Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Стая диких собак рвет в клочья кошек и нападает на людей в Бердске

Псы обитают рядом с трассой М-52 в районе магазина «Колорлон». Жители Агролеса просят зоозащитников отловить опасных животных.

3 коммент.
 
Стая диких собак рвет в клочья кошек и нападает на людей в Бердске

Агрессивный мастиф, прилетевший из Москвы, содержался отдельно от всех собак

Четыре агрессивные собаки сбились в стаю, которая обитает рядом с трассой М-52 в Бердске (недалеко от магазина «Колорлон») и всерьез пугает окрестных жителей. В поселок Агролес, что напротив, эти кровожадные псы тоже забегают. Собаки уже разодрали в клочья немало домашних кошек, бросаются на людей, жалуются поселковцы. В «Курьер. Среда. Бердск» агролесовцы узнали, что в Бердске отловом собак занимаются и зоозащитники, поэтому обратились за помощью к специалисту по передержке Светлане Калабиной.

Сейчас у нее нет возможности заниматься отловом бездомных животных, говорит Светлана Анатольевна. И проблема не в том, чтобы их отловить, а в том, чтобы их после отлова лечить, прививать и содержать. Для этого у нее нет средств, так как много животных, попавших к ней с улицы, Калабина содержит за свои деньги.

— И мне, и руководителю пункта льготной стерилизации Ирине Устиновой почти каждый день звонят бердчане и просят убрать с улицы бездомных животных. Мы перенаправляем людей в бердскую администрацию, ведь в городе есть организация, занимающаяся отловом бродячих собак, — говорит Светлана Анатольевна. — Когда у нас была возможность, мы помогали городу.

Мастиф прилетел из Москвы

На передержку к Светлане Калабиной попадают не только собаки-«аборигены». Иногда прилетают и столичные «штучки».

Она пришла в изумление, когда новосибирские единомышленники сообщили о том, что к ней хотят поместить бездомного мастифа, отловленного зоозащитниками в Москве.

О передержке Калабиной ее столичные коллегии прочитали на сайте «Курьер. Среда. Бердск» и решили, что, может быть, «москвич» найдет себе хозяина в Сибири. Списались с новосибирскими зоозащитниками. Собаку, довольно агрессивную, отправили в Новосибирск самолетом. Из аэропорта Толмачево «груз» привезли в Бердск.

Хозяина мастифу искали очень долго, теперь он у собаки есть, отмечает Светлана Анатольевна.

А недавно у Светланы поселился боксер из Барнаула. Собаку прооперировали в новосибирской ветклинике (на ноге образовалась огромная шишка, с собачью голову). Сейчас пес идет на поправку, а зоозащитники ищут ему хорошего хозяина.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Вангую! Сейчас будет срач! :-D

    PSЛюбопытства ради, где больше срача в темах про собак или рпц? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. «новосибирские единомышленники сообщили о том, что к ней хотят поместить бездомного мастифа, отловленного зоозащитниками в Москве.» — по моему это бесподобно! *THUMBS UP* *BRAVO*

    Какая ещё Москва? Это Бердск, детка! :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. большая боль…

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %