Добавить остановки на маршруте автобуса №2 просят жители Бердска

Между Юго-Восточным микрорайоном и садовым обществом «Бытовик» нет ни одной остановки, но на этом отрезке пути чаще всего требуется выходить пассажирам.

Добавить остановки на маршруте автобуса №2 просят жители Бердска
Бердчане дают предложения по изменению маршрутной сети общественного транспорта

Просят добавить две остановки для общественного транспорта между «Пионерской» и садовым обществом «Бытовик» жители Бердска.

Автобус №2 на всем протяжении пути между «Пионерской» и «Бытовиком» делает лишь одну остановку, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» местный житель Евгений Манжос, но именно на последующем отрезке пути нужно выходить многим пассажирам, жителям частного сектора.

Расстояние очень приличное: от «Пионерская» до «Швейника» более 3 км, отмечает Евгений. Пассажиры просят водителя автобуса остановиться там, где чаще всего нужно выйти. Некоторые водители это делают, другие отказываются. Оно и понятно, водитель не может останавливаться там, где просят пассажиры. Только на обозначенной остановке.

Его родственница живет на ул. Авиаторов, приводит пример бердчанин, и если ей выходить на остановке «Юго-Восточный», то приходится топать довольно приличное расстояние, причем, по проезжей части. Тротуаров в этом районе нет. А идти по дороге крайне опасно.

Было бы неплохо, если бы на маршруте добавились еще две остановки маршрута №2 — рядом с улицей Авиаторов и где-нибудь в районе ул. Родничковой, полагает Евгений.
Недавно жители обращались в бердское ПАТП со своей проблемой, но там им ответили, что подобные вопросы решаются в администрации.

Предложения по устройству дополнительных остановок на маршруте автобуса №2 от бердчан не поступало ни разу, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина.

В черте города остановки должны располагаться на расстоянии 400-600 метров, за городом — по необходимости, объясняет Надежда Валерьевна. Поэтому, чтобы добавлять остановки на маршруте, нужно быть уверенными в их целесообразности и необходимости.

Если жителям действительно важно иметь дополнительные остановки, им следует написать заявление на имя и. о. мэра, где изложить свои предложения. После того, как градоначальник поручит разобраться с данным вопросом, на месте побывает комиссия.

Представители жилищно-коммунального хозяйства будут рассматривать предложения жителей с точки зрения возможности обустройства остановки общественного транспорта, сотрудники отдела транспортного обслуживания — с точки зрения целесообразности ее установки. Если остановка в том месте, которую предлагают бердчане, необходима и востребована, то нужно будет закладывать деньги, чтобы обустроить ее по всем правилам.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны дополнительные остановки на маршруте №2?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования