Блицопрос: Бердчане рассказали, чем вкусным и полезным кормят своих детей

Ваш ребенок часто болеет? Бердский аллерголог-иммунолог убеждена, что здоровье любимого чада напрямую зависит от того, чем вы его кормите.

Блицопрос: Бердчане рассказали, чем вкусным и полезным кормят своих детей
Сырники в виде зайчика не только полезны, но и симпатичны

— Ребенок, который находится на грудном вскармливании, не нуждается в других способах стимуляции иммунитета, — убеждена бердский аллерголог-иммунолог Светлана Лутова. — Материнское молоко содержит полный комплекс необходимых ребенку витаминов и минеральных веществ, который служит надежным барьером от всевозможных инфекций. Примерно с полугода необходимо включать в рацион растущего организма свежие фрукты и овощи.

Важно не заставлять ребенка есть помидор или капусту. В первую очередь сами взрослые должны регулярно их употреблять, и ребенок, глядя на них, станет есть полезные продукты. Помните, что именно в детстве формируется не только характер ребенка, но и его вкусовые пристрастия. Основной акцент сделайте в пользу плодов, выращенных в вашем регионе, без применения химикатов, советует врач. Они очень полезны для иммунитета.

Во избежании аллергических реакций не давайте детям до трех лет клубнику. Если вы в первый раз кормите малыша этой полезной ягодкой, проследите, не вызывает ли она отек, зуд или крапивницу. Если ваш ребенок очень просит ягоду, можно сварить из нее компот или варенье, в таком виде риск возникновения аллергии минимален.

Несмотря на очевидную пользу орехов, в детском питании их стоит применять с осторожностью. Это высокоаллергенный продукт, особенно это касается фундука, который возглавляет аллергенную «пальму первенства».

Молоко и кисломолочные продукты обязательно должны быть в детском рационе, отмечает Светлана Леонидовна. В них содержится кальций, необходимый для здоровья ногтей, волос и суставов. Нехватка этого микроэлемента грозит кариесом.

Рацион ребенка не должен содержать продуктов с красителями и ароматизаторами. Не увлекайтесь хлебом из белой муки и макаронами, шлифованным рисом. Лучше вводите в рацион ребенка цельнозерновой хлеб, диетические хлебцы. И не забывайте о том, каким способом приготовлена пища. Идеальный вариант — тушение и запекание, жареную пищу лучше ребенку не давать.

— Летом мы должны использовать природные факторы по максимуму. Кроме правильного и сбалансированного питания, пусть ваши дети больше времени проводят на свежем воздухе, купаются , загорают, — советует Светлана Лутова. — Благодаря этому организм насытится витамином Д и закалится.

Сайт food-berdsk.ru узнал у бердчан, чем полезным они кормят своих детей

Блицопрос: Бердчане рассказали, чем вкусным и полезным кормят своих детей

Вероника Луканина, молодая мама

— Сыну полтора года, и, я думаю, до двух лет нужно продолжать грудное вскармливание, для иммунитета. Еще я готовлю сбалансированное питание минимум три раза в день. Например, пюрешечки и супчики из капусты. Он любит куриные супчики с лапшой. Гречку, рыбку, мясо разнообразное даем. На десерт — компотик из сухофруктов.

Блицопрос: Бердчане рассказали, чем вкусным и полезным кормят своих детей

Нина Черданцева, инспектор по кадрам

— У меня двое детей и четверо внуков, я их кормила кашами, манной и гречневой. Фрукты, клубничку давала. Самый полезный, на мой взгляд, продукт — это молоко, конечно, лучше материнское, но если его нет, то цельное. На нем у меня и дети, и внуки выросли.

Блицопрос: Бердчане рассказали, чем вкусным и полезным кормят своих детей

Елена Гагарина, провизор

– Пятилетнюю внучку мы кормим всем тем, что ей нравится. Салаты делаем, она мясо с удовольствием ест. Утром варим кашу на молоке, в обед обязательно супчик на мясном бульоне, на ужин- творожок или блюда с яйцом. Из сладкого она после обеда имеет право конфету съесть и две печеньки с чаем.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем вы кормите своего ребенка?

Аноним, 30 июня 2015 13:23
"Помните, что именно в детстве формируется не только характер ребенка, но и его вкусовые пристрастия."

Чушь полнейшая! Вкусовые пристрастия формируются в сознательном возрасте...
аноним, 30 июня 2015 13:33
А вот с печеньками надо быть поосторожнее, почти во всех печеньках пальмовое масло.
Алекс, 30 июня 2015 16:08
НВР: геркулесовая каша, лапша, рис, пельмени, пюре картофельное, фрукты, молочный коктейль. Все
Больше она ничего не ест. Даже конфетами не мотивируется! Если этих блюд нет, то может сутки ничего не есть. Заставлять через силу не наш метод. Девочке 7лет. Аппетит испортился с 2 года назад.
Аноним, 30 июня 2015 18:20
вот как то плохо у нас в магазинах с полезными продуктами...Что б вот так снял с полки и съел...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования