Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Осужденный за взятку мэр Бердска добровольно отрекся от должности главы

Адвокат Ильи Потапова привез 13 апреля заявление в администрацию Бердска. (ЗАЯВЛЕНИЕ)

53 коммент.

DSC 05993 560x372 Осужденный за взятку мэр Бердска добровольно отрекся от должности главы

Адвокат мэра Бердска Алексей Медведев передали сегодня, 13 апреля, в мэрию написанные от руки заявления осужденного за взятки Ильи Потапова о добровольной отставке. Заявление он написал 8 апреля, но передал адвокату Потапов 10 апреля во время встречи с ним в СИЗО-1.

В тексте сказано, что он слагает с себя полномочия главы Бердска и благодарит представителей власти — чиновников и депутатов «за плодотворную работу». Судя по всему, заявление Потапова рассмотрят на сессии 23 апреля.

Сегодня же адвокат подал апелляцию на решение суда Бердска об обвинительном приговоре.

По признанию Алексея Медведева, своим заявлением Потапов его ошарашил.
— Я показал ему в пятницу свою апелляционную жалобу. Он посмотрел, одобрил и дал два заявления о том, что он складывает полномочия — в горсовет и исполняющему обязанности мэра Михайлову. Это было очень неожиданным, — говорит Медведев. — Я сказал ему это как частное лицо, как товарищ — стоит ли торопиться. Но он сказал: «Нет, желаю отправить заявления».

— Я не мог не исполнить его желания, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Алексей Александрович. — При этом Андрею Михайлову попытался передать лично, но тот отправил официально регистрировать. В горсовете таким же образом поставили печать на одном экземпляре.

Оба заявления об отречении от должности Ильи Потапова адвокат зарегистрировал в канцелярии.
По словам адвоката, он уговаривал Илью Николаевича не делать этого, поскольку приговор еще не вступил в законную силу.

Вот так прозаично закончилась эпоха правления Ильи Потапова, красного мэра, избранного в 2011 года всеобщим голосованием. Напомним, что два года из четырех он провел за решеткой, фактически не управляя городом.

Илья Потапов выиграл выборы в 2011 году как выдвиженец  КПРФ. Он получил 59,67% голосов, единоросс Владимир Штоп набрал 37,76%.

Напомним, что Илью Потапова суд приговори 3 апреля к 10 годам строгого режима и 500 млн рублей штрафа.

Дословно

И.о. Главы г. Бердска Михайлову А.Г.

От Главы г. Бердска Потапова И.И.

Заявление

В связи с невозможностью длительное время исполнять мои полномочия Главы города Бердска, уведомляю Вас о сложении мною своих полномочий Главы города Бердска Новосибирской области. Прошу организовать и проконтролировать осуществление этой процедуры в соответствии с Уставом города Бердска, а также поблагодарить коллектив администрации города Бердска от моего имени за совместную плодотворную работу на благо муниципалитета.

В Совет депутатов г. Бердска Новосибирской области

От Главы г. Бердска Потапова И.Н.

Заявление

Уважаемые депутаты!

Хочу поблагодарить вас за совместную плодотворную работу на благо г. Бердска, а также за положительную оценку моей деятельности в 2011-2012 годах.

В данный момент я не могу осуществлять свои полномочия главы г. Бердска и этим заявлением уведомляю вас о сложении своих полномочий.

Прошу этот вопрос рассмотреть на ближайшей сессии Совета депутатов г. Бердска.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(53) Комментариев

  1. Thumb up 56 Thumb down 24

    Ну вот — и всё.
    Жаль только, что осознание пришло так поздно.

    • Thumb up 28 Thumb down 7

      похоже, просто Голубев скомандовал не слагать полномочия до самого конца, чтобы «его друг» Михайлов, которого «всеми правдами и неправдами» посадили в нашу анминистрацию, успел поправить так как ему надо, а заодно и попиариться.

  2. Thumb up 46 Thumb down 37

    Наконец-то!! :-D

    • Thumb up 29 Thumb down 23

      да он и тут схитрил,ведь понимает что он взяточник.а уйди доброаольно или по статье.две больших разницы

      • Thumb up 14 Thumb down 31

        коммунист,это для них нормально.

        • Thumb up 24 Thumb down 0

          Вы не путайте, Божий дар с яичницой, Потапов — продукт современного общества, а значит, будь на его месте человек принадлежащий к другой партии, он делал бы тоже самое! Вопрос только в находчивости, изворотливости, умении делится…
          Одни идут на нары, а других назначают управляющими пенсионных фондов… :-D

  3. так вышло

    Thumb up 8 Thumb down 11

    =) да здравствует созданный…

  4. Thumb up 17 Thumb down 18

    Специально ждал отмены выборов?

    Кормится голубевским гревом в сизов ?

  5. Thumb up 28 Thumb down 8

    Внимание, вопрос: в итоге новые выборы будут все же всенародными? Если сейчас горсовет примет его отставку и назначит новые выборы, пока поправки в областное законодательство не вступили в силу, значит новые выборы, пусть даже 14 сентября, должны быть прямыми???? Я правильно понимаю этот финт ушами напоследок Ильи Николаевича? если так — спасибо ему хоть на этом ))

    • Thumb up 22 Thumb down 4

      Ольга : » в итоге новые выборы будут все же всенародными? » Все зависит от того , хотят — ли депутаты , чтобы главу администрации избирали горожане или , чтобы нам его сверху навязали . Вот и увидим , кто из них чего стоит . Про Михайлова уже молчу — у человека семь пятниц на неделе .

      • Thumb up 7 Thumb down 0

        Уважаемая Илона! От депутатов уже ничего не зависит. В Бердске будут выборы. Потапов очень четко зафиксировал юридический факт окончания своих полномочий 13.04.2015 года. Так как до этой даты существовал порядок выборов мэра, следовательно у горсовета есть 6 месяцев для принятия решения о назначении выборов. Даже если примут областной закон о назначениях, в нашем городе уже ничего юридически изменить нельзя. однозначно выборы. И выборы могут состоятся с 24 июля (сессия совета депутатов), до 24 октября. Если до 24 октября горсовет не объявит выборы, выборы объявит суд. Это закон. Причем Потапов уже ушел… И только с 14.04.2015 года Михайлов, или другой зам будет законно называться И.О. До данного дня Михайлов обязан был себя называть ВРИО и не имел права подписывать нормативно-правовые документы, в частности бюджет и т.д.

  6. Thumb up 9 Thumb down 16

    Читая это мужские, скупые слезы наворачиваются на небритый подбородок. :-/

  7. Thumb up 19 Thumb down 13

    «…. за сим позвольте великодушно низко кланяться,
    всецело душою и мыслями ваш навеки, «кристалл»ьно чистый пред вами и партийными товарищами, безвинно страдающий в казематах ИП.» =-O

  8. неприкаянный

    Thumb up 7 Thumb down 18

    Король умер!!! Да здравствует Король!!!

  9. Thumb up 28 Thumb down 17

    Надо же … Вразумился ….
    …. Просто не захотел, чтобы написано было : » по решению суда»

  10. Thumb up 25 Thumb down 17

    Особенно заявления бесят : » … В связи с невозможностью, длительное время исполнять свои обязанности….»
    …. А чё не так : извините, так как я два года сидел в тюрьме и еще десять буду ….

  11. Thumb up 11 Thumb down 4

    Создал прецедент по концессии, ждем очередных посадок…

  12. Thumb up 11 Thumb down 24

    Сдулся… ой, ошибся: сдался.

  13. Thumb up 13 Thumb down 18

    а кто будет выплачивать эти 500 мл рублей? кто вообще способен такие суммы штрафа заплатить ?
    как данная ситуация отразится на семье ? очень жаль именно семью. им надо было разводиться в процессе суда

  14. Thumb up 29 Thumb down 11

    Жизнь суровая штука для не «родившихся с золотой ложечкой во рту»: не сынков, племянников,членов правящих кланов, юных банкиров и олигархов, но нечаянных ставленников оппозиционных партий.Если не захотел продолжать играть для партии «жертву режима» — тогда это мужской поступок! Могли и партийные верхи повелеть «не накалять и уйти». Никчему тогда недавнее резкое заявление 1-го секретаря обкома КПРФ о «политической расправе»? — Не знающим всего и много только ждать перемен после таких уроков. А парню из народа не позавидуешь, — повёлся на вёрткого зама и «высоких» дядек, не думая что нужен был лишь как инструмент.

    • Анна автоледи

      Thumb up 5 Thumb down 7

      Тот кто так заявляет, он ведь думает о себе, о своем пиаре. Думает ли он о судьбе Потапова? Вряд ли. Только сам человек может заботиться о себе и своей судьбе.

      • Thumb up 5 Thumb down 2

        (Папы с мамами, пока малы — юны — несамостоятельны) Потом преподаватели, начальники, конкуренты по работе и бизнесу, завистники, прокуроры и много кто ещё о каждом из нас «заботится». — Только доверился, «не так» посмотрел, чего сказал и позволил — ПОЛУЧИЛ! Разные вокруг люди и НЕ люди… Не ушатали б самого начальники и их дружбаны — трендеть не стал бы, не под «ником». Нэт думающим — СМИ и школа. А за развитием эпопеи с выборами нового главы следите — самый разгар!

        • Анна автоледи

          Thumb up 8 Thumb down 26

          А…мне все равно, кто будет новым. Я всегда голосую за действующую власть или за преемника власти. Это мое кредо. Я против перемен, против вольнодумства.

          А сейчас назначат и слава богу. Моя жизнь от этого не изменится. Свет в квартире будет? Да. тепло будет? Да. Телевизор будет? да. Интернет будет? да. Люди. Какого рожна вам еще надо?

          • Thumb up 8 Thumb down 2

            А если, как в данном случае, человек на выборной должности нарушил Закон (на сколько именно — теперь инстанции Суда будут решать, но приговор как таковой есть) — государство обязано его отстранить и заменить новым руководителем (решают депутаты Заксобрания области) ? Или пусть хоть конь императора правит. НО боюсь он точно не обеспечит перечисленных и многих других благ цивилизации…

          • Thumb up 1 Thumb down 0

            а бутылочку кьянти? =-O %) *CRAZY*

  15. беспартийный

    Thumb up 7 Thumb down 3

    Лучше поздно, чем никогда!

  16. Thumb up 6 Thumb down 12

    Пора уже забыть про этих удалено

  17. Thumb up 14 Thumb down 3

    Михайлов следующий?

  18. Анна автоледи

    Thumb up 15 Thumb down 5

    А я думаю, правильный поступок. Верю, что это к лучшему. Для всех.

    • Thumb up 20 Thumb down 12

      Правильным был бы поступок, если бы заявление было бы написано гораздо раньше…..хотя бы одним годом раньше…..глядишь бы новый мэр был бы не и.о. =)
      А так это просто, чтоб не было » по решению суда»……понятно же, что сидеть всё равно придётся 8 лет или меньше, но всё равно — сидеть :( ……так что никаким тут благородным или ещё каким либо поступком не пахнет :(

      • Анна автоледи

        Thumb up 4 Thumb down 12

        Джага. Это все так. Но вот случилось сегодня.И все же, это лучше, чем если бы он не сделал это заявление. ЛУЧШЕ!!!

  19. Thumb up 2 Thumb down 4

    Так сот умных надо было выбирать

  20. Наталья Александровна

    Thumb up 13 Thumb down 3

    николай 2 блин…. отрекся от престола

  21. пенсионер

    Thumb up 3 Thumb down 6

    Нееее робяты!!! на дурнячка непойдёт… тут надо у меть драться это вам не программированием заниматься… тут думать надо уметь!, а ещё лучче командой продвигаться, а чё у тебя за команда? мухомедов, которого лишь ленивый не размажет…так шо схавали тебя Потапов в назидание, а вот Штопа бы не схавали… кишка тонка …больно юркий…, правда замесу начального не хватило да и впемя подкачало…Так шо Илья Николаич скончалось ваше хожднение вро всласть, пожалуй больше не будет,хотя, если закусить (Имеются ввиду удила,иссессно, но это опеть жеж без команды не советую и собирать по кирпичику,аккуратненько, зато потомможно и переть!!!

    • Thumb up 16 Thumb down 2

      Конечно, Штопа бы не схавали, по той же причине что и терепу не схавали, партию надо правильную выбирать. :-D

  22. Александр

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Теперь ему и срок сбавят

  23. Thumb up 2 Thumb down 2

    Видимо господин мэр МОГ исполнять свои обязанности до этого, через доверенности и подписи документов? Как простите находясь год в СИЗО можно выполнять функционал руководителя??? Проводил совещания через адвоката? передавал записки? =-O =-O =-O

  24. Thumb up 9 Thumb down 3

    …сразу было понятно, что не потянет на мэра……..
    .
    ….ни опыта, ни образования…….

    …. жадность…….куда полез, сам виноват……..

    Есть мудрая пословица :
    сперва делай карьеру, а потом карьера будет работать на тебя…….

  25. Thumb up 6 Thumb down 2

    Это Вы про Городецкого или Терепу , Шило ? Посмотрела бы я на них , исчезни в какой-то миг «крыша», крышующая их «профессионализм» , опыт .

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Как у Пушкина в «Капитанской дочке», — родился в дворянской семье и уже сержант!

  26. Thumb up 7 Thumb down 1

    Штоп, конечно был свой человек. Вряд ли бы под него копали. Так бы и всё продолжалось но только тихо и спокойно, как делалось при Терепе.

  27. дайтеслова

    Thumb up 0 Thumb down 1

    свершилось!здоровья ему и выдержки а также ума набраться,не сломаться!хотя честно говоря там ломаться нечему потому что там п-у-с-т-о-т-а 8)

  28. Thumb up 0 Thumb down 0

    свалите кляти комуняки,кляти червони,тiлькi зло от вашего червого мэра

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки одиноким мамам на любую мебель, которую вы закажите у нас!