Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Видео: Депутат Госдумы раскритиковал концессию коммуналки и схему теплоснабжения Бердска

Александр Абалаков считает правильным теплосети оставить муниципалитету, а бердскому ЖКХ вместо концессии просто дать 1,4 млрд рублей.(ВИДЕО)

12 коммент.

DSC 0310 560x374 Видео: Депутат Госдумы раскритиковал концессию коммуналки и схему теплоснабжения Бердска

На встречу с депутатом госдумы пришли самые верные его избиратели

Депутат Госдумы от партии КПРФ Александр Абалаков 28 апреля вновь побывал в Бердске. Он выступил перед своими избирателями, рассказав о проблемах в коммунальной сфере и способах их решения. Несмотря на то, что на встречу пришло всего 6 человек, Александр Николаевич рассказал много интересного из того, что сейчас актуально для сферы ЖКХ — о концессии бердской теплоэнергетики, лицензировании управляющих компаний и капремонте многоквартирных домов.

Абалаков в частности раскритиковал грядущую концессию коммуналки Бердска. По его мнению, теплосети должны принадлежать муниципалитету. Если их заберет концессионер, то он не будет ничем заниматься, кроме как поиском способа получить больше прибыли.

Не понравилась Абалакову и схема теплоснабжения  Бердска, включающая в себя 40 локальных котельных. Он считает, что в случае подобной схемы для каждой котельной должна строится дублирующая. Это необходимо для того, чтобы при выходе из строя локальной котельной зимой не разморозить дом.

Депутат Госдумы считает, что единственное эффективное решение для города — это вложение в муниципальный Комбинат бытовых услуг 1,4 млрд рублей на модернизацию теплосетей. Это снизит теплопотери и увеличит КПД при том же тарифе. В результате этого вложенные средства постепенно окупятся. Правда, где взять столь большую сумму, депутат не уточнил.

Рассказал депутат и о лицензировании управляющих компаний. Александр Николаевич считает, что власти опоздали с лицензированием на несколько лет. Выдавать лицензии нужно было сразу при появлении УК. Сейчас, когда у жильцов уже сложились более-менее дружественные отношения со своими управляющими компаниями, процедура лицензирования уберет и те УК, которые уже нашли общий язык с собственниками.

DSC 0301 560x374 Видео: Депутат Госдумы раскритиковал концессию коммуналки и схему теплоснабжения Бердска

Александр Абалаков является членом думского комитета по жилищной политике и ЖКХ

Большое внимание Абалаков уделил капитальному ремонту многоквартирных домов. Первая проблема — это низкий процент за хранение денег на счетах регионального оператора. Как правило это 2-3% при уровне инфляции более 10% в год. Депутаты Госдумы от фракции КПРФ, по словам парламентария, разрабатывают закон о том, чтобы чтобы средства собственников на капремонт домов приравнивались к личным вкладам. Это увеличит процентную ставку и введет обязательное страхование вкладов. Абалаков призывает собственников не хранить деньги на счете регионального оператора капремонта, а открывать собственные счета.

Рассказал Абалаков и о курсе доллара. По его мнению, чем ниже курс рубля, тем лучше для развития производства в России. Поэтому курс доллара на сегодня, депутат считает оптимальным. Благодаря низкому курсу производство в России сможет развиваться и выгодно продавать товары за границу.

Автор видео Максим Андреев

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(12) Комментариев

  1. грудь четвёртого человека справа

    Thumb up 20 Thumb down 2

    кому дать?!!! бердским руками-водителям?!! там сразу 90% себе «на книжку» кинут?!! 8)

  2. ВинНИКов

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Что значит — СПЕЦИАЛИСТ СВОЕГО ДЕЛА! Тем более жаль, Александр Николаевич, не захотели посодействовать продвижению и интеграции Бердска с Академгородком в рамках Новосибирской агломерации…

  3. Thumb up 15 Thumb down 0

    Дайте. И млрд не будет и в концессию отдадут.Про два титановых шара напомнить ? Это как раз про команду Михайлова.

  4. Валерий

    Thumb up 13 Thumb down 1

    Ну раз так концессию любят власти Бердска, может и власть в концессию передать?!
    ИМХО нормальный управленец, вбухавший бабло и порядок наведет дабы это бабло отбить.

  5. Thumb up 21 Thumb down 1

    Ага , раскритиковал , что руками после драки помахал . Где же Вы , уважаемый депутат , все это время были ? Ведь вопрос о концессии теплосетей в Бердске обсуждается уже не один день .

  6. Thumb up 5 Thumb down 4

    Зачем Бердску интеграция с Академом. Бердск это самостоятельный город. Агломерация ничего хорошего не даёт.

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      беракад? акабердск? не, не хотим! ;)

      • ВинНИКов

        Thumb up 4 Thumb down 1

        Пропадём, но не пойдём?! — Наукоград Лаврентьев, при сохранении исторических названий Академгородка и Бердска, это загрузка существующих и строительство новых производств, рабочие места (без езды по пробкам куда-то) и достойная зарплата при прямом федеральном финансировании под контролем Правительства области. Для этого и идёт работа по Агломерации. А некоторые — «в телЕгу не лЕгу и пешком не пойду»…Кто ж вас так затуркал, «не хотим»?

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Извините, а без кучи лозунгов и громких наваний кто мешает делать такие программы и развивать производство совместо с ак. городком?

          • ВинНИКов

            Thumb up 0 Thumb down 0

            А присоединяйтесь, — сами изнутри увидите — что и без чего можно, а чего нельзя… Второй месяц вместе с академиком НЗЛяховым добиваемся встречи с замгубернатора СНСёмкой. Три как Локоть не могут (или не хотят) принять…

  7. Thumb up 9 Thumb down 6

    На встречу с представителем КПРФ — пришло 6 человек …
    Это показатель чего?
    Не пора ли задуматься … и реально осознать полную потерю авторитета данной партии.

  8. марина мамина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Первое: задача частника- ПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬ и ПОБОЛЬШЕ, плюс МИНИМИЗИРОВАТЬ РАСХОДЫ!!! Вот чем и будет заниматься частный концессионер. Так что не очень-то частник будет вкладывать свои деньги. А вот цены он будет активно повышать, ибо главную прибыль при продажах товаров ли, услуг ли дает именно ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ. Почти четверть века живем при рынке, а все НЕ знаем его АЗОВ. Поэтому и остаемся все время в дураках.
    Второе. Частник, получив максимум прибыли на эксплуатации сетей и старой котельной, может дотянуть до полного развала котельной и сетей, и уйти.Ему ведь наплевать на жителей. Считаю, теплообеспечение должно быть под ответственностью муниципальной компании. Но там должны быть СПЕЦИАЛИСТЫ!!!
    Что за бред, когда в комиссии, которая должна принимать решения НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ РАЗОБРАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ?! Это недопустимо!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний