Более 100 человек подписались под обращением к главврачу Бердска

Сбор инициативных граждан, желающих задать вопросы лично главврачу Юрию Краморову, пройдет 10 июля в 13.00 возле колясочной центральной детской поликлиники.

Более 100 человек подписались под обращением к главврачу Бердска
Подписи под обращение к главврачу Бердска Юлия Базарова собирала в микрорайоне Северном

Сюжет: Краморов

Более 100 человек подписались под обращением к главврачу Бердска

Уволиться после критики министра может главврач ЦГБ БердскаОНФ проверит разницу в зарплатах главврачей и рядовых медиков в регионахЕщё 63 новостей

Вечером 8 июля Юлия Базарова собирала подписи жителей Бердска, которых не устраивает качество оказания медицинской помощи и плохое состояние отделений горбольницы. За пару часов 58 бердчан оставили на бумаге свои имена, координаты и подписи.

С учетом подписей, оставленных в редакции и собранных ранее, к Юле присоединились более 100 жителей города.

В начале июля Юлия Базарова разместила посты в социальных сетях, в том числе и на страничке «Курьер. Среда. Бердск» ВКонтакте, в которых приглашала всех неравнодушных бердчан отправиться вместе с ней на прием к главврачу горбольницы Бердска Юрию Краморову. И «высказать свою гражданскую позицию в отношение безобразия, которое творится в больнице города».

Сбор единомышленников, около 15 человек, прошел 7 июля возле бердской администрации. Бердчане договорились, что встретятся 10 июня в 13.00 возле центральной детской поликлиники, у колясочной. Там они определят, кто именно отправится на прием к главврачу бердской ЦГБ, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Юля. Они намерены поведать Юрию Краморову о тех ситуациях, в которых оказались сами или их близкие, друзья и знакомые. Но зададут и другие вопросы, касающиеся бердской медицины. Главврач обещал принять бердчан в 14.00.

Юлия составила обращение к Юрию Краморову, в котором излагает все претензии, накопившиеся у бердчан, где указывает и на огромные очереди в регистратуру, и на давно требующийся ремонт некоторых отделений горбольницы, и на невозможность попасть на прием к узким специалистам и многое другое.

«Мы требуем, чтобы была налажена работа в детских поликлиниках, стационарах, а также во взрослых отделениях горбольницы. Откройте наконец глаза, оглянитесь и посмотрите, что творится и предпримите надлежащие меры! Мы хотим и по закону должны получать своевременную квалифицированную бесплатную медицинскую помощь специалистов. А льготники должны получать без задержек и проблем свои жизненно важные препараты! И ваша задача и обязанность наладить все вышеперечисленное в нашем городе! Мы не должны боятся за свое здоровье и здоровье наших детей», — сказано в обращении.

Однако за несколько прошедших дней у Юли появились еще два вопроса. Почему нигде нет в открытом доступе списка бесплатных лекарств, положенных детям до 3 лет? Почему нигде нет информации о том, какие льготные лекарства положены беременной?

— Почему эта информация не доводится до сведения бердчан? — возмущенно спрашивает Юлия.

В женской консультации не всем рассказывают, что можно воспользоваться бесплатным лекарством, говорит Базарова. Она сама узнала об этом, когда лежала в стационаре, от лечащего врача. Все женщины, которые были в ее палате, как и она, узнали об этом впервые.

Сбор подписей продолжается. Под обращением к главврачу вы можете подписаться в редакции «Курьер. Среда. Бердск». Если у вас нет возможности поставить подпись в редакции, но вы хотите присоединиться к Юлии Базаровой, пишите ей в аккаунт Иулия Николавна или отправляйте сообщения с контактами на bkurer@mail.ru с пометкой «на прием к главврачу».

Так же вы можете на своих листах собрать подписи под опубликованным письмом. И принести эти подписи до 20.00 9 июля в редакцию по адресу: К. Маркса, 24, офис 2.

Подписи собирать по такому принципу: БЕЗ нумерации (так как позже посчитаем ВСЕ собранные подписи, точнее пронумеруем). ФИО — полностью, адрес проживания, подпись.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с претензиями бердчан?

гость, 09 июля 2015 12:52
не к краморову надо петиции писать, а губернатору на деятельность руководства цгб! заигрались в кабинетах по-моему окончательно, а реальной работы нет!
АнтиЯ, 09 июля 2015 16:24
пописал, будем надеяться что принесет плоды.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования