В супердивизион Береговой волейбольной лиги вошла команда «Продсиб» из Бердска

На играх «Иван Купала-2015» бердская волейбольная команда подтвердила свое мастерство, заняв второе место.

В супердивизион Береговой волейбольной лиги вошла команда «Продсиб» из Бердска
Волейбольная команда «Продсиб» завоевала «серебро»

В Доме спорта «Авангард» Бердска 4 и 5 июля прошли игры турнира «Иван Купала-2015» Береговой Волейбольной Лиги. По информации бердского отдела физкультуры и спорта, — это крупнейшее любительское объединение волейболистов России, созданное в 1995 году. В Новосибирской Лиге участвует 6 бердских команд: «Продсиб», «Альянс», «Бумеранг», «Ревик», «Банкъ», «Битум».

Лига проводит регулярные турниры в формате «микст 4+2», в котором на игровой площадке одновременно находятся 4 мужчины и 2 женщины. Всего играют 90 коллективов Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края в трех дивизионах: супердивизион, высший дивизион и премьер дивизион (в каждом по три подгруппы).

По правилам соревнований лучшая команда в подгруппе поднимается в следующую группу, а команда, занявшая последнее место, переходит в низшую группу. В этом и состоит интерес — с каждым турниром бороться за рейтинговое место.

Бердская команда «Продсиб» входит в десятку команд группы «А» супердивизиона. А в
2014 году ей удалось стать самой рейтинговой в Береговой Волейбольной Лиги-Новосибирск. В турнире «Иван Купала-2015» ребята заняли 2 место.

По информации официального сайта Лиги, основой идеологией являются предоставление равных возможностей всем игрокам вне зависимости от уровня их мастерства, а так же пропаганда здорового образа жизни, дружеского общения и уважительного отношения участников друг к другу, как на игровом поле, так и вне его.

С 2013 года Береговая Волейбольная Лига развивается как всероссийский проект. Начав с любительских турниров для нескольких десятков игроков, за годы работы была сформирована целостная система соревнований и позитивное сообщество игроков, болельщиков из более 20-ти городов России.

Лига вышла далеко за пределы Сибири. На сегодняшний день региональные отделения БВЛ функционируют в Новосибирске, Барнауле и Петрозаводске. Около 4000 участников Лиги принимают участие в регулярных соревнованиях БВЛ. И среди них не только любители, но и профессиональные волейболисты, выступающие в том числе за сборную России.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы умеете играть в волейбол?

genezis, 09 июля 2015 10:25
Ну уже радует!
Житель, 09 июля 2015 16:26
Здорово!
Болельщик, 09 июля 2015 23:07
Молодцы! Здорово! "Продсиб" рулит!!!!!!!!!!!!!!
пенсионер, 10 июля 2015 14:22
В волейбол оне играют лучче, чем работают...
В магазинах постоянно очередиТовары всё время переезжают... ничего не найдёшь!
Грубоваты (видимо, это спортивная злость?).

А в волейбол Я (В своё время играл), говорят не плохо.
Увлекатеоьное занятие...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования