Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Проверить законность следствия и приговора просит президента депутат Голубев из Бердска

Он намекает на связь правоохранителей с конкурирующими бизнес-структурами «с целью извлечения выгод» и просит направить дело о подпольном нефтезаводе на доследование.(ВИДЕО, ОБРАЩЕНИЕ)

26 коммент.

DSC 0100 553x368 Проверить законность следствия и приговора просит президента депутат Голубев из Бердска

Депутат горсовета Бердска Владимир Голубев приговорен к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 75 000 рублей за незаконное предпринимательство

Сегодня, 21 мая, из-за отсутствия  кворума не состоялась внеочередная сессия депутатов, на которой должны были рассмотреть вопросы по лишению почетных званий с братьев Голубевых. Старшего Виктора Алексеевича — звания «Почетный гражданин Бердска», младшего Владимира Алексеевича — депутатских полномочий. В связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда. Обоих, напомним, приговорили к лишению свободы в колонии-поселении за организацию подпольного нефтезавода.

На сегодняшнюю сессию пришло всего 13 народных избранников из 25. Сессия состоялась бы при наличии 17 человек. Прокурора Бердска Александра Власова возмутило такое поведение депутатов. Но без кворума сессию проводить нельзя. Спикер горсовета Валерий Бадьин поблагодарил всех собравшихся и сказал, что о дате следующей сессии он оповестит депутатов.

После того, как объявили окончание несостоявшейся сессии, Бадьин пригласил представителей бердских СМИ для важного заявления.

Чтобы избежать двоякого трактования обращения  депутата Владимира Голубева к высшим должностным лицам страны и силовых ведомств, Бадьин предал гласности копию самого обращения.

Валерий Георгиевич пояснил журналистам, что если бы сессия состоялась, он бы воздержался от голосования, либо голосовал против лишения почетных званий братьев Голубевых. Как заверил Бадьин, 11 депутатов проголосовали бы аналогично.

Теперь судьбу Голубевых депутаты, возможно, решат на очередной сессии, которая состоится 19 июня. По мнению Валерия Бадьина, Совет депутатов не нарушает закона по срокам рассмотрения вопроса. Хотя прокурор заявил о безосновательном затягивании процедуры.

Автор видео Максим Андреев

В своем обращении Голубев-младший просит проверить качество расследования и приговора по их делу о незаконной предпринимательской деятельности. Называя себя и брата законопослушными, хоть и «привлеченными к суду» гражданами, Владимир Алексеевич сигнализирует о деятельности руководителя следственного отдела по Бердску СКР Сергея Копырина, под чьим началом расследовалось уголовное дело о подпольном НПЗ.

Параллельно он разделяет озабоченности президента и генпрокурора «вовлеченностью» некоторых правоохранительных органов и их руководителей в деятельность бизнес-соообществ, споры хозяйствующих субъектов, а порой и прямой аффилированностью государственных служащих, сотрудников силовых структур с конкурирующими бизнес-структурами, с целью извлечения личных материальных и иных выгод».
На основании этого Владимир Голубев просит провести доследование.

«Курьер. Среда. Бердск» публикует обращение депутата Голубева.

Обращение (дословно)

«19 » мая 2015
Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке Председателю СК РФ А. И. Бастрыкину
Прокурору Новосибирской области В. А. Фалилееву
в Совет депутатов МО г. Бердска
от депутата Совета депутатов МО г. Бердска
Владимира Алексеевича Голубева

обращение с просьбой тщательно разобраться в полной законности возбуждения и расследования уголовного дела и вынесенного приговора суда в отношении меня и моего брата Виктора Алексеевича Голубева, а до того не форсирования соответствующих решений Совета депутатов г. Бердска.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Уважаемый Александр Иванович!
Уважаемый Владимир Александрович!
Уважаемые коллеги-депутаты!

Обратиться, прежде всего к гаранту Конституции — Президенту Российской Федерации В. В. Путину и Генеральному Прокурору РФ В. Я. Чайке, к Вам уважаемые Коллеги-депутаты, вынуждает совокупность событий со времени задержания моего брата Виктора Алексеевича Голубева, следствия по нашему делу, законность и качество материалов следствия и вынесенного на их основании приговора.

Мы еще в ходе следствия, а затем суда, подготовки и вынесения приговора по многим эпизодам не признавали своей вины, зная истинные существо и детали положенных в основу обвинений обстоятельств и действий тех или иных лиц. Однако, полученный нами приговор суда содержит такие явные ошибки как в частности его обоснование на эпизоде «создания ОПГ», не принятом апелляционным судом в дальнейшем, и ряде других.

Получив приговор буквально на днях, мы с адвокатами сразу же приступили к его изучению, выявили названные ошибки и сочли необходимым подготовить настоящее Обращение. Поскольку, как оказалось, руководитель СО СУ СК РФ Копырин С. А. направил личное письмо Прокурору г. Бердска Власову А. Г., а тот в свою очередь — в Совет депутатов г. Бердска, с требованием на основании вынесенного приговора суда немедленно принять решения Совета депутатов о лишении меня депутатских полномочий, а Виктора (Голубева) — звания «Почетный житель г. Бердска». Что это, — служебное рвение или некая заинтересованность???

Вопрос мог оставаться мало кому известным и риторическим, если бы в ночь с 17-го на 18.05.2015, уже не первый за последние два года, широко освещенный СМИ обыск ФСБ в СО г. Бердска СУ по Новосибирской области СК РФ, ведшим следствие по нашему делу, с выемкой документов.

Как законопослушные граждане, пусть и привлеченные к суду, мы понимаем и на примере нашего дела полностью разделяем неоднократно публично высказываемую Президентом РФ и Генеральным Прокурором страны озабоченность «вовлеченностью» некоторых правоохранительных органов и их руководителей в деятельность бизнес-соообществ, споры хозяйствующих субъектов, а порой и прямой аффилированностью государственных служащих, сотрудников силовых структур с конкурирующими бизнес-структурами, с целью извлечения личных материальных и иных выгод.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас, уважаемые депутаты Совета депутатов г. Бердска не принимать скоропалительных решений на основе приговора суда, который как и материалы следствия мы просим Генерального Прокурора РФ Ю. Я. Чайку тщательнейшим образом проверить на предмет законодательной обоснованности и юридического качества. А если на то будут выявлены основания, — оспорить и направить на доследование.

Официальные документы по результатам просимых нами разбирательств немедленно предоставим в Совет депутатов г. Бердска. Просим дать письменные ответы.
С уважением, депутат Совета депутатов МО г. Бердск В. А. Голубев».

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(26) Комментариев

  1. Thumb up 30 Thumb down 3

    не понимаю, он изменения приговора хочет добиться?
    А не думает, что пересмотрят и добавят?

    • Thumb up 7 Thumb down 1

      Только через новое рассмотрение.
      Ему то пофиг, он на свободе :-D

    • Наташа N.

      Thumb up 1 Thumb down 7

      Модератор, почему удалили мой комментарий без объяснений? Спасибо.
      От модератора. За недопустимое выражение. И, почитайте правила комментирования.

      • Наташа N.

        Thumb up 3 Thumb down 3

        Вообще-то — это классика, русской литературы или Пушкин не допустим в интернет — изданиях? Где объективность, слова были поставленны в кавычки, Ваш, профессионализм можно поставить под сомнение… Спасибо.
        От модератора. С данным выражением знаком(хотя не припомню что там упоминался Бадьин), но это не значит, что оно уместно и допустимо. Если считаете что для матерных или полуматерных выражений достаточно «поставить кавычки», то тут мы с вами расходимся. Пожалуйста.

        • Наташа N.

          Thumb up 2 Thumb down 3

          А если будет, Вова, вдруг Путин???

          • Наташа N.

            Thumb up 5 Thumb down 3

            ,я, училась в первой школе, не думала, я, что наша школа выпускает таких … А-а, самое главное нет на них управы, давайте дальше целовать их в задницу — это наш удел, обывателей…

  2. Thumb up 29 Thumb down 3

    Бадьин… прям слов нет. Вначале обвинил суд и прокуратуру в нарушении закона, и такой типа а мы что? ну вон они УЖЕ ведь нарушили…. И далее рассказал, как они, ловко манипулируя и используя «дыры в законах» собираются оставить младшему депутатство.

    • так вышло

      Thumb up 18 Thumb down 2

      Пусть еще «младший» аудио записи к письму прикрипит и отправит, на которых почетный всех в коленно-локтевой позе :-D

  3. Thumb up 15 Thumb down 4

    Значит суд ошибся,следствие тоже?До сих пор считал Владимира более здравомыслящим.Ну ведь знает что неправ.Завидую людям,которые могут себя самовнушить до уверенности полнейшей в своей безгрешности.Я вот обычный чел с кучей недостатков(так жена говорит).Ну и че мне тоже себя поубеждать в том что я самый-самый?Еще б потом жену убедить…Правда жена моего другана в пример ему меня приводит,а моя мне моего другана.Может они друг друга по женски убедят?Я к тому.что может за Владимира тоже уже жене пора вступаться с рассказами о его святости.

  4. Thumb up 17 Thumb down 0

    в приёмных Путина, Чайки и Бастрыкина фамилия «Голубев» давно на слуху *CRAZY*

  5. Зеленый октан

    Thumb up 17 Thumb down 2

    Во как меня и брата, а Лукьяненко получается правильно осудили Вова?, депутат Совета депутатов МО г. Бердск, осужденный но честный В. А. Голубев»

  6. Костя Питерский

    Thumb up 20 Thumb down 3

    Братки, да вам по полной пересмотрят и как Москвину влепят по строгачу. Не нужно, братки, суетится, а то советники-адвокаты Потапова прислюнявили и Вас эта судьба ждет.Остыньте, сходите в баньку, пивца выпейте, смотри умные мысли придут!

    • 15-ти летняя сами знаете кто

      Thumb up 1 Thumb down 4

      От души брат братан братишка. нафиг законников

  7. Thumb up 14 Thumb down 4

    Есть поговорка, жадность фраера сгубила, отменят приговор за мягкостью и реальное лишение свободы в местах не столь отдаленных, посидеть — подумать о житие по результатам просимых нами разбирательств .

  8. ВинНИКов

    Thumb up 6 Thumb down 9

    Не побывав под судом, щебетать легко: «Чужую беду рукой отведу»?…

  9. Thumb up 13 Thumb down 2

    Вова, не позорься, совсем совесть потерял, бывший офицер.
    :-!

  10. Thumb up 19 Thumb down 4

    аудиозаписи бесед почётного с депутатским корпусом и админкой надеюсь приложили, карл?!
    чтобы мацква не сомневалась в непредвзятости, карл, наших местных управленцев и всяких там палат!
    =-O =-O =-O

  11. Thumb up 7 Thumb down 1

    не имется, допросится.

  12. Thumb up 8 Thumb down 2

    На сайте облсуда публикуют на следующий день судебный акт по апелляции, при это указанный акт вступает в силу в день принятия, а Бадьину на это по ….. й. При этом данная лицемерная личность еще ссылается на законы, какие такие законы предписывают суд оглашать свой вердикт при Бадьине, или указывать в судебном решении что преступник является депутатом, всенародно избранным?.

  13. Thumb up 3 Thumb down 0

    Человек, что считает, что малява Путину отменяет вступивший в законную силу приговор суда?
    :-D :-D :-D

  14. Thumb up 4 Thumb down 0

    А пересмотреть дела сих ходатайствующих фарисеев с особым пристрастием и вынести решение верное и наказание строгое, содеянным поступкам и преступным деяниям и замыслам, абы неповадно было всем в этих делах причастным. Амнистии не подлежит.
    Верховный … 8)

  15. Thumb up 2 Thumb down 0

    Прочитал обращение и чуть не расплакался… *LOL*

  16. Thumb up 1 Thumb down 0

    Депутатский корпус может выбрать из своих рядов нового мэра, если В. Голубев, подсуетится, глядишь, и мэром станет…

  17. Костя Питерский

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Это тоже не исключено.

  18. ВинНИКов

    Thumb up 0 Thumb down 1

    У кого есть деньги и карманные политтехнологи, — можно и коня уже в главы продвинуть. Если мы вроде горожане позволяем так себя «пасти».

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 12900 руб. ПОД КЛЮЧ!