За гей-смайлики москвич подал в суд на Apple

Московский адвокат требует запретить продажу айфонов и намерен получить 1 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.

За гей смайлики москвич подал в суд на Apple
Ребенок попросил объяснить отца, что обозначают некоторые смайлики. После чего отец обратился в суд

В Савеловский суд Москвы поступил иск столичного адвоката Всеволода Сазонова к американской компании Apple. Недовольство истца вызвали смайлы в новой операционной системе iOS 8.3, некоторые из которых содержат ЛГБТ-символику, сообщает Lifenews.ru.

Как пояснил сам Вселовод Сазонов, он купил своему шестилетнему сыну iPhone 6. Спустя какое-то время мальчик спросил у отца, что означают некоторые смайлы в телефоне. Разглядев в пиктограммах ЛГБТ-символику, мужчина был вынужден забрать телефон у ребенка.

По словам Сазонова, в более ранних версиях операционной системы iOS таких смайлов не было — появились они только в версии 8.3. Сейчас истец настаивает на том, чтобы суд запретил продажу в Москве технику Apple, на которой установлено это программное обеспечение. Сам же калифорнийский технологический гигант, считает адвокат, должен удалить спорные смайлы в следующих версиях.

Моральный ущерб, причиненный ему и его сыну просмотром смайликов, Всеволод Сазонов оценил в 985 000 рублей — эту сумму он рассчитывает взыскать с компании.

Ранее на ЛГБТ-смайлы уже обращал внимание депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

— Поскольку я не являюсь подростком, то крайне редко использую смайлики. А вот дети очень охотно пользуются этими заменами эмоций – улыбочки, поцелуйчики. Если раньше это были кошечки и собачки, то сейчас в новой операционной системе появились более опасные «животные», — заявил Милонов.

По мнению депутата, все это делается для того, чтобы однополые отношения в глазах российских детей виделись чем-то абсолютно нормальным. Если взрослых в этом убедить тяжело, уверен Милонов, то детей — гораздо проще.

— Если компания Apple хочет остаться на российском рынке, то единственно приемлемым вариантом будет выпуск патча, который уберет эту гадость из операционной системы, — добавил он. — Компания должна уважать действующее на территории страны законодательство.

При этом Виталий Милонов подчеркнул, что штрафы не решат проблему и в целом он выступает против них. Гораздо продуктивнее будет удаление ЛГБТ-смайлов из списка доступных — именно так компания Apple поступила с программным обеспечением, установленном в продукции для китайского рынка.

Добавим, что закон о запрете пропаганды ЛГБТ-движения, одним из авторов проекта которого стала депутат Елена Мизулина, действует в России с июня 2013 года.

Мнение читателей
5
0
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выиграет суд?

Закускин, 12 июня 2015 10:53
Наш поросенок петр должен немедленно оспорить этот иск в суде! Иначе какой же он поросенок.
Поросёнок Пётр, 12 июня 2015 15:30
Чёита оспорить? Поддержу с удовольствием, мне тоже хочется бабла срубить на халяву, от самой дорогой корпорации на Земле не убудет Другое дело, что данная движуха ни чем не закончится, кроме пиара этого, никому не известного до селе адвоката.
агент, 12 июня 2015 11:41
Этот "адвокат" работать не пробовал Скотина, бабла решил по лёгкому срубить
агент, 12 июня 2015 11:43
Кстати кто знает сколько уже накапало "пени" по делу ЮКОСа
Петров, 12 июня 2015 15:13
2,147% годовых от 50 млрд долларов. Почти 3 млн. долларов или 152 млн. рублей по сегодняшнему курсу за каждый день начиная с 15 января
агент, 12 июня 2015 15:49
Что то вы напутали однако. Сумма явно более внушительная что то порядка 350 млн. бакинских рублей
turboВатник, 12 июня 2015 21:43
Как раз 300 миллионов и получается Ну всё, с понедельника начнутся аресты собственности, активов Российской Федерации и тому подобное. К концу лета полноценный дефолт
агент, 12 июня 2015 22:15
Ну так то да, 300+ миллионов.
Вася Пупкин, 12 июня 2015 11:50
Бедный несчастный страдалец. "Кушать не могу, какая неприязнь у меня к потерпевшему!" (в данном случае -- к ответчику).
Аноним, 12 июня 2015 11:59
Дайте угадаю, это православный активист ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования