Кормят животных и вывозят вещи с затопленных дач спасатели из Бердска

Все сотрудники бердского поисково-спасательного отряда больше недели базируются в Кудряшах и в Советском районе, где помогают пострадавшим от паводка.

2 коммент.
 
Кормят животных и вывозят вещи с затопленных дач спасатели из Бердска

В 2013 году бердские спасатели помогали жителям затопленного Хабаровского края

Все сотрудники поисково-спасательного отряда (ПСО) Бердска задействованы в спасательных операциях на затопленных садовых обществах в Новосибирской области. Группа в составе 12 человек под руководством замначальника ПСО Александра Муковкина разбила палаточный лагерь в Кудряшах. Еще 9 спасателей во главе с начальником отрада Николаем Ярмановым базируются в Советском районе. Бердчане помогают дачникам пережить паводок с 11 мая.

Фронт их работы — садовые общества «Здоровье» и «Отдых-2». А проблемы у пострадавших людей самые разные, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 19 мая Николай Егорович. Недавно приехала бабушка и слезно просила проведать оставшихся на даче кошек и покормить их. Просьбу пенсионерки выполнили.

Заявок по спасению животных поступало немало, отмечает Ярманов, но спасатели всегда приходили на помощь. Иногда люди просили перевезти продукты из холодильника, электричества-то нет, и нередко спасатели могли наблюдать картину: плавающую по комнате вместе с продуктами холодильную установку.

Многие дачи были наполовину залиты водой. Однажды спасатели, проплывая на лодке по улочкам садового общества, увидели, как молодой человек удит рыбу, сидя на окне второго этажа дачи.

Дачники приезжают, видят, что дорогу преградила вода, и уезжают обратно. С целью пресечь происки мародеров, зону затопления патрулируют полицейские. Некоторые владельцы дач побогаче наняли сторожей для охраны имущества.

— Сейчас вода упала до минимума, — оценивает Николай Егорович, — и некоторые дачники уже могут пробраться на автомобилях к своим участкам.

По состоянию на 19 мая уровень воды в Оби составляет 464 см. Подтоплено 5685 садовых участков в 38 садовых обществах Первомайского, Советского, Кировского районов Новосибирска, а также в Новосибирском и Колыванском районах области. За сутки вода сошла с 206 участков, сообщили в региональном управлении МЧС.

Рабочие группы областного подразделения МЧС проводят постоянный мониторинг паводковой обстановки на территории Новосибирска, а также Колыванского, Мошковского и Новосибирского районов области.

Для координации работыразвернуты оперативные штабы Сибирского регионального центра и ГУ МЧС России по Новосибирской области. На наиболее подтопляемых участках организованы дополнительные гидропосты (с ежечасным мониторингом паводковой обстановки).

Продолжается оказание адресной помощи пострадавшим дачникам по вывозу с подтопленных участков и подъему на возвышенность ценного имущества.

С целью охраны общественного порядка и избежание мародерства спасатели и сотрудники органов внутренних дел проводят патрулирование по подтопленным садовым обществам в круглосуточном режиме.

— В ближайшие дни следует отказаться от поездок на садовые участки, попавшие в зону подтопления. Нахождение там небезопасно, — обращаются к населению сотрудники МЧС.
По их сведениям, Бердск не попал в зону подтопления.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Почему в зоне подтопления разрешают нарезать участки?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • в этом году такой разлив Оби что затопило даже те площади которые вообще на нашем веку ни разу не подтоплялись и старожилы(у них дачи по 70 лет) такой высокой воды вообще не припомнят… у родственников дача в 200м от Оби, высокий берег, и затопило…да еще как. :(

      Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!