Удивить детей-инвалидов готовятся предприниматели в Бердске

В акцию к Дню защиты детей может внести лепту любой бердчанин. Для этого достаточно купить билет на яркое детское шоу или подарить игрушку.

Удивить детей инвалидов готовятся предприниматели в Бердске
Благотворители в Бердске обсуждали, как устроить незабываемый праздник для детей

Красочное благотворительное шоу для поддержки детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей хотела бы организовать в Бердске к Дню защиты детей руководитель праздничного агентства Лариса Дорожкина. И в этом ей по мере сил и возможностей готов помочь коллектив «ППФ страхование жизни».

Бердчане очень отзывчивы и готовы в любой момент прийти на помощь, считает руководитель бердского агентства «ППФ страхование жизни» Анатолий Москвитин. Но не все из них знают, к кому можно обратиться, чтобы помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И нужно сделать так, чтобы акции в помощь детям не носили разовый характер, а стали постоянными.

Специалист страховой компании Полина Щербинина в конце 2014 года узнала от своей клиентки Ларисы Дорожкиной, что она со своими сотрудниками собирается провести новогоднюю благотворительную акцию для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Артисты хотят поздравить каждого ребенка у него дома и вручить подарок. Выступали они бесплатно, а вот для покупки подарков необходимы средства. Узнав от Полины об акции, ее коллеги решили внести свою лепту в сбор новогодних подарков.

Всем было очень интересно узнать, как воспринимали дети приход сказочных героев с подарками от бердчан. В фотоотчете Ларисы Дорожкиной страховые агенты увидели счастливые глаза детей и решили, что обязательно будут участвовать и в других благотворительных акциях.

Уже сейчас они готовы собрать средства, кто-то сделает своими руками какие-нибудь поделки для благотворительной ярмарки к Дню защиты детей.

Лариса мечтает устроить красочное благотворительное шоу. Вход для детей с ограниченными возможностями (как предпочитает называть их Дорожкина — с увеличенными потребностями), а также для детей из малообеспеченных семей на праздник будет бесплатным. Остальные дети могут обменять свою игрушку на пригласительный билет. Взрослым за вход в зал придется заплатить небольшую сумму.

Любой житель города может сделать своими руками какую-нибудь вещицу для благотворительного базара. И будет здорово, если ее сотворят вместе мама с дочкой или отец с сыном. Средства, собранные на празднике, все до копеечки уйдут на поддержку нуждающихся в помощи детей.

Возможно, кто-то может сказать, что у детей-инвалидов есть родители, которые и должны обеспечивать их, но не в каждой семье финансовая ситуация стабильна. Им пришлось помогать родителям, которые воспитывают троих детей. Один из них инвалид, требующий постоянного присмотра. Мама сидит с ребенком и не может зарабатывать деньги. Отец получает 25 000 рублей. Сыну же требуется дорогостоящее лечение. Семья исчерпала все возможности, прежде чем обратилась к ним за помощью, говорит Дорожкина.

Хочется помочь и детям из неполных нуждающихся семей или где родители ведут асоциальный образ жизни. Иногда для ребятишек из таких семей подаренные пакет с конфетами или игрушка становится самым ярким событием в их небольшой и непростой жизни.

Ей никогда не забыть, какими глазами смотрел мальчонка на новогоднего барашка, которого ему подарили Дед Мороз со Снегурочкой, вспоминает Лариса. Тогда она еще подумала, что, может быть, когда этот ребенок вырастет и вспомнит этого барашка, то не сделает дурного поступка.

Редакция газеты «Курьер. Среда. Бердск» уже проводила не одну акцию в поддержку детей из черепановского детдома, а также детей из мочишенского туберкулезного санатория. Помогала собирать средства на лечение детей-инвалидов. На своем опыте мы убедились, что в Бердске живут очень отзывчивые люди и воспитывают такими же своих детей, внуков, правнуков.

До глубины души покорил наши сердца малыш, который принес упаковку конфет и передал ее в детский дом. Сказал, что пусть лучше конфеты съедят девочки и мальчики, у которых «совершенно нет пап и мам».

Думаем, что бердчане не останутся в стороне и от проблем тех детей, которые живут рядом с нами. И о которых мы почти ничего не знаем. И еще они отличаются от других детей. Совсем немного.

Стать участником акции можно уже сегодня. Узнайте все подробности по телефону 8-913-016-02-20 (Лариса)

Мнение читателей
7
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы участвуете в благотворительных акциях?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования