Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Защита обжаловала обвинительный приговор мэру Бердска, осужденному за взятки

Илья Потапов подаст апелляционную жалобу позже. Сегодня у него появились еще два адвоката, обжаловавшие приговор бердского суда.

11 коммент.

DSC 05992 Защита обжаловала обвинительный приговор мэру Бердска, осужденному за взятки

Илья Потапов с 1 мая 2013 года находится за решеткой. Но даже осужденный за взятки и злоупотребления он остается действующим мэром Бердска. Приговор еще не вступил в законную силу

Сегодня, 13 апреля, около полудня Алексей Медведев, адвокат осужденного за взятки мэра Бердска Ильи Потапова, подал апелляционную жалобу на обвинительный приговор. Сегодня у защиты истекает срок апелляции (10 дней с момента оглашения вердикта). У самого Потапова время на обжалование еще есть.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Медведев, только в пятницу, 10 апреля, бердский суд подготовил приговор «в окончательном виде»:
— С момента получения приговора в бумажном виде на руки, у осужденного появляется 10 дней на обжалование. Потапов его точно еще не получил. Получит в СИЗО-1 сегодня-завтра.

По словам Алексея Медведева, сегодня еще два адвоката, о существовании которых он не знал, подали аналогичные жалобы на обвинительный приговор Потапову. Таким образом уже три апелляционных жалобы находятся в бердском суде (по месту оглашения приговора).

Медведев не сомневается, что и сам Потапов обратится в апелляционную инстанцию. Но количество жалоб не влияют на судебное решение областного суда, где их будут рассматривать.

— Я настаиваю на полном оправдании. Я считаю вину Потапова недоказанной. Поэтому прошу апелляционный суд признать его невиновным, — прокомментировал Алексей Александрович. Но прогнозы делать не берется. — Я не ожидал в прошедшем суде такого приговора.

Адвокат был уверен, что суд исключит из обвинения эпизод с распродажей земли, что принесло городу убытки в размере 24 млн рублей. По мнению Медведева, мэр строго соблюдал закон и не допустил нарушений при передаче в аренду или собственность земельных участков.

Напомним, 3 апреля бердский суд приговорил мэра Бердска Илью Потапова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и 500 млн рублей штрафа. Суд признал его виновным в получении взятки в размере 3 млн рублей.

Кроме того, согласно материалов дела Илья Потапов при посредничестве своего заместителя Владимира Мухамедова договорились о получении трех взяток на общую сумму 12 млн рублей за предоставление в собственность фирмы земельных участков на побережье. Один из эпизодов обвинения — покушение на взятку от семьи экс-замглавы Евгения Мартьянова за снятие ареста с его имущества.

Ни Потапов, ни Мухамедов своей вины не признали ни во время следствия, ни в суде.
Владимиру Мухамедова суд приговорил к 9 годам строго режима и полумиллиардному штрафу.

Похожие записи

-----------------------------
Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(11) Комментариев

  1. так вышло

    Thumb up 12 Thumb down 5

    Обжалуют в кассационном порядке либо недоказанный эпизод, либо право на защиту, любо грубое нарушение УПК судом. А заявлять, что мол в целом много дали или тому подобное — это просто треп! =)

  2. Thumb up 9 Thumb down 14

    КПРФ подсуетилась что ли? Так хочется отмыть Потапова? … Который , » строго соблюдал закон» ( из текста выше)

  3. Thumb up 15 Thumb down 5

    При чем здесь — много дали? Адвокат ясно пишет, что настаивает на полном оправдании.

  4. Thumb up 15 Thumb down 8

    Галина , была бы воля всяких «Аноним»ов да «так вышло»в они бы сразу на суде заявили:»Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.» Ведь судя по их комментариям , на защиту имеют право все , кроме Потапова и Мухамедова .

    • Thumb up 11 Thumb down 8

      Отчего же так ? Вообще то моё мнение Приговор ни в какие рамки. Такое впечатление что за что то отомстили или по заказу закатали на всю катушку. :-! .

      • Thumb up 1 Thumb down 8

        …. Да почему … Пусть оспаривают … Мне лично, как то все равно на них …
        Противно то …. Что нагло врут …. Поэтому и такое отношение к ним …

        • Thumb up 4 Thumb down 7

          Точно. что врут то врут. .Рассказал как было и в особом порядке рассмотрели и все проблемы. Ну не дано ему управлять городом. чего лез ???

          • Thumb up 6 Thumb down 1

            Врут , говорите , Аноним ? А не объясните-ли мне и всему честному народу : за какие — такие подвиги Мартьянова освободили по УДО , нарушив все мыслимые и немыслимые законы , сразу после рассмотрения бердским судом дело о «требовании» Потаповым «взятки» у супруги Мартьянова ?

            • Thumb up 0 Thumb down 5

              Илона, сейчас спрос с вас … Не надо на других перепрыгивать ….
              …. За себя Пусть ответят эти два » героя» , а потом уже будем за других говорить … ( нам другие совершенно сейчас не интересны)

  5. Thumb up 13 Thumb down 4

    Саратовский чиновник Сурков — взятка 7 миллионов, срок 10 лет и штраф 500 млн, чиновник магнитогорска за взятку в 5млн. -10 лет и штраф 1 млн, Тюмень Пайвин взятка 2.5млн. — срок 8.5 лет, штраф 10 млн., мэр Астрахани 10 лет и 500млн. штрафа. Политика партии, думаю вряд ли их оправдают

  6. пенсионер

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Поздно боржоми пить, когда лёгкие отвалились!!!!!!
    Кулачки нунно былораньше крутитьещё до мухамёдова!!!!КОманда нужна , а не банда!!! — это — раз!Верная 0- это -Два!!! И своя,а не пришлая…. К этому готовиться надо наскрком не выйдет — это не кавалерийская атака, а программист слабо похож на кавалериста -АСЬ???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний