Канализацию и батареи заменят в роддоме Бердска за 2 млн рублей

Почти 40 лет в родильном отделении бердской ЦГБ не делали капитального ремонта. Начать решили с внутренних систем отопления и водоснабжения.

Канализацию и батареи заменят в роддоме Бердска за 2 млн рублей
Туалеты и душевые комнаты в роддоме станут более комфортными

На сайте госзакупок 3 июля появилась информация о стартующем аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту внутренних отопительных сетей бердского родильного дома (ул. Боровая, 107). Заказчиком является бердская горбольница. Цена контракта — 2 млн 30 тыс. рублей. Ремонт сделают на средства государственного учреждения Новосибирской области.

По словам заместителя главного врача ЦГБ по медицинской части Надежды Шахатовой, планируется продолжить ремонтировать родильное отделение.

Напомним, что в здании бердского роддома не проводился капитальный ремонт помещений, систем отопления, водоснабжения и канализации с 1976 года. Бердские депутаты сделали вывод, что роддом БЦГБ не соответствует санитарным нормам и внесли ремонт роддома в программу подготовки к 300-летию Бердска.

В декабре 2014 года горсовет Бердска обращался к губернатору Новосибирской области с просьбой выделить на ремонт роддома 50 млн рублей.

Заявки на участие в тендере принимают до 13 июля. Победителя аукциона определят 20 июля.

Компания-подрядчик согласно аукционной документации демонтирует трубопроводы и элеваторные узлы. Далее проложат новые трубопроводы отопления и водоснабжения, установят воздушные краны, стальные радиаторы. После установки специалисты проведут гидравлическое испытание трубопроводов.

Канализацию и батареи заменят в роддоме Бердска за 2 млн рублей

В роддоме Бердска улучшат условия для мам и новорожденных

Монтажные работы выполнят новыми материалами, которые не должны ранее находиться в эксплуатации.

Применяемые материалы должны обеспечить гладкость поверхности, отсутствие шероховатостей, пор и раковин; быть износостойкими и выдерживать механические нагрузки, быть устойчивыми к коррозии, воздействию химических веществ, не создавать благоприятных условий для роста микроорганизмов, не выделять вредных веществ и соответствовать требованиям пожарной безопасности.

До начала выполнения работ подрядчик обязан предоставить заказчику документы, подтверждающие качество используемых материалов и согласовать их цветовую гамму.
Если в течении 3-х лет выявят недостатки или дефекты, подрядчик устранит нарушения за свои счет.

Согласно документации подрядчик должен завершить ремонт в течении месяца со дня подписания контракта. Во время выполнение работ подрядчику требуется соблюдать технику безопасности, охрану окружающей среды, меры пожарной безопасности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что еще нужно отремонтировать в бердском роддоме?

АлТайка, 09 июля 2015 11:12
Давно пора. Побывала там шесть лет назад и до сих пор под впечатлением от дамской уборной в родильном отделении где из лейки душа вместо потока воды под определенным давлением на меня просто капали крупные капли мути...
юлька, 09 июля 2015 11:37
Хорошо то как!
Аноним, 09 июля 2015 11:55
урааааааааааа!!!
назарик, 09 июля 2015 11:58
часто посещаете роддом?
Бывалый, 09 июля 2015 21:16
2 000 000 какая то мистическая сумма. Что бы в городе не делалось-все по одной цене

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования