Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Осужденный экс-замглавы Бердска требует привлечь к ответу бывших чиновников мэрии

Владимир Мухамедов не называет имена всех, против кого он требует возбудить уголовные дела. Он уверен, что облсуд вынесет решение, «отличное от решения Бердского суда».(ВИДЕО)

14 коммент.
 
Осужденный экс замглавы Бердска требует привлечь к ответу бывших чиновников мэрии

Владимир Мухамедов считает, что предоставил в суде доказательства своей невиновности

В бердском горсуде продолжают рассматривать жалобы бывшего вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова, пока в областном суде не назначили дату заседания по апелляционной жалобе экс-чиновника. Напомним, Мухамедова в апреле 2015 года приговорили к 9 годам колонии и штрафу в 500 млн рублей за посредничество в коррупционных преступлениях. Экс-мэра Бердска Илью Потапова приговорили к 10 годам колонии с таким же штрафом в полмиллиарда.

Очередная жалоба Владимира Мухамедова касается действий бердских полицейских, которые отказались возбуждать уголовные дела по его заявлениям. Две жалобы аналогичного содержания рассмотрят в бердском горсуде 17 июля. В суде не смогли ответить, чего касаются отказы в возбуждении уголовных дел, так как документы еще не поступили в суд. «Курьер. Среда. Бердск» попросил Владимира Мухамедова рассказать о его жалобах через его супругу Светлану. Он предпочел дать пояснения лишь по одному делу.

— В ноябре 2014 года мной было подано заявление в отношении Олега Ставицкого и Максима Совбанова на предмет незаконного использования аппаратуры для скрытой съемки, незаконному предоставлению этих записей в правоохранительные органы и незаконного же использования этих записей. До настоящего времени, а прошло уже полгода, правоохранительные органы даже не опросили меня по факту направленного мной заявления. До сих пор ничего не сделано для надлежащей проверки обстоятельств, указанных мной в заявлении. А ведь на основании вышеуказанных записей в отношении меня было возбуждено уголовное дело. Данные материалы были также исследованы в суде в ходе моего уголовного дела судьей Деменковой, но даже это не послужило сигналом для сотрудников полиции, — говорит Мухамедов, называя позицию сотрудников полиции странной.

Жалоба касается видеозаписи, сделанной Максимом Совбановым:

Напомним, этот эпизод касался покушения на мошенничество бывшего мэра Бердска и его заместителя. По версии следствия, они требовали от фирмы «Городское благоустройство» перевести муниципальный долг подконтрольной организации. За это чиновники обещали подписать муниципальный контракт с ГБ на ремонт дорог. В суде прокуратура отказалась от обвинений по этому эпизоду, посчитав вину подсудимых недоказанной. В дальнейшем суд оправдал экс-чиновников только в этом эпизоде.

Между тем, Мухамедов не утверждает, что определенные лица совершили преступления, говорит он. По его словам, он просит правоохранительные органы проверить, имеется ли в действиях отдельных граждан состав преступления. А правоохранители, по его мнению, делают все возможное, чтобы не принимать решение.

— Все те люди, в отношении которых я прошу провести проверку, известные в Бердске предприниматели и бывшие работники муниципалитета, — отмечает Мухамедов.

Бывший чиновник конкретно не говорит, на какое решение областного суда он рассчитывает. Мухамедов уверен, что облсуд вынесет решение, «отличное от решения Бердского суда». По словам экс-чиновника, он приобщил к материалам дела 500 листов, доказывающих его невиновность, но ни один из этих документов не был отражен в приговоре.

Справка

Статья 138.1 УК РФ. Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет или без такового.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. НВР: однозначно нет!
    Еще больше нагребет….
    … Заскучал ….. Пора его уже дальше отправлять, а то не знает чем заняться …

    Thumb up 9 Thumb down 10

  2. Так они же свои разговоры записывали, а чем — откуда Мухамедову знать.

    Может это просто телефон в руке или в борсетке.

    Если не использовались специальные скрытные средства наблюдения и без санкции силовиков — тогда преступления никакого тут нет.

    Чинуши публичные люди их можно снимать и записывать на работе сколько угодно.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  3. » на предмет незаконного использования аппаратуры для скрытой съемки «…. моих незаконных действий — забыл добавить. не, ну не удалено ли?

    Thumb up 9 Thumb down 5

  4. Кто может сказать, что Ставицкий и Совбанов четные люди? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • казахи до сих пор взятку наверно считают необходимым условиям работы. может и Ставицкий с Свобановым не самы чесные люди — только для города сделали (уж Совбанов то точно) куда больше этих клоунов.
      в данном конкретном случае возмущает та бронебойная наглость с которой гопота эта вымогательством занималась.
      «просто Максим по батюшке! Понятно, понятно». ФУ!

      Thumb up 9 Thumb down 13

  5. совбанов вполне приличный человек по меркам бердска все мы не без греха а этот совбанов сам то аварийные деревья пилит то разметку подновляет не бойтся мужик простой физической работы

    Thumb up 9 Thumb down 17

  6. Доброжелатель

    показуха обычная Совбанова когда он не боится работы и не более!!!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  7. так вышло

    Вова, — Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь. :-D

    Thumb up 9 Thumb down 3

  8. «…………..говорит Мухамедов, называя позицию сотрудников полиции странной.»
    Возмутительно! Без его письменного согласия видеозапись вели! Как теперь взятки брать?! =-O %) *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 4

  9. Мухамедик камедиклаб насмотрелся что ли :-D

    Thumb up 9 Thumb down 7

    • Зверь, а не подумал ли ты, что Вова, обозначил список тех, на кого у него кое что есть? Ну чтоб типа помогать начинали… А то светанёт. Не?

      Thumb up 9 Thumb down 2

  10. пенсионер

    С такой наглостью напора им самое время на второй срок себя выставлять…
    Прецеденты в гусударстве есть!!!

    Обвинила же Ким администрацию в том , что её обобрали и засудили неправильно…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  11. звери и прочие почему не комментируете с таким же интузиазмом взятку искитимского прокурора и копыринский след в этом уг деле

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.