Май 2015
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Золото чемпионата Европы по тхеквондо досталось школьнице из Бердска

Победе Лиды Григорьевой предшествовали изнурительные тренировки в течение месяца и строгая диета.

9 коммент.

Золото чемпионата Европы по тхеквондо досталось школьнице из Бердска

С гордостью за Россию получала золотую медаль чемпионата Европы по тхеквондо Лида Григорьева

С золотой медалью чемпионата Европы по тхеквондо вернулась 5 мая из Италии 16-летняя жительница Бердска Лидия Григорьева.

— Я до сих пор не осознала, что заняла первое место, — признается бердчанка, — но на соревнованиях испытала настоящий восторг и гордость: стою на пьедестале со своим российским флагом, играет гимн России и на тебя надевают медаль.

Семь лет Лида занимается тхеквондо. А до этого несколько лет были танцы, на занятия которыми родители ее отдали насильно, смеется девушка. Целый год в перерыве между танцами и боевым искусством у нее не было какого-то особенного увлечения. Пока не узнала, что друг старшего брата занимается тхеквондо. Ее это заинтересовало, и она напросилась прийти на занятия.

— Пришла, а там все такие большие, у всех пояса, а я такая маленькая девочка, — вспоминает Лида, — даже формы нет, только спортивный костюм. — Помню, даже что-то импровизировала, а у меня спрашивают: «Что ты делаешь? Гордо так отвечаю: я делаю свой тыль.

Сейчас спортсменка трижды в неделю ездит на занятия в Новосибирск, тренирует ее президент новосибирской федерации по тхеквондо ИТФ Николай Кондратенко. За прошедшие годы бердчанка становилась многократной чемпионкой Новосибирской области, а также призером России.

Лида впервые была за границей. И чем-то она ее даже поразила. Например, когда вечером прилетели в Рим, на улице практически не было прохожих. В Андрии очень чисто, машины чистые, но водители паркуются там прямо на дороге, для прохода остается только узенькое место. Как будто парковок нет. Закусочные и кафе открываются только после 18.00. Днем перекусить негде. Еду можно купить только в магазине. Но там такие восхитительные набережная и море.

Пока Лида боролась за победу, за нее волновались ее близкие. Ждали с нетерпением результатов соревнований. Три брата Лиды, 17-летний, 11-летний и даже 5-летний, также, как и она занимаются тхеквондо. Но пока самые высокие результаты у сестренки.

— Наконец долгожданный звонок, — рассказывает Ирина, мама Лиды, — дочь кричит: «Я победила», ну понятно, слезы, визги, крики, мальчишки бегут: «Ну как?» Все это было очень волнительно. Но ждали, верили, надеялись, молились.

Только мама и отец знают, каким трудом Лиде досталась эта победа. Чтобы сбросить вес до необходимой нормы, Лида сидела на строгой диете — ела только зелень и овощи. Два раза в день без выходных целый месяц отправлялась на тренировки в Новосибирск. К соревнованиям Лиду помогал готовить тренер Сергей Калантаев. Все это время приходилось еще и учиться, правда, дистанционно. И Лида, и ее родители искренне благодарны за поддержку директору лицея №7 и педагогам.

Она очень целеустремленная девочка и талантливая, говорит о дочери Ирина, танцует, поет, пишет стихи. За что бы она не взялась, все доводит до конца.

В планах Лиды Григорьевой выучить японский язык и отправиться на учебу по обмену в Японию. Пока она намерена связать свое будущее со спортом.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Красавица!!!! Молодец!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Умничка! Побед тебе и счастья!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Молодец девушка!!!!
    Моя дочь посещает центр «*****»
    Для начального изучения японского — самое то….
    Там и секции единоборств есть…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Причем здесь ваша дочь :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. свидетель

    А еще у нас в нашем городе Бердске,живет еще один спортсмен по Taekwon-do из клуба «АСТЭК» ОЛЕГ КАСАТКИН ,он стал чемпионом России,и занял третье местов в чемпионате Европы и помог команде России получить «золото» в первом общекомандном месте в Италии.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Олег Касаткин если бы настроился и на Европе стал бы первый. Видел его бой, болел за него. Он реально был лучший там, но чет не показал себя на все 100.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  6. где можно записать девочку 6 лет на тейквандо

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • свидетель

      Мы ходим в клуб «АСТЭК»очень довольны
      6-7 лет:
      [Школа №1] — Вторник/Пятница | с 19-00 до 20-00
      [Школа №2] — Понедельник/Четверг | с 20-00 до 21-00
      [Школа №2] — Среда/Суббота | с 20-00 до 21-00
      [Школа №13] — Вторник/Пятница | с 19-00 до 20-00

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний