поближе и сооружают.

      Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ