СК признал самоубийством смерть новосибирского актера Данила Ляпустина

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела: актер новосибирского театра «Красный факел» сам повесился на мосту в Барнауле. Хотя не имел врагов, долгов, проблем в семье и на работе.

СК признал самоубийством смерть новосибирского актера Данила Ляпустина
Данил Ляпустин начинал свою творческую карьеру в Бердске

В управлении СКР по Алтайскому краю 30 июня отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели артиста новосибирского театра «Красный факел» Данила Ляпустина. Как рассказала РГ старший помощник руководителя следственного управления Людмила Рязанцева, проверка показала, что актер покончил жизнь самоубийством, приняв это решение добровольно.

Данила Ляпустина, напомним, обнаружили повешенным на ограждении моста в Барнауле 21 мая. В его вещах была найдена предсмертная записка, в которой он просил никого не винить в случившемся. Следственный комитет начали проверку загадочной гибели артиста, были проведены различные экспертизы, в том числе почерковедческая: специалисты установили, что записка написана рукой Данила.

Кроме того, следователи опросили родственников, друзей и коллег погибшего и пришли к выводу, что Ляпустин не испытывал никакого давления с чьей-либо стороны: угроз в его адрес не высказывалось. У него не было врагов, долговых обязательств, серьезных проблем в семье и на работе. Не обнаружив признаков таких преступлений, как убийство, причинение смерти по неосторожности, доведение до самоубийства, в краевом управлении СКР вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Но странная смерть актера «Красного факела», который начинал свою карьеру в Бердске, в самодеятельном театре «Балаганчик», по-прежнему остается загадкой. Его похоронили на бердском кладбище.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему свел счеты с жизнью?

Юрист, 02 июля 2015 14:14
Где Назарук с ее версией

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования