Мэрия не давала разрешение на строительство креста в парке Победы Бердска

Вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев ответил архитектору Николаю Винникову об установке поклонного креста.

Мэрия не давала разрешение на строительство креста в парке Победы Бердска
Поклонный крест установили в парке Победы Бердска в ночь на 24 апреля. Его освятил глава новосибирской митрополии Тихон

Бывший главный архитектор Николай Винников получил ответ из администрации Бердска на свой запрос о сооружении православного креста в парке Победы. На этот раз ему ответил вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев. Он объяснил, что поклонный крест не нарушает охранную зону Мемориала Славы. А в конца письма Виктора Александровича есть фраза: администрация Бердска не выдавала разрешение на строительство поклонного креста.

Мэрия не давала разрешение на строительство креста в парке Победы Бердска

Виктор Тюхаев отметил, что администрация не выдавала разрешение на строительство поклонного креста

Мэрия не давала разрешение на строительство креста в парке Победы Бердска

Виктор Тюхаев отметил, что администрация не выдавала разрешение на строительство поклонного креста

Такой ответ очень воодушевил Николая Ивановича. Он уверен, что бумага из мэрии будет весомым аргументом в предстоящем суде.
— Я представляю лицо судьи, когда мы зайдем с иском. Без разрешения, темной ночью, надев рясу и резиновые сапоги, где захотел, там и поставил, — рассуждает Винников.

Сейчас благодаря инициативе депутата Елены Беловой вопрос по установке поклонного креста у мемориального комплекса в ближайшее время рассмотрят на заседании депутатского комитета по промышленности.

Из совета депутатов Николаю Ивановичу пришло менее воодушевляющее его письмо. Спикер горсовета Валерий Бадьин ответил, что Винников не вправе делать выводы за уже умершего автора Монумента Славы о том, что его замыслы нарушены. Кроме того, как пишет Бадьин, протесты Винникова, это его субъективное мнение, которое расходится с мнением части населения.

Мэрия не давала разрешение на строительство креста в парке Победы Бердска

Спикер горсовета Валерий Бадьин ответил архитектору, что его протесты против креста, это его субъективное мнение, расходящееся с мнением части населения

Напомним, Николай Винников добивается переноса православного креста из парка Победы. Он считает, что крест установлен незаконно, без всяких разрешений, в нарушение градостроительных норм. В своем протесте он ссылается на волю ныне покойного автора мемориального комплекса Александра Чернобровцева. Он считал свое творение законченным архитектурным творением и был против любой установки каких-либо объектов на территории парка Победы.

Николай Иванович уже отправлял письма в различные инстанции с просьбой разобраться в происходящем. Он дошел даже за Министерства культуры России. Но везде ему отвечают, что поклонный крест не нарушает охранную зону вокруг Мемориала Славы.

Винников даже встретил митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который приехад освящать крест, одиночным пикетом. Архитектор уверен, что весь парк Победы должен стать охранной зоной для Монумента. Как только Николай Винников получит ответ от патриарха Кирилла, он обратится в суд.

Мэрия не давала разрешение на строительство креста в парке Победы Бердска

Николай Винников выходил на акцию протеста против строительства креста

Мнение читателей
3
4
4
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Крест установили незаконно?

работяга, 27 мая 2015 19:15
и еще раз напишу: 1. что-то никто из противников установки креста в парке Победы, включая Винникова, пальцем не пошевелил, когда малолетки загадили сам Мемориал и написали слово "лох" на фигуре солдата... 2. Винников свистит про волю Чернобровцева... когда Чернобровцев был здесь в 11-м году, то он ни слова не упомянул про состояние парка, включая фонтан, зато подверг жесткой критике состояние Мемориала вплоть до букв на нем... 3. в новосибирском сквере Славы (автором которого также является Чернобровцев) стоит часовня, построенная аж 2002 году, т.е. при жизни автора...
miser, 27 мая 2015 19:38
Тебе мой коммент на этот твой пост повторить?
работяга, 27 мая 2015 19:42
почему я не адресовал это обращение к прихожанам? кгхм... не думал, что это является для тебя тайной, но я сам им являюсь... дети - нет, мы с женой - да...
miser, 27 мая 2015 19:53
Серёж, ну не выдёргивай . Там ещё речь шла про комитет при мэрии
работяга, 27 мая 2015 20:07
а что комитет? Дядь Сереж, и по моему "активному" участию в темах об администрации тоже можно было понять (кстати пользуясь случаем, так как тоже видел тебя в копипасте Таблеткина скажу, что его петицию я не подписывал), что ну очень далек от тайн нашего мадридского двора, тем более от траты времени на вникание в эти интриги...
коллега, 28 мая 2015 14:31
Он же не Серёж, он рабртяга... Не путайте нас
MN, 27 мая 2015 19:54
Хорошо, что детей пока не коснулось это мракобесие.
работяга, 27 мая 2015 20:08
просто хочу, чтобы они САМИ к этому пришли...
КМЗ, 28 мая 2015 16:29
В том то и дело, что ВЕРА должна прийти САМА!!! Её не надо навязывать. А этот Поклонный Крест как раз и "навязывает" себя, так и прёт в глаза своей "значимостью"....
Реаниматор, 27 мая 2015 23:28
Как не коснулось? А в карауле у этой хренотени не дети стояли, когда попище на поезде приезжал и на 9 мая? В обоих случаях это дикость.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования