Надписями «Агент США» и «Пятая колонна» исписали офис редакции «Курьер. Среда. Бердск»

Полиция выясняет, кто автор оскорбительных посланий. По мнению редактора издания Галины Коморниковой, ветер дует от местных властей, объявивших войну «Курьеру» из-за критических материалов.

Надписями «Агент США» и «Пятая колонна» исписали офис редакции «Курьер. Среда. Бердск»
Если вы видели, кто, когда и при каких обстоятельствах исписал офис «Курьер. Среда. Бердск», пожалуйста, позвоните в редакцию по тел. 8 (38341) 3-00-10

Офис редакции «Курьер. Среда. Бердск», расположенный в доме №24 по ул. К. Маркса в Бердске, вандалы исписали оскорбительными надписями. Сегодня, 4 мая, «художества» обнаружили сотрудники редакции.

У входа в офис неизвестные черной краской написали «Агент США» и «5-я колонна». Судя по всему, надписи эти были сделаны в выходные — 2-4 мая, предположительно, в темное время суток.

Главный редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» и директор ИД «БукЪвица» Галина Коморникова предполагает, что сделано это с подачи местной власти:

— Мы работаем как работаем — освещаем все, что происходит. Да, мы критикуем какие-то шаги администрации. Но это не повод искать врагов в лице газеты. К тем, кто критикует, наоборот — должны прислушиваться, делать выводы. Вот как, например, тренажерный зал для инвалидов. Наши читатели к нам обратились, мы написали, и — зал у инвалидов опять появился. Мне сложно понять, почему с подачи местной власти пытаются найти врагов народа, «пятую колонну». При этом  нас пытаются обозвать «пятой колонной» из-за связи с фондом «Новая Евразия».

Редакция «Курьера», как и еще более 300 редакций различных региональный изданий, действительно посещала тренинги фонда «Новая Евразия», который уже два года как прекратил свою деятельность. Подчеркнем, что фонд не финансировал газеты, не решал их материальные проблы. Редакция «Курьер.Среда.Бердск» всегда жила и живет на деньги от своей издательской деятельности: продажа тиража и продажа рекламных услуг.
— На тренингах «Новой Евразии» побывали многие журналисты, которые сейчас работают в Бердске, — отмечает Галина Коморникова. — И в фонде «Новая Евразия» не учили разваливать государство или преследовать интересы Америки или другого государства. Там говорили о нормальной качественной работе медиа: как можно жить, зарабатывая деньги на рекламе и на распространении. Причем жить честно, жить по каким-то правилам рынка, смотреть честно в глаза своим рекламодателям и читателям. И к «джинсе», заказухе и другим «черным» деньгам очень негативно относились. И все преподаватели, которые там были, — это все граждане России. Основа журналистики — не выдавать мнение за факт, давать возможность высказаться всем сторонам проблемы или конфликта, перепроверять факты — вот об этом шла речь на тренингах фонда. И если это не так, то пусть Галина Жильцова, Дмитрий Дорофеев, Анастасия Солодкова и другие — скажут обратное. Я не считаю, что отношения с «Новой Евразией» являются постыдными и не собираюсь отрекаться от того, что было в судьбе нашей газеты. Стыдно должны быть тем, кто травлю устраивает. Но сомневаюсь, что этим «неизвестным» знакомо это чувство.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда редакцию «Курьера» совершенно безосновательно обвиняют в связях с Госдепом США. В феврале 2015 года одно из новосибирских изданий опубликовало пасквиль на «Курьер» по заказу некоторых представителей бердской общественности, депутатского корпуса и мэрии. Редакции достоверно известно, что спикер горсовета Валерий Бадьин лично просил за деньги разместить заказную публикацию в одном из независимых СМИ Бердска.

— Много лет назад господин Шапран (депутат горсовета и бывший редактор «Городского вестника» — прим. ред.) писал про наши связи с фондом, делая далеко идущие выводы. Мы тогда не придали этому значения. Нам казалось, что это какие-то глупости — зачем обращать внимание? Тогда мы закрыли глаза. Теперь это дает свои плоды. В новосибирских газетах размещаются заказные пасквили, основанные на открытой информации, которую подают в извращенном виде. Притом в этих текстах нет утверждений, но когда их прочитаешь, действительно, осадочек такой остается — «враги народа». Это как «желтая звезда» для евреев. Сегодня на нас повесили такую же «желтую звезду».

По мнению Коморниковой, идет самая настоящая травля газеты «Курьер. Среда. Бердск». Кому это выгодно? Вероятно, местной администрации, предполагает Галина Владимировна.

— Сегодня у нас публикуются материалы о сборе подписей за отставку и.о. мэра Михайлова, идет дискуссия по поводу установки Поклонного креста в парке Победы, идет наша «дискуссия» с господином Бадьиным, который, по моей информации, уже пишет на нас жалобы президенту… И я думаю, что все ветры дуют со стороны местной власти, которая за все эти годы не научилась нормально воспринимать критику. Им кажется, что если все будут молчать, а СМИ будут только освещать ежемесячный отчет господина Михайлова за деньги, то все будет замечательно и красиво. Но в действительности это абсолютно не так. СМИ — это губка, в которую впитываются все слезы радости и горя бердчан, которые здесь живут. В местной администрации этого не понимают. Но переводить все стрелки на независимую газету «Курьер. Среда. Бердск», как мне кажется, подло, низко, мерзко. Это нечестный бой. Мы ведем себя честно по отношению к местной власти. Мы критикуем ее открыто. А то, что сегодня происходит в отношение нас, делается исподтишка. Трусливо и мелко. И это печально, — делает выводы Галина Владимировна.

Директор Института развития прессы «Сибирь» Виктор Юкечев считает, что курс власти на поиск «пятой колонны» и врагов народа «испортил мозги граждан, которые не умеют самостоятельно мыслить и анализировать».

— Это очень опасное состояние для общественного сознания. И те, кто раздувают этот огонь, не знаю, как смогут его потушить, — говорит Виктор Павлович.

В разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» Юкечев вспомнил недавний бердский скандал с участием спикера Бадьина. Он, напомним, отправил в «Курьер» запрос с требованием предоставить информацию, кто из сотрудников и когда посещал заграничные тренинги.

— Эти люди чувствуют, какая атмосфера создается и что поощряется. Они хотят быть лучшими в этом направлении. Поэтому список разных глупостей еще не исчерпан. К сожалению, атмосфера такая, что ожидать можно чего угодно. И этого бы не хотелось, конечно, — рассуждает Юкечев.

Добавим, что редакция «Курьер. Среда. Бердск» обратилась в полицию по факту вандализма. Правоохранители инициировали проверку.

Внимание!

Если вы видели, кто, когда и при каких обстоятельствах исписал офис «Курьер. Среда. Бердск», пожалуйста, позвоните в редакцию по тел. 8 (38341) 3-00-10.

Мнение читателей
14
10
3
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы видели, кто это сделал? Позвоните 3-00-10.

MN, 04 мая 2015 13:37
Давайте вспомним кто искал агентов и 5 колонну? и таки нашёл, по его мнению и даже обозначил)))
Аноним, 04 мая 2015 18:39
Галя, ставь камеры видеонаблюдения с высокой разрешительной способностью, чтобы можно было разглядеть звериный оскал...
Гы, 04 мая 2015 22:28
Чтобы потом на видео увидеть, что сама Галя эти фразы и написала? Уже закончились темы для травли Михайлова, решили хоть так разнообразить информационный шум.

Посмотрите, какой красивый женский почерк, всё выведено, ни одной грамматической ошибки. Михайлов и его друзья не смогли бы так написать.
Аноним, 05 мая 2015 17:37
А я думаю это Марина, зря вы ее обидели, сами знаете что женская мстя безумна и безгранична
Герасим, 05 мая 2015 11:30
Галина Владимировна, если ф чо. Или Вы на короткой ноге, типа "курьеровец"?
Гость, 04 мая 2015 13:42
Вандализм, это почерк колорадов
Аноним, 04 мая 2015 13:56
Нет, скорее либерал-бандеровцев - они тоже преследовали и евреев и другие народы и делают это до сих пор.
http://topwar.ru/index.php?newsid=58856
Так что придется вам похрипеть от злобы в предстоящий наш великий праздник...
http://www.stena.ee/blog/banderovtsy-nachali-snosit-pamyatniki-sovetskim-voinam
ВинНИКов, 04 мая 2015 14:00
Уроды и "гости" везде есть. - А противная сторона в Одессе год назад публично-цинично "показала" и продолжает демонстрировать безнаказанный триумф иных ценностей.
Александр, 04 мая 2015 19:46
Кто такие колорады? Я знаю о тех которые картошку портят, а вы?
Гость, 04 мая 2015 22:14
А мы совсем про других колорадов . Которые кстати картошку тоже едят
м&м, 05 мая 2015 10:39
..ещё похоже на подчерк коллекторов из предыдущих репортажей про надписи на стенах подъезда.
Зашла, 04 мая 2015 13:46
Зачем вы оправдываетесь? Они уроды, а вы всё правильно делаете. Напишите в полицию, пусть ищут уродов.
вышла, 04 мая 2015 22:20
Полиции больше делать нечего как всяких садоводов искать
маша, 04 мая 2015 13:47
100% местная власть так низко опуститься
Смурной, 04 мая 2015 13:53
Что-то много вандалов повылазило, в свете последних событий: установки злополучного креста и объективной критике местной власти...
Аноним, 04 мая 2015 14:31
Ничего удивительного - бесы полезли.
Серафима, 04 мая 2015 14:32
ничего удивительного - бесы полезли...
ВинНИКов, 04 мая 2015 13:53
Надеюсь наши очень далёкие от совершенства власти не имеют прямого отношения к исполнителям этих надписей.
Как в любом противостоянии есть и "третьи силы", - от следящих за ситуацией и политтехнологично седлающих её до одиночек и групп "трясогузок" (самодеятельных ломателей саженцев и тп). Но именно власти, снизу доверху, должны создавать, охранять и поддерживать режим прямого компетентного диалога с обществом и его членами. А не действовать ночами, подавая плохой пример.
вано, 04 мая 2015 13:53
Недавнее уничтожение сиреневой аллеи и надписи на офисе КСБ - дело рук одной шайки вандалов !
Аноним, 04 мая 2015 13:56
Так и есть
архит, 04 мая 2015 14:07
Чтобы пакостить власть Бердска имеет огромный административный ресурс. И действовать против КСБ они будут (если будут) масштабнее ... Я думаю, что ваш офис расписала местная шпана из ЛДПР или православные фундаменталисты, тем более в комментах ваших постов часто выступали люди, разбрасывая ярлыки типа "пятая колонна", "агент Госдепа" и т.п. Т.е. совсем не исключено, что это сделали гаденькие "свои" !
ВинНИКов, 04 мая 2015 14:25
Самое милое в этом комменте - "ник" ещё одного "своего"...
Умело брошенное пятн-ушко.
гость, 04 мая 2015 14:29
Думаете православный активист грей или православный атеист витала?
ВинНИКов, 04 мая 2015 14:37
Профессионал вбросов описался - "рахит"
архит, 04 мая 2015 22:19
Вот и не вбросов, уже имеются зацепки по делу
Александр, 04 мая 2015 19:48
Самим то не смешно?
БГО ЛДПР, 04 мая 2015 23:36
Для "архит":

"... Я думаю, что ваш офис расписала местная шпана из ЛДПР ..."- Вы готовы ответить за подобное оскорбление и обвинение?!...
Горобец И.П., 05 мая 2015 00:41
Для «архит»:

В виду того, что Вы, публично, в данной рубрике и на данном ресурсе, озвучили (написали) оскорбление и обвинение в адрес членов Бердского Городского отделения Парламентской Партии ЛДПР, а значит и в адрес всего Бердского Городского отделения Парламентской Партии ЛДПР, следовательно, в адрес всей Парламентской Партии ЛДПР, на правах Координатора (Руководителя) Бердского Городского отделения ЛДПР, согласно Устава Парламентской Партии ЛДПР и действующего Законодательства РФ, требую от Вас:

1.- Немедленно взять обратно свои слова, сказанные (написанные) в адрес членов Бердского Городского отделения Парламентской Партии ЛДПР, а значит, всего Бердского Городского отделения Парламентской Партии ЛДПР, следовательно, в адрес всей Парламентской Партии ЛДПР.

2.- Немедленно принести свои извинения в адрес членов Бердского Городского отделения Парламентской Партии ЛДПР, всего Бердского Городского отделения Парламентской Партии ЛДПР и всей Парламентской Партии ЛДПР в целом.

В противном случае, оставляю за собой право действовать в отношении Вас в рамках и согласно действующего Законодательства РФ.
Мариконе, 05 мая 2015 08:49
один глупый чиновник в(на) Украине тоже обещал всех по ip вычислить
ВинНИКов, 05 мая 2015 19:56
В данной конкретной ситуации полностью солидарен с И.П.Горобцом! - Всяко обсуждаем чего и лично, и по тлф, и в СМИ, не переходя грань человеческих и межпартийных приличий. Мы ж не на майдане в балаклавах; - мир вокруг и сограждане-россияне, хоть и по-разному мыслящие. - Честный мудрый человек найдёт пусть жёсткие, не оскорбительные слова для изложения позиций и действий, предположений, своих и чужих. Давайте возьмём все за правило! Истину ища, но не пороча. -"Архит" и ник провокационный взял (на злобу дня), и ведёт себя также.
лара нефабиан, 04 мая 2015 14:19
думаю, это такое поздравление с Днем свободы печати. Вандалы-глупцы: хотели как хуже, а получилось как лучше. Так держать, "Курьер"!
Эрвин, 04 мая 2015 14:33
Исполнители найдутся, а с заказчиком и так ясно. Валера *** ты спалился. Визжали про агентов только михайлов и валера***. У михайлова мозги пока есть и он бы не стал . а валера*** самы что ни на есть борец. Имхо
Аноним, 04 мая 2015 15:02
Эрвин, вы не сравнивали этот почерк с почерком распространителей солей?
православный, 04 мая 2015 14:35
типа с агентами госдепа и 5 колонной,борются НОдовцы
виталька, 04 мая 2015 15:11
НОД практикует только согласованные, к тому же масштабные и красивые акции и не занимается такой хней
ПС, 04 мая 2015 22:23
Вот те раз , хнёй они не занимаются
Аноним, 04 мая 2015 15:01
Больше всего бесит, что в День Победы все эти "правители" бадьины и михайловы, вкупе с попом полезут на Мемориал, будут с постными лицами стоять, значимость свою подчеркивать. У нас в городе есть уважаемые люди, вот пусть они и поздравят ветеранов, а не эти нахалюги.
Поросёнок Пётр, 04 мая 2015 15:03
Виталя, сознавайся Ну, а если без хаханек, то поздравляю, ватная шизофрения достигла и нашего города, собственно ничего удивительного, в 37-ом эти люди строчили доносы на соседей, нынче пишут на стенах, дай только волю. Толи ещё будет.
Аноним, 04 мая 2015 15:03
Террористическая патриотическая организация?
Вот значит, кто повыдергивал сирень из Парка Победы, чтобы крест начали охранять.
виталька, 04 мая 2015 15:26
по форме - безусловно безобразной - подобных действий в отношении Уважаемой Редакции категорически не одобряю..
а по сути - моё мнение всем известно
Сеня, 04 мая 2015 16:06
Виталя, да кому твое мнение интересно?
Давно уже все поняли кто ты и что ты.
виталька, 04 мая 2015 18:31
мнение тутотролля-сеньки мне неинтересно тем более
серёжка, 04 мая 2015 22:25
Корону сними и флаг вытащи из
леха, 04 мая 2015 19:44
сеня поддерживаю и к томуже не тонет
Аноним, 04 мая 2015 15:32
Курьеровцы, не расстраивайтесь, я бы на вашем месте для начала вывесил табличку - "Ведется автономное непрерывное круглосуточное видеонаблюдение с помощью скрытных и защищенных приборов ночного видения"

Приходите как-нибудь поутру на работу, а на видео при полном параде полупьяная (после обмывания креста) святая бердская троица в испачканных малярских баданах, с кисточками и с флаконами акрила.
- А-а ммм-ыы вам момомо-монстрацию объявили за то, что вы загранкомандировочные не предъявляете. Вот, получите штемпель, пятая колонна, это вам вместо визы. Как только пересечете границу, так сразу передавайте им привет от наших агентов Госдепа - многоуважаемой мэрии и депутатов.
сеньЯ, 04 мая 2015 15:40
да ничего страшного хлопцы , "КУРЬЕР" ещё сильнее будет жарить этих недоносков , так сказать закаляется , ещё сильнее команда будет у редакции !!! Так держать !!!
miser, 04 мая 2015 16:04
Редакция, не оправдывайтесь - будьте выше этих "пигмеев".
работяга, 04 мая 2015 16:13
честно говоря, и меня по-пьяне посещали подобные мысли, но хотелось привлечь какую-то технику, чтобы на высоте...

КСБ, вы ведь сами перечислили своих недоброжелателей, не считаете, что как-то многовато?

по поводу честности и красоты ваших поступков в виде публикаций: далеко не все они красивы (даже здесь вы переводите стрелки на других: а мы че? вон другие тоже (а ведь я надеюсь, что пишут их абсолютно трезвые люди)), и еще меньше честны, вернее правдивы... единственное, чего у вас не отнять - это открытости (хотя и тут вы модерацией начинаете перечеркивать)...
Аноним, 04 мая 2015 16:29
Так вы решили уже за кого вы - за вандалов или за террористов?
Момент истины наступает.
Поп поделил общество, потом вандалы его поделили еще раз.
Есть православные, которые за попа, но против креста,
Есть те же, которые и за попа и за крест.
Есть православные, которые и против попа и против креста.
Есть такой же набор, только уже неправославных.
Теперь делим на 4 по Госдеповскому признаку
И еще раз на 4 по принадлежности к 5-ой колонне.

У вас сколько получилось категорий?
Поросёнок Пётр, 04 мая 2015 19:22
Учитывайте ещё состояние, пьяный-трезвый

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования