Оппозиционер и директор ПАТП выдвинулись в депутаты Заксобрания от Бердска

Егор Савин от Демократической коалиции и самовыдвиженка Елена Бороздина составят конкуренцию кандидатам от «Единой России» и других парламентских партий.

Оппозиционер и директор ПАТП выдвинулись в депутаты Заксобрания от Бердска
Избирательная кампания в Заксобрание Новосибирской области входят в активную фазу и в Бердске

В избирательной комиссии Новосибирской области сегодня, 8 июля, состоялся брифинг, посвященный подготовке к выборам в региональное Заксобрание в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Председатель избиркома Юрий Петухов рассказал о ходе процедуры сбора подписей.

Сейчас сбором подписей активно занимаются кандидаты-одномандатники и непарламентские партии. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Егор Савин, лидер регионального отделения РПР-Парнас, на 7 июля он собрал порядка 1500 подписей.
— Нужно 1800. Но мы успеваем, — уверен Савин. — На общеобластной список мы собрали на вчерашний день 10 000 подписей, а надо 12 000.

Сбор подписей завершается 19 июля. Это последний день регистрации кандидатов. Егор считает, что если кандидатам и сборщикам подписей от Демократической коалиции, которую он представляет, не будут чинить препятствия, выдвижение списка оппозиции и одномандатников пройдет успешно.

На 8 июля кроме бердчанина Егора Савина в качестве кандидата в депутаты Заксобрания по бердскому округу №16 выдвинулись Антон Лысенко из «Партии великое Отечество», Алексей Севастьянов от партии «Родина» и самовыдвиженка Кира Столбова. Впрочем, в Бердске замечены за сбором подписей сторонники Демкоалиции.

По одномандатному избирательному округу №12, куда тоже входит Бердск, по данным избиркома, сейчас выдвинулись два самовыдвиженца. Это Елена Бороздина, директор бердского пассажирского автопредприятия и депутат горсовета. А также Петр Москвин, депутат соседнего Бердску Барышевского сельсовета, живущий в наукограде Кольцово.

Определили своих кандидатов и парламентские партии, которым не нужно собирать подписи.
На конференции регионального отделения «Единой России» 3 июля утвердили по округу №16 Зою Родину, директора лицея №6 и и. о. начальника управления образования. В партийный список здесь входят руководитель городского управления ЖКХ Владимир Захаров, Татьяна Пучкова и Игорь Филимоненко.

Одномандатником по округу №12 идет Борис Прилепский, действующий депутат Заксобрания, а в партийный список внесли Дмитрия Терешкова, Игоря Галл-Савальского и Александра Гусельникова.

Общеобластной список «Справедливой России» возглавляют лидер партии Сергей Миронов, глава регионального отделения Анатолий Кубанов и предприниматель Олег Кочерга. В команде Миронова такие известные люди, как действующий депутат по округу №12, куда входит Бердск, Александр Замиралов, руководитель центра «Играй, гармонь» Анастасия Заволокина, экс-глава ГЖИ Игорь Лобарев и руководитель НП «ЖКХ-контроль. Новосибирск» Сергей Аверьяскин.

Список кандидатов-коммунистов возглавляет мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Затем — зампредседателя Заксобрания Владимир Карпов и глава областной федерации профсоюзов Александр Козлов. Региональное отделение КПРФ определилось не только с партийным списком, но и с одномандатниками по всем избирательным округам региона.
Как сообщает избирком, своих кандидатов выдвинула партия «Родина», «Партия великое Отечество», «Союз пенсионеров России», «Партия возрождения села», а также зеленые. Из 65 региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Новосибирской области, 64 могут принимать участие в выборах в Заксобрание.

Готовятся к сентябрьскому голосованию и территориальная избирательная комиссия Бердска. Сегодня в городе определены места, где зарегистрированные кандидаты и их доверенные лица смогут проводить публичные встречи с избирателями.

По информации пресс-центра мэрии, агитировать можно в ДК «Родина» в Микрорайоне, в центре — Городском доме культуры и в досуговом центре «Октябрь», что в Новом поселке.

Мнение читателей
0
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто победит на выборах?

маша, 08 июля 2015 21:46
гнать в шею гнилых и мало эффективных депутатов !!!!!!!
Аноним, 08 июля 2015 22:04
О! Ну конечно, эти будут самыми лучшими депутатами! Бердск только этих и достоин!
Зелёная, 08 июля 2015 22:11
Если до участия в Выборах дойдут не только ныне представленные в заксобрании партии и их представители, то и будет интересная борьба. А не обычная преснятина с запрограммированным итогом.
Поживём - увидим.
Grey, 08 июля 2015 23:06
Егор,а приехали варяги,программу написали тебе?
zizou, 09 июля 2015 12:04
приехали варяги
=======================
варяги приехали шибко давно а вы -- такие ехидные, видимо не русские, не из варягов, значит
«В год 6370 (862 по современному летоисчислению). …И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда[3] в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене…»
Grey, 09 июля 2015 13:16
" Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“"

Тоже самое будет при захвате власти будущим президентом Касьяновым
худой, 09 июля 2015 07:53
Да уж знаем как подписи в поддержку собирают, ходят по маразматичным старушкам, предлагают поставить подпись за согласие, допустим, с ремонтом дороги, бабки нечего не подозревая ставят подпись и ещё дают свои паспортные данные. Вот так зарабатываются голоса кристально чистыми демократами, на деле же идет перепись безмозглого населения.
DED, 09 июля 2015 10:05
По ходу дела, нашего Егорку к нашему стыду упорно двигают к попаданию в бюллетень.

А как же его причитания, что "хулиганы от власти" зажимают, не пущают, рот затыкают, благие дела делать не дают?
представитель русской диаспоры, 09 июля 2015 10:08
Гармонисты, оппозиционеры, контролеры и просто бездельники - желают посоздавать нам законы... попробуйте поработать и что-нибудь создать в этой жизни. Чтобы можно было посмотреть на результат вашей деятельности.
zizou, 09 июля 2015 12:43
представитель русской диаспоры
===========================
сам-то из варягов штоле?
представитель русской диаспоры, 09 июля 2015 13:14
Кто из них "варяг" и почему - не знаю. Знаю только, что слетаются они со всех сторон. Может, и варяги.
zizou, 10 июля 2015 08:40
Кто из них «варяг»
=======================
а так исторически выходит, что каждый, называющий себя русским, -- из варягов
гость, 09 июля 2015 12:48
захаров лучше бы организовал приём платежей по жкх без мавзолейных очередей!
zizou, 09 июля 2015 10:43
на результат вашей деятельности
============================
у Савина-то без рычагов влияния и доступа к финансам результатов побольше будет, чем у того же Захарова, имеющего депутатский статус и муниципальное предприятие.
таки сделали электронную очередь в ДУ по инициативе Савина не смотря на сопротивление "слуг народа" на всех уровнях. как результат -- очередь стала реально двигаться.
с друзьями-общественниками добились таки финансирования ввода новых детских садов -- а вы думали, это пехота о ваших детях позаботилась?
давно ли дороги по гарантии стали ремонтировать, а не за наши деньги? а вот отслеживать качество ремонта -- прямая обязанность соответствующих муниципальных служб, того же депутата и директора Захарова, который без общественника Савина и прав-то своих не знал.

расскажите, пожалуйста, какие свои инициативы, а не прямые обязанности, воплотил или хотя бы пытался воплотить кто-нибудь из прочих кандидатов, а?
$, 09 июля 2015 11:40
Да, надо наверное вот таких и выбирать, что бы был какой то противовес засидевшихся слух народа. Та же Ходош, которая не ходит на сессии, да и Бороздина не проявила себя в городских делах, и ещё в область рвётся!
Аноним, 09 июля 2015 13:53
Бороздина благодаря своей настойчивости способствовала сохранению имущества АТП в казне города. Надо сказать, что администрация вела себя пассивно, и ЭТО ТОЛЬКО ЕЕ ЗАСЛУГА. Она очень много сделала для округа за столь короткое время. Освещение улицы рабочая (без наказов), восстановление циркуляции ГВС на нашем квартале Павлова4,4/1 и др.
zizou, 09 июля 2015 14:23
Бороздина благодаря своей настойчивости
=========================
это прекрасно. какие свои личные инициативы помимо обязанностей директора и депутата она пыталась воплотить и с каким успехом?
представитель русской диаспоры, 09 июля 2015 11:47
Например? Где можно увидеть результаты деятельности данных персонажей?
худой, 09 июля 2015 14:29
Ну по поводу Савина ли заслуга в электронной очереди вопрос отдельный, только я вижу, что очередь движется в обратном направлении. Весной заезжал узнать очередь, были 280, в июне с удивлением узнал, что в 2015г. в сад мы не попадаем и в очереди мы уже 610!!! Не знаю кого винить, может Савина?!
Масленица, 09 июля 2015 12:18
Не пойму куда лезет Бороздина, ее же Бердская власть купила должностью директора ПАТП
гость, 09 июля 2015 12:50
тьфу!
Аноним, 09 июля 2015 13:54
Бороздина 3 года отстаивает интересы города и АТП, за , что ей не однократно предлагали уволиться.
zizou, 09 июля 2015 14:17
отстаивает интересы города и АТП
========================
т.е. она толковый депутат и честный директор? это прекрасно и похвально: имея полномочия депутата и директора отстаивать интересы города (от кого?) и своего предприятия. и что она отстояла? и зачем ей депутатство в ЗС?
Житель, 09 июля 2015 16:44
Нормальный она депутат, хоть и по контракту с главой, но имеет свою позицию и не всегда голосует как надо бы главе. А вот зачем ей ЗС? Может думает, что больше возможностей улучшить жизнь в городе. Сомневаюсь, что депутаты от Бердска хоть что-то смогут решить особенно такие как Захаров, Родина, Савин (первые 2-а безгласые пред губером, третий-один в поле не воин).
Толстых, 09 июля 2015 19:58
Спросите, как Бороздина стала депутатом? Этого места ей выше крыше, а на город ей наплевать .Все это она делает ради своего пиара и выгоды.Кто она была до депутатства- простой юрист,да и депутат средний. Мое мнение в ЗС ей делать нечего.Пускай занимается своей работой и поднимает благосостояние АТП.
zizou, 09 июля 2015 17:09
третий-один в поле не воин
======================
всегда всё начинается с одного.
Толстых, 09 июля 2015 20:46
Спросите, как Бороздина стала депутатом? Этого места ей выше крыше, а на город ей наплевать .Все это она делает ради своего пиара и выгоды.Кто она была до депутатства- простой юрист,да и депутат средний. Мое мнение в ЗС ей делать нечего.Пускай занимается своей работой и поднимает благосостояние АТП.
Горобец И.П., 11 июля 2015 01:13
Мои самые искренние поздравления и пожелания удачи Елене Викторовне Бороздиной! Только вперёд!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования