Звания «Почетный житель Бердска» лишат осужденного олигарха Виктора Голубева

А его младшего брата Владимира Голубева намерены лишить депутатских полномочий. С таким заявлением обратился в горсовет депутат Виталий Шапран. Народные избранники рассмотрят эти вопросы на сессии.

Звания «Почетный житель Бердска» лишат осужденного олигарха Виктора Голубева
Виктор Голубев попадает под амнистию к 70-летию Победы

Сюжет: Голубев

Звания «Почетный житель Бердска» лишат осужденного олигарха Виктора Голубева

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Депутат бердского горсовета Виталий Шапран сегодня, 8 мая, подготовил заявление с требованием отправить в отставку депутата Владимира Голубева и лишить звания «Почетного гражданина» бизнесмена Виктора Голубева. Сегодня заявление направлено в Совет депутатов Бердска.

Напомним, Виктор и Владимир Голубевы признаны судом виновными в организации подпольного нефтезавода. Голубев-старший также виновен в незаконном хранении боеприпасов. Приговор уже вступил в законную силу. Однако братья попадают под амнистию в честь 70-летия Великой Победы. Но амнистия не является реабилитирующим обстоятельством. Голубевых освободят от наказания в колонии-поселения, но вину с них не снимут.

Звания «Почетный житель Бердска» лишат осужденного олигарха Виктора Голубева

Владимира Голубева Совет депутатов должен лишить депутатских полномочий

Виталий Шапран, являющийся зампредседателя депутатского комитета по законности, считает недопустимым оставление за осужденными братьями Голубевыми их статусов. Поэтому он просит своих коллег по депутатскому корпусу рассмотреть на следующей сессии вопрос о лишении Владимира Голубева депутатских полномочий и членства в комитете по промышленности, а Виктора Голубева «разжаловать» из почетных жителей города. Также Шапран просит назначить выборы депутата на округ Голубева-младшего.

Дословно

В Совет депутатов г.Бердска

от заместителя председателя
комитета по законности и правопорядку
Шапрана В.Д.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с совершением Голубевым Виктором Алексеевичем и Голубевым Владимиром Алексеевичем уголовных преступлений, что было подтверждено вступившими в силу решениями суда, настаиваю на обязательном рассмотрении на следующей сессии Совета депутатов г.Бердска следующих вопросов:
1. О лишении Голубева Виктора Алексеевича звания «Почетный гражданин г.Бердска»;
2. Об исключении Голубева Виктора Алексеевича из членов комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин г.Бердска»;
3. О признании Голубева Владимира Алексеевича утратившим полномочия депутата Совета депутатов г.Бердска;
4. О назначении выборов депутата Совета депутатов г.Бердска по избирательному округу № 22.

08.05.2015
В.Д. Шапран

ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст.40 ч.10:
Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае: 2) отставки по собственному желанию; 5) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
а требование о лишении Голубева звания почетного гражданина и об его исключении из членов комиссии по отбору кандидата на такую должность напрямую следуют из положения о присвоения такого звания, включая порядок назначения членов соответствующей комиссии.

Мнение читателей
2
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно лишить Голубевых их званий?

прохожий, 08 мая 2015 09:51
а при чем тут депутаты? - моё мнение - почетного гражданина надо выбирать общегородским голосованием
ВинНИКов, 08 мая 2015 10:03
Не могу согласиться с депутатом В.Шапраном, - нам людям всем свойственно ошибаться, вольно или невольно нарушать Закон. Оступились, "увлеклись" - попали под суд, но Государство в лице его Правосудия (пока оба далёкие от совершенства) сочло возможным их амнистировать. Зачем же "добивать" морально, где великодушие и прощение? Полагаю оба и все вокруг вынесли каждый свои "уроки" из произошедшего, - решать конечно Совету депутатов, но думаю надо оставить людям ШАНС!
житель, 08 мая 2015 10:28
Вы о чём?
посетитель, 08 мая 2015 14:06
Вы это ..... в здравом! Ещё в памяти 90-е, когда он со своими учениками " толстолобыми борцами" бандитствовал в городе, отжимая себе все лакомые куски. Забыть? В честь чего. До сих пор не наказан. Может одумался. НЕТ! Все нынешние бандиты его наилучшие друганы. Это ни о чём не говорит? Спорт развивал? Все спортивные сооружения действительно были построены его шаражкой, но на государственные деньги. Им не вложено ни копейки. Однако благодаря ручным депутатишкам были лихо захвачены, якобы в аренду, а на самом деле стрижёт немалое бабло. Как можно было вообще давать такое звание бандиту.А бывших их не бывает.
Александр, 08 мая 2015 17:44
Факты в студию, а то как то бакланить в пустую ........
гость, 08 мая 2015 17:57
Без фактов весь Бердск и область знает! Какие Вам еще факты нужны?
Татьяня, 08 мая 2015 23:54
Уважаемый "Посетитель" не завидуйте Г-ну Голубеву. А что Вы и те , кто хотят лишить его всяких заслуг сделали для города?" А хто такой Шапран? Что-то ни разу не слыхала. Можа Благодетель? Ужо простите,нас , коренных бердчан, можа мы что-то не так поняли"
Аноним, 10 мая 2015 10:03
Витя Голубев -"благодетель".очень смешно
cba, 08 мая 2015 14:25
Винников , а может расскажешь народу за что тебя поперли из архитекторов Бердска? ...
Аноним, 08 мая 2015 17:27
Ага ... Пусть расскажет ...
ВинНИКов, 08 мая 2015 18:48
Заголоосили-откликнулись, повелись, сути бестелесно-анонимные. У подставушников Юрчака с Зинченко и Усольцевым спросите, холуи вы чьи-то. После чего руки у всех здешних и областных были развязаны, - пошли-полетели берега-леса и земли. Одни теперь в "бизнесменах", а вам только слюной и желчью исходить. А я был и останусь архитектором, который первый в области обновил генплан города, после чего Бердск долго был в лидерах жилстроительства России. Свои позиции в глаза В.Голубеву и другим авторитетным людям говорил и говорю, а ваша стихия - со спины заходить и гадить, открыто-публично - кишка тонка.
miser, 08 мая 2015 19:29
Николай Иванович, давайте не будем путать амнистию с реабилитацией.
ВинНИКов, 08 мая 2015 21:51
Я в моральном плане как человек и гражданин высказался. Моё право как человека простого открытого и прямого. Де юре решат инстанции. А не скунсы анонимные, двуличные, трусливые и подлые, которые наверняка в глаза и Алексеичу, и мне, и другим при силе, власти и должностях лебезили, лебезят и будут лебезить.
гость, 08 мая 2015 10:04
Давно пора надо было !
maxxx, 08 мая 2015 10:35
А шапрана назначить? Голубев мало для бердска сделал?
Правда, 08 мая 2015 10:40
Для города Виктор Голубев много сделал, построил спортивные комплексы и спорт стал развиваться .Он заслуживает звания почетного гражданина города Бердска.
a.danilov, 08 мая 2015 10:42
какие, например построил?
Гостья, 08 мая 2015 11:57
На себя посмотрите, что лично Вы сделали, кроме писанины, тут в Курьере. А потом других судите. Вам до Голубева далеко, даже с его Судимостями. Мой ребенок занимается спортом в сооружениях,, построенных Голубевым В.А. И никто его еще не переплюнул, по хорошему, только есть, кто рядом стоит. Что то вы, г-н Данилов, ни одного сооружения за свой счет не построили. Так, что прежде, чем поливать грязью, на себя посмотрите. Ладно, если простой житель ахинею пишет злобно, а Вы Журналист все таки.
a.danilov, 08 мая 2015 12:12
Оставьте свои бурные фантазии о осуждении других и поливании грязью при себе. Поверьте- это лучше, чем когда из себя выплескиваете. Или, это вместо ответа на простой вопрос?
Гостья, 08 мая 2015 12:20
Вы что по жизни не стой ноги встали? Ответьте мне на простой вопрос, что лично Вы построили??? А то, что постороил Голубев, наверное только Вам не видно.
a.danilov, 08 мая 2015 12:27
разве речь обо мне и о моих претензиях на "звание"? Вы где-то что-то попутали. Попробуйте перечитать.
катюша, 08 мая 2015 12:49
УДАЛЕНО. Попробуйте отключить CapsLock или отпустите клавишу Shift
Александр, 08 мая 2015 17:47
Вега, Зима-Лето, Зеленый остров, Коралл, Риф - мало Данилов А.?
a.danilov, 08 мая 2015 17:48
вега? ой ли?
Ну, зима-лето и зел. остров согласен. Коралл, Риф вообще не знаю что это(без сарказма). Тренажерные залы какие-то?
В любом случае, значимые крупные объекты он не строил.
Почему они "вдруг" становятся эффективными только когда ему их город отдаёт вместо того чтобы научиться управлять, это совсем другой вопрос. Не сказал бы что это заслуга. Бизнес.
Александр, 08 мая 2015 17:51
Ни фа так быстро ответ когда зацепило, А почему нет? Или не знаешь про какую Вегу?
a.danilov, 08 мая 2015 17:53
видимо потому что вижу все ответы )))) Вега у 10 школы?
Александр, 08 мая 2015 17:57
МолодЭц - в чём твоё ой ли?
гость, 08 мая 2015 21:02
Вы похоже на Веге очень давно не были. Тоже мне журналист, а Бердск не знаете смех да и только
Александр, 08 мая 2015 17:54
Коралл и Риф комплексы с тренажёрными залами, БАССЕЙНАМИ, гостиницами и т.д.
a.danilov, 08 мая 2015 17:56
Там видимо много секций и народу занимается, проводятся соревнования?
Александр, 08 мая 2015 18:01
Коралл в Искитиме, Риф-Линёво, спокойно можно проверить сколько секций и народу, а лить не знамо чё, повторюсь не по-мужски.
a.danilov, 08 мая 2015 18:06
ну вот и ответ. Речь про Бердск вроде и звание от города Бердска. А про "незнамо чё" это про чё(и, где это звучало первый раз, что повторять пришлось?)?
Александр, 08 мая 2015 18:52
Ты задал вопрос что построено, есть тебе разница ГДЕ? Или я не пойму тебя и твою логику?
Татьяня, 09 мая 2015 00:13
Г-н Данилов, что-то не пойму, уж простите, Вы кто? Ваш "прикид",совсем не вписывается в наш город. Вы уж там, у себя, пожалуйста, выступайте. А мы уж тут, сами , как-нибудь ,разберемся, кто у нас Почетный, а кто, нет. А для того, чтобы иметь право кого-то судить, надо что-то самому сделать. А я не припомню, что бы Данилов хотя бы, горку или песочницу построил. Уж простите!
Как, 10 мая 2015 10:11
Я бы пол города обул,еще и ни такие объекты на строил бы
дельфиниум, 08 мая 2015 12:33
Заслуживал. Ну,не может быть почетный житель с судимостью. Как ни крути. Будучи почетным- заслужить судимость? И в чем почет?
Нелли, 09 мая 2015 21:00
".....построил спортивные комплексы и спорт стал развиваться .Он заслуживает звания почетного гражданина города Бердска". Бред. Комплексы не бесплатно используются и уже накапали ему на всю жизнь, а если за всё строительство давать почётного гражданина, так лучше устроителю туалетов в городе. А то фасады украшаем, а под ногтями грязь.
катюша, 08 мая 2015 11:14
да вы что рехнулись. почетный уголовник города. это совместимо..... ЧТО ТАК ОБЕДНЕЛИ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ. ВОТ КИРИЛИН АЛЕКСАНДР НИКИТИЧ НАСТОЯЩИЙ ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ ДАЖЕ ПОСМЕРТНО.
Эдвард Суровый, 08 мая 2015 11:24
А мне вот вообще кажется, что не так уж и почетно быть почетных жителем это города, при нынешней то обстановке в городе, при нынешней власти........
Нелли, 09 мая 2015 21:05
это Вам не почётно, а они в админе и взятку бы за это звание дали. Теперь вот Чуркину определили в отличники. В городе же акромя администрации трудоголиков больше нет, ну, разве что из приближённы. Остальные - тунеядцы.
Доктор_Ди, 08 мая 2015 11:38
Надо предложить Шапрана лишить самого себя депутатства. Что он сделал за 3 года как депутат для своего округа и города в целом? Ни че го.
Да, уж..., 08 мая 2015 12:13
Я не могу припомнить, чтобы хоть одни депутат что-то сделал за последние 3 года.
Может напомните?
Валентина, 08 мая 2015 12:39
Бороздина Е.В. на нашем округе очень многое сделала. Именно благодаря ее работе постоянно чистилась ул. Рабоча, была отгрейдирована и отщебенена. Она помогла в восставновлении системы циркульяции ГВС на Павлова 4, 4/1, она посодействовала в перерасчете и возврате денег за одн жителям дома красная сибирь 104, сейчас ведет активную работу за асфальтирование площадки в районе дома 4 по ул Рогачева. Еще помогала ребенку инвалиду на округе. Да много чего. молодец.
Житель южного , 10 квартал, 08 мая 2015 17:37
Уважаемый Дмитрий , а что сделал голубев доя своего округа? Уазик скорой помощи не может пробраться к дому, я так понимаю его округ действует только в белокаменном
Аноним, 08 мая 2015 13:54
Это примерно как вы сами себя совести лишили?

Скажите, это больно?
кеша, 08 мая 2015 14:33
Речь не о том, что сделал твой благодетель, Дима. Тебе лично может он порше кайен преподнес за верноподаннейшие посты в защиту голубиной мафии. Осужден - верни почетность! Это правило приличия в цивилизованном обществе. Никто не мешает ему построить на гос.деньги еще спорт.сооружений и получить почетность вторично. Но сейчас, по совести, Голубев должен ее вернуть!
Александр, 08 мая 2015 17:50
кеша - ты пишешь своё Имя с маленькой буквы, себя не уважаешь. Так о чём говорить?
см, 08 мая 2015 16:20
А что ваш подзащитный сделал для города? Строительство домов- это его бизнес. Не было бы его, то пришел бы другой застройщик. И кто знает, может архитектура была бы другой. А взяв в аренду стадион Вега, он лишил учеников 10 школы занятий физкультурой. Так что не надо всякий раз говорить о развитии спорта и заботе о детях в этом направлении. Только корысть движет этим человеком. У 10 школы нет своей спортивной площадки. Та что есть очень мала и возле дороги. И раньше у них занятия были на стадионе Вега.Так почему такой хороший человек не пускает детей на стадион???
Александр, 08 мая 2015 17:53
Так это проблема директора школы. Если не решает вопросы, чё ныть? Кто то отказал в занятиях? Были заданы вопросы? Бесит.
Yurik, 08 мая 2015 11:52
ну и зря

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования