Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске

Рабочие показали участковому полиции разрешительные документы за подписью и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова. Депутаты утверждают, что разрешение на вырубку не давали.

Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске
Пни на месте будущей церкви

Жители Микрорайона Бердска сообщили «Курьер. Среда. Бердск» 9 июля, что рядом с бэмзовской больницей рубят лес.

На участке рядом с дорогой, где православная церковь намерена строить храм, торчат десятки пеньков от срубленных деревьев — большие и маленькие. Деревья уже успели вывезти. Осталось только небольшое количество обрубленных веток.

К строительному вагончику подошел участковый уполномоченный отдела МВД Бердска Сергей Андриянов. Он прибыл на место по звонку сотрудника административно-технической инспекции. Полицейский попросил предоставить документы на вырубку. Рабочие вынесли мультифору с бумагами.

Разрешение, как оказалось, подписано еще в марте и. о. мэра Бердска Андреем Михайловым. Участковый попросил проехать старшего в полицию, чтобы тот написал объяснение.

Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске

Участковый потребовал документы у рабочих

Один из рабочих, пожав плечами, произносит: «Разве мы могли бы здесь пилить деревья без разрешения?». От рабочих «Курьер. Среда. Бердск» узнал, что храм рядом с больницей будет построен в сентябре следующего года.

Впрочем, член комиссии по вырубке зеленых насаждений депутат Елена Белова заявила, что разрешение на вырубку деревьев в этом месте они не давали. Да и строительство храма у больницы, снискавшего скандальную славу, не все бердчане одобряют.

Сообщение о вырубке деревьев получили и специалисты административно-технической инспекции (АТИ). Побывали на месте, провели фотосъемку, пересчитали количество срубленных деревьев.

Факт порубки зафиксировали, теперь будут проводить проверку, сообщает начальник АТИ Павел Дятлов, запрашивать необходимые документы. Обратятся к РПЦ, узнают на каких основаниях был предоставлен участок, в собственность или в аренду. Вопрос серьезный, сложный. Насколько это правомочно, могут подтвердить только документы.

Если деревья рубили незаконно, будет установлен виновник и привлечен к ответственности. Законными основания могут быть, если есть разрешение на застройку, подписанное и согласованное, тогда отдельного разрешения на порубку не потребуется.

Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске
Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске
Рубят лес под строительство церкви у больницы в Бердске
Мнение читателей
4
16
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Михайлов единолично решает, где что строить в Бердске?

Аноним, 09 июля 2015 14:31
Началось, неадекватная комиссия , полупьяные попы, что дальше...
житель, 09 июля 2015 14:32
Ничего ещё не решено, но уже раз два и деревья срубили - бесит, у нас всё так
Аноним, 09 июля 2015 14:39
что срубили?? торчат пеньки * осины * так это одно название дерево.... пора и там облагородить земельные участки... а то больница стоит как в дремучем лесу.... хоть больным будет приятней лежать....
Алиска, 09 июля 2015 14:45
О-о, как жалко деревья... Последние зеленые зоны уничтожаются.
Я, 09 июля 2015 14:46
Бирюков вертел всех вокруг купола, что хочет то и делает
Ведерников, 09 июля 2015 14:58
О каком лесе речь? Там одни заросли кленов и старых тополей.
Mr. Bond, 09 июля 2015 15:08
Согласен. Ни коим образом не заступаюсь на церковь и попов, т.к. всё это мне чуждо, но там том месте леса НЕТ. Просто зелёные насаждения.
То, что надо было облагородить территорию, верно. Но достаточно было просто регулярно косить траву, а не деревья!
худой, 09 июля 2015 15:46
Ребята, вы почему такие безмозглые? Клен, тополь или осина все равно - это легкие города и вырубать их без веской причины нельзя! Удали у себя одно легкое и посмотри как тебе сладко заживется, зато, по вашей извращенной логике, внутри грудной клетки просторней станет! Что за бред, вы же взрослые люди!
Илья, 09 июля 2015 17:51
Это от незнания, которое порождает такое отношение.

Очень многие думают, что если воздухом можно дышать без кашля (и в нём не заметна пыль) - то всё нормально. А о том, почему, например, автомобиль на стоянке покрывается слоем пыли за день (которую можно обнаружить проведя по нему пальцем) и откуда она берётся - об этом никто не задумывается.

Равно как не задумываются и о том, что их лёгкие покрываются примерно аналогичным слоем пыли за тот же день, только эту пыль уже НИКАК не убрать из лёгких. Что в итоге "Легкие курильщиков ничем не отличаются от легких жителей больших городов." (цитата с форума судмедэкспертов)

Что есть фактически только ОДИН способ частично убрать эту пыль из воздуха - листьями деревьев (с которых потом пыль смоет дождь).

Кстати хочу как-нибудь продемонстрировать, что находится в "чистом" городском воздухе даже вдали от дороги. Жена, помнится, была в шоке когда это увидела.
дельфиниум, 09 июля 2015 19:34
Всё так, только есть одно но. Старые деревья становятся опасны для жизни и здоровья человека. Старый зелёный фонд города надо обновлять. Выкорчёвывать старые и на это место сажать новое дерево.
Илья, 09 июля 2015 21:29
Конечно надо. Только для этого надо сначала высаживать старые, а через несколько лет пилить старые. А не как у нас - пилить старые и строить на их месте дома, магазины, церкви, парковки и т. п.
дельфиниум, 09 июля 2015 23:40
О том и речь, что у нас ничего не делается. Стоят рощи запущенные-никто не видит. Всё чахнет, но только возмущений и жалостливых слов не слышно. А ведь это тоже самое, гибель растений, только дольше, чем пилой.
Илья, 10 июля 2015 00:07
И запущенные рощи очищают и увлажняют воздух. Даже больше, чем свежепосаженные.
Аноним, 09 июля 2015 15:02
Бирюков не сталкивай заблудшею вЛАСТЬ с народом, объяви, что замутил разбить прекрасный райский парк без всяких куполов, народ поймет и простит.
Эрвин, 09 июля 2015 15:06
Интересно, через сколько сожгут эту церковь сами больные ежели по всем праздниками и не праздникам поповство ударит в колокола?
Галибджон, 09 июля 2015 16:08
Насяльнике,ми в этом усяствофат непутем...
за!, 09 июля 2015 15:11
Ну, совсем уже попы обнаглели!!!!! Ну, как так можно. Лес, поляну очень жалко!!! Отвращение уже вызывает эта церковь.
Местный житель, 09 июля 2015 15:15
Госпожа Белова,вы не много на себя берете,разрешения на вырубку ,уж ни как ,не депутаты выдают.А вот согласования на строительство ,как члены комиссии ,депутаты принимают решения,и вы его дали. Начали строить это хорошо,и храм там по месту будит.Слава Богу.
zizou, 09 июля 2015 15:36
храм там по месту будит.
====================
кого будит?
русский язык бы выучили прежде, чем свою хамскую безграмотность насаждать, прикрываясь духовностью и русскостью. варвары.
РОДНОВЕР, 09 июля 2015 15:25
Глас народа - глас божий!Любите природу,люди!Природа,народ,огород,борода,богородица,родня,Родина-слава Роду!
Аноним, 09 июля 2015 15:27
А где Михайло притаился , где его официальная позиция на происходящее в городе, почему прячется за спинами поповских работяг !!!
ася, 09 июля 2015 15:28
Я работаю в больнице,Нам жалко яблоньки---очень красиво цвели в мае---бесподобный запах ,,,мнго черемухи...все вырубают
РОДНОВЕР, 09 июля 2015 15:29
Они же живые почувствуйте их боль что-же вы творите или у вас ни духа,ни души,ни совести нет?Одно тело у смердов только,рабы!
Атеист, 09 июля 2015 15:36
Боженька вырви им ноги.
Поросёнок Пётр, 09 июля 2015 16:26
К сожалению, боженьки нет, если бы был, давно бы вырвал всем этим мракобесам и дармоедам.
Аноним, 09 июля 2015 15:40
а кроме беловой еще есть член который говорить может беловой на основной работе похоже 8 часов автоматом ставят вот от скуки баба и лезет везде
QS, 09 июля 2015 16:06
Что еще втихаря наподписывал единолично ио попам? А то всё узнаём пост-фактум, когда уже поздно что-то остановить и изменить. А в парке Победы когда начнут строить церковь? Да что там церковь... Целый городок с хозяйскими постройками и школами, гостиницами. Тихой сапой этот искитимец наш город "подарил" попам.
Главпоп, 09 июля 2015 16:06
ну что сказать...Все этим попам сойдет с рук. Погудят щас малеха и всё успокоится, а ЗАО РПЦ как строило свои терминалы по приему денег у населения так и будет строить...
Поросёнок Пётр, 09 июля 2015 20:18
Да пусть строят, после нового "17 года", стране понадобятся помещения под склады и клубы :)
Житель, 09 июля 2015 16:10
А Вам нравятся больше депутаты, которым плевать на город и что в нем твориться? Один участок "лысый" РПЦ стоит на пересечении улиц Красная Сибирь и Павлова, а чтоб там церковь в первую очередь не построить? И рубить ничего не надо.
Андрей, 09 июля 2015 16:22
А ни чего, что разрешение на строительство уже получено? Курьер как всегда нагнетает обстановку...Разрешение на строительство получено, чего еще надо?
Аноним, 09 июля 2015 16:26
Раньше ходил в церковь,а щас после активных деяний ЗАО РПЦ и их главного менеджера отвращение наступило.Верить-верю,а от этих "посредников"между человеком и Богом коробит.
ася, 09 июля 2015 16:46
Всё рубят и рубят,ёлки несчастные посадили,а ухаживать некому,стригут траву до пыли,под ноль.поливать тоже не хотят..Всех бесит,но они это делают!зачем?!!??Дороги стоят с колбдобинами,крышки бренчат на перекрёстке Ленина и Свердлова-люди в трёх домах не спят с начала лета--зато на вырубку и стрижку и деньги есть и желающие!
Аноним, 09 июля 2015 17:00
Левиафан за работой.
горный поток, 09 июля 2015 17:05
Люди, объясните мне - блондинке, что вас так тревожит? Ну, построят там храм, с вас же денег не берут? Деревца вырубают - это, конечно, нехорошо. Но, иногда, бываю на территории храма на Горького - очень красиво, облагорожено, цветы, водопад, молодожены туда едут. Насчет больных: думаю, что им все равно, что нахОдится рядом с больницей, главное - выздороветь. Родные тяжело больных часто просят помощи у всевышнего, рано или поздно такое случается, поверьте. Кто-то из больных выздоравливает, кто-то уходит в мир иной, у каждого своя судьба. Закидайте меня помидорами, но я не против постройки храма.
Leonnz, 09 июля 2015 20:35
Уважаю ваше мнение но тут не соглашусь - что значит больным все равно, что рядом с больницей находится - так может там и дискотЭки устраивать можно рядом.. главное ведь выздороветь?... нее. я тоже супротив такого агрессивного застройничества города местными деятелями от церкви. Рядом с больницей как и полагается по всем санпинам и прочим положениям природа должна быть а не кресты и купола...
Аноним, 09 июля 2015 17:21
Кто-то из больных выздоравливает, кто-то уходит в мир иной, у каждого своя судьба. Не надо на этом играть.
Е.В.Белова, 09 июля 2015 17:22
В нашем городе существует порядок получения разрешения на рубку ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ (не обязательно лес). Разрешение на строительство не дает право рубить деревья. А бывает строительство первой очереди, второй и т.д. И это не означает, что нужно вырубить все зеленые насаждения на участке. Да, я работаю в комиссии при администрации по вырубке зел. насаждений и знаю, что комиссия не рассматривала вопрос о вырубке в этом месте. Вдоль пешеходных тротуаров с одной стороны вырубили тополя, с другой стали рубить яблони. Если получено разрешение на строительство только храма в центре участка, то зачем оголять пешеходные тротуары? Если некоторым анонимам все равно, то мне жаль людей (причем здоровые в поликлиннику не ходят) которые по жаре будут ходить по этим тротуарам.
дельфиниум, 09 июля 2015 19:40
А ничего, что эти тополя опасно нависли над тротуаром? Это хорошо видно на фото 3.
Хорошо защищать зелёные насаждения, а ещё лучше следить за ними и садить новые по всему городу. Не так ли, депутат Белова? Чтобы люди без опаски ходили по тротуарам. А уж тополя возле больниц давно надо бы заменить на что- нибудь другое, чтобы не было пуха .
Гость*, 09 июля 2015 23:15
Что то на сайте опять перемудрили с комментариями. Для дельфиниум. Лучше фильтра для воздуха, чем тополь в природе не существует
дельфиниум, 09 июля 2015 23:48
Конечно, лучший. И пух, как фильтр, собирает на себе все аллергены и залетает в коридоры и палаты со всем этим багажом.
Следить надо за лучшим фильтром, а не запускать до безобразия. А если не в состоянии, то лучше рябину посадить, к примеру.
дельфиниум, 09 июля 2015 19:43
Кстати, говорили о создании сквера напротив роддома. А дебри и по сей день там. Ничего не слышали в кулуарах нашей администрации по этому поводу?
Помзамглавпопа, 09 июля 2015 21:58
Ув. Е.В.Белова, я удивлен. Это же у вас на совете под телекамеру какой-то ученый муж оголял статистику про уменьшение смертности на 30% при строительстве храмов рядом с больницами.
И ни один из слушателей не смог ничего возразить или опровергнуть.
А теперь вы жары испугались, когда уже получено разрешение под мифические гарантии людей ни за что не отвечающих в нашей стране.
Поздно пить боржоми.
Аноним, 09 июля 2015 17:25
Это агония или звериный оскал искитимо-линевский...
лиса, 09 июля 2015 17:50
Почему никто не возмущался когда исчезла аллея тополей вдоль дорожки? Добрый дедушка с первой дачи аккуратно ободрал с них всю кору и они благополучно засохли - мотивация высасывают все соки с его огорода. возле нашего дома активные жители ободрали ствол черемухи - дерево умерло.Все нормально никаких разговоров никаких наказаний.Напритив Родины в наглую березы срубили -все замяли!
Аноним, 09 июля 2015 18:11
Курьер на народный контроль ситуацию, с Михайлова выдавить генеральный ПЛАН застройки города, и у прокуратуры на контроле этот же вопрос
1, 09 июля 2015 18:41
Лучше тополя в городском парке, где дети гуляют, от старых веток освободите! А то хороший ветер все свалит на прохожих! хотя за это же не платят
Алексей Крюков, 09 июля 2015 18:42
Всё идет к тому что все эти церковные строения будут объявлены частной собственностью,народ перестаёт верить в религию от иудеев!
Помзамглавпопа, 09 июля 2015 22:54
Вы глубоко опоздали.
Все, что сейчас принадлежит церкви - частная собственность, за исключением исторических памятников.
Церковь прежде не обладала столькими богатствами, потому что до революции и в советское время вся ее собственность принадлежала государству.

Либералы подарили, которых она теперь клеймит почем зря.
Вит, 09 июля 2015 19:24
Даа.. Разгулялась поповщина по всей России. И ожиревшим рясоносцам по-фиг всё, неприкасаемые они. А "городовой" Михайлов реально вредит Бердску. За свою "искитимскость" что ль мстит ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования