Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На выборах по округу осужденного депутата спикер горсовета Бердска хочет сэкономить

Депутат Владимир Голубев уверен, что и без выборов будет, кому помогать жителям округа №22.

18 коммент.

DSC 0226 6001 560x373 На выборах по округу осужденного депутата спикер горсовета Бердска хочет сэкономить

Организация выборов на округе Владимира Голубева в случае его отстранения обойдется бюджету в 0,5 млн рублей

Спикер совета депутатов Валерий Бадьин прокомментировал заявление  депутата Виталия Шапрана, в котором он требует отставки депутата Владимира Голубева в связи с обвинительным приговором суда по делу о подпольном нефтезаводе. Так же Шапран требует лишить звания «Почетный житель Бердска» бизнесмена Виктора Голубева, в связи все с тем же уголовным делом.

Валерий Георгиевич рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что как только получит на руки приговор, будет созвана внеочередная сессия, на которой депутаты рассмотрят вопросы снятия звания «почетный житель» с Виктора Голубева и депутатских полномочий с депутата Владимира Голубева.

Бадьин считает, что выборы на округе №22 лучше не проводить, а сэкономить деньги. Ведь до следующих депутатских выборов остается меньше года. По мнению спикера, в этом время наказы от избирателей Голубева будет принимать другой депутат.

По словам управляющей делами администрации Елены Исламовой, стоимость выборов депутата на одном участке в Бердске будет равняться приблизительно 0,5 млн рублей.

— Шапран же отсутствовал почти полтора года, никто, ни он сам не настаивал на выборы проводить. А он отсутствовал в Бердске, не исполнял свои обязанности общественные, — пояснил Бадьин.

Напомним, депутат Виталий Шапран, являющийся заместителем председателя депутатского комитета по законности, открыто заявил о необходимости снять депутатские полномочия с Владимира Голубева, в связи с делом о подпольном нефтезаводе. Шапран призывает депутатов провести выборы на депутатском участке Голубева.

Депутат Владимир Голубев коротко прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» сложившуюся ситуацию. Он успокоил своих избирателей, сказав, что если его отстранят, округ не останется сам по себе.

— Избиратели не будут брошены, вы не думайте так. Там есть кому заниматься и без меня, — пояснил Владимир Алексеевич.

Напомним, братья Голубевы признаны судом виновными в организации подпольного нефтезавода. Виктор Голубев также виновен в незаконном хранении боеприпасов. Приговор уже вступил в законную силу. Однако братья попадают под амнистию в честь 70-летия Великой Победы. Но амнистия не является реабилитирующим обстоятельством. Голубевых освободят от наказания в колонии-поселения, но вину с них не снимут.

Справка
В округ №22, на котором депутатом является Владимир Голубев, входят улицы:
Звездная; Лунная, 12, 13, 14, 15, 16, 19, 20, 21, 22, 22/А, 28, 30, 32; Майская; Новая; Первомайская 123, 125; переулок Майский; микрорайон Южный.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(18) Комментариев

  1. Thumb up 30 Thumb down 1

    пф!… что с ним, что без него — никто и не заметит разницы. лучше на обеспыливание дороги на Южном эти «приблизительно 0,5 млн рублей» пусть потратят.

    • местный

      Thumb up 17 Thumb down 1

      Лучше бы мне провели экспертизу у психиатора когда я там покупал участок, дибил продал квартиру. Теперь не знаю как вылезти с этого г….на. Пока лето надо продавать,но думаю дураков коим я был 3 года назад нет :-|

      • Thumb up 11 Thumb down 1

        Дураков хватает, у них деньги закончились :-D

        • местный

          Thumb up 4 Thumb down 0

          Лучше на обеспыливание дороги на Южном эти «приблизительно 0,5 млн рублей» пусть потратят. Ахахахаха.Деньги есть у людей(переселяющиеся из Новосибирска пенсионеры), а вот дураков становится меньше. Так как после 50-лет требуется справка от психиатора при сделках с недвижимостью( взятки берут не только бердские врачи), думаю шансы есть. Вернуть бы потраченые деньги. Денег и здоровья потрачено немерено( год на южном к трем в квартире), и времени впустую …. :(

      • Thumb up 4 Thumb down 1

        Лучше собственный дом, чем квартира в многоквартирном доме.

  2. Человек

    Thumb up 34 Thumb down 3

    Бадьин считает, что выборы на округе №22 лучше не проводить, а сэкономить деньги. Ведь до следующих депутатских выборов остается меньше года.
    Логично! А можно сэкономить более 1 млн.руб. если отказаться от освобожденного спикера горсовета.

    • Thumb up 42 Thumb down 2

      можно сэкономить гораздо больше, если отобрать у него совершенно не нужный ему по должности автомобиль, купленный и содержащийся из карманов горожан.

      • местный

        Thumb up 16 Thumb down 0

        Существует ли в природе и где можно посмотреть список, либо некий анализ выполненных наказов бердскими депутатами ?

        • а чё а ни чё

          Thumb up 1 Thumb down 0

          Самое смешное, что наказы, это филькина грамота, исполняющееся за счет тех, кто наказывает — за бюджетные деньги. Вот лучше бы депутатов оценивали по делам в округе, ну там Бадьин приостановил незаконное строительство дома на Молодежном, или Овсепян с критикой выступил против присвоения отжатой земли в микрорайоне под шашлычку. Депутаты никчемные и никакущие!! в 90% своей массе. Не работают с населением, а так сидят и принимают жалобы с видом сморщенного пупка, отдают девочкам жалобу, те пишут запросы и усе!! Надепутатился народный избранник, а дальше чё, а дальше как говорил Овсепян Шашлыкович «Валер ну ты чО не понимаешь, некогда мне все запоминать, я о бизнесе постоянно думаю, ты в платок высморкайся и все мы поймем как голосуем, по твоим тайнам знакам..» :-D и обидно

  3. Thumb up 16 Thumb down 2

    Дайте, пжалста Валерию Георгиевичу приговор в руки, ну кто-нибудь :-D

  4. Костя Питерский

    Thumb up 4 Thumb down 3

    Правильно! А деньги направить на ремонт дорог Южного.

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Ага, разбежались. Думете они эти деньги для вас экономить будут? Про горючку для администрации не забывайте, да и автопарк у них изношенный и не на каждого начальника отдела расчитан.
      И вообще — кризис в стране. Давайте отшлем сэкономленные деньги обратно в Москву, пусть обрастут процентами от банковских операций. А нашим героям может орден дадут или премию выпишут в том же объеме за экономию.

  5. В.Шапран

    Thumb up 26 Thumb down 5

    цитата: «Бадьин считает, что выборы на округе №22 лучше не проводить, а сэкономить деньги. Ведь до следующих депутатских выборов остается меньше года».

    не дело Бадьина решать, соблюдать ли закон на территории Бердска. Что, так привык жить по понятиям,а не по праву? Кроме того, следующие депутатские выборы должны состояться больше чем через год, а иное утверждение есть ложь

    • Thumb up 18 Thumb down 2

      Ответьте Бадьину, где вы были полтора года, пока он смотрел на то, что его начальник совместно с подельником-депутатом воруют из государственной казны.
      Вы тоже должны были присутствовать на своем рабочем месте и исполнять приказы его телефонного шефа. :-D

  6. Thumb up 14 Thumb down 1

    Кризис пришелся по душе тем, кто хочет, прикрываясь им, погреть свои руки над костром из законности.
    Путин в своей речи сказал, что должны будут наказывать тех, кто использует кризис в корыстных целях.
    Вот бы еще помог разоблачить этих агентов, которые засели в думе и ищут следы пятой колонны в своих неадекватных поступках. :-D

  7. Thumb up 7 Thumb down 0

    Может пора написать коллективное письмо участковому психиатру Бердска и попросить проверить на вменяемость данного «спикера»? Вместо реальных проблем населения города — он занимается непонятно чем и никто его не контролирует. Муниципальные депутаты самого нижнего уровня — в любом случае выбирались, выбираются и будут выбираться.

  8. Thumb up 6 Thumb down 0

    на выборах будем экономить, а на лимузинах для себя — нет?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний