Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Осужденный за взятки экс-мэр Бердска не успел прочитать свое уголовное дело

Илье Потапову не хватило 3 месяца, он попросил дополнительное время. Когда апелляционный суд рассмотрит его жалобу на приговор (10 лет колонии строго режима и 500 млн рублей штрафа), неизвестно.

12 коммент.

DSC 1292 560x366 Осужденный за взятки экс мэр Бердска не успел прочитать свое уголовное дело

Экс-мэр Бердска Илья Потапов считает себя невиновным и намерен добиваться оправдания

Вчера, 18 июня, для бывшего мэра Бердска Ильи Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова закончился срок ознакомления с материалами их уголовного дела. Но Илья Николаевич попросил дать ему еще время для ознакомления, уточнили в бердском горсуде. И ему продлили срок до 24 июня.

Бывшие чиновники знакомятся со своим уголовным делом уже порядка трех месяцев. Приговор Илье Потапову и Владимиру Мухамедову судья горсуда Юлия Деменкова вынесла 3 апреля, приговорив бывшего мэра к 10 годам колонии строгого режима, а его заместителя — к 9 годам. Каждый также должен выплатить штраф 500 млн рублей. Экс-чиновников признали виновными во взяточничестве и других коррупционных преступлениях.

Осужденные подали жалобу на решение бердского горсуда и начали знакомится с делом, чтобы подготовиться к суду апелляционной инстанции. За это время они заново прочитали десятки томов своего уголовного дела, изучили вещественные доказательства.

Экс-чиновники могут дополнить свои жалобы, уточнили «Курьер. Среда. Бердск» в суде, когда закончат знакомиться с уголовным делом. Копию жалобы работники суда разошлют всем участникам процесса (в прокуратуру, мэрию Бердска, которая выступает потерпевшей стороной) и будут ждать возражений. Потом их копии также должны разослать всем участникам процесса. Поэтому можно предположить, что апелляционное заявление экс-чиновников областной суд начнет рассматривать не раньше, чем через месяц.

Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(12) Комментариев

  1. Thumb up 17 Thumb down 13

    И сколько ещё этот покемон будет «читать» своё дело? Год, два, сколько? Перевести всё в формат аудио-книги, раз уж он в буковках путается, и заставить слушать круглосуточно. Местные коммуняки во главе с Бессоновым могли бы выступить в роли чтецов. За неделю управится, а там уже и на зону отправлять можно. Адвокат, поди, научил время тянуть, сам-то он до этого вряд ли додумался бы.

  2. Thumb up 12 Thumb down 7

    тянет время

  3. Thumb up 14 Thumb down 8

    Чем он там занимается? Штраф надо же как-то выплачивать. ;)

    В школе «Войну и мир» Толстого и то быстрее изучают.

  4. Thumb up 24 Thumb down 13

    А мне, чисто по-человечески, очень его и его семью жалко! Жил себе жил тихой академовской жизнью, потянуло ж…в политику… 500млн, вы представляете что это за сумма….а взятка, что он взял, она же вроде и 500тысяч не составляет? Ну в районе того. Если бы у нас в стране за такие деньги всех тааак судили, у нас бы власти не осталось. Не, всё конечно понятно, сам виноват….но жалко. Желаю терпения заключенным и их семьям.

  5. Светлана

    Thumb up 13 Thumb down 6

    сколько веревочке не виться — конец все равно будет. бесконечно читать не получится.

  6. Евгений

    Thumb up 11 Thumb down 3

    Кому ж он не угодил-то? Ведь как отдали на растерзание народу. Типа пусть обсуждают и моют кости. Голубев с зоны откинулся, толком и посидеть-то не успел, а за этого хапугу и впрягаться некому, вот и мыкайся теперь, терпила.

  7. Thumb up 6 Thumb down 6

    Во накуролесили!
    Аж прочитать не могут!

  8. Алексин

    Thumb up 8 Thumb down 5

    Смело брали, трусливо отвечают. Мелковаты ребята, мелковаты, а замахивались на гроссмейстерские суммы. А теперь читай, не читай, но от фактов уйти вряд ли получится.

  9. Thumb up 0 Thumb down 1

    обвис мякиш *CRAZY*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний