Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Бездомные псы рвут на части кошек и породистых собак в Бердске

Сотрудники приюта «Надежда» выяснили, что в районе рынка обитает только одна агрессивная собака, но во время отлова ее не нашли.

14 коммент.
 
Бездомные псы рвут на части кошек и породистых собак в Бердске

Некоторые собаки живут на бердском рынке несколько лет

Плановый приезд ветеринаров ветлечебницы и зоозащитников для бесплатной вакцинации против бешенства на ул. Комсомольской превратился еще и в прием жалоб жителей дома №24, расположенного напротив центрального рынка. Люди находятся в безвыходной ситуации, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» специалист по передержке животных Светлана Калабина: кошек рвут на части, а породистых собак травмируют бродячие псы, обитающие рядом с рынком. Обращались в приют для бездомных животных, в администрацию — им не помогли избавиться от этой проблемы.

Бердчане тратят большие деньги на лечение питомцев после нападения агрессивных бродяжек. Недавно псы чуть не растерзали старичка-пекинеса, владельцы еле отбили. Дети льют слезы ручьями, когда вдруг выскочившая на улицу кошка уже не возвращается домой — погибла от клыков собак.

Теперь жители дома собираются писать коллективное письмо с жалобой на расплодившихся бродячих собак, очень опасных, по их мнению. Бердчан страшит, что после кошек и собак животные могут начать нападать и на людей. И что самое страшное — на их пути может оказаться ребенок.

В конце апреля жильцы дома №24 по ул. Комсомольской жаловались на бездомных собак в «Курьер. Среда. Бердск» — псы бросались на людей, правда, не кусали, а только пугали.

Руководитель зоозащитной организации «Доброта» Наталья Ракицкая тогда пояснила, что на рынке живут несколько бездомных собак. У них есть будки. За собаками присматривают зоозащитники и пристраивают их в добрые руки. Но состав стаи постоянно меняется: одних забирают, другие прибиваются. Животные абсолютно не агрессивные, утверждала зоозащитница.

Сообщение о бродячих псах приняла к сведению руководитель приюта для бездомных животных «Надежда» Мария Бухарова. И занесла бердский рынок в список на отлов. Но пояснила, что собак, которые живут на территории рынка много лет, они не тронут.

Жалобы жителей возмутили зоозащитниц, работающих на рынке. Они даже пришли в редакцию «Курьер. Среда. Бердск». И утверждали, что опекаемые ими собаки миролюбивые, а некоторые так просто боятся людей.

Совсем недавно, в июне, сотрудники «Надежды» выезжали на рынок на отлов агрессивной собаки (поступила жалоба жителей), рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Мария Бухарова. Но ее там не было. Продавцы, работающие на рынке, объяснили, что собака днем прячется и бывает здесь либо ранним утром, либо поздним вечером. Сидеть и ждать, когда собака прибежит к торговым рядам, у специалистов приюта нет возможности, отмечает Мария Игоревна.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Результата нет, хотя есть и жалобы и просьбы, даже случай нападения был, чего ждет администрация?

    Thumb up 9 Thumb down 3

  2. Так в чем проблема?Раним утром и ловите псину.Раз дело резонансное и действительно есть угроза жизни людей можно и пораньше специалистам на работу выйти,покараулить собаку.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  3. Екатерина

    Зоозащитницы, работающие на рынке лично отвечают за здоровье опекаемых ими собак? Могут дать гарантию, что собаки привиты от инфекций и бешенства и подтвердить это соответствующими документами? А в случае покусов опекаемыми собаками граждан готовы предъявить ветеринарные паспорта и возместить моральный и материальный ущерб? Нет? Тогда на каких основаниях они взялись их прикармливать в общественном месте?
    Утверждать они могут все угодно, но раз взялись опекать — обеспечили собакам кормовую базу и территорию, то и отвечать за последствия своих действий тоже должны! Мало кого из граждан волнует, что «опекаемые ими собаки миролюбивые, а некоторые так просто боятся людей», а вот последующая после покусов вакцинация против бешенства и столбняка — очень даже! Впрочем как и попорченные вещь, покусанные животные, а так же оставляемые этими собаками экскременты (собаки, кстати, регулярно глистогонятся?).

    Thumb up 9 Thumb down 5

  4. Ну вот этих опекунш и отловить.избавить от них общество

    Thumb up 9 Thumb down 6

  5. Я вот ходу на базар, живу на 11 квартале, ну не встречала агрессивных собак. У вас как почитаешь, ну прям ходить страшно!!!!! Возьмите и помогите зоозащитникам, а то только ноете да ругаете женщин.

    Thumb up 9 Thumb down 13

    • Их со стороны 11-го квартала никогда не бывает. Это не их территория. Они часто из ворот в заборе ближе к перекрёстку Комсомольская-Лелюха выбегают. И иногда несутся через дорогу к Комсомольской 24 (как-то видел как они наперерез машинам понеслись).

      Собак несколько и они такие …я бы сказал слегка безбашенные :) Такие в стае кошку или мелкую собаку ради забавы вполне порвать могут.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  6. В Сибири же адская жара,почему девоньки на фоте в куртках? Фотограф КСБ выехал к рынку,но во время фотоотлова никого не нашел? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. Стая из 5 — 6 собак считает своей территорией район рынка и улицы Лелюха (7, 9 дом). Сама несколько раз слышала как кричали люди, испугавшиеся этих собак. Одна из собак — кормящая (судя по соскам), соседи видели ее со щенками, уже большенькими, бегающими в этой стае. Работниц рынка эти собаки знают, их же подкармливают, потому у них и нет страха, для них эти собаки добрые, (людей боятся)))) ). А для остальных? Не понимаю людей, которые травили собак, сидящих на привязи, не представляющих угрозы для людей (если их не отпускают !) А вот стае — не место в городе.Несколько лет их вижу в районе рынка. Если администрация рынка считает их охранниками, то почему они не на привязи? Пусть эти собаки вместе с охранником патрулируют территорию рынка, но находятся на поводке. Если люди знают, чем травят собак, то и этих когда-нибудь постигнет гибель от отравы.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  8. У меня дочери юбку черная псина и з «рынковских» порвала клыком .в среду . Если б дочь не отпрыгнула и я ее за руку не отвела , точно б прикусила … А всего лишь ребенок обратил внимание «какие собачки» молниеносно подскочила псина …

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Как то шли с женой по тротуару мимо развалившихся на траве собачек. Жене вздумалось посчитать собачек, и стоило ей остановиться, как те подскочили и бросились с лаем в её сторону. Стоило мне фукнуть на них- они притихли… Ну а если ребёнок решит математику повторить :-D Если не покусают, то напугают точно… Да и вообще достал лай этой своры ночью, кого они облаивают не наблюдаю: собак, кошек, ночных прохожих, но сон нарушают…

      Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Полностью согласна с Екатериной!Все таки общественное место,практически лицо города,скоро откроется Новый рынок,новая достопримечательность города,много приезжают из соседних городов к нам и думаю что стае собак там совсем не место!Зоозащитницы прикармливают их,действительно ходить страшно,раз вы так любите собак ,так заберите их к себе!А не плодите и размножайте,с таким положением дел,через пару лет там будет громадная свора ,,добрых,, псов!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 2

  10. Светлана

    05.07.2015г — сегодня фотографию один в один можно выкладывать. Дневное время, собаки на посту))), + две молодые «поросли» с ними. Утром обход своего района сделали, днем отдыхают.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. «Агрессивная собака», которая прячется от людей, и ее никак не могут найти….А так хочется найти хоть одну агрессивную собаку..ау, собака, выйди!
    Люди начитались всякой дряни, насмотрелись по ТВ, теперь во всякой собаке видят опасность. Пропаганда живодеров-дохов, не ведитесь.

    Thumb up 9 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 15000 руб. ПОД КЛЮЧ!