Видео: Через суд обяжут бойкотирующих сессию депутатов лишить звания братьев Голубевых

Но сначала «голубевские» вопросы попытаются вынести на очередную сессию. Если и тогда народные избранники устроят саботаж, прокуратура примет жесткие меры.(ВИДЕО)

38 коммент.
 
Видео: Через суд обяжут бойкотирующих сессию депутатов лишить звания братьев Голубевых

Прокурор Александр Власов пообещал «оценить ситуацию», прежде чем принять какие-либо меры

Внеочередная сессия по вопросам лишения статусов осужденных братьев Голубевых опять не состоялась. Сегодня, 29 мая, на заседание горсовета пришли только 10 депутатов из 25. Это уже второй случай, когда депутаты саботируют сессию. 21 мая собрание не состоялось по тем же причинам — не было кворума.

Еще до начала сессии работники аппарата совета объявили журналистам, что голосования, скорее всего, не будет. В 10.00 окончательно стало ясно, что необходимого кворума нет.

— Ну, что? Вы сами видите, что на сегодняшний день из 25 депутатов в настоящий момент присутствует 10. Да, 10 человек. Обещали еще подойти Александр Кузнецов и Владимир Захаров, но пока их нет. Может быть, они подойдут… 12. Необходимого кворума — 17 человек — у нас нет, — подытожил спикер горсовета Валерий Бадьин.

Видео: Через суд обяжут бойкотирующих сессию депутатов лишить звания братьев Голубевых

Ряды депутатов поредели

Собравшиеся депутаты встретили слова Бадьина возгласами неодобрения.
— Валерий Георгиевич, вы обзванивали депутатов? Какая причина уважительная второй раз не явиться на внеочередную сессию? Или мы можем подстроиться под этих депутатов, когда им удобно. Мы подойдем — те, кто приходит второй раз на сессию, — предложила депутат Елена Белова.

Елена Викторовна подчеркнула, что ее коллеги по депутатскому корпусу показывают неуважение к остальным депутатам. Пришедшие сегодня нашли время, оторвались от дел. И для чего? Чтобы разойтись через 10 минут, так и не приняв решение.

Видео: Через суд обяжут бойкотирующих сессию депутатов лишить звания братьев Голубевых

Депутат Елена Белова считает, что сорвется и очередная сессия

— Я уже сказал свою точку зрения: я был согласен провести сессию в прошлый раз. Я считаю, моя личная точка зрения, мы должны принять решение какое-либо, высказать свое отношение, — ответил Бадьин.

По просьбам собравшихся Бадьин перечислил, почему 15 депутатов не явились на сессию (список смотрите в конце текста). Депутат Нина Железняк напомнила, что у многих отсутствующих действительно есть веские основания для непосещения сессии.

Елена Белова предположила, что если «голубевскую» тему вынесут на очередную сессию, где, как правило, рассматривается до 30 различных вопросов, то и она не состоится. Депутаты опять найдут тысячи причин, лишь бы оттянуть решение.

— Да… Похоже, депутатам надо упаковывать вещи и начинать готовиться к выборам заново, — задумчиво высказался депутат Николай Сычев.

Железняк предложила изменить регламент работы Совета депутатов. То есть установить необходимый кворум на сессии не две третьих от общего числа депутатов, как сейчас, а половину.

Видео: Через суд обяжут бойкотирующих сессию депутатов лишить звания братьев Голубевых

Спикер Бадьин озвучил причины, по которым отсутствовали 15 депутатов

После непродолжительной дискуссии (около 5 минут), сессию объявили несостоявшейся.
На депутатском заседании присутствовал прокурор Бердска Александр Власов. Он разъяснил, что «голубевские» вопросы теперь придется выносить на очередную сессию — 18 июня.

— Я же не знаю, по каким причинам депутаты не пришли… Мы же должны оценивать, если они длительное время не исполняют свои обязанности, а пока это только две внеочередных сессии. И интервал (между ними) всего две недели. Посмотрим, что дальше будет, — сказал Александр Геннадьевич, воздержавшись от каких-либо прогнозов.

Прокурор пообещал «оценить ситуацию», но напомнил, что существуют возможности принуждения депутатов к принятию решения. Делается это через суд.

Автор видео Ксения Горелова

Напомним, братья Голубевы осуждены за нелегальный бизнес. Как установлено судом, предприниматели организовали в Бердске подпольное нефтеперерабатывающее производство. В мае 2015 года Голубевы попали под амнистию в честь 70-летия Великой Победы. Однако амнистия не является реабилитирующим обстоятельством и не снимает с Владимира Алексеевича и Виктора Алексеевича вины в преступлениях. Согласно законодательству осужденные лица не могут располагать депутатскими полномочиями, как Владимир Голубев, и не имеют право носить звание «Почетного гражданина Бердска», как Виктор Голубев.

— Если говорить о законодательстве, здесь вопрос не о судимости (Голубевых), а о том, что у нас основным принципом организации деятельности органов местного самоуправления является законность, — прокомментировал прокурор. — А обвинительный приговор — это как раз и есть тот акт судебной власти, который говорит о том, что человек совершил преступление. И человек, который нарушает этот принцип законности, — это говорит о том, что человек не отвечает своим моральным и нравственным качествам как депутат. Поэтому априори он должен быть освобожден от статуса депутата. Это не лишает его возможности в дальнейшем участвовать в избирательной компании, но на сегодняшний момент человек совершил преступление, и это несовместимо со статусом депутата.

Среди депутатов бытует мнение, что сессии срываются намеренно, дескать, братья Голубевы очень не хотят лишаться своих званий. Ведь тогда они потеряют часть административного ресурса. Не секрет, что немалая доля членов горсовета «подчиняется» влиятельному бизнесмену, о чем свидетельствуют аудиозаписи их переговоров. А по некоторым данным, Виктор Голубев продолжает руководить своими «подчиненными» из СИЗО и напрямую влияет на поведение народных избранников.

Список депутатов, не пришедших на сессию:

Михаил Овсепян — причина отсутствия неизвестна
Андрей Ермаков — причина отсутствия неизвестна
Андрей Ковальский — причина отсутствия неизвестна
Надежда Дубовицкая — отсутствует по болезни
Ирина Ходош — занята работой
Виктор Шпомер — уехал в командировку
Игорь Ковригин — работает в Новосибирске
Валентина Арышева — заболела внучка
Андрей Некрасов — уехал на сборы
Алексей Осин — причина отсутствия неизвестна
Владимир Голубев — причина отсутствия неизвестна
Константин Болтрукевич — в командировке
Александр Кузнецов — причина отсутствия неизвестна
Владимир Захаров — причина отсутствия неизвестна
Виталий Шапран — работает в другом регионе

Список присутствующих:
Алексей Русаков, Людмила Чуркина, Николай Бауэр, Николай Сычев, Елена Бороздина, Иван Минин, Сергей Белов, Елена Белова, Валерий Бадьин, Нина Железняк.

Виталий Шапран проголосовал заочно. Накануне сессии он прислал в орготдел Совета депутатов официальное письмо с просьбой посчитать его мнение при учете голосов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(38) Комментариев

  1. уважительные причины — личная болезнь и командировка.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Ну и зачем нам такие «избранники» ?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. патриот

    Раз депутаты так заняты, что не хотят принимать участие в работе депутатского корпуса надо срочно переизбрать и освободить от такой нагрузки. А вообще сразу определились «ручные» депутаты голубева!!! Позор нашим избранникам!!! А особенно спикеру.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • устав почитай г.бердска,депутатов ну оччень сложно переизбрать

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Наталья

      Совет депутатов в таком мелком МО, как Бердск, в принципе не может быть независимым.У нынешних депутатов сегодня один хозяин,у нового Совета депутатов, возможно, будет другой.И новому Совету необходимо будет служить новому хозяину.Выборы депутатов надо отменять .Это орган власти,изживший себя, бесполезный,судя по работе Железняк, и обременительный для бюджета,судя по запросам Бадьина авто с обязательным подогревом сидений,Кроме того, жители небольшого Бердска связаны между собой либо кровными узами,либо кумовством.А это бич мелких МО.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. назначьте сессию на 21-00! и фсёёё!!!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Костя Питерский

    Шапран опять вводит общественность в заблуждение. Ведь заочное голосование и по уставу, и по регламенту Совета депутатов не предусмотрено. Было бы заочное голосование, тогда бы всю голубевскую пехоту провели бы по заочному голосованию или через селекторную связь, или через интернет, или еще как либо, но, увы, концерт не состоялся!

    Thumb up 9 Thumb down 5

  6. Сторонник

    Лучше через суд сразу лишить мандатов таких депутатов

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Да, причина уважительная — заболела внучка :-D , или Ходош — занята работой. Гнать в шею, таких депутатов!

    Thumb up 10 Thumb down 2

  8. Бердчанин

    Гнать шею эту подкаблучную пехоту и возбуждать уголовные дела.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Есть варианты разогнать депутатов? Только с новым составом народных избранников можно расчитывать на лигитимно назначенного мэра в сентябре этого года!

    Как убрать этих депутатов?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Бердчанин

    Общественные организации должны вывести людей на улицу с требованиями о роспуске такого совета с привлечением центральных средств информации.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  11. ОПГ в Совете.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. «Через суд обяжут бойкотирующих сессию депутатов лишить звания братьев Голубевых»
    —-
    А если судья на заседание не придёт? и в другой раз не придёт? И в третий? =-O %) *CRAZY*

    Thumb up 10 Thumb down 0

  13. Неравнодушный

    Надо было думать за кого голосовали на депутатских выборах. И впору задуматься — мэра будет назначать горсовет. При том, что больше половины у нас депутаты ходят под голубевым — мэр у нас будет Виктор Алексеевич ) вот тогда заживем!

    Thumb up 9 Thumb down 4

  14. Тетя Мотя

    Вите не нужна ваша скудная зарплата и дырявый городской бюджет. Он и так рулит Бердском, наплевав на всех инакомыслящих.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  15. Иосиф Виссарионович

    Зато на раздачу откатов все придут!
    Даже и к гадалке не ходи!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. Иосиф Виссарионович

    *CRAZY* =-O :-!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. Иосиф Виссарионович

    Список присутствующих:

    Алексей Русаков, Людмила Чуркина, Николай Бауэр, Николай Сычев, Елена Бороздина, Иван Минин, Сергей Белов, Елена Белова, Валерий Бадьин, Нина Железняк и Шапран.

    Присутствующих оставить в покое, остальных в МАГАДАН на 50 лет!!!
    Срогача им в спину!!

    Thumb up 9 Thumb down 2

  18. Иосиф Виссарионович

    Господин, модератор Данилов!

    Долго вы модерируете, что-то я запретное написал?

    Thumb up 9 Thumb down 4

  19. РОДНОВЕР

    Вы там в аду мини страции совсем сума посходили?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  20. А мне не понятно.какой суд может обязать лишить статуса братьев Голубевых.а если я не согласна или мне переступить через себя в угоду какого то прокурора и суда?Ведь я могу и быть против и воздержаться или обязательно надо руку поднять

    Thumb up 9 Thumb down 3

  21. Вот проблему то нашли наши депутаты , что заняться больше нечем? Проблем в городе хватает, а они всякой ерундой страдают. Оставьте в покое все звания и регалии, займитесь своими обещаниями и наказами- » безгрешные вы наши».

    Thumb up 9 Thumb down 7

  22. Оставьте жуликов в покое! перестаньте их в Бердске сажать! у вас что, других проблем в городе нет?! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 5

  23. Правильно Гость -всех не пересажаешь??? и воспитывать поздно. А проблемы то они и создают??? и сами их должны и решать??? Странно как то получается .

    Thumb up 9 Thumb down 1

  24. Голубев Виктор А. -решил все свои проблемы САМ ,но это не всем нравится??? Зашаталось теплое место у кого то ???И нет их на сессии . С днем с огнём не найти.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  25. Советчик

    Двуличность депутатов налицо. Перед выборами, в период агитации, в период предвыборных встреч с избирателями депутаты имеют одно лицо, обещая золотые горы, кисельные реки, лишь бы избраться. А как только избрали их депутатами, так они сразу же забывают о своих обещаниях. Меняют свое лицо. Зато у них неприкосновенность, а поэтому и законы нарушают. Надо лишить их неприкосновенности и надо сделать так, чтобы они жили по одним законам с избирателями. А за неявку на сессию без уважительной причины лишать депутатства, как за прогул лишает работодатель работника..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  26. Вот интересно

    Что им может быть по закону за неисполнение решения суда?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  27. пенсионер

    Любому из нас за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины сразу же влепят прогул!
    Три прогула и- адью!!!
    А депутатики — с непрекосновенностью???
    Неприкасаемые???

    Thumb up 9 Thumb down 0

  28. Доктор_Ди

    Власову видимо боле нечем заниматься как на сессии по таким вопросам ходить. Как там иски по гарантийному ремонту дорог? Что то не говорит, не пишет…

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!