Письмо в прокуратуру Виталия Панасюка. Его квартира отключена от электроснабжения

При отсутствие решения суда о моём выселении вышеуказанный «собственник» настойчиво, нагло и подло продолжает попытки внесудебным (противозаконным) способом «выжить» меня из места законного проживания.

Письмо в прокуратуру Виталия Панасюка. Его квартира отключена от электроснабжения
Гражданский журналист Виталий Панасюк

Сообщение *:
В суд г. Бердска (ходатайство)
Копия: В прокуратуру Новосибирской области

Копия  В прокуратуру г. Бердска
Копия  В полицию (УВД) г. Бердска
Копия: в администрацию г. Бердска
Копия: в газету «Курьер. Среда. Бердск»
от гр. Панасюка В. В., проживающего по
адресу ул. Попова 35а кВ 11
тел. 8-983-307-23-02

Заявление

21 апреля 2015 года в подъезд дома по ул. Попова, 35А,  где расположена квартира, в которой я проживаю, пришли какие-то люди (6 человек), на вопрос соседей, кто они, зачем –не ответили, что делают в подъезде – не объяснили.

В результате действий данных граждан моё жилище осталось без энергоснабжения, причём сделано всё было так (УМЫШЛЕННО  перепутаны местами фазовые и нулевые провода и т.д.), что в случае отсутствия внимательности при попытке его восстановления могла произойти аварийная ситуация.

В управляющей компании «Гурман», куда я пришёл за разъяснениями, после некоторых заведомо умышленных проволочек мне сказали (секретарь), что «отключение произвёл главный инженер компании по заявлению нового собственника».

При этом сотрудники данной управляющей компании отказались предоставить свои данные (ФИО, телефоны), а на вопрос о том, кто является главным инженером, сказали «его нет, эта должность вакантна»(!!!!).

В прокуратуре на рассмотрении находится моё заявлении о попытке отключения мне энергоснабжения от 15 апреля. Копия данного заявления находится в УК Гурман.  В заявлении обстоятельно изложены факты о том, что на данный момент я совершенно законно проживаю в данной квартире (решения суда о моём выселении не существует), соответственно, проживаю я согласно статье Конституции РФ 40 совершенно законно. Законность же сделки, в результате которой у данного жилого помещения образовался «новый собственник умаров», в свою очередь, вызывает сомнения и в настоящее время проводятся проверки, связанные с данной сделкой.

Несмотря на наличие данного заявления и отсутствие решения суда о моём выселении вышеуказанный «собственник» настойчиво, нагло и подло продолжает попытки внесудебным (противозаконным) способом «выжить» меня из места законного проживания.

Подобная деятельность по «заработку» путём приобретения проблемного жилья по заведомо заниженной цене с помощью системы откатов — при этом ещё и не стесняются получать налоговые вычеты, грабя государство, с целью спекуляции, аморальна и преступна и должна быть пресечена, в настоящее время проводятся проверки всех обстоятельств. При этом цинично и нагло делаются попытки «выжить» меня, причём в данных противозаконных (конституционно-преступных) действиях «новый собственник умаров», судя по всему, находит (явно не на бескорыстной основе) сообщников среди сотрудников УК «Гурман».

В связи с вышеизложенным прошу:
— Суд г. Бердска- ходатайствую – при рассмотрении дела о моём выселении учесть тот факт, что

1) что при отсутствие решения суда о моём выселении вышеуказанный «собственник» настойчиво, нагло и подло продолжает попытки внесудебным (противозаконным) способом «выжить» меня из места законного проживания, что свидетельствует о том, что вышеуказанный «собственник» не уверен в своей правоте при рассмотрении дела (иначе решал бы только через суд и никак иначе);

2) до окончания всесторонних и полных проверок законности сделки о приобретении новым «собственником» моего жилья прокуратурой и согласно депутатским запросам, прошу уважаемый суд приостановить дело о моём выселении.

— Прокуратуру Новосибирской области – взять на оперативный контроль все, что связано с данным делом  согласно этому заявлению и всем предыдущим моим заявлениям в прокуратуру г. Бердска (копии прилагаются).

— Прокуратуру г. Бердска – провести полную всестороннюю проверку по факту данного заявления и пресечь конституционно-преступную (нарушение Конституционного права гражданина РФ, статья 40) деятельность гр. Умарова, а также его сообщников в том числе УК «Гурман», а также обязать полицию (УВД г. Бердска) провести срочную и обстоятельную проверку по данному инциденту.

— УВД города Бердска – выяснить, что за граждане посещали подъезд, где я проживаю, являются ли они сотрудниками УК «Гурман», и оперативно и действенно пресечь конституционно-преступную (нарушение Конституционного права гражданина РФ, статья 40) и общественно опасную «деятельность» данных граждан, «нового собственника умарова» и его сообщников.

— Администрацию г. Бердска, отдел ЖКХ (– при рассмотрении вопроса о выдаче (или отказа в выдаче ) лицензии УК «Гурман» учесть тот факт, что  данная организация соучаствует в конституционном преступлении (нарушение Конституционного права гражданина РФ, статья 40) СМИ г. Бердска (Газета и сайт «Курьер . Среда. Бердск).

— Опубликовать данное открытое заявление.

Панасюк В. В.

Мнение читателей
1
10
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас или ваших знакомых когда-нибудь выселяли из дома?

гражданин, 22 апреля 2015 09:43
Виталий! а правоустанавливающие документы на квартиру имеются?
Юрий, 22 апреля 2015 09:55
Пора уже автору завести свою личную, законную, авторскую колонку на КСБ. А еще лучше, свой отдельный сайт. Удачи!
активист, 22 апреля 2015 10:02
О чем речь? Решение суда в студию! О то разговор о неправомерных действиях УК необоснован, если есть новый собственник, значит есть решение суда и сиполнительный лист?
валентина, 22 апреля 2015 15:57
Насколько ясно из ситуации, активист - для передачи квартиры Виталия нужно 2 судебных решения: по первому в погашение долга банк выставляет квартиру на торги, по второму - новый владелец выселяет людей, проживающих в квартире. И только тогда он может ее распоряжаться. Вот этого второго решения у Умарова НЕТ! И В. Панасюк нам это разъяснил. Поэтому УК "Гурман" (охренеть! они хоть представляют, что это значит? Хорошо, хоть какое-нибудь неприличное "красивое" иностранное слово не выбрали )))) бесчинствует и хулиганит - свет вырубает, провода путает - не проверив, живут ли люди. И полиция должна наказать этих хулиганов! А прокуратура - поучить УК уму-разуму, да почувствительнее - за противозаконные действия.. Интересно, лицензию эти "хулиганы-гурманы", без имен-должностей, путающие в домах провода по наводке мутных личностей и не имеющие главинженера - получат??
Гость, 22 апреля 2015 16:20
Скажите, зачем нужно второе решение? По первому квартира продана новому владельцу, есть решение суда. Наверное только для таких как Виталик нужно второе решение выселить должника и халявщика)))
валентина, 22 апреля 2015 20:05
Таков закон. Если вы хотите выселить человека, который про-жи-ва-ет в жилье (разные варианты, почему) - это возможно только по суду. Собственник не распоряжается выселением сам.
А в этой квартире проживают и зарегистрированы 2 человека.
Аноним, 24 апреля 2015 08:35
мне нравится как вы рассуждаете, всё о чём вы говорите, только со слов Панасюка!!!
!!!!!, 22 апреля 2015 10:03
да уж.но вопросы появляются к УК-если собственник не оплачивал услуги продолжительное время.то почему все долги не взыскиваются через суд.почему нет исковых заявлений.если есть.то почему не работают приставы.вопросов много.такое впечатление.что мы все живем в неправовом государстве.нас никто не предупреждает.все делается незаконно.Я явная противница ПАНАСЮКА.но...перед тем.как обесточить квартиру.его предупредили письменно.он расписался под предупреждением?Если нет.то это самоуправство УК и в этом случае он прав.И как мог в квартире появиться новый собственник.если отсутствует решение суда?
Таша, 22 апреля 2015 10:22
Отчего в письме не упоминается гиганская задолженность по обязательным платежам???
В прошлой статье на эту тему был рассказ сотрудника УК о том, что когда он приносил автору на подпись предупреждение об отключении, то автор спустил на работника собаку.
Суд не на тему собственности, а по вопросу выселения из квартиры, как утратившего право пользования жилым помещением.
Горностай, 22 апреля 2015 11:56
250 штук за коммуналку, вы представляете СКОЛЬКО времени нужно было не платить? Слабо вериться в такой долг
yaya, 22 апреля 2015 13:21
Так он и не платил никогда квартплату то.
Мы в этом доме жили в 2007-2012 гг. И постоянно кв.11 была в должниках.
Более того - Виталий на информационные листки УК навешивал листовки типа - "Достаточно произвола коммунальщиков!!!" Эт я еще мягко перефразировала..
И задолженности у него еще в те года были большие, точных цифр не помню.
Но квартплата у нас за такую же квартиру была в р-не 2300-2500 за все услуги.
Это около 28-30 тыс в год. Вот вам как раз - за 8 лет его собственности 250000
Гость, 22 апреля 2015 15:03
И он о чем то ещё говорит, пишет))) Халявщик
Виталя, 22 апреля 2015 12:11
Вот именно
Никаких предупреждений и уведомлений не было
Решения суда о выселении-нет
О каких долгах речь если сменился собственник (квартиру с долгами по коммуналке нельзя продать)
Значит он или не сменился, или нет долгов
\
Насчёт что вы "моя противница" - это нормально, я явно не ангел (и не доллар, чтоб всем нравится)
А вот что ненормально - отсутствие логики и оценки и домыслы без фактологии, которые к сожалению присутствуют в тут комментах часто
в Вашем рассуждении логика присутствует
Виталя, 22 апреля 2015 12:13
на основании статьи 40 Конституции РФ
почитайте
Конституция - ОСНОВНОЙ ЗАКОН, она главенствует относительно всяких бумажек о собственности и протчего
йцукен, 22 апреля 2015 11:47
Все правильно, а на каком основании автор находится на данной жилплощади?
Виталя, 22 апреля 2015 12:16
на основании статьи 40 Конституции РФ
почитайте
Конституция — ОСНОВНОЙ ЗАКОН, она главенствует относительно всяких бумажек о собственности и протчего
Аноним, 22 апреля 2015 12:21
Ну так и живи в проруби, конституционненько
йцукен, 22 апреля 2015 15:56
Так почитайте еще раз и еще раз 10 десять, пока не дойдет.
При такой трактовке, Любой может прйти в Любую квартиру и требовать права на жилище
Аноним, 22 апреля 2015 12:19
Он владелец крыс в стенах
Аноним, 22 апреля 2015 12:12
Давай, досвиданья
Виталя, 22 апреля 2015 12:15
прошу прощения комментарий вверху, перепутал
гражданин, 22 апреля 2015 12:21
Вот Вы Виталий и почитайте ст. 40. Вас бы не выселили если бы это было Ваше жилье. Но Вы за него не расчитались, так что это не Ваше жилье.
Необходимо самому заработать на приобретение, строительство или коммерческий найм квартиры (жилого дома), причем без ограничения площади. Время новоселья будет определяться не низкими критериями нуждаемости в улучшении жилищных условий, действовавшими на протяжении многих десятилетий, не многими годами ожидания в очереди на получение жилья в домах названных фондов, не решением об обеспечении жильем органов управления и профкома по месту работы, а доходами гражданина, материальной возможностью позволить себе купить, построить или арендовать жилье.
Виталя, 22 апреля 2015 12:35
время когда вот эта погань с жильём ( т е оно прежде всего ТОВАР) - которая в Вашем тексте описана - неправильное и заканчивается
Но даже в ЭТО (наше) время без суда выселить человека нельзя, пока его (решения суда) нет - я проживаю совершенно законно
гражданин, 22 апреля 2015 14:13
Как не правильное ?)) я взял из ст. 40 Почитай.
Вы В принципе не правы... ничего не добьетесь. И кто Вам помогает наверное законы не читают
valerik, 22 апреля 2015 16:01
Добьется он права на жилье в комнатке с мягкими стенами
Виталя, 22 апреля 2015 12:33
Поясняю:
Чтобы выселить гражданина РФ из жилья (понятие "жильё" и "собственность" не есть тождественно равные. Если по сути, они и так пересекаются ИЗЛИШНЕ, в нормальном обществе (в СССР или в Новой России они пересекались/будут пересекаться значительно меньше) Но! даже по нашей полуоккупационной Конституции и существующим законам они не тождественно равны, это разные понятия)-
так вот: чтоб выселить человека из жилья - нужно решение суда. О выселении
"новый собственник умаров" подал иск о моём выселении в Бердский городской суд. Суд идёт, назначаются заседания и т д.
Одновременно ваш покорный слуга инициировал масштабные проверки обстоятельств сомнительных сделок с недвижимостью данного господинчика, с фактами скупки проблемных квартир (коррупционная составляющая) , систематического получения им налоговых вычетов и т д, а так же иск о признаниии сделки с моим жильём ничтожной (недействительной). Эти процессы тоже идут своим чередом

Очевидно, что если бы у "новый собственник уморов" была бы как говорится совесть (и сделка!) чиста, он просто бы дождался бы решения суда о моём выселении, потом подтверждения данного решения судом выше инстанции (областным), потом исполнения судебного решения
(я парнишка законопослушный, устраивать войнушку с приставами в подъезде жилого дома очевидно бы не стал)
Логично? Абсолютно

Но, - совершенно очевидно, что "новый собственник умаров" не обладает чистотой совести, а отсутствие чистоты сделки прекрасно осознаёт и понимает, что при должном нашем (мне много кто уже помогает, т к это не только меня касается. подобную погань как коррупция, спекуляции на насчастье других, грабёж государства-из нашей жизни следует изничтожать и это многие понимают)- при должном нашем упорстве и активности - отсутствеие чистоты (сделки) может стать очевидным и для других, в том числе прокуратуры, суда, общественного мнения. полиции и т д

Именно поэтому и пакостит, находя себе (явно ведь не без корысти) соообщников среди вороватых (счас инфу собираю !! уже черезвычайно весело!!)провинциальных управдомов
Виталя, 22 апреля 2015 12:39
кстати, счас подскмазали: инфу о том что бердск попова 35а-11 с плохой историей (возможно признание сделки ничтожной) - распространить по всем агенствам недвижимости Новосиба
уже занимаюсь
Виталя, 22 апреля 2015 12:40
счаса устрою "крыс" на другом уровне
мне сказали что и как делать, чтоб данный объект было практически невозможно продать!
Виталя, 22 апреля 2015 12:42
Риэлторы помагают, юристы. счас позвонили ещё двое...
народ-то меня понимает и поддерживает...
гражданин, 22 апреля 2015 14:27
Кто именно ? имена юристов в студию)))
MN, 22 апреля 2015 14:44
Чёт ни один юрист, ни риэлтор не похвалился нигде, что помогает панасюку. Не знаете почему? Терзают смутные сомнения. А был ли мальчик?
Виталя, 22 апреля 2015 17:42
ну насмешили...
будут серьёзные люди перед колхозными анонимщиками, сплетниками и тунеядцами отчитываться с кем и зачем они работают
MN, 22 апреля 2015 18:33
Неужели Кучерена, Падва, да Резник занимаются этим делом?
Ахаха, 22 апреля 2015 19:09
Серьезные люди Виталику помогают.....
Аноним, 22 апреля 2015 16:21
А ваши имена?
MN, 22 апреля 2015 23:49
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
====
Ну, если вам это знакомо, конечно.
Гость, 23 апреля 2015 16:05
С какой целью интересуетесь?)))
Гость, 22 апреля 2015 15:14
Крыс замуровывать?)))
Аноним, 22 апреля 2015 19:14
Наивный ... Да они просто хотят денег срубить ..
Аноним, 22 апреля 2015 12:44
Сочувствую людям, которые с этим Виталей пересекались
Аноним, 22 апреля 2015 12:49
Судя по всему он и не собирался за эту квартиру ипотеку платить.

Если человек даже отделку в квартире не делает и за коммуналку не платит.

Притом гоняет по всем городам России включая Москву и сжигает явно купленные на какие то деньги флаги.

Аноним, 22 апреля 2015 14:26
Откуда информация? Из надежных источников, лично его знаете или сами придумали?
Я лично данного господина не поддерживал, но откуда столько в его адрес всякой извините " лабуды"?
Такое ощущение что целенаправленная компания травли ведется кем-то
может противоположной стороной конфликта?
Аноним, 22 апреля 2015 14:38
Информация из его же видео и речей.

Никто его не травит, вполне адекватно реагируют на его вбросы.

Надоел.
Аноним, 22 апреля 2015 16:31
Абсолютно из его "речей" , статей, не суть-не следует то что тут пишут ряд анонимщиков
Виталий-дело вам советую
Обратите на это внимание, вас судя по всему целеноправленно травят пользуясь Вашей же слабостью-вы поддаетесь на троллинг
Похоже на то что по-другому не могут-вы их не боитесь, для вас не авторитет установленная ими священность собственностей и в том же роде
А на троллинг вы явно поддаетесь....
Это заметно, а подобные "господа" всегдс когда вымогают и добиваются -давят туда где слабину даешь....наверняка вы и время и эмоции расходуете именно на этом
Обратите на это внимание!
Виталя, 22 апреля 2015 17:44
спасибо за дельный совет! хронометрирую сколько время трачу на "огрызание" на тутотроллей
немало кстати...\
Любовь, 22 апреля 2015 13:21
Да,бедный Виталий,Мало вас гонят из квартиры,так Вас и тут травят целой толпой,или один и тот же под разными именами ! Аноним этот наверное в своей квартире живёт! Я слышала.что при выселении дают хотя бы комнату 6мквадр. в общежитии ! А оказалось в нашем якобы социальном государстве выгоняют прямо на улицу!!! Причём процент в банках грабительский по сравнению с процветающей Европой и США.Живём в полуоккупации Пример Виталия ярко об этом свидетельствует !Из-за этой ипотеки люди с моста бросались! И ничего Никого не привлекли! Банки наши процветают! Дерут три шкуры с людей!Карманы набивают! И как оказалось ещё и подешёвке квартиры продают таким барыгам,у которого наверное котедж или 2-х ярусная квартира в элитном доме !!! И этот аноним не ругает этого барыгу за скупку квартир по-дешёвке,а набросился на Виталия !!! Вот где корень всего зла - в Виталии !! А барыга - человек !!!
MN, 22 апреля 2015 13:48
Так что же вы не поедете в процветающую европу ли сша? И какая разница у кого сколько квартир и хоть 3-х, хоть 4-х ярусные и хоть сто коттеджей. Никто не заставляет брать ипотеку. А если взял, то плати. Нет-значит вон.
А пример витали свидетельствует о отсутствии всякой ответственности, хамском поведении..........
Галя, 22 апреля 2015 14:06
Виталик,
Быстрее бы тебя уже выселиле.. Ты уже все надоел!
гражданин, 22 апреля 2015 14:29
+500 А крыс он сам выковыривать будет... вот посмотришь Виталик
Виталя, 22 апреля 2015 17:44
надоел-не читайте

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования