Жестоко избитой собаке Нюре собирают деньги на лечение жители Бердска

Покалеченная собака идет на поправку. Ветеринары определили, что Нюрке не менее 20 лет.

Жестоко избитой собаке Нюре собирают деньги на лечение жители Бердска
Нюрка, возможно, самая старая собака в Бердске, была избита извергами в Северном микрорайоне

Собрали 2500 рублей жители домов в микрорайоне Северном в Бердске для лечения жестоко избитой людьми бездомной собаки Нюры. Они не могли остаться равнодушными к судьбе «старушки», ведь она жила рядом с ними много лет. А кто-то даже и прикармливал бродяжку.

Собаке Нюрке, напомним, недавно какие-то изверги отбили внутренности в Северном микрорайоне Бердска. Возле дома №20 она прожила более 10 лет. Здесь ее оставил хозяин, когда переехал в другой город.

Собаку еле вытащили с того света и определили на передержку к зоозащитнице Светлане Калабиной. Для лечения и реабилитации Нюрки требовалось немало средств, и потому через «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Анатольевна обратилась за помощью к добрым людям.

Сразу же после выхода статьи на портале kurer-sreda.ru начали поступать звонки от бердчан, за пару дней благотворители принесли около 4000 рублей, лекарства и даже корм. Одна бердчанка написала о Нюре стихотворение и прочла его по телефону Светлане Калабиной.

Недавно вместе со стихами бердчанка передала и деньги на лечение, собранные жителями домов, рядом с которыми жила Нюра, сообщает Светлана Анатольевна.
«Старушка» потихоньку выздоравливает. Можно смело предположить, что из всех бердских собак Нюрка самая древняя. Ветеринары определили, что псине не менее 20 лет.

Отважную Нюрочку продолжают навещать бердчане и многие приносят ей всякие вкусняшки. Несмотря на то что собака чуть не погибла от рук людей, она все такая же ласковая и доверчивая. И по-прежнему преданно смотрит в глаза даже незнакомым людям.

Мнение читателей
3
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были питомцы-долгожители?

Фея, 28 мая 2015 08:42
Ну какие сволочи, рождает же земля таких! Чтоб их дети так к ним относились!!! Увидела бы на месте придушила скотов!
Зверь, 28 мая 2015 09:13
Автору спасибо за то,что судьба собаки так отслеживается
Adeli, 28 мая 2015 13:24
а хозяина так и не нашлось... никто не хочет брать старушку на дожитие..
Лиса, 29 мая 2015 09:55
Каких же уродов носит эта земля!Искренне желаю им сдохнуть! ]:-> ]:-> Сама живу на северном и не раз кормила и гладила эту дружелюбную,ласковую прелесть.Очень рада,что она поправляется.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования