Два представителя БЭМЗа готовы стать областными депутатами от Бердска

Елену Белову, депутата горсовета, поддерживает нынешний депутат Заксобрания Виктор Осин. Борис Арутюнов, исполнительный директор БЭМЗа, выдвигается от «Единой России».

Два представителя БЭМЗа готовы стать областными депутатами от Бердска
Елена Белова — один из самых активных депутатов горсовета Бердска

Депутат горсовета Бердска Елена Белова вчера, 20 апреля, подала заявление на участие в народном голосовании, которое состоится 24 мая по всей Новосибирской области. Как прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Елена Викторовна, она баллотируется в региональное Заксобрание как самовыдвиженец. И намерена бороться за округ №16, где сейчас депутатом является гендиректор БЭМЗа Виктор Осин.

Виктор Константинович, напомним, в интервью «Курьер. Среда. Бердск» заявил об уходе из политики. По его мнению, следует ограничить полномочия депутатов, мэров и губернаторов двумя сроками. Сам он представлял Бердск в областном парламенте три созыва в качестве председателя ключевого бюджетного комитета. В сентябре 2015 года истекает очередной срок его полномочий, и Осин больше не намерен выставлять свою кандидатуру.

Он заявил о готовности поддержать на сентябрьских выборах в Заксобрание Елену Белову, которая не только имеет большой опыт депутатской деятельности, но и работает на Бердском электромеханическом заводе под руководством Виктора Осина.

— Хотелось бы победить на 16-м округе. Это нельзя назвать преемственностью, хотя Виктор Константинович увидел меня на его месте. Я сначала размышляла — надо ли мне это, смогу ли. В первую очередь я думала, какую пользу городу смогу принести. И поняла, что там, в Заксобрании, можно принести большую пользу, — поделилась Елена Викторовна.

Она осознает, что ей предстоит пройти горнило избирательной компании, прочитать о себе много интересного, получить ушат грязи. Но раз решение приняла, отступать она не будет.

Намерен участвовать в выборах и еще один заводчанин — Борис Арутюнов, исполнительный директор БЭМЗа. Он идет по партийным спискам от «Единой России». Но политсовет бердского отделения партии еще не принял решения, кого выдвинет на народное голосование.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», кроме Арутюнова в списке единороссов Андрей Пилько (глав бердской ячейки «ЕР»), Владимир Захаров (депутат горсовета и начальник управления ЖКХ) и Зоя Родина (директор лицея №6 и врио руководителя управления образования).

По словам Арутюнова, только на следующей неделе политсовет решит, кого будет поддерживать, чтобы «не бороться друг с другом».
— Этот вопрос пока в обсуждении. Потому что это не решение партии, предстоит народное голосование, а мы в нем такие же участники, как все, — прокомментировал Борис Павлович. — Может идти хоть 10 человек, но местное отделение партии должно выдвинуть кого-то от своего имени, может двух или трех.

Но поскольку Виктор Осин публично заявил о поддержке Беловой, Арутюнов тоже готов ее поддержать. По его мнению, желание идти во власть, чтобы приносить пользу людям — это нормальное стремление. В здоровой конкуренции победит сильнейший и самый достойный.

Тайга.инфо, анализируя сегодняшний расклад сил говорит еще об одном возможном претенденте на бердский округ №16. Это Людмила Чуркина, директор ДК «Родина», представитель фракции КПРФ в горсовете Бердска.

По прогнозам Тайги.инфо, если Виктор Осин все-таки выставит свою кандидатуру опять, то победит. В нормальной ситуации Осин может договориться с коммунистами — помочь им со списком, но избежать сильного соперника по округу. У КПРФ сильный кандидат — директор Чуркина. Они с Осиным могли бы составить пару представителей этой части Бердска в Заксобрании. Эта схема будет выгодна всем игрокам.

Но при отказе Осина баллотироваться, ситуация для «ЕР» значительно осложняется. При наличии сильных коммунистов шансы выдвиженцев-единороссов будут невысоки, полагает Тайга.инфо.

Приговор Илье Потапову произвел эффект, обратный ожидаемому. Люди стали сочувствовать экс-мэру, получившему 10 лет строго режима, фактически, за наивность. При этом федеральные чиновники воруют миллиарды, оставаясь на свободе или отделываясь условными сроками. Это сыграет на руку КПРФ, которая до последнего защищала Потапова, называя процесс политическим преследованием.

Пик сочувствия осужденному молодому мэру придется как раз на избирательную кампанию, что скажется на соотношении голосов между коммунистами и единороссами. Последние ассоциируются с репрессивной и несправедливой властью в целом.

Еще один округ, захватывающий Бердск и часть Искитимского района — №12. Сейчас там три депутата: одномандатник-единоросс Борис Прилепский и два списочника — Дмитрий Терешков («Единая Россия») и Александр Замиралов («Справедливая Россия»). Прилепский имеет шанс победить, если у него не будет сильных соперников, но по списку здесь, скорее всего, не пройдет никто.

Для проведения первого «народного» голосования в Новосибирской области утверждено 500 площадок. 24 мая с 8.00 до 20.00 жители региона определят кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами на посты депутатов Заксобрания. Задача оргкомитета народного голосования — сделать процедуру как можно более удобной для всех жителей области — потребовала охватить как можно большее количество мест, где могли бы разместиться площадки для голосования.

Со списком площадок для голосования можно ознакомиться на сайте «Народного голосования». В Бердске откроют 15 площадок:
ул. Парижской Коммуны, 15 (школа № 4);
БПВТ им. Калинина (ул. Островского, 97);
школа № 6 (ул. М. Горького, 6/3);
ул. Ленина, 31 (ГДК);
ул. Ленина, 13А (школа №10);
пансионат «Лесная сказка» (ул. Попова, 12)
Бердский медицинский колледж (ул. Свердлова, 14)
школа №12 (Микрорайон, 39)
ул. Котовского, 20 (школа №8);
ул. Пушкина, 38 (Центр муниципальных услуг);
ул. Кутузова, 34 (школа №3);
Микрорайон, 12 (школа №11);
Бердский электромеханический колледж (ул. Боровая, 101);
ул. Лунная, 23 (школа № 13);
Микрорайон, 52 (школа №5).

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будете участвовать в народном голосовании?

Зверь, 21 апреля 2015 11:15
не надо никакой Беловой,не надо никаких представителей бэмза вообще
Аноним, 21 апреля 2015 12:01
Беловой стоит подумать нужно ли ей выше Бердска идти. Придется не ко двору в Новосибирске - потеряет всё.

Второго джек-пота, какой достался Мануйловой (не сделала для города ничего значимого, зато доходы миллионные) не будет.

Вообще, значимость БЭМЗовских представителей во власти в 2015 сильно преувеличена. Предприятие с оборотом по году в пару сотен миллионов ни чуть не лучше Продсиба, Колорлона или ИП Голубева.

По факту сейчас Бердск - спальный район Новосибирска, и представлять в заксобрании его должен человек, который это хорошо понимает.

БЭМЗовские остались в 80-х, только вот для страны они сейчас не нужны. Времена сильно изменились. После комы неизбежно наступит смерть.
Зверь, 21 апреля 2015 12:17
Соглашусь,но добавлю что все из бэмза думают совершенно иначе. Их значимость в их же глазах просто не соизмерима с реальностью,да и поступки тоже.
А еще,все действия Осина как депутата направлены на комфортное существование госкапитализма в местном масштабе,точнее коммерческих структур,связанных с ним,и больше ничего и никого в городе для них нет.
По моему мнению это очень плохо для депутата,политика и тд.
Аноним, 21 апреля 2015 13:03
Ага.... При всех его недавних заявлениях... Три срока он все так отбыл в облсовете.... А чё тогда, когда на третий срок шел об этом не подумал? ... .....Воспринимаю все , как позерство и не более...
Аноним, 21 апреля 2015 16:13
Домофонная компания, конечно же, куда круче... И пользы больше БЭМЗа приносит...
----, 21 апреля 2015 16:11
аноним, прежде чем писать чушь, вы бы потрудились открыть доступную бухгалтерскую отчетность БЭМЗа в интернете. Словоблуд-аналитик...
Аноним, 21 апреля 2015 16:39
Ну да. Прибыль за 2013 год согласно отчета о финансовых результатах (строка 2400) у "флагмана бердской экономики" аж целых 773 тыс. рублей. Курам на смех.

В Новосибирске иные овощные ларьки в 100 кв. м в разы большую прибыль в налоговой показывают.

Уклоняетесь от уплаты налогов? Вы ведь такие крупные! Или исполнительный директор настолько слаб?
Может вам нужна выездная камеральная налоговая проверка?
Реалист2014, 21 апреля 2015 20:26
Да БЭМЗ уже не тот, только на словах, а на деле площадка для арендаторов. И нет там не какой военнки.
Аноним, 22 апреля 2015 08:33
расскажите об этом офицерам из военной приемки на БЭМЗе.
лиса, 22 апреля 2015 18:20
Что сказали принять, то и приняли - не приняли - уволились.
statistic, 21 апреля 2015 21:08
не пытайтесь выглядеть умнее чем вы есть на самом деле. Камеральная проверка-это проверка без выезда на предприятие, ну а выездная не является камеральной, в налоговой инспекции даже разные отделы этими проверками занимаются. Прибыль бухгалтерская и прибыль для налогового учета - суть разные вещи. Да впрочем объяснять неспециалисту-только время тратить...
Мария, 22 апреля 2015 08:49
Да купи-продай, это в наше время "высший пилотаж" и прибыль можно получить быстро до 1000%. Почему-то мало кто пытается открывать предприятия, которые бы выпускали продукцию (детали, приборы и пр.). Или то же фермерское хозяйство. Гораздо проще намешать жир с сухим молоком (из Китая), вот и готово: сметана и йогурт. Попробуйте сейчас найти молодого квалифицированного рабочего, который будет работать на станках ЧПУ и делать работу без брака. Сейчас все идут в менеджеры-продавцы в магазин, "голову напрягать не нужно" и больше зарплата (купи-продай).
Евни, 21 апреля 2015 11:26
Господи , Арутюнов в Бердске то не прошел в местные депутаты, еще область лезет.
Аноним, 21 апреля 2015 11:39
Откуда столько желающих сразу появилось? Ни одно не видно и не слышно было до выборов. Кто и что сделал для города и для людей?
экономист, 21 апреля 2015 11:52
Приходилось общаться с Беловой, касательно различных вопросов хозяйственной деятельности предприятий города. При этом часто затрагивались вопросы, позволяющие раскрыть кругозор собеседника. Приходится констатировать,что он нулевой. Единственное,что в ее активе,так это представительная внешность, но этого не достаточно. А, Арутюнов вообще отдельная песня. Персонаж публичный и не более,свыкшийся со своей ролью в жизни,исповедующий принцип-"чего изволите?".
осведомленный, 21 апреля 2015 13:30
Взглянув на фотографию Беловой и Железняк вспомнил стих Агнии Барто - "Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары". Так вот эти горе-санитары,будучи бессменными депутатами ряд лет.исповедуя принцип непротивления злу - угробили жкх Бердска подчистую. А сейчас Белова ликует,что собираются восстанавливать Водоканал. так был он и прекрасно работал. Кишка была тонка у вас слуги народа воспрепятствовать хотелкам Мартьянова. так,что досиживайте этот созыв подружки в бердских депутатах и далее ни шагу.
Прохор Алексеев, 21 апреля 2015 12:17
Конечно, никакого "народного голосования", кроме как 13 сентября, не будет - пиар Едрища и ничего большего. Арутюнов дважды пытался баллотироваться в горсовет - в 2011-м и 2012-м - оба раза проиграл, занял третье место. Искренне надеюсь, что он пойдет от ЕР на выборах в ЗС и опять проиграет
Аноним, 21 апреля 2015 13:05
...а чё ... Предвыборная компания уже началась что ли ?
Прохожий, 21 апреля 2015 14:09
Арутюнов - депутат ЗС НСО?!?!?!!? Таки не смешите мои тапочки!!!! Стыдно подумать, страшно представить!
Узнавший новое, 21 апреля 2015 14:26
Права Е. Белова - еще только подумала о выборах, а ушаты грязи уже полились...на обоих. И они уже узнали новое о себе...и я о них тоже)))))
Оксана, 21 апреля 2015 14:52
Я Вас умоляю))) ..О пользе городу думают))) Они, кроме , как за себя ни о ком и ни о чем не собираются думать. В ЗС собрались))) Для начала бы показали пример и навели порядок в Бердске. Иль городишка мал, разгуляться негде???
a.danilov, 21 апреля 2015 14:56
Белова хотя бы на виду. Активна. Её деятельность можно оценивать. Так или иначе, но можно. А вот чем занимаются другие депутаты, вообще непонятно. Я депутата по своему округу только один раз на картинке видел. И, больше ничем он себя не проявил.
Маркшрейдер, 21 апреля 2015 16:10
Вот и давайте признаем , что депутат это просто должность хорошо оплачиваемая . Вот не нравиться она мне и я не хочу чтоб она жила богато . А вообще конечно не я и не мы это решаем поэтому и полезла в Единую Россию , а вот нужна ли она там , что то сомнительно . Какая от нее может быть польза партии ?
a.danilov, 21 апреля 2015 16:16
от других пользы больше?
Мария Викторовна, 21 апреля 2015 20:37
Депутат не получает никаких денег-это общественная нагрузка
Аноним, 21 апреля 2015 23:52
Ну как так не получает то.

Очень даже получает, потому как он как правило лоббирует собственные коммерческие интересы.

А если он сам не коммерс, так его в депутаты кое-кто задвинул, а потом "пропесочивает" за слабый артистизм в дирижировании.
Аноним, 14 мая 2015 21:10
В ЧЕМ ОНА НА ВИДУ? Пропиарится на сессии правдолюбка и отсиживается дальше.Реальные дела какие?
витя, 21 апреля 2015 16:17
Намерен участвовать в выборах и еще один заводчанин — Борис Арутюнов, исполнительный директор БЭМЗа. Он идет по партийным спискам от «Единой России». Но политсовет бердского отделения партии еще не принял решения, кого выдвинет на народное голосование.


Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/04/21/178883

Что за противоречие?Что это тогда за список людей которые выдвинулись на народное голосование, который вы публикуете?.
Татьяна, 21 апреля 2015 16:17
Да уж, Белова Е. на виду - посадила ели на микрорайоне с Потаповым!
Elisey, 21 апреля 2015 17:28
За последние двадцать лет, рост квартплаты, рост аренды, рост услуг - но зато имеем снижение уровня жизни, зарплаты, пенсий. При участии избранников народа потеряли в два с половиной больше, чем в Великую Отечественную войну - промышленность. Перечислять можно бесконечно, но кто виноват - народ, с его молчаливого согласия...
Аноним, 21 апреля 2015 19:00
Чтобы приносить пользу, являясь депутатом ЗС мало быть "хорошим парнем". Неплохо бы еще и профессионально разбираться в некоторых областях - экономика, промышленность, право и пр. Вопрос - в какой области знаний или отрасли г-за Белова Е.В. разбирается именно профессионально? Какое у нее образование? Специальность? Опыт работы? Кто знает - напишите, пожалуйста.
НИКА, 22 апреля 2015 13:25
Я много лет работала на БЭМЗе и очень хорошо знаю Елену Викторовну. Если не таких людей выдвигать ЗС , то кого? Она професионал своего дела, исключительно грамотная, принципиальная, и дав слово, это будет выполнено, если на пути не случится форс-мажорные обстоятельств. Работает она начальником отдела охраны труда и техники безопасности. И пусть попробует любой сдать у нее экзамен с кондачка. В таких случаях для нее все равны от начальника до рабочего. А если вы не знаете человека, то не надо обливать грязью. Желаю ей удачи и буду всех агитировать голосовать за нее. Жители Рогачева 1 до сих пор благодарны ей за то, что помогла отстоять рощу и не позволила построить перед домом очередной комплекс СТО. Вот вы попробуйте противостоять руководителям города, как это сделала она.
АнтиКонцессиЯ, 21 апреля 2015 19:07
У меня ко ВСЕМ депутатам нашего городского совета две претензии. Первая - не нашли (или не захотели найти) основания для своевременного отстранения Потапова. В результате два года городом руководит случайный человек. Второе. Почему городской совет не пресек передачу теплосетей и котельных в концессию?
И не надо про позицию отдельно депутата Беловой - не трудно быть немножко не согласной, если понимаешь что от этого немножко все равно ничего не будет. И главное - никакой ответственности).
Аноним, 21 апреля 2015 19:23
Как вы верно все сказали...
Это для антиконцессии
ВинНИКов, 22 апреля 2015 13:27
Уж не люди ли от Илющенко АП таранят Е.Белову? - Он ей в конце депутатских слушаний по НЕ строительству Бердского острога в микрофон заявил: "Я не всем, а лично вам говорю, - не мешайте!"
Пенсионерка, 21 апреля 2015 23:24
Слышала что китайскую продукцию на славном Бэмзе перепоковуют как за свою. Почему рабочие которые это делают молчат?Страх? боязнь? или еще что-то?.Промышлиность и экономика на заводе разве такая должна быть?.
Мария, 22 апреля 2015 08:39
Только маленькая часть товаров народного потребления, идет из Китая и то в составе комплектующих, а сборка на заводе. Я например пользуюсь отпаривателем, за такую мощность, цена ниже, чем остальной Китай который стоит в магазинах. Все остальные товары собственного изготовления. Та же сушилка для обуви, очень хорошая (собственное изготовление) детская и взрослая, дешевле и лучше.
Ирина, 22 апреля 2015 02:24
Один раз обратилась к Чуркиной и пожалела. Сидит она в своей Родине и числится депутатом уже лет 100. Толку никакого.
Аноним, 22 апреля 2015 08:46
непримеримая позиция некоторых депутатов на самом деле такая вопрос не проходит можно и за народ поорать а вот как красиво пролоббировали вопрос со строительством многоэтажек на южном это красиво люди купили землю построились в районе малоэтажной застройки а им такую свинью подложили на месте жителей нужно потребовать вернуть вложанные средства

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования