Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свобода Голубевых: Депутат Владимир Голубев из Бердска вряд ли отправится в колонию

Возможно, путевка в Колывань была выдана Голубеву-младшему по ошибке, ведь он освобожден от наказания по амнистии. Голубев-старший вышел из СИЗО.

22 коммент.

DSC 00751 560x373 Свобода Голубевых: Депутат Владимир Голубев из Бердска вряд ли отправится в колонию

Виктора Голубева уже освобождали накануне нового 2015 года. Но вновь заключили под стражу через несколько дней по постановлению областного суда

Влиятельный бердский бизнесмен Виктор Голубев снова на свободе. Сегодня, 29 мая, он покинул стены новосибирского СИЗО №1, где провел ровно год. Его у ворот встретили родственники и близкие.

Информацию об освобождении олигарха подтвердили «Курьер. Среда. Бердск» в управлении ФСИН по Новосибирской области. Однако защитник Виктора Алексеевича — адвокат Евгений Смирнов — говорит, что ничего не слышал об отбытии своего клиента из изолятора.
— Я не знаю вообще об этом ничего. Мы бы знали, если бы его выпускали, — заметил Евгений Васильевич.

Однако несколько собственных источников «Курьер. Среда. Бердск» сообщили, что Голубев действительно освобожден и вернулся домой.

Виктор Голубев попал за решетку 30 мая 2014 года. Его задержали по дороге из ресторана «Старая башня», где он праздновал день рождения местного авторитета Геннадия Сидоренко. На тот момент Голубев уже имел статус обвиняемого по делу о подпольном нефтезаводе, но находился под подпиской о невыезде. По оперативным данным, Голубев оказывал давление на следствие и свидетелей и нарушил условия подписки. За это его и заковали в наручники.

31 мая того же года Виктора Алексеевича арестовали как главного фигуранта уголовного дела о незаконном предпринимательстве и нелегальном хранении более 600 боевых патронов от пистолета Макарова.

Мало кто верил, что уголовное дело против столь значимой в городе фигуры закончится обвинительным приговором. Но Голубева признали виновным и приговорили к 1,5 годам колонии-поселения. Правда, побывать в колонии Виктору Алексеевичу не пришлось ни дня. Он попал под амнистию к 70-летию Победы — по возрасту и «мягкой» статье.

Вместе со своим старшим братом осужден за незаконное предпринимательство и депутат Владимир Голубев. Он не был за решеткой, поскольку в уголовном деле проходил как соучастник, да и подписку о невыезде и надлежащем поведении не нарушал. Его суд приговорил к 1,3 года колонии-поселения. Но и он вряд ли окажется в месте для отбывания наказания. Ведь Голубев-младший тоже попал под амнистию в связи с наличием государственной награды — медали «70 лет Вооруженным силам».

Владимир Алексеевич уже получил «путевку» в колонию от ФСИН, и 1 июня должен с вещами прибыть в Колывань, где находится единственная в Новосибирской области колония-поселение. Якобы там он должен ожидать принятие акта амнистии. Однако, как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» его адвокат Геннадий Шишебаров, путевка Владимиру Алексеевичу, вероятно, была выдана ошибочно.

— Я могу следующее объяснить: есть приговор, вступивший в законную силу. Есть постановление суда о том, что Голубев Владимир Алексеевич обращался в суд по поводу амнистии. Вынесли постановление, в котором разъяснили: в отношении него должна применяться амнистия подразделением полиции. По какому-то недоразумению приговор суда отправили почему-то в ГУ ФСИН, в тот орган, который направляет в места лишения свободы. Они и выписали путевку.

Шишебаров пояснил, что сегодня, 29 мая, суд все-таки передал приговор Владимира Алексеевича в полицию. Поэтому в ближайшее время акт амнистии в отношении Голубева-младшего примут должным образом. И, может быть, ему даже не придется никуда ехать.

Стоит напомнить, что сегодня депутаты горсовета Бердска должны были лишить братьев Голубевых статусов. Старшего — звания «Почетный гражданина Бердска», а младшего — депутатских полномочий. Но сессия не состоялась по причине отсутствия кворума. Большинство народных избранников саботируют заседание уже второй раз. А это чревато жесткими мерами со стороны прокуратуры.

Осужденные лица не имеют права носить столь почетные звания. И заслуги Голубевых перед городом в данном случае никакой роли не играют. А депутатский бойкот, по мнению некоторых народных избранников, наводит на мысль, что братья Голубевы очень не хотят лишаться части административного ресурса.

Кроме того, имя Голубева вновь втянуто в крупный криминальный скандал. На сей раз — из-за конфликта застройщиков двух 9-этажек на ул. Ленина. Притом олигарх в этой истории позиционируется как потерпевшая сторона, его якобы хотят обмануть учредители компании «Бердск-Инвест».

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(22) Комментариев

  1. Thumb up 17 Thumb down 7

    А в его отсутствии развернулась » дреминская монополия» 8) ?

  2. жоржсеменон

    Thumb up 30 Thumb down 15

    задрали уже с этим Голубевым, чес слово.

  3. Thumb up 41 Thumb down 2

    Если закон не писан для тех, кто этот закон издает, то правосудие превращается в цирк-шапито, где есть только клоуны и иллюзионисты.

    • Thumb up 18 Thumb down 2

      и дрессированные собачки

      • Thumb up 9 Thumb down 0

        «Братья Голубевы очень не хотят лишаться части административного ресурса.»»А другие братья с Папой видно хотят в одиночку им обладать.»

    • Thumb up 8 Thumb down 0

      этот цирк-шапито называется-буржуазная демократия

  4. Thumb up 9 Thumb down 0

    Кимы тоже амнистированы???

  5. РОДНОВЕР

    Thumb up 5 Thumb down 15

    Он так устал,даже не верит и не осознаёт что свободен,разве вы этого не видите?Слеп этот мир.Немногие в нем видят ясно.Подобно птице,освобождённой из сети,лишь немногие попадают на небеса!

  6. Thumb up 20 Thumb down 21

    С освобождением Виктор Алексеевич !!!

  7. Thumb up 0 Thumb down 0

    вот кто дорогу построит в белый -каменный …
    все говорят ему- оооооооо… закатив глаза

  8. Thumb up 9 Thumb down 3

    А,я искренне рада,что Виктор Алексеевич-дома,может порядок наладит и выкинет эту шайку-лейку из депутатов

  9. Костя Питерский

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Главное, наведет порядок в среде пехотинцев.

  10. Thumb up 1 Thumb down 2

    Главное на свободе. А остальное дело времени??? Кому кресты ,а кому и в кусты.???

  11. светлакова

    Thumb up 6 Thumb down 0

    То есть,все будет по старому?Хозяин вернулся.Ну и зачем нам нужен новый назначенец на пост мэра или выборы депутатов в следующем году? Будем жить по понятиям!

  12. Thumb up 4 Thumb down 2

    ну и слава богу. Васильевы и сердюковы побеждают — поздравляю с продажным правосудием и его правительственным поощрением.

  13. Thumb up 2 Thumb down 2

    С освобождением! Пострадали за то, что наша администрация вся погрязла в криминале и кто-то должен с этим разбираться, если Юрченко-Илющенко и прочие просто грабили с позволения жителей наш город со времён Терепы. Потапов в этом деле просто козёл отпущения, взятка не доказана, а осудили его за то, что решил без своей команды навести порядок по землепользованию в городе не имея крыши в области.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

УЗИ АКЦИЯ. Чистые сосуды - ключ к долголетию.