За 70 млн рублей капитально отремонтируют вторую часть ул. Ленина в Бердске

Еще 9,6 млн рублей потратят на ямочный ремонт остальных улиц Бердска. Планируют заменить асфальт в микрорайоне Молодежном.

За 70 млн рублей капитально отремонтируют вторую часть ул. Ленина в Бердске
Ремонт ул. Ленина в 2014 году не обошелся без промахов, но в целом горожане довольны обновленной дорогой

Сюжет: Реконструкция улицы Ленина

За 70 млн рублей капитально отремонтируют вторую часть ул. Ленина в Бердске

За 3 млн рублей и за 5 дней отремонтируют участок дороги на главой улице БердскаВидео: Губернатор даст деньги на дороги БердскаЕщё 36 новостей

В конце мая администрация Бердска объявит аукцион на комплексный ремонт второй части улицы Ленина. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 5 мая начальник УЖКХ Владимир Захаров, в 2015 году на капитальную реконструкцию улицы запланировано 70 млн рублей.

Напомним, масштабный ремонт главной улицы Бердска начался в 2014 году. Тогда дорожники отремонтировали часть улицы от перекрестка с ул. Кр. Сибири до перекрестка с ул. Первомайской: заменили асфальтовое полотно, установили новые светильники, сделали новые тротуары и газоны, поменяли озеленение. Всего потратили 50 млн рублей. В этом году ремонт обойдется на 20 млн дороже. При этом только 8 млн рублей выделено из местного бюджета. Еще 62 млн рублей — областные ассигнования.

По словам Захарова, на этот раз реконструкции подвергнется часть ул. Ленина от перекрестка с Первомайской до площади Горького.

— Это будет комплекс работ, в том числе ремонт ливневок, — сообщил Захаров. — Это в районе Ленина, 33-35, перекресток Герцена-Ленина и район отделения почты.

Владимир Николаевич выразил надежду, что в этом году ремонт удастся начать раньше — в июне-июле. В прошлом году, напомним, к реконструкции приступили только в конце лета.

Также в планах у мэрии заменить асфальтовое покрытие проблемных участков в Молодежном и в Микрорайоне.

— Сейчас ведутся переговоры с руководством области о выделении денег нам дополнительно, чтобы мы могли еще отремонтировать ул. Боровую в районе Молодежном, ул. Лунную и отрезок дороги по ул. Маяковского до Кр. Сибири. Сейчас она из щебня, мы хотим покрыть ее асфальтом. Вот такие планы, сейчас все решается, — поделился Захаров.

Добавим, что сейчас УЖКХ проводит ямочный ремонт дорог. Дыры залатали на ул. Первомайской, Спортивной, Ленина (район школы №10), Маяковского. Скоро отремонтируют ямы на ул. Химзаводской.

— Мы должны все дороги привести в порядок, сделать город проездным, — подчеркнул Захаров. — Все улицы в асфальтовом исполнении будем проходить.
Всего на ямочный ремонт потратят 9,6 млн рублей.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отремонтируют качественно?

Гы, 05 мая 2015 16:28
А зачем капитально ремонтировать участок Ленина от Свердлова до Горького? Там с 2010 года хорошо сделали всё. Есть в Бердске поубитее дороги, которые надо бы откапиталить.
Владимир, 05 мая 2015 17:33
А на Южный с Белокаменным опять забили?
Аноним, 05 мая 2015 22:43
Тех вообще в колхоз надо перевести. Ибо не достойны высокого звания города.
Аноним, 05 мая 2015 22:45
Прикол в том, что в 2014 проект был на ремонт от Первомайской до Попова, а сделали только до Красной Сибири
Zzz, 06 мая 2015 04:15
И в 2015 году д были сделать от первомайской до спортивной, а будут только до горького...
Зима, 06 мая 2015 09:48
А Красноармейская, свежеотремонтированная, - там гарантия какая-нибудь есть? Весь асфальт выкрошился.
а че а ни че, 06 мая 2015 12:12
МОЛОДЦЫ!!! впервые начали ремонт так рано - это раз! не побоялись крикунов дураков и сделали аварийный ремонт в апреле асфальтом - это два. И отдельное спасибо за ул.Ленина. По сути она лучше любой из улиц Новосибирска (освещение, переходы, тротуары озеленение, ливневка). Всем кто причастен огромное спасибо. В Н-ске прошлый век, знаки косые, переходы где попало, в дорожных службах кто в лес, кто по дрова. Сильно подросли за эти годы дорожники в Бердске!
AlexAm, 19 июня 2015 23:00
Неужели сделают таки ливневку на перекрестке Герцена-Ленина - сколько живу в Бердске там ливневки не было - всё время, как дождь, там лужа стоит на весь перекресток.
Активист, 06 июля 2015 17:32
Вы конечно можете опять начать кидать в меня все подряд, но и ремонт и ливневка - это закономерное следствие работы по судебному обязанию Администрации провести эти работы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования