За клевету привлечь к ответственности мэра Новосибирска просит СК Демкоалиция

Локоть заявил о финансировании оппозиции конгрессом США, ее планах на «оранжевую революцию». РПР-Парнас с помощью СК хотят «найти партийную кассу».

За клевету привлечь к ответственности мэра Новосибирска просит СК Демкоалиция
Егора Савина, руководителя регионального отделения РПР-Парнас, поддержали сторонники новосибирского «Яблока»

В Следственный комитет Новосибирска 1 июля поступило заявление от Демократической коалиции с просьбой привлечь к уголовной ответственности мэра столицы Сибири Анатолия Локотя. В течение трех суток СКР должен принять решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом.

Накануне лидер коммунистов Новосибирской области, бывший депутат Госдумы, а ныне глава самого большого в России муниципального образования Локоть на заседании общественного совета мэрии позволил себе неоднозначную риторику в адрес Демкоалиции.

По его словам, избирательное объединение финансируется из-за рубежа (дескать, на его регистрацию выделено конгрессом США 20 млн долларов), готовит «оранжевую революцию» и платит 150 рублей за подпись избирателя. Расшифровка мэрской речи есть в свободном доступе. Ее приложил к заявлению в СКР юрист регионального отделения РПР-Парнас Вячеслав Гимади.

Именно ему Егор Савин, лидер новосибирского РО РПР-Парнас, делегировал полномочия по связям с правоохранительными органами по доверенности от партии. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Савин, оппозиция считает, что в публичных высказываниях Локтя содержится клевета, он препятствует осуществлению избирательных прав граждан. А это подпадает под уголовную статью. Кроме того, запрет Монстрации, которую тоже упомянул мэр Новосибирска, Демкоалиция рассматривает как «незаконное воспрепятствование проведению публичных мероприятий».

Оппозиционеры «инкриминируют» Анатолию Локтю три статьи Уголовного кодекса РФ: ч. 1 ст. 128.1, ст. 141 и ст. 149 УК РФ. Хотя еще вчера Егор Савин не был склонен предпринимать каких-то ответных шагов. В интервью «Курьер. Среда. Бердск» он назвал высказывания Локтя предвыборной истерией на фоне отсутствия законных способов не допустить к регистрации на выборы в Заксобрание представителей Демократической коалиции.

Если оппозиционный блок зарегистрируют, то, он может рассчитывать по меньшей мере на один депутатский мандат в законодательном органе власти Новосибирской области. На праймериз Демкоалиции, прошедшей 14-15 июня, напомним, наибольшее число голосов набрал житель Бердска Егор Савин.

— Может и правда где-то касса американская есть, вот ее Следственный комитет и найдет, — шуткой объяснил решение обратиться в правоохранительные органы Савин. — Я уже пообещал: если СК найдет 7 млн долларов, мы их потратим на детей, на благотворительность. Если Локоть сказал о 20 млн, а нас три региона (организовали Демкоалицию), следовательно 7 млн наши — новосибирской Демкоалиции.

Мнение читателей
2
3
6
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Неудачно высказался Локоть?

DED, 01 июля 2015 17:43
Ай, да, Егорка! Ай, да маладца! На всём пиар делает! Даже в суд на мэра подаёт за то, что очевидные вещи произносит.... А на простой вопрос про встречу с работниками британского посольства ответить не может, стесняется... Может, на "Комсомолку" в суд, а?!
Аноним, 01 июля 2015 18:56
Уважаемый, а вы наверное свечку держали на этой встрече с работниками посольства ?)))
DED, 02 июля 2015 09:02
Нет, видео смотрел вместе с многими читателями КСБ.
Русвесна, 01 июля 2015 21:23
DED мы ждем ваши публикации на Русвесне.
Поросёнок Пётр, 01 июля 2015 19:20
Полностью поддерживаю, несёшь ахинею про "пятую колонну", будь добр предъявить существенные доказательства. А ещё лучше, занимайся своим делом честно, достойно и с пользой для общества, что бы у людей не возникало желания тебя сбросить. Нормальной власти, ни какая "пятаяколонна" не страшна. А пока что, где чиновные рыла громче орут про госдеп и патриотизм, значит что-то украли.
Житель колхоза, 01 июля 2015 20:40
шта? кто ето?
Тсс, 01 июля 2015 20:51
Сначала запустили эту гниль (дерьмкоалиции) в город Н., а теперь борятся. Надо было на корню присекать этих "деятелей", нех им тут делать.
Тимур Муцураев, 01 июля 2015 21:21
У Локтя поехала крыша или он вступил в НОД,которые ищут и винят во всех проблемах страны Госдэп .ША )
Гость, 01 июля 2015 21:29
Егорка наверное хотел узнать у британского посольства, как устроить российскую демократию??! Какую конституцию нужно России??! Они-то точно должны знать! Хотя сами - монархия и живут без конституции! Но про других, как оно быть должно, они лучше всех знают! А России-матушке всегда помочь готовы! Сами будут мучиться, но Россию в беде не оставят!
Зелёная, 01 июля 2015 21:38
Да и в самом деле, какая-то безответственная, "мелкая" рецуха Локтя, та, что была опубликована. Пацанская

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования