Трупы убитых собак сбрасывают в дачных обществах Бердска

Кто занимается убийствами животных, зоозащитникам не удается выяснить. Убитых животных видят немногие — трупы быстро прячут. (ВИДЕО)

Трупы убитых собак сбрасывают в дачных обществах Бердска
Труп собаки уже несколько дней лежит на солнце. Его облепили большие черные мухи

Ближе к вечеру 14 мая в редакцию «Курьер.Среда.Бердск» позвонила зоозащитница Светлана Калабина и сообщила, что в районе ТЦ «Европа» корчится в агонии отравленная собака. Эта информация ей поступила от знакомой. Та рассказала, что картину собачьих мук наблюдают не только взрослые, но и дети. С животным нужно что-то делать.

Через несколько минут после звонка корреспондент «Курьера» был на обозначенном месте. Но ни собаки, ни сочувствующих ее мукам там не было. За оградой политехникума в траве неподвижно лежала черная собака. Мелькнула мысль: может эта та, о которой сообщили. Стала подзывать псинку. И она подскочила с лежбища и бодро побежала к забору. Стала просовывать мордочку в решетку, пытаясь лизнуть за руку.

Трупы убитых собак сбрасывают в дачных обществах Бердска

Именно безобидные, доверчивые бродяжки, а не агрессивные псы, первыми попадают под удар догхантеров

Рядом остановилась руководитель пункта льготной стерилизации Ирина Устинова. Она тоже прибыла к «Европе» по тревожному звонку.

— Вот такие бродяжки, — произносит, показывая в сторону черной собаки, Ирина, — которые лезут под ладошку, умоляя о внимании, ласке и пище, первыми и попадают под удар. Они социализированные, не агрессивные и очень доверчивые. Этим и пользуются догхантеры. Между тем, домашние агрессивные псы продолжают бегать по улицам Бердска.

Ирина предположила, что мучающуюся в агонии собаку, кто-то быстренько убрал с улицы. Ведь за жестокое обращение с животными есть уголовная статья. Зоозащитница рассказала, что случаи с убийством собак в Бердске не редкость. И обычно следует их череда после того, как в СМИ проходит информация о нападении собак на людей. Но, к сожалению, погибают совсем не те собаки, которые пугают и кусают. Им не однажды сообщали о трупах собак, но в большинстве случаев, когда они прибывали на место, следов преступления уже не оставалось.

Через несколько минут после нашего разговора с Ириной Устиновой пришло сообщение, что в садовом обществе «Марьин лог» видели, что чуть в стороне от дачных участков свалены в кучу трупы убитых собак.

Вместе с Устиновой и Калабиной мы следуем в «Марьин лог». Ирина сомневается, что мы найдем там гору «трупов» — их быстро убирают.

Автор видео Галина Панчева

Сразу на въезде в садовое общество, недалеко от автобусной остановки, лежит труп собаки. Гнилостный запах разложения распространяется на несколько метров. Куча огромных черных мух кружат над трупом. Ирина Устинова подходит к собаке, разглядывает ее и выносит вердикт: «Бродячая, убили».

Пока мы находимся на обочине дороги Светлана Калабина подбегает к дачнику, ожидающему автобус. Прежде чем тот успевает сесть в общественный транспорт, узнает, что трупов собак здесь было несколько. Кто-то, видимо, их убрал, предположил бердчанин.

Так как координаты нахождения трупов животных были указаны расплывчато, мы проезжаем по окраине садового общества, но ничего больше так и не находим.

По дороге в Бердск рядом с дорогой видим еще несколько бродячих собак. Довольно крупных, но исхудавших и облезлых. Скорее всего, участь этих животинок тоже уже предрешена.

Необходимо принимать законы, способные контролировать численность бродячих животных, уверено заявляют зоозащитницы. Но только продуманные и гуманные.

Трупы убитых собак сбрасывают в дачных обществах Бердска

Труп собаки уже несколько дней лежит на солнце. Его облепили большие черные мухи

 

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как уменьшить число бродячих животных?

дельфиниум, 15 мая 2015 14:51
Какая то несуразица. Зачем в одно место собирать и сваливать в кучу трупы собак, чтобы потом их прятать?
ххх, 15 мая 2015 15:00
Не удается выяснить, ну и хорошо. Молодцы кто этим занимается, дай бог им здоровья. Хоть кто - то чистит город от бездомных псин!!!
Гость, 15 мая 2015 16:50
ио???
ZanozA, 15 мая 2015 22:52
У зоошиз мания преследования. Собака лежит на обочине дороги,возможно сбили и отбросили с дороги. А про тревожные звонки это вообще набор фраз ни о чем.
Илья, 15 мая 2015 21:38
Короче собак в агонии нет, догхантеров - тоже нет, свидетелей - нет.... Зато есть тревожные звонки зоозащитников друг другу, дохлая собака где-то за городом, фраза случайного мужика, а также как обычно бессвязные домыслы зоозащитников и их субъективные переживания на базе этих домыслов.
Grey, 16 мая 2015 10:04
Зато есть "новость" на КСБ,глядишь,зоозащитники и любители быть покусанными выйдут на акцию протеста
Гость, 16 мая 2015 09:21
Фраза корреспондента "Довольно крупных, но исхудавших и облезлых. Скорее всего, участь этих животинок тоже уже предрешена" Так отдайте их в приют для бездомных или заберите себе...
Светлана, 16 мая 2015 10:58
Их, видимо, уже один раз забирали себе "дачу охранять". А осенью они "убежали". Иногда хочется взять ремень и выпороть таких дачников.
лиса, 16 мая 2015 14:14
Жизнь, она такая - отравивший и выбросивший - так же и закончит свое существование. Человек кажется возомнил себя Богом. А самое страшное все что мешает двуногому надо истребить:собаки лают(нападение!!!) кошки бегают, голуби шуршат, деревья мешают ставить свои шушлайки-чтоб не растрясти свои нажитые килограммы до гаража.
пк, 16 мая 2015 14:50
В чем проблема? Собаки лают, заберите к себе, мы не возражаем!!!! " Отравивший и выбросивший......" То есть, если вы вечером приготовили курицу в духовке, значит вас туда же, в духовку и подарят???? Ну и чушь, вы пишите!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования