Апрель 2015
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействует

Строительство туркомплекса на побережье Бердского залива под угрозой срыва. Бизнесмен и депутат Александр Илющенко не может найти контакта с чиновниками.(ВИДЕО)

97 коммент.
 
Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействует

Бизнесмен Александр Илющенко пожаловался на бездействие администрации Бердска

Сегодня, 20 апреля, в администрации Бердска состоялись депутатские слушания на тему строительства «Бердского острога». Инициатором обращения к депутатам стал бывший главный архитектор Бердска Николай Винников. Он просил депутатов разобраться, почему на выделенной земле для возведения комплекса «Бердский острог» до сих пор не начато строительство.

На слушания присутствовал депутат Заксобрания и бизнесмен Александр Илющенко. Именно ему в 2013 году экс-мэр Бердска Илья Потапов передал в аренду землю на побережье Бердского залива под парк «Бердский острог». Именно за этот участок Потапов вымогал взятку и осужден на 10 лет колонии строго режима.

Соратник Николая Винникова, Сергей Обухов задал Илющенко резонный вопрос:
— Александр Петрович, скажите, а почему вы «Бердский острог» до сих пор не осваиваете?

Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействует

Бывший главный архитектор Бердска Николай Винников инициировал обращение к депутатам, чтобы решить вопрос строительства «Бердского острога»

Илющенко пояснил: чтобы начать осваивать проект, необходимо сначала выполнить проектные работы. Сейчас над этим работают два архитектора, которые уже в мае готовы предоставить готовый проект комплекса «Бердский острог». Срок аренды земли, которую выделила мэрия по строительство туристического комплекса, истекает в 2018 году.

Александр Илющенко посетовал на бездействие власти Бердска по вопросам строительства комплекса. В августе прошлого года он обратился в администрацию с предложением провести расширенное совещание вместе с депутатами по поводу предложенной архитекторами структуры наполнения проекта. Сегодня, спустя 8 месяцев, совещание так и не состоялось, на предложение бизнесмена не отреагировали. Илющенко готов представить эскизы и план размещения объектов на выделенном участке.

— А как тогда понимать, уважаемые депутаты, на сайте читаю, буквально на днях и. о. главы на открытом уроке на вопрос нашей молодежи, школьников, ответил, что инвестор подтверждает, проект будет осваиваться? — поинтересовался Николай Винников.

Александр Илющенко подтвердил, что контакт с и. о. мэра Андреем Михайловым он поддерживает. Встречаются они примерно раз в месяц, обсуждаются различные вопросы. Но обсуждения конкретно проекта, не было. Илющенко понял незаинтересованность администрации в проекте и поэтому самостоятельно прорабатывает с архитектором, а затем самостоятельно получит разрешение на строительство.

Депутат Елена Белова поинтересовалась у Илющенко, какую конкретно поддержку хочет он от администрации. Ведь землю ему выделили, а он до сих пор ее не осваивает, не начал строительство. Александр Петрович хочет, чтобы в проекте реализовывались не только его идеи, но и полезные для города вещи, которые могут подсказать только в администрации. Илющенко предполагает, что, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, строительство деревянных зданий начнут в третьем квартале 2015 года, а закончат в августе 2016-го — как раз накануне 300-летия Бердска.

Сейчас, по словам Илющенко, он столкнулся с некоторыми сложностями. На большую часть воплощения проекта бизнесмен предполагает брать кредиты. Но сейчас, в связи с непростой экономической ситуацией процентные ставки возросли до 20%. Строить под такой «бешеный процент» Илющенко не считает возможным. Он ищет различные федеральные программы и гранты, чтобы получить средства. Но чтобы участвовать в программе нужно предоставить полностью расписанный проект и сметы, а тут опять все упирается в администрацию. Построить на свои деньги «Бердский острог» Илющенко может, но он будет в «ущемленном» виде, и на это понадобятся большие сроки.

Александр Петрович напомнил, что проект «Город лидеров», в который войдет и «Бердский острог» будет включать в себя кластер дополнительного образования для детей от 4-х лет и для работающей молодежи до 30 лет. Возможно, работать проект будет в рамках муниципального заказа. На реализацию проекта необходимо 2 млрд рублей.

Депутат Андрей Ковальский посоветовал Илющенко быть настойчивее, требовать ответа от администрации. Ведь если не он, то кто еще должен требовать от власти конкретных действий.

Николай Винников предложил создать рабочую группу по реализации проекта, чтобы контролировать и помогать строительству «Бердского острога». Ведь есть реальный шанс «пролететь» со строительством. В мэрии Новосибирска чиновники уже говорят, что приедет Путин на 300-летие Бердска разрезать ленточку, а острог еще не готов.

Автор видео Максим Андреев


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Сибирский Селигер

(97) Комментариев

  1. но и полезные для города вещи, которые могут подсказать только в администрации.Со слов Ильющенко. то есть без подсказки ни как или просто перестрахватся надо чтоб потом туже администрациию и обвинять.

    Господин Ильющенко уберите свои корабли и очистите единственое свободное место на берегу. А не пугайте что вы мастер по боксу.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Металлокерамическая коронка. 9500 руб. ПОД КЛЮЧ!