Чиновник-оппозиционер уволился из мэрии Новосибирска после заявления Локтя об «оранжевой революции»

Сергей Дьячков, лидер регионального отделения «Демократического выбора», считает невозможным работать с мэром после его риторики в адрес Демкоалиции.

Чиновник оппозиционер уволился из мэрии Новосибирска после заявления Локтя об «оранжевой революции»
Сергей Дьячков является лидером регионального «Демократического выбора», которав входит в Демкоалицию

Сергей Дьячков, возглавляющий комитет по малому и среднему предпринимательству в мэрии Новосибирска, увольняется. По политическим мотивам.

— Решение принято. В свете известного заявления мэра Новосибирска Анатолия Локтя считаю свое дальнейшее пребывание в мэрии города Новосибирска нецелесообразным.Некоторое время иных моих комментариев на эту тему не будет. Прошу понимания, — написал Дьячков на своей страничке «ВКонтакте» вечером 1 июля.

Он входил в объединенную оппозицию, которая в 2014 году поддержала Локтя в качестве кандидата на пост мэра столицы Сибири. После победы на выборах Локоть предложил экс-управляющему партнеру DSO Consulting Сергею Дьячкову поработать в его команде.

По данным областных СМИ, 26 июня на пресс-конференции мэр положительно оценил работу своего подчиненного и бывшего соратника:

— Я хорошо оцениваю в целом деятельность подразделения, которое возглавляет Сергей Александрович Дьячков. С его приходом эта работа оживилась. На последних совещаниях, которые мы проводили, мы увидели увеличение количества субъектов малого бизнеса в городе Новосибирске. Объективно это говорит о том, что город создает условия для малого бизнеса.

А 30 июня Анатолий Локоть резко негативно высказался о Демократической коалиции, идущей на выборы в региональное Заксобрание. Мэр заявил, что оппозиционеры готовят плацдарм «оранжевой революции» на деньги конгресса США.

«Демократический выбор», который в Новосибирской области возглавляет Сергей Дьячков, входит в Демкоалицию. Видимо, это явилось причиной добровольной отставки чиновника. Связаться с Сергеем Александровичем у «Курьер. Среда. Бердск» пока не получилось.

На высказывание новосибирского мэра отреагировали федеральные СМИ и политики. Глав «Демвыбора Виталий Милов написал в ЖЖ, что «серьезные люди работать с авторами таких высказываний не будут»:
— Мы все делаем правильно и не несем ответственности за то, что мэр Новосибирска, избранный широкой коалицией горожан, решил уйти в неадекват. Это его выбор. Мы с таким мэром сотрудничать не будем.

Милов поддерживает решение новосибирской Демкоалиции привлечь Локтя к ответственности за клевету. По его мнению, из политика мэр превращается в клоуна:
— Вот дикий бред про «миллионы, выделенные американским конгрессом» — это просто переход из лиги серьезных политиков в разряд фриков и клоунов типа придурка из Госдумы Федорова. Где эти миллионы, можно посмотреть? Для меня, человека, глубоко погруженного в процесс работы Демократической коалиции и знающего, как мы по крохам собираем скудное финансирование из своих личных карманов и от наших мужественных сторонников, это просто оскорбление.

Политик со стажем Сергей Дьячков участвовал от имена «Правого дела» в дебатах, прошедших в Бердске накануне парламентских выборов 2011 года, которые организовывал «Курьер. Среда. Бердск». Тогда же он подписал наряду с другими партиями соглашение «за честный выборы» в Госдуму. Дьячков был №1 в партийном списке «Правого дела», но позже он вышел из партии из-за разногласий.

Мнение читателей
3
0
6
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Локтя накажут?

zizou, 02 июля 2015 13:09
так победимЪ!
через срое будут спрашивать: а если не Локоть, то кто?
zizou, 02 июля 2015 13:10
через срое
================
через сроК
DED, 02 июля 2015 13:17
"Демвыбор" - это, вообще, что?

Видать, поднадоело бедняге трудиться на город, вот и ждал повода покрасимше уйти.

А эти демоппозиционеры - смешные, решили волну поднять, покричать, что зарубежные деньги - это фу-фу и чушь!

Самое интересное, что чем громче они об этом кричат, тем больше люди убеждаются, что именно так оно и есть. Шапка на воре горит.
Бердчанин, 02 июля 2015 13:39
Тяжелый случай) везде госдеповцы, да иностранные агенты мерещатся ) и пофиг что живем как свиньи в хлеву, 80% россиян заграницей то никогда не была, потому что народ обнищал)) ЗАТО у сша геи и госдолг их вообще видели? ахаха накатим путинки)
худой, 02 июля 2015 14:02
С какого перепуга вы решили, что 80% россиян за границей не была? Как раз все наоборот, думаю уже точно 80% россиян хоть раз, но были за границей, причем не просто за границей, а на отдыхе за границей! А то, что живем как в хлеву, так это не из-за бедности, а от бескультурья!
Пусть лидер Демкоалиции Егор Савин честно ответит каким бизнесом он занимается и на что существует и вопросы о финансировании из вне отпадут сами собой, а пока я не получил от него ответа, предполагаю что он существует на деньги иностранного агента!
zizou, 02 июля 2015 14:38
думаю уже точно 80% россиян хоть раз
=========================
ну, если россиянами считать только типа средний класс и среднюю возрастную группу городского населения, то, возможно 80% хотя бы раз побывало в заграничной Турции или Тае. но чо-то я сомневаюсь, что 80% бердчан хотя бы в такой загранице побывали. тем более, 80% населения Евсино, Линёво, Черепаново и пр. уж не говоря про глухие российские деревни.
DED, 02 июля 2015 15:24
О чём спор?

Тот Бердчанин пишет за//границей слитно.
При таком уровне, как можно серьёзно относиться к тому, что он пишет?

Обратите внимание, что их оппоненты пишут правильно.
??, 02 июля 2015 16:26
А еще: 80 процентов россиян не ОНА а ОНИ.Не былИ. Ну вообще.....
DED, 02 июля 2015 16:40
Да, это уже слишком трудно объясняемые нюансы...
историк, 02 июля 2015 20:34
напомните сколько берут РОССИЙСКИЕ БАНКИ..за переводы?....патриот идиотизм это..още..
локоть вредитель..это в моцкве двадцать лямов бакинских рублей не деньги..
а тут на блюде..
и ниче делать не надо!!!..
да яб савина в помошники губернатора взял!!!!..
и официально в посольство отправил с отчетом о победах демократической подрывной деятельности...и обещанием достижения зияющих высот!!!
тьфу....от так всегда..один выслужится..бамц..и нету ляма..второй бамц и второй растворился....ДОКОЛЕ!!!!!..
доколе уминатели моцковских кресел..ненюховшие этой жисти будут фулюганить!!!!...не сидели они в окопах то..
от пусть теперь НАЙДЕТ ОЗВУЧИНУЮ СУММУ..от хоть всей ер и кпрф скидываются..а пусть найдут!!!. плацдарма ему иш непонравилась!!..ЗОНА ОПЕРЕЖАЮЩИГЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ..непонравилась....
Гость, 02 июля 2015 20:51
Когда больше сказать нечего в дело идут тычки на ошибки в тексте да переход на личности. Это красочно иллюстрирует ничтожность таких как DED
astra, 02 июля 2015 14:11
80% россиян заграницей то никогда не была
у вас это предел мечтаний?
zizou, 02 июля 2015 13:53
поднадоело бедняге трудиться на город
==========================
займи его место, покажи, как гребут рабы на галерах
Госдэп США, 02 июля 2015 14:16
Уважаемый DED
подтвердите пожалуйста получение премии от нас
фабрика троллей, 02 июля 2015 20:47
Так он ещё и от вас бабки получает. Ну DED, ну молодец
DED, 02 июля 2015 21:07
Подтверждаю получение, но в дальнейшем у меня есть маленькое пожелание. Дробите пожалуйста транши на меньшие суммы, во избежание вопросов ко мне со стороны Налоговой Инспекции и Правоохранительных Органов.
DED, 02 июля 2015 21:50
Странно, а Курьер уверял, что дублирование ников невозможно...
Или это Редакция балуется?
DED, 02 июля 2015 21:59
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ников.
Госдэп США, 03 июля 2015 00:31
окей сер
выслали вам транш на воротник
Порфирий, 03 июля 2015 06:09
Что я слышу?!
Неужели дед встал грудью на защиту ненавистного ему идеологического врага Локтя от демократов?
Госдэп США, 02 июля 2015 14:02
это мы виноваты!
кинули гранты прекрасному человеку- комраду Локтю
Alexepus, 02 июля 2015 14:50
Так точно. Мы с Агентом заносили грант Госдэпа Локтю - как сейчас помню. И DEDy немного еще отстегнули за то, что он трудится, не покладая клавиатуры
Агент Госдепа, 02 июля 2015 20:54
Ничего себе немного, да у меня чуть руки не отсохли, шутка ли 200 кило резаной бумаги
Grey, 02 июля 2015 23:47
Главное,чтобы на ладонях волос не было,это водится за вашим братом,либералом
гость, 02 июля 2015 17:22
про деньги госдепа - чушь...
как говорил Остап Бендер, вся контрабанда делается на Малой Арнаутской в Одессе..
т.е. все деньги от наших олигархов и идут, которые хотят сделать свои карманные партии, провести своих людей во власть ..
тот же Немцов получал деньги от нашего банкира -олигарха Фридмана...Если верить Хакамаде, там внушительный список "оппозиционеров " ,которых "кормил" Фридман....Тот же Ройзман одно время не скрывал, что получал деньги от Прохорова ...
просто не все публично делается....очень мало фондов сейчас осталось, которые существуют на деньги США ...да и вряд ли уже остались ...а вот наши олигархи очень хотят полностью контролируемых политиков в Думе и Сенате, свое лобби - что нынешние депутаты, что возможные будущие - должны ими контролироваться ..
хотя я не вижу особой разницы между нашими олигархами и госдепом США, для меня и те и другие -враги народа..
Grey, 02 июля 2015 20:22
защитник Госдепа,тебя выдает слово сенат
Alexepus, 03 июля 2015 13:18
Странное дело, в России сената нет, а сенаторы - есть
Grey, 04 июля 2015 13:50
Ты ещё про губернаторов и губернии напиши,кэп
Порфирий, 03 июля 2015 06:15
У нас еще практически государственный ГАЗПРОМ до сих пор кормит ЭХО Мацквы. И ни один православный патриот не может найти в рекламе газпрома слов про сенат, которые его изобличали, как агента госдепа.
металлист, 02 июля 2015 20:25
когда же дебилов неразумных на сайте поубавится?...
Grey, 02 июля 2015 20:58
Конкретнее можно, а то мне кажется вы на меня намекаете
Grey, 02 июля 2015 21:28
Когда на сайте введут обязательную регистрацию
Grey, 02 июля 2015 21:40
Мои мысли читаешь
DED, 02 июля 2015 21:51
А оно мне надо
DED, 02 июля 2015 22:06
Ну, ладно, если модерация КСБ не может защищать от элементарного троллинга, то будем писать с регистрации, смотрим фотку.
DED, 02 июля 2015 23:21
А как ты себе картинку медведя прикрутил?
Grey, 02 июля 2015 23:54
Я легитимен только с авой,всё остальное школота
Аноним, 03 июля 2015 10:26
Не смешите мои тапочки
Янукович, 03 июля 2015 11:09
Grey это Я Легитимный!
Grey, 02 июля 2015 21:10
Уточните пожалуйста кого конкретно вы имеете ввиду? Очень важно чтобы впредь не было никаких разночтений.
металлист, 02 июля 2015 21:20
Чутьё вас не подвело
DED, 02 июля 2015 21:31
Послушай друг, а ты в школе имел честь учиться? Я уже давно приметил что ваша писанина просто кишит ошибками.
Grey, 02 июля 2015 23:34
Вопрос Е.Савину

Зачем новосибирский оппозиционер встречался с английским дипломатом?
http://m.kp.by/daily/26354.7/3235692/
Дмитрий, 03 июля 2015 09:04
Пусть Путин ответин, зачем он в Дрездене в конце 80-х встречался с должностными лицами Германии. Получил ли он инструкции, как Ленин перед внедрением во власть?
Grey, 03 июля 2015 10:31
Пруф то есть?
Дмитрий, 03 июля 2015 11:28
Да это шутка блин. Кстати Лоскутов вчера встречался с сотрудником посольства Германии. Пять лет назад никто бы не обратил внимание, сейчас это раздувается вами как шпионаж.
Grey, 03 июля 2015 11:52
Где мною раздувается встреча недохудожника с немцами? В твоей параллельной вселенной?
Аноним, 03 июля 2015 10:28
А вы, что, Савину запрещали встречаться с дипломатами?
Grey, 03 июля 2015 13:43
Где в моём комменте ты увидел фразу:"Несмотря на мой запрет Савин встречался с английским дипломатом?"
Grey, 02 июля 2015 23:41
А давайте немного фактов с ссылками,ну,а может быть и ответы будут

Мэр Новосибирска объявил о финансировании Касьянова/Навального Конгрессом США
https://slon.ru/posts/53469

Почему-то, после таких заявлений мэра Новосиба, один из дем.лидеров решил РЕЗКО уволится,это мы читаем на КСБ или вот тут:
http://www.ksonline.ru/179568/sergej-dyachkov-uvolnyaetsya-iz-merii-novosibirska-iz-za-zayavleniya-anatolya-loktya-o-demokraticheskoj-koalitsii/

Тут же полыхнуло у Милова
http://demvybor.livejournal.com/707691.html
И, прочитав этот его плач, мы поняли ЧУДЕСНОЕ, а именно,т.н. "демократическая коалиция", понимая, что ей самой ничего не светит, помогла пройти в мэры краснопёрому Локтю. И Локоть теперь "дем.коалицию" сливает. Учитывая то, что Локоть знает кухню "дем.коалиции" изнутри, то он реально знает, про что говорит!
А Локоть говорит, повторюсь, что оппозицию, (в частности), в Новосибирске финансирует Конгресс США. То есть? Что и требовалось доказать.
Жду отмазок.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования