Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ» — 15!

23 мая в ДК «Родина» при полном аншлаге состоялся юбилейный концерт театра танца «СЭТ».

В рубрику «Сообщи свои новости» написала гражданский журналист Mel:

Стремительное, наполненное мощной танцевальной энергией действо захватывает зрителей с первых минут. Тринадцать танцевальных номеров в течение часа нон-стопом сменяли друг друга, рассказывая нам свою историю – ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ…

Россия – русские народные сказки и новый танец «Как в сказке», туманный Лондон и танец «Ежики в тумане», Стокгольм – «Происшествие на крыше» номер про самого знаменитого хулигана с моторчиком — Карлсона. Между танцевальными номерами прекрасные мимы переносили нас в пространстве между странами и городами, что давало эффект целостности всей поставленной истории, не смотря на то, что номера были разных жанров.

Хореограф и постановщик всех номеров руководитель студии «СЭТ» Наталья Ендовицкая — мастер своего дела. Всю свою любовь к танцу, все свое мастерство и умение она постоянно вкладывает в детей. В финальном номере «Верь в мечту» она вместе со своими воспитанниками вышла на сцену. Зал взорвался аплодисментами. Это был сюрприз для всех.

Еще в Древней Греции танец истолковывали как прекрасный дар богов. Танцевальное искусство, по мнению древних греков, очаровывает глаза, пробуждает и возвышает ум.

И на концерте было видно, что у каждого танцевального номера своя философия. « Ежики в тумане» — современная хореография. Девочки в танце показывают чувства и переживания ежиков, попавших в туман. Очень сильная постановка, которая не оставляет никого равнодушным и вызывает у каждого свою буру эмоций. Этот танец — один из наиболее ярких примеров той линии, которой старается придерживаться коллектив, создавая танцы-истории, танцы-сюжеты, номера, призывающие зрителя задуматься или посмеяться.

Фильм о «СЭТ» окунул зрителей во внутренний мир жизни студии и никого не оставил равнодушным. «СЭТ» это не только танцы – это целая жизнь, это семья, в которой каждый ребенок талантлив, и достоин особого внимания.

Юбилейный концерт в честь 15-летия Театра танца «СЭТ», оставил незабываемое впечатление своим яркими и красивыми, поистине звездными выступлениями участников коллектива-юбиляра.

Совсем скоро коллектив отправится опять в путешествие, на этот раз в Москву на всероссийские мастер-классы, где будет и дальше обучаться искусству ТАНЦА.

После концерта руководитель Театра танца «СЭТ», зрители, участник и родители поделились своими впечатлениями:

Ендовицкая Наталья Сергеевна (руководитель студии): Юбилейный год выдался очень-очень сложным, но не менее значимым: обновился состав коллектива — он немного помолодел, обновился полностью репертуар, который мы поставили за текущий сезон. В этом году мы часто выезжали на разные конкурсы (международные, областные и региональны), и вышли с хорошим результатом: первых мест завоевали 8 и ниже третьего не опускались ни разу. И все это благодаря силам и стараниям наших детей и родителей.

Вот и сегодня состоялся наш концерт во многом благодаря родителям: они шили реквизит, делали фильм, водили детей на репетиции, спонсировали поездки. А сейчас, во время концерта, они за сценой помогали детям быстро переодевать костюмы.

Васёва Ирина (мама двух воспитанниц коллектива): Наталья Сергеевна, гениальная задумка, великолепное воплощение! «Верь в мечту!» — самые правильные слова! Спасибо всем девчонкам, что через усталость, через трудности, через себя — ТАК могут танцевать! Спасибо, что за 1-2 минуты вы научились переодевать костюмы! Спасибо всем, кто «умирал» за кулисами! И СПАСИБО зрителям, которые пришли нас поддержать!

Вера Октябревна (зритель -учитель русского языка): очень понравился концерт, прошел на одном дыхании. Очень высокий уровень, которого еще не видел наш Бердск. С этими номерами можно выступать на лучших сценах страны. И везде, я уверена, будет аншлаг. И еще остается удивляться, как танцоры успевали переодеваться за 1,5 минуты?

Анастасия Алексеева (воспитанница «СЭТ») : Сегодняшний день мне запомнится надолго. Ведь сегодня юбилейный концерт театра танца СЭТ. Я горжусь нашей студией. Из 15 лет я хожу, восьмой год и мне нравится наш коллектив. Я ни за что не променяю его на другой. Также я очень сильно привязалась не только к танцам, но и к нашему хореографу Наталье Сергеевне. Я благодарна Вам за все. Я не могу прожить ни одного дня без танцев.
Спасибо Вам огромное за всё, что произошло в моей жизни за эти счастливых 8 лет.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Мосолова Анастасия (воспитанница «СЭТ») : для меня наша студия это больше, чем просто увлечение. Я очень многому научилась тут: не только танцевать, но и общаться, дружить. Я столько много нового узнала вместе со своим коллективом: очень запомнилась поездка в Москву и Сочи в этом году. Мне очень нравится выступать на сцене и дарить красоту и радость всем зрителям.

Жанна Александрова (бывшая ученица «СЭТ»): Юбилейный концерт Театра танца «СЭТ» — это восторг. Я горжусь, что была частью СЭТа.

Надежда Васильевна (бабушка одной из участниц коллектива): это был прекрасный концерт, в очередной раз приятно удивила своим профессионализмом Наталья Сергеевна – придумать и поставить самой такой шикарный танцевальный спектакль, сшить столько костюмов! Просто молодец. Во время концерта наблюдала за своей внучкой и не могла оторвать глаз: как она стала красиво двигаться, как выросла в профессиональном плане!

Бачурина Маша (бывшая ученица «СЭТ»): Уважаемая, любимая, самая лучшая и неповторимая, Наталья Сергеевна! Я хочу поблагодарить Вас за этот прекрасный концерт. Ведь все мы знаем, какой это огромный труд. На сцене Вы блистали. Это было прекрасно. Я не ожидала, что вы выйдете на сцену. Поверьте, это было прекрасным решением!
И теперь, ребята, СЭТ, обращаюсь к вам. Вы нереально крутые танцоры! Вы уже прыгнули выше нас (предыдущий состав, без обид). Вы такие маленькие ребятишки, но уже огромные артисты. Не бросайте танцы! У вас настоящий талант.

Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Путешествие длиною в жизнь… Театру танца «СЭТ»   15!
Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети занимаются танцами?

Аноним, 27 мая 2015 14:35
Что-то короткая какая-то жизнь
Федя, 27 мая 2015 15:15
Вообще-то вся жизнь у них ещё впереди, они настоящие умницы и трудяги. Поздравляю!!! Наталья Сергеевна - Вы очень хороший руководитель! Никого не слушайте - просто молодцы!
Pandora, 27 мая 2015 15:18
Каждый танец -маленькая жизнь. Здесь усердиевсех и каждого в отдельности, радость от исполненного танца, каждый ребенок занимающийся с студии в танце проживает всю палитру эмоций, как в жизни. Если вам этого мало мне вас жаль
Pandora, 27 мая 2015 15:20
Каждый танец -маленькая жизнь. Здесь усердие каждого ребенка, труд руководителя, радость от исполненного танца. Каждый ребенок занимающийся с студии в танце проживает всю палитру эмоций, как в жизни. Если вам этого мало мне вас жаль...
Федя, 27 мая 2015 15:59
Ой, ну надо же, лишь бы пукнуть и воздух испортить, и остаться незамеченным!
Молва, 28 мая 2015 07:49
Были на выступлении,понравилось. Наталья Сергеевна за подаренные счастливые минуты. Наблюдаю и смотрю за вашими выступлениями. . Костюмы и программа почти полностью обновились. . и вашему коллективу .
Аноним, 28 мая 2015 22:26
Нвр: занимались. Пока наталья сергеевна в своей истеричной манере не отбила у трехлетнего ребенка все желание. Родители " глотали" хамское к аебе отношение, а ребенок отказался ходить. И таких истрий десятки. Чтобы там заниматься, надо быть готовым к постоянным унижениям. Ладно ребенок, вроде как его наказыапет поеподаватель, это лбъяснимо. Но когда этот преподаватель в открытую унижает родителей, не все это терпят. В конце сезона она кричит на празднике: ну когда вы уже все выступите, у меня самолет через несколько часов! Ну так не устраивай этот праздник, если ты не навидишь это! Зачем кичиться тем, что занимаешься досугом детей, если тебе это в тягость?
Родитель, 28 мая 2015 23:30
Почему же тогда так много успешно выступающих детей и поддерживающих их родителей "униженных и оскорбленных" по вашему. Почему они не отвалились, не ушли, а выдают такие шедевры? И на праздниках и мероприятиях-дети боготворят свою наставницу и родители постоянно помогают и участвуют во всём? Может это ленивые, скупые и амбициозные мамашки думают как вы, игнорируя требования и тяжелый труд и затраты, считая своё чадо безусловно талантливым и непогрешимым. Откуда такие блестящие результаты в этом платном и добровольном "рабстве"?
Надежда, 30 мая 2015 16:06
А мне понравилась работа журналиста Mel. Видео с фрагментами танцев просто завораживает. Не хочется верить, что Н.С. ненавидит детей, детки так танцуют, когда им это нравится. А трехлетний ребенок пусть сидит с мамой дома, она его научит танцевать и смотреть часами мультики.
Ольга, 30 мая 2015 19:23
Моя дочь занималась 13 лет в СЭТ и мы не на минуту не пожалели. да были и слёзы и истерики,но был и результат! Я хочу сказать огромное спасибо Наталье Сергеевне за привитую черту в характере-трудолюбие и ДИСЦИПЛИНИРОВАНОСТЬ. а насчёт грубости,покажите мне хоть одного олимпийского чемпиона,которого на тренировках целовали и гладили по головке-чтобы был результат надо РАБОТАТЬ!, а не сопли жевать!
Аноним, 07 июня 2015 18:04
И мы ходили лет 5, ни чего теплого вспомнить не могу ни я ни ребенок , просто отмучились за свои деньги и все

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования